Вам нравятся такие танцы в церкви?
Свернуть
X
-
Они в трансе. Это называется - религиозный экстаз. Ученые исследуют такие явления. Вот некоторые результаты:
Глоссолалия это произнесение непонятных, бессмысленных сочетаний звуков при сохранении ритма и темпа членораздельной речи. Медики считают её речевым расстройством, тогда как в некоторых религиях (особенно в сектах) глоссолалия приравнивается к говорению на языках будто бы таким образом через человека говорит святой дух или даже Бог.
Учёные из медицинской школы университета Пенсильвании (University of Pennsylvania, School of Medicine) решили исследовать глоссолалию и впервые использовали с этой целью гамма-томографию, проще говоря провели сканирование головного мозга «говорящих на языках» людей.
Они обнаружили пониженную активность в лобной доле большого мозга области, ответственной за самоконтроль.
«Это тем более удивительно, потому что люди с глоссолалией действительно считают, что дух или Бог вселяется в них и управляет ими, рассказал один из авторов работы Эндрю Ньюберг (Andrew Newberg). Исследование показывает нам, что эти люди не находятся под контролем обычных языковых центров во время такой деятельности, что совпадает с их собственным описанием потери самоконтроля».
Учёные сравнили результаты сканирования мозга тех, кто «говорит на языках», с образцами людей, поющих религиозные гимны. «Мы заметили несколько изменений в разных областях, включая связанные с эмоциями и самоощущением, продолжает Ньюберг. Полученные данные можно интерпретировать в том ключе, что человек чувствует себя во власти кого-то ещё. Мы, с научной точки зрения, предполагаем, что это зависит от другой части мозга. Но какой именно, мы пока не можем сказать».
Ньюберг пока заключил, что изменения в мозге в ходе глоссолалии отражают сложный вид мозговой деятельности. Он убеждён, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные данные и «демистифицировать» это явление.
Группой нейробиологов из университета Монреаля (Université de Montréal) во главе с Марио Борегаром (Mario Beauregard) проведено не совсем обычное исследование: они захотели изучить изменения, происходящие в работе мозга при переживании религиозного опыта. Для эксперимента были приглашены 15 монашек из ордена кармелитов.
Борегар сказал, что его очень интересовало, какие процессы происходят в мозге во время эпизодов, связанных с мистическими чувствами.
Во время эксперимента исследователи проводили функциональное магниторезонансное сканирование и просили монашек оживить в памяти самые яркие мистические ощущения. Сканировать во время молитвы не получилось монашки сказали, что не могут устанавливать связь с Богом, когда захотят.
Исследователи обнаружили несколько областей мозга, в которых при вспоминании мистического опыта активность была выше, чем в областях, отвечающих за эмоции. К примеру, высокой она оказалась в зоне так называемого хвостатого ядра, ассоциирующегося с чувствами радости и блаженства.
Исследователи обнаружили также активность в областях, связанных с телесными ощущениями в целом, что, возможно, и объясняет ощущение единства с Богом и с окружающими людьми. Кроме этого, обнаружились нейрофизиологические изменения, типичные для глубокого сна и медитации.
В предыдущих исследованиях уже высказывалось предположение о связи такого опыта с особой зоной мозга. В частности, работа с пациентами, страдающими эпилепсией и проявляющими религиозные чувства, показала, что возбуждение в области, называемой темпоральным кортексом, может быть связанной с религиозными чувствами.
Новое исследование показало, что при религиозном опыте усиливается активность не только в темпоральном кортексе, но и в других областях. Поэтому, по мнению Борегара, религиозный опыт комплексное эмоционально-когнитивное явление.
Результаты этой работы отличались от предыдущих исследований, что, возможно, связано с разными условиями экспериментов, ведь в данном случае был не собственно сам опыт, а воспоминания о нём.
Борегар говорит, что возможно воспроизвести переживания монашек, используя специальную технику, и хотел бы попробовать сделать это в будущем.
Профессор Ричард Слоан (Richard Sloan) из медицинского центра университета Колумбии (Columbia University Medical Center) не принимал участия в исследовании. Комментируя работу, он сказал, что не знает, какая информация может быть получена из неё. «Если у нас есть продвинутая медицинская техника, то это не значит, что мы должны применять её для всего, что придёт в голову», добавил он.
Результаты опыта опубликованы в журнале Neuroscience Letters.
У пятидесятников это называется сошествие ДС. На меня он так и не сошёл в своё время )). Хотя, я немного даже завидую людям, которые умеют так хорошо расслабляться. В этом состоянии у человека могут открыться медиумические способности.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Как Вы определили, что именно "ради Христа"???
Разве Вы СЛЫШАЛИ то, что слышали они, перед тем, как попасть на экраны?!
То, что шокирует и пугает, настораживает людей - (очень возможно), что не от Бога.
имхо.
Вы бы разве ПУГАЛИ своих детей страшным? (сознательно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
То, что шокирует и пугает, настораживает людей - (очень возможно), что не от Бога.
Вы бы разве ПУГАЛИ своих детей страшным? (сознательно)OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
И - Не так страшен чёрт, как его малюют ))
Самое-самое начало - от Него, а есть и ...
УЖЕ? Или "ещё"???OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Сообщение от YouПитерТогда как можно оценить население дурдомов? Там ещё и не такое откалывают.Комментарий
-
[QUOTE=Смирна;2930032]Как Вы определили, что именно "ради Христа"???
Разве Вы СЛЫШАЛИ то, что слышали они, перед тем, как попасть на экраны?!
Нет не слышал и может быть они вовсе Христа не знают. И такое может быть. А если они имеют Дух Святой? Не нам их судить.
Я думаю зажатасть, сковонасть и заганять себя в какието рамки - это не простота в Иисусе Христе, а простое вдруг кто что падумает. Я не говорю о непотребстве, это другое. Я говорю о том, что если я люблю и мне хочется кричать об этом, то зачем себя здерживать. Если я хочу прыгать от сщастья, то зачем себя здерживать. И какая разница где я это делаю, в церкви или на улице, ведь церковь это не здание, это люди.Комментарий
-
-
Это не похоже на сошествие Святого Духа.
говорю как член пятидесятнической церкви.
А танцы...у нас и харизматы так не танцуют.
Действительно похоже на беснование.Комментарий
-
‪Church 'n bass part one‬‏ - YouTube
‪Baptazia - MC Sinister Minister‬‏ - YouTube
Мне понравилось, физическая и эмоциональная разрядка - зарядка полезна и для духа и для телаБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Вот как хорошо что вы предупредили о том, что это церковь. Ведь так можно подумать, посмотрев этот ролик, что мы попали, или на дискотеку, или в какой -то ночной клуб на сборище наркош или алкашей. А зарядку полезно в спортивных залах делать, под наблюдением профессионалов. Или вы в церковь с гантелями ходите? А для чего?Комментарий
Комментарий