С детства христианин, родители верущие, переехали в другой город, живу здесь уже 11 лет, принял крещение в церкви этого города в 18 лет(сейчас 19), воскресную школу закончил, всё ничего , но никак не могу построить отношения с молодежью. Церковь ЕХБ у нас, молодежь какая-то гордая если так можно сказать, все почти друг другу родня( 2юродные, родные, троюродные), а я понимаете ли никто можно так считать... Никак не могу найти общий язык с ними... Очень тяжко... Есть конечно с кем общаюсь из молодежи, но все равно этого мало...Пою в хоре .... Хор ездит в поездки в другие города, я не еду потому что стремаюсь, что общаться со мной никто не будет, как то скованно веду себя, хотя при неверущих людях все нормально... Не знаю как быть... С девушками (Сестрами) с церкви у меня наоборот все я как то не так скованно чувствую себя.... Как с парнями.. почему не знаю... Дайте какие то советы, если не сложно - молитесь... Так трудно понимать что ты одинок в церкви... Хочется в поездки тоже ездить и на чаепития ходить, и знать что тебе там будут рады...
Как найти общий язык с молодежью в церкви?
Свернуть
X
-
а зачем тебе вообще с ними общаться? сейчас иная христианская молодежь хуже, чем неверующие. Общайся с теми, с кем тебе комфортно. Ты сказал, с неверующими тебе проще, вот и общайся с ними. И с девушками ты пишешь, что у тебя получше. А на парнях не зацикливайся, зачем тебе вообще эти фарисеи? -
-
Т-тю...а как же ты собираешься с людьми знакомиться, общаться, сидя дома на диване? Хошь общаться - поднимай свое кое-что и вперед в поездки! Канешна скованный - потому что с людьми не раззнакомился. Знаешь, когда ребенка отправляют в лагерь - плачет, говорит, что никого там не знает, ехать не хочет. А как забираешь через месяц - плачет, потому, что с друзьями расставаться не хочет. У него, видишь ли, куча друзей появилась... Поездки эти небось для того и есть, чтобы молодежь знакомилась, дружила...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
-
Если Вы действительно ходите в церковь только ради того, чтобы иметь полноценное общение с христианской молодежью нашего времени, то Вам просто надо стать такими, как они (иметь общие интересы, взгляды, привычки, увлечения, хобби, время провождения досуга и так далее). По-другому, никак не выйдет.
Человек не может найти общения среди церковной молодежи либо потому, что он слишком близко находится с Господом, либо слишком далеко.
В каком из этих двух состояний Вы находитесь, Вы знаете лучше, чем кто-нибудь другой, не так ли?
Начните вести квази-христианскую или околохристианскую жизнь (точнее, начните вести христианскую жизнь только понаружке) и у Вас все, наверняка, получиться.
Это, конечно, если Вы служите Богу только ради того, чтобы иметь праздное, развлекательное общение с молодежью...
Как Вы думаете, Бог смотрит на это одобрением?
Хочет ли Он это видеть в жизни Своих детей?Комментарий
-
Скажи, а ты сам откуда, из какой местности ? Просто у тебя в анкете пусто, неужели стесняешься или скрываешь !!! Вдруг это твой шанс !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я - за прогулки, чаепития... (насчет развлечений промолчу т.к. они бывают разные). Я за общение молодежные общения (с участием служителей).
И знаете, почему? Потому, что церковь - это семья. Если чужие люди, которые приходят в одно место для того, чтобы службу отстоять или проповедь послушать и даже не знают, кого как зовут - это не семья. Это чужие люди. Конечно, они - братья и сестры во Христе. Но я думаю, что Бог не радуется, если его детям нет дела друг к другу, если они не хотят общаться.
Я думаю, что церковь - это семья. И если братья и сестры вместе пьют чай, знают друг друга. Знают, кто чем живет, какие у кого проблемы, молятся друг за друга, помогают друг другу - это нормально. Это нормальные отношения.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вы меня спрашиваете?
Я хотел бы, чтобы Вы высказались по этому поводу.
Как Вы полагаете Господь смотрит на это?
Одобряет ли Он это в жизни детей Божиих или нет?
За одно и посмотрим какого Бога Вы знаете или каким Вы его познали.
Ну служителя тоже бывают разные... Есть такие служителя, что не только позволяют расслабиться молодежи, но сами не прочь такую веселуху устроить на этих самих чаепитиях, прогулках и кемпингах, что мама не горюй...
В мире тоже есть семья. Даже есть мирские семьи, которые покрепче той семьи, которая именуется именем Христа среди верующих. И что с этого?
Просто Вы, наверное, забыли, что есть Божья семья, которая зыждится на единстве в духе (о котором умолял Отца Небесного Иисус в Гефсиманьи). И эта семья, наверное, не совсем такая, которая зиждится на естественных плотских интересах.
Только, вот, не надо мне говорить, что во время чаепитий, кемпингов и прогулок нынешняя молодежь начинает соединяться в едином духе точно также, когда человек закрывает глаза во время молитвы и начинает общение с Господом в сердце, по духу... Только вот этого не надо говорить мне, пожалуйста)
Я не могу себе представить, как можно сочетать единство в духе там где плоти предоставляется комфорт и праздная атмосфера: чаепития, прогулки и кемпинги.
Как Вы можете себе это представить?
Как Вы можете, расслабляя и развлекая свою плоть, переступить через своя "Я" и соединить себя в духе с Богом и близкими?
Или Вы не знаете, что любовь в духе это есть полное отвержение самого себя, то есть своей плоти?
Если можете, покажите мне это.
Вы каждое воскресенье слышим такие слова: собрание святых, богослужения.
Но зачем они? Если Вы не чуствуете себя в семье на таких собраниях, зачем Вы ходите туда?
Если во время таких собраний, где слушаются проповедя, молитвы, разбирается и исследуется Слово Божие, поются псалмы не созидается семья в духе, то зачем тогда собрания христиане проводят?
Они просто теряют всякий смысл!Комментарий
-
Мну...я не знаю, что у вас там происходит во время чаепитий и кемпингов, а у нас все чинно и ладно...нормальное общение, разбор Слова и т.д. Без алкоголя, блуда, разврата и т.д. И я как мать, думаю, что лучше моему ребенку общаться в такой компании, нежели с одноклассниками во дворе...Еще я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы мой ребенок имел друзей не только в школе, но и в церкви. Тех друзей, с которыми он может поговорить не только о компьютерных играх и кино...Как Вы полагаете Господь смотрит на это?
Одобряет ли Он это в жизни детей Божиих или нет?За одно и посмотрим какого Бога Вы знаете или каким Вы его познали.
Ну служителя тоже бывают разные... Есть такие служителя, что не только позволяют расслабиться молодежи, но сами не прочь такую веселуху устроить на этих самих чаепитиях, прогулках и кемпингах, что мама не горюй...
В мире тоже есть семья. Даже есть мирские семьи, которые покрепче той семьи, которая именуется именем Христа среди верующих. И что с этого?Просто Вы, наверное, забыли, что есть Божья семья, которая зыждится на единстве в духе (о котором умолял Отца Небесного Иисус в Гефсиманьи). И эта семья, наверное, не совсем такая, которая зиждится на естественных плотских интересах.Только, вот, не надо мне говорить, что во время чаепитий, кемпингов и прогулок нынешняя молодежь начинает соединяться в едином духе точно также, когда человек закрывает глаза во время молитвы и начинает общение с Господом в сердце, по духу... Только вот этого не надо говорить мне, пожалуйста)Я не могу себе представить, как можно сочетать единство в духе там где плоти предоставляется комфорт и праздная атмосфера: чаепития, прогулки и кемпинги.
Как Вы можете себе это представить?Как Вы можете, расслабляя и развлекая свою плоть, переступить через своя "Я" и соединить себя в духе с Богом и близкими?
Или Вы не знаете, что любовь в духе это есть полное отвержение самого себя, то есть своей плоти?Зачем тогда собираются христиане во имя Христа на святом месте?Вы каждое воскресенье слышим такие слова: собрание святых, богослужения.Но зачем они? Если Вы не чуствуете себя в семье на таких собраниях, зачем Вы ходите туда?
Вы можете 100 раз сказать, что в духе вы - братья. Но если вам нет дела до того, что на нем рваная обувь и ему не на что купить новую... то какой вы ему брат? Да, брат. Но какой?Если во время таких собраний, где слушаются проповедя, молитвы, разбирается и исследуется Слово Божие, поются псалмы не созидается семья в духе, то зачем тогда собрания христиане проводят? Они просто теряют всякий смысл!Последний раз редактировалось pogovorim; 18 April 2011, 12:37 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Слава Господу, за церковных детей, тех кто сменит век церкви на век царства !!!
Сестра, даже если вы скажете что вы из "церкви на Марсе" , я знаю что мы одно в духе и скажу что мы дети одного Отца и нам дано пить одного Духа. В нас одна и та же жизнь - ZOE!!!Комментарий
Комментарий