Как найти общий язык с молодежью в церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diksen
    Участник

• 16 April 2011
    • 3

Как найти общий язык с молодежью в церкви?

С детства христианин, родители верущие, переехали в другой город, живу здесь уже 11 лет, принял крещение в церкви этого города в 18 лет(сейчас 19), воскресную школу закончил, всё ничего , но никак не могу построить отношения с молодежью. Церковь ЕХБ у нас, молодежь какая-то гордая если так можно сказать, все почти друг другу родня( 2юродные, родные, троюродные), а я понимаете ли никто можно так считать... Никак не могу найти общий язык с ними... Очень тяжко... Есть конечно с кем общаюсь из молодежи, но все равно этого мало...Пою в хоре .... Хор ездит в поездки в другие города, я не еду потому что стремаюсь, что общаться со мной никто не будет, как то скованно веду себя, хотя при неверущих людях все нормально... Не знаю как быть... С девушками (Сестрами) с церкви у меня наоборот все я как то не так скованно чувствую себя.... Как с парнями.. почему не знаю... Дайте какие то советы, если не сложно - молитесь... Так трудно понимать что ты одинок в церкви... Хочется в поездки тоже ездить и на чаепития ходить, и знать что тебе там будут рады...
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

а зачем тебе вообще с ними общаться? сейчас иная христианская молодежь хуже, чем неверующие. Общайся с теми, с кем тебе комфортно. Ты сказал, с неверующими тебе проще, вот и общайся с ними. И с девушками ты пишешь, что у тебя получше. А на парнях не зацикливайся, зачем тебе вообще эти фарисеи?

Комментарий

• Diksen
      Участник

• 16 April 2011
      • 3

спасиб) конеш хотелось и с пацыками общаца)

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

судя по твоему сленгу общаться с нормальными людьми тебе не светит

Комментарий

• Diksen
          Участник

• 16 April 2011
          • 3

DDDDDD спасиб

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Diksen
            Пою в хоре .... Хор ездит в поездки в другие города, я не еду потому что стремаюсь, что общаться со мной никто не будет, как то скованно веду себя...
            Т-тю...а как же ты собираешься с людьми знакомиться, общаться, сидя дома на диване? Хошь общаться - поднимай свое кое-что и вперед в поездки! Канешна скованный - потому что с людьми не раззнакомился. Знаешь, когда ребенка отправляют в лагерь - плачет, говорит, что никого там не знает, ехать не хочет. А как забираешь через месяц - плачет, потому, что с друзьями расставаться не хочет. У него, видишь ли, куча друзей появилась... Поездки эти небось для того и есть, чтобы молодежь знакомилась, дружила...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от LoveForAll
              судя по твоему сленгу общаться с нормальными людьми тебе не светит
              А вы о нормальности человека судите по сленгу?
              Ай-я-яй!!!!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

такой сленг это знаете ли симптоматично

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Diksen
                  Дайте какие то советы, если не сложно - молитесь...
                  Если Вы действительно ходите в церковь только ради того, чтобы иметь полноценное общение с христианской молодежью нашего времени, то Вам просто надо стать такими, как они (иметь общие интересы, взгляды, привычки, увлечения, хобби, время провождения досуга и так далее). По-другому, никак не выйдет.
                  Человек не может найти общения среди церковной молодежи либо потому, что он слишком близко находится с Господом, либо слишком далеко.
                  В каком из этих двух состояний Вы находитесь, Вы знаете лучше, чем кто-нибудь другой, не так ли?
                  Начните вести квази-христианскую или околохристианскую жизнь (точнее, начните вести христианскую жизнь только понаружке) и у Вас все, наверняка, получиться.
                  Это, конечно, если Вы служите Богу только ради того, чтобы иметь праздное, развлекательное общение с молодежью...

Сообщение от Diksen
                  Так трудно понимать что ты одинок в церкви... Хочется в поездки тоже ездить и на чаепития ходить, и знать что тебе там будут рады...
                  Хочеться чаепитий? А Вы знаете, что означают эти молодежные чаепития, прогулки, развлечения и кемпинги на природе?
                  Как Вы думаете, Бог смотрит на это одобрением?
                  Хочет ли Он это видеть в жизни Своих детей?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Diksen
                    .Как найти общий язык с молодежью в церкви? Дайте какие то советы, если не сложно - молитесь... Так трудно понимать что ты одинок в церкви... Хочется в поездки тоже ездить и на чаепития ходить, и знать что тебе там будут рады...
                    Скажи, а ты сам откуда, из какой местности ? Просто у тебя в анкете пусто, неужели стесняешься или скрываешь !!! Вдруг это твой шанс !!!

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от valohan
                      Скажи, а ты сам откуда, из какой местности ? Просто у тебя в анкете пусто, неужели стесняешься или скрываешь !!! Вдруг это твой шанс !!!
                      Это есть его шанс, Владимир. Не упустите его.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                        Хочеться чаепитий? А Вы знаете, что означают эти молодежные чаепития, прогулки, развлечения и кемпинги на природе?
                        Как Вы думаете, Бог смотрит на это одобрением?
                        Хочет ли Он это видеть в жизни Своих детей?
                        Ну и что они означают?
                        Лично я - за прогулки, чаепития... (насчет развлечений промолчу т.к. они бывают разные). Я за общение молодежные общения (с участием служителей).
                        И знаете, почему? Потому, что церковь - это семья. Если чужие люди, которые приходят в одно место для того, чтобы службу отстоять или проповедь послушать и даже не знают, кого как зовут - это не семья. Это чужие люди. Конечно, они - братья и сестры во Христе. Но я думаю, что Бог не радуется, если его детям нет дела друг к другу, если они не хотят общаться.
                        Я думаю, что церковь - это семья. И если братья и сестры вместе пьют чай, знают друг друга. Знают, кто чем живет, какие у кого проблемы, молятся друг за друга, помогают друг другу - это нормально. Это нормальные отношения.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от pogovorim
                          Ну и что они означают?
                          Вы меня спрашиваете?
                          Я хотел бы, чтобы Вы высказались по этому поводу.
                          Как Вы полагаете Господь смотрит на это?
                          Одобряет ли Он это в жизни детей Божиих или нет?
                          За одно и посмотрим какого Бога Вы знаете или каким Вы его познали.

Сообщение от pogovorim
                          Лично я - за прогулки, чаепития... (насчет развлечений промолчу т.к. они бывают разные). Я за общение молодежные общения (с участием служителей).
                          Ну служителя тоже бывают разные... Есть такие служителя, что не только позволяют расслабиться молодежи, но сами не прочь такую веселуху устроить на этих самих чаепитиях, прогулках и кемпингах, что мама не горюй...

Сообщение от pogovorim
                          И знаете, почему? Потому, что церковь - это семья.
                          В мире тоже есть семья. Даже есть мирские семьи, которые покрепче той семьи, которая именуется именем Христа среди верующих. И что с этого?
                          Просто Вы, наверное, забыли, что есть Божья семья, которая зыждится на единстве в духе (о котором умолял Отца Небесного Иисус в Гефсиманьи). И эта семья, наверное, не совсем такая, которая зиждится на естественных плотских интересах.

Только, вот, не надо мне говорить, что во время чаепитий, кемпингов и прогулок нынешняя молодежь начинает соединяться в едином духе точно также, когда человек закрывает глаза во время молитвы и начинает общение с Господом в сердце, по духу... Только вот этого не надо говорить мне, пожалуйста)

Я не могу себе представить, как можно сочетать единство в духе там где плоти предоставляется комфорт и праздная атмосфера: чаепития, прогулки и кемпинги.
                          Как Вы можете себе это представить?
                          Как Вы можете, расслабляя и развлекая свою плоть, переступить через своя "Я" и соединить себя в духе с Богом и близкими?
                          Или Вы не знаете, что любовь в духе это есть полное отвержение самого себя, то есть своей плоти?

Если можете, покажите мне это.

Сообщение от pogovorim
                          Если чужие люди, которые приходят в одно место для того, чтобы службу отстоять или проповедь послушать и даже не знают, кого как зовут - это не семья.
                          А зачем тогда собираются христиане во имя Христа на святом месте?
                          Вы каждое воскресенье слышим такие слова: собрание святых, богослужения.
                          Но зачем они? Если Вы не чуствуете себя в семье на таких собраниях, зачем Вы ходите туда?
                          Если во время таких собраний, где слушаются проповедя, молитвы, разбирается и исследуется Слово Божие, поются псалмы не созидается семья в духе, то зачем тогда собрания христиане проводят?
                          Они просто теряют всякий смысл!

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от FaithSpirit
                            Вы меня спрашиваете?
                            Я хотел бы, чтобы Вы высказались по этому поводу.
                            Мну...я не знаю, что у вас там происходит во время чаепитий и кемпингов, а у нас все чинно и ладно...нормальное общение, разбор Слова и т.д. Без алкоголя, блуда, разврата и т.д. И я как мать, думаю, что лучше моему ребенку общаться в такой компании, нежели с одноклассниками во дворе...Еще я думаю, что нет ничего плохого в том, чтобы мой ребенок имел друзей не только в школе, но и в церкви. Тех друзей, с которыми он может поговорить не только о компьютерных играх и кино...
                            Как Вы полагаете Господь смотрит на это?
                            Одобряет ли Он это в жизни детей Божиих или нет?
                            Думаю, хорошо Он на это смотрит и одобряет.
                            За одно и посмотрим какого Бога Вы знаете или каким Вы его познали.
                            Вообще-то у христиан Бог один и Он вовеки тот же. Познаем-с такого, как есть...
                            Ну служителя тоже бывают разные... Есть такие служителя, что не только позволяют расслабиться молодежи, но сами не прочь такую веселуху устроить на этих самих чаепитиях, прогулках и кемпингах, что мама не горюй...
                            У нас таких нет... кстати, с детьми занимаются в основном их родители. По очереди.
                            В мире тоже есть семья. Даже есть мирские семьи, которые покрепче той семьи, которая именуется именем Христа среди верующих. И что с этого?
                            Это вы о семьях христиан или о церкви?
                            Просто Вы, наверное, забыли, что есть Божья семья, которая зыждится на единстве в духе (о котором умолял Отца Небесного Иисус в Гефсиманьи). И эта семья, наверное, не совсем такая, которая зиждится на естественных плотских интересах.
                            Вы правы, в церкви есть единство в духе. И если вам этого достаточно - ну и ладно... А мы вот, глупые плотские, собираясь в маркет за покупками многодетной вдове звоним, чтобы ее с собой взять, чтобы и она подешевле скупилась и в руках не несла... Дружим семьями. Друг другу помогаем... Конечно, на этом церковь не зыждется.... И я говорю не о том, что мы такие суперхорошие, а о том, что среди верующих помимо высокодуховного общения, должно быть нормальное человеческое общение и забота.
                            Только, вот, не надо мне говорить, что во время чаепитий, кемпингов и прогулок нынешняя молодежь начинает соединяться в едином духе точно также, когда человек закрывает глаза во время молитвы и начинает общение с Господом в сердце, по духу... Только вот этого не надо говорить мне, пожалуйста)
                            Мы, взрослые, во время чаепитий общаемся в простоте. О своих переживаниях, проблемах, нуждах. Молимся друг за друга...Что касается молодежи, то не знаю, как у вас там, а у нас "пустого шатания" нет. На любой молодежной конференции есть строгое расписание.Начиная с утренней молитвы и до отбоя. А в приглашении ясно указано, что посещение всех мероприятий обязательно. Форма одежды строгая и при нарушении правил тебя увозят на вокзал, обратную дорогу оплачиваешь сам. Один раз одну девочку за форму одежды отправили и все всё поняли.... Так что у нас всё хорошо.... Я не буду утверждать, что в свободное время молодежь общается на высокодуховные темы. Молодежь общается на те темы, которые их интересуют. Не знаю, какая у вас молодежь, а у нас не плохая. Еще хочу сказать, что у нас уже есть второе поколение. Т.е. церковные дети, которые не ушли в мир, а женилась в церкви и остались в церкви. На самом деле, это не мелочь...
                            Я не могу себе представить, как можно сочетать единство в духе там где плоти предоставляется комфорт и праздная атмосфера: чаепития, прогулки и кемпинги.
                            Как Вы можете себе это представить?
                            Ехали мы (от мала до велика) все вместе в автобусе в другой город благовествовать. И так хорошо пели Господу, представьте себе, в одном духе пели. И так прекрасно это было. И молились вместе. А потом сделали привал. Ели вместе. Общались.А по приезду рассеялись по городу благовествовать, Новые заветы раздавать. Потом сели в автобус и уехали назад, делясь впечатлениями о благовестии... А у вас не было таких переживаний? М-ну...мне вас жаль.
                            Как Вы можете, расслабляя и развлекая свою плоть, переступить через своя "Я" и соединить себя в духе с Богом и близкими?
                            Или Вы не знаете, что любовь в духе это есть полное отвержение самого себя, то есть своей плоти?
                            А кто вам сказал, что поездки эти для расслабления и развлечения плоти?
                            Зачем тогда собираются христиане во имя Христа на святом месте?
                            М..ну о святом месте вы загнули. Как по мне, то свято то место, где Бог присутствует. Т.е. где двое или трое собраны в Его имени.
                            Вы каждое воскресенье слышим такие слова: собрание святых, богослужения.
                            Мы собираемся для того, чтобы прославить Господа. Для воспоминания о Нем. Для созидания церкви. А вы для чего?
                            Но зачем они? Если Вы не чуствуете себя в семье на таких собраниях, зачем Вы ходите туда?
                            А я и не говорила, что не чувствую. Это ваши домыслы. Не надо мне приписывать того, чего я не говорила. Я говорила о том, что если вы ходите в церковь и нет дела до брата или сестры, нет дела до того, кто он, чем живет и есть ли ему на что жить - это ненормально.
                            Вы можете 100 раз сказать, что в духе вы - братья. Но если вам нет дела до того, что на нем рваная обувь и ему не на что купить новую... то какой вы ему брат? Да, брат. Но какой?
                            Если во время таких собраний, где слушаются проповедя, молитвы, разбирается и исследуется Слово Божие, поются псалмы не созидается семья в духе, то зачем тогда собрания христиане проводят? Они просто теряют всякий смысл!
                            Есть много пастырей, которые так красиво говорят, что пастырь добрый полагает душу свою за овец... А перестал человек приходить на собрание - а пастырь даже не позвонит поинтересоваться, не умер ли...
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 18 April 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от pogovorim
                              Еще хочу сказать, что у нас уже есть второе поколение. Т.е. церковные дети, которые не ушли в мир, а женилась в церкви и остались в церкви. На самом деле, это не мелочь...
                              Это лучшее свидетельство ,что я слышал на форуме за последнее время.
                              Слава Господу, за церковных детей, тех кто сменит век церкви на век царства !!!
                              Сестра, даже если вы скажете что вы из "церкви на Марсе" , я знаю что мы одно в духе и скажу что мы дети одного Отца и нам дано пить одного Духа. В нас одна и та же жизнь - ZOE!!!

Комментарий

Обработка...