Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Контактер
    Юрий Москаленко

Это же нельзя назвать ложью? Правда?
    В том-то и дело. С одной стороны дочка наврала, но сделала это для блага. Как оценивать? Как судить?

Я это понимаю так, что не всякая не-правда есть ложь. (Кстати, слова "всякая неправда есть грех" неправильно толкуют: "всякая НЕПРАВЕДНОСТЬ есть грех" - так это звучит в первоисточнике).

Например, Иисус говорит: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Maт. 12:5). Священники были невиновны, не смотря на то, что нарушали субботу. А после этого Иисус говорит: "...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Maт. 12:7). Поэтому "милость превозносится над судом". Если я ради милости укрываю информацию или с лукавым (злым) поступаю по его лукавству, например, с бандитской группировкой или бандитской властью, скрывая святых или евреев, то в этом случае милость, которую я проявляю к тем, кого спасаю, выше любого суда в мой адрес, даже когда я посылаю их по ложному следу.
    С уважением

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Natali T
      Может ли быть оправдана ложь?
      Даже самая маленькая?
      Лгать- значит ли это впускать сатану в душу?

Ложь-это дверь для сатаны, он заходит и начинает действовать, разрушать дальше душу.
      Ложью он искусил Еву и привел к первородному греху.
      Лучше горькая правда чем прекрасная ложь.

ДЬЯВОЛ- отец лжи.
      Лгать- грех!
      Губит ли душу ложь?
      Редактирую и преобразую
      Сообщение от Natali T

ДЬЯВОЛ- отец лжи.

Губит ли душу ложь?
      ещё
      Сообщение от Natali T

ДЬЯВОЛ
      Губит ли душу ?

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Сообщение от Юрий Москаленко
        Я это понимаю так, что не всякая не-правда есть ложь. (Кстати, слова "всякая неправда есть грех" неправильно толкуют: "всякая НЕПРАВЕДНОСТЬ есть грех" - так это звучит в первоисточнике).
        Вот видите. Непонятка заключалась в неправильно понятом слове. Было слово "неправедность" а не "неправда".

Значит действие человека в вашем примере можно назвать праведным.

А не ложью.
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• Контактер
          Спящий

• 05 February 2011
          • 419

Отсюда определение лжи:

Ложь-неправедное действие путем искажения формы, места, времени...

Ключевое слово-неправедный.

Змей в Эдеме использовал именно ложь.

Тоесть его мысль содержала неправедность, которая была оформлена в виде искажения.
          Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Юрий Москаленко
            В том-то и дело. С одной стороны дочка наврала, но сделала это для блага. Как оценивать? Как судить?

Например, Иисус говорит: "Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?" (Maт. 12:5). Священники были невиновны, не смотря на то, что нарушали субботу. А после этого Иисус говорит: "...если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных" (Maт. 12:7). Поэтому "милость превозносится над судом". Если я ради милости укрываю информацию или с лукавым (злым) поступаю по его лукавству, например, с бандитской группировкой или бандитской властью, скрывая святых или евреев, то в этом случае милость, которую я проявляю к тем, кого спасаю, выше любого суда в мой адрес, даже когда я посылаю их по ложному следу.
            Как бы возрадовалась вдова...Сапфира ,но жвль она так и не успела прочитать ваши слова:милость превозносится над судом...

Комментарий

Обработка...