Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Estrella
    Они не могли этого знать.
    Потому что не имели критериев.

Напр. вас вырастили в подвале и вы знаете только темноту.
    Для вас это естественная среда обитания.
    Вы понятия не имеете: что такое свет.

А зачем им было знать, Бог же сказал- не еж, ибо умреш.
    Ну да чтоб понять как им было хорошо с Богом им нужно было познать зло, чтоб жить без Бога в болячках, слезах, скорьбях, конечно им же было плохо с Богом, им все нужно было познать.
    По своей свободе выбора поступили они, потому и пали перед Господом Богом в грех, потому и выгнал их прочь, ибо нет места греху у Бога.
    Бог есть Свят.
    Только святой может быть с Богом.
    Святой значит имеющий чистую одежду , не грешный.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Allent
      пока это и для меня загадка. размышляю. скорее всего это был барьер. а не запрет.

иногда наблюдаю за своим котом. он смотрит в зеркало и никак не может понять кто там. кажется еще немножко и поймет что там-он.
      вот этот барьер появления самосознания. в этот момент приматы и разделились на обезъян, и еще очень похожих внешне, но уже людей. Появилось "я"
      вспомните -" и увидел что он наг", дальше уже собственно эволюция этого "я" и происходит
      Когда родители запрещают пихать детям пальцы в розетку, вот интересно, что ж они думают?
      Думают ли они что это скорее всего барьер?
      Вот радость то будет когда чадо придется лечить, если еще живое останется.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Певчий
        Смотря что он говорит, на что притязает своими речами. Ибо учителей-моралистов хватало во все времена. А Христос притязал на нечто большее, чем просто учителя-моралиста. Ибо, не так много могли позволить сказать о себе, что они являются Истиной, Путем и Жизнью.
        Многие говорят это о себе.
        Любой крупный политик скажет это.
        Идите за мной и я сделаю вас счастливыми.
        Некоторые люди верят и попадают в ловушку.
        НО:
        Тот,Кто смог воду превратить в вино,Кто оживлял мертвых,
        Кто излечивал больных ,только Тот может это сказать.
        Потому что ДОКАЗАЛ ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ.

А Господь пленяет сердце именно любовью. Потому я и говорю, что знамения лишь указывают на то, что Мессия был истинный Бог, но к самому поклонению к Сыну Божию, как истинному Богу, то осознание грешника не может еще привести. Тут должно быть в человеке нечто такое, что бы пленялось Христом не из-за знамений, а из-за внутренних качеств Его Души Понимаете о чем я?
        Я понимаю о чём вы.
        НО:
        вы говорите уже об ОПРОБИРОВАННОМ Мессии.
        А вот когда Он явился ПЕРВЫЙ РАЗ,без чудес Его никто не принял бы.

"Так положил Иисус НАЧАЛО ЧУДЕСАМ в Кане Галилейской и явил Славу Свою;
        И УВЕРОВАЛИ в Него ученики Его."(Иоанн 2:11)

Ученики уверовали только после чуда.
        Наверное мы не духовнее их,правда?

В таком случае я прошу у Вас все же наконец вывести свое определение, что есть чудо?
        Чудо?
        Ну это явление,которое противоречит законам природы.
        Напр. вода превращенная в вино.
        Или воскресший мертвый человек,который несколько дней был в гробу.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Allent
          пока это и для меня загадка. размышляю. скорее всего это был барьер. а не запрет.

иногда наблюдаю за своим котом. он смотрит в зеркало и никак не может понять кто там. кажется еще немножко и поймет что там-он.
          вот этот барьер появления самосознания. в этот момент приматы и разделились на обезъян, и еще очень похожих внешне, но уже людей. Появилось "я"
          вспомните -" и увидел что он наг", дальше уже собственно эволюция этого "я" и происходит
          Согласна.

Возможно запрет это просто альтернатива.
          Адам и Ева стали подрастать и воспользовались правом выбора.
          Фактически они заплатили жизнями за право эволюции.

Наверное поэтому они не покаялись.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Natali T
            А зачем им было знать, Бог же сказал- не еж, ибо умреш.
            Ну да чтоб понять как им было хорошо с Богом им нужно было познать зло, чтоб жить без Бога в болячках, слезах, скорьбях, конечно им же было плохо с Богом, им все нужно было познать.
            По своей свободе выбора поступили они, потому и пали перед Господом Богом в грех, потому и выгнал их прочь, ибо нет места греху у Бога.
            Бог есть Свят.
            Только святой может быть с Богом.
            Святой значит имеющий чистую одежду , не грешный.
            Конечно,чтобы понять,что им было хорошо,им надо было узнать:
            что такое плохо.

Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха: что такое хорошо и что такое плохо?

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Estrella
              Адам и Ева стали подрастать и воспользовались правом выбора.
              Фактически они заплатили жизнями за право эволюции.

Наверное поэтому они не покаялись.
              они и раньше были смертными. но времени для них не было. любая секунда была вечностью. время осознается позже. когда есть понимание своего "я" и того что таким же "я" обладает другой. "я" человек понял что есть еще и "Я" Творец- ему неведомый
              все проходит

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от Estrella
                Я понимаю о чём вы.
                НО:
                вы говорите уже об ОПРОБИРОВАННОМ Мессии.
                А вот когда Он явился ПЕРВЫЙ РАЗ,без чудес Его никто не принял бы.

"Так положил Иисус НАЧАЛО ЧУДЕСАМ в Кане Галилейской и явил Славу Свою;
                И УВЕРОВАЛИ в Него ученики Его."(Иоанн 2:11)

Ученики уверовали только после чуда.
                Наверное мы не духовнее их,правда?
                Чудеса видели многие и другие, но не уверовали. Почему не уверовали? Неужели проблема была в том, что чудо показалось не чудом? Не думаю. Скорее причина была именно в том, что возлюбили тьму, более света.

А вот что касается тех поколений, которые жили уже после Восхищения Господа, которые своими глазами не видели всех тех чудес, которые совершал Христос, то о них сказано в Писании, что они блаженны, что уверовали в Него не видя тех чудес, но приобрели свою веру по свидетельству других:

«о верующих в Меня по слову их» (Иоан.17:20).

«Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоан.20:29).

Т.е., не стоит сегодняшнее время сопоставлять с тем временем, когда утверждалась только ВЕРА Христианская на земле. Тогда была эпоха чудес и знамений. Но, после того, как Дух Святой излился в мир, наступило более благодатное время время ВЕРЫ от слышания гласа свыше.

Я у Вас в который раз спрашиваю: лично Вы почему поклоняетесь Христу? Потому что Он силен совершать чудеса и знамения, что Он Сильный, что Он Бог, или на Вашу любовь к Нему повлияло нечто другое, нисколько не зависящее от чудес и знамений?

Сообщение от Estrella
                Чудо?
                Ну это явление,которое противоречит законам природы.
                Напр. вода превращенная в вино.
                Или воскресший мертвый человек,который несколько дней был в гробу.
                Спасибо. Ваш ответ мне приемлем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Allent
                  они и раньше были смертными. но времени для них не было. любая секунда была вечностью. время осознается позже. когда есть понимание своего "я" и того что таким же "я" обладает другой. "я" человек понял что есть еще и "Я" Творец- ему неведомый
                  Тогда получается,что райский сад это состояние неведения.
                  Люди жили в неведении,их ничего не волновало и не интересовало.
                  Когда они осознали себя людьми и им пришлось устраивать свою жизнь, началась школа.

Интересно, в каком мы нынче классе?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Estrella
                    Тогда получается,что райский сад это состояние неведения.
                    Люди жили в неведении,их ничего не волновало и не интересовало.
                    Когда они осознали себя людьми и им пришлось устраивать свою жизнь, началась школа.
                    да, я полагаю что именно так.
                    все проходит

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Певчий
                      А вот что касается тех поколений, которые жили уже после Восхищения Господа, которые своими глазами не видели всех тех чудес, которые совершал Христос, то о них сказано в Писании, что они блаженны, что уверовали в Него не видя тех чудес, но приобрели свою веру по свидетельству других:

«о верующих в Меня по слову их» (Иоан.17:20).
                      Именно что ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ.
                      Мы поверили свидетельству Апостолов.

Т.е., не стоит сегодняшнее время сопоставлять с тем временем, когда утверждалась только ВЕРА Христианская на земле. Тогда была эпоха чудес и знамений.
                      Думаю,что эта эпоха никогда не кончалась и не кончится.
                      Пока Бог с нами.
                      Иначе наша вера будет мёртвой.
                      Потому что вместо Иисуса мы будем верить в Апостолов,точнее в их свидетельства.

Но, после того, как Дух Святой излился в мир, наступило более благодатное время время ВЕРЫ от слышания гласа свыше.
                      Вот тут-то как раз и появились волки в овечьей шкуре.
                      Нол мы знаем,что Иисус оживлял мёртвых,исцелял больных,
                      превращал воду в вино и говорим им: а ты так можешь?

Я у Вас в который раз спрашиваю: лично Вы почему поклоняетесь Христу? Потому что Он силен совершать чудеса и знамения, что Он Сильный, что Он Бог, или на Вашу любовь к Нему повлияло нечто другое, нисколько не зависящее от чудес и знамений?
                      Ясное дело,что БРОДЯЧЕМУ ФИЛОСОФУ я не поклоняюсь.
                      Именно потому,что Он Сильный,совершал чудеса,
                      исцелял,воскрешал...
                      Потому что Он Еммануил.

А любим мы многих: родителей,братьев и сестёр,друзей....

Это разные вещи.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Сообщение от Estrella
                        Именно что ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ.
                        Мы поверили свидетельству Апостолов.
                        Ну, лично я, к сожалению, с Апостолами не общался, чтобы уверовать по непосредственно их свидетельству Да и те свидетельства, которые дошли до наших дней, мы принимаем лишь по СВИДЕТЕЛЬСТВУ исторической Церкви, в лице конкретных личностей (Отцов Церкви), которые стали поручателями того, что те манускрипты, которые дошли до нас, являются неповрежденными КОПИЯМИ с оригинальных текстов, написанных Апостолами. Т.е., между нами и Апостолами появляются посредники в виде Отцов Церкви. И уже их СВИДЕТЕЛЬСТВУ мы либо верим, либо не верим.

Сообщение от Estrella
                        Думаю,что эта эпоха никогда не кончалась и не кончится.
                        Пока Бог с нами.
                        Иначе наша вера будет мёртвой.
                        Потому что вместо Иисуса мы будем верить в Апостолов,точнее в их свидетельства.
                        Откуда такие выводы? Если Сам Господь сказал, что блаженнее те, кто уверует не видя, то не ужели все те верующие будут «мертвыми» в вере?
                        А то, что тысячи тысяч (если не миллионов) христиан совершали дела веры, в виде милосердия и любви, нисколько не ища чудес и знамений, Вы тоже сейчас относите к «мертвой» вере?

Сообщение от Estrella
                        Вот тут-то как раз и появились волки в овечьей шкуре.
                        Нол мы знаем,что Иисус оживлял мёртвых,исцелял больных,
                        превращал воду в вино и говорим им: а ты так можешь?
                        Ну, жестокосердные были во все времена. Не стоит на них обращать внимания.

Сообщение от Estrella
                        Ясное дело,что БРОДЯЧЕМУ ФИЛОСОФУ я не поклоняюсь.
                        Именно потому,что Он Сильный,совершал чудеса,
                        исцелял,воскрешал...
                        Потому что Он Еммануил.
                        А любим мы многих: родителей,братьев и сестёр,друзей....

Это разные вещи.
                        Возможно, я буду выглядеть в Ваших глазах как «мертвый» в вере, но меня Господь пленил не чудесами и знамениями, но именно любовью. И , честно скажу, я вообще равнодушен к чудесам. Мне не интересно даже читать о том. А вот когда я читаю о подвигах любви и смирения в верующих, как они предпочитали остаться благочестивыми и довольными в том, что имеют, даже живя среди огня испытания, кто в болезни, кто в голоде и недостатках физических, - вот это меня захватывает. Вот это сила для меня!
                        А чудеса Нет, слава Господу за них, когда Он их совершает для немощных в вере. Но, та немощь в вере не привлекательна в моих глазах. Там нет ничего особенного, ибо то естественно обрадоваться исцелению, поблагодарив за то Господа. А вот когда инвалиды славят Бога, когда я читаю, как ослепшая женщина говорит, что она благодарна Господу за то, что ослепла, ибо, ослепнув физически, она прозрела духовно, - вот это сильно
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Певчий
                          Возможно, я буду выглядеть в Ваших глазах как «мертвый» в вере, но меня Господь пленил не чудесами и знамениями, но именно любовью. И , честно скажу, я вообще равнодушен к чудесам. Мне не интересно даже читать о том. А вот когда я читаю о подвигах любви и смирения в верующих, как они предпочитали остаться благочестивыми и довольными в том, что имеют, даже живя среди огня испытания, кто в болезни, кто в голоде и недостатках физических, - вот это меня захватывает. Вот это сила для меня!
                          А чудеса Нет, слава Господу за них, когда Он их совершает для немощных в вере. Но, та немощь в вере не привлекательна в моих глазах. Там нет ничего особенного, ибо то естественно обрадоваться исцелению, поблагодарив за то Господа. А вот когда инвалиды славят Бога, когда я читаю, как ослепшая женщина говорит, что она благодарна Господу за то, что ослепла, ибо, ослепнув физически, она прозрела духовно, - вот это сильно
                          Извините пожалуйста.но теперь я в недоумении.
                          Почему вы исповедуете именно Иисуса?
                          А не Будду например?
                          Будда тоже учил довольствоваться малым,учил любить друг друга,всем делиться.
                          Будда учил духовности.
                          Царь Ашока под влиянием Будды просто родился заново:
                          поделился всем с народом,правил справедливо.

Почему вы не исповедуете Заратустру?
                          Который тоже учил всему этому.

Или Чайтанью?
                          (ой нет,простите,Чайтанья тоже творил чудеса,не годится).

Итак: почему именно Иисус?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Estrella
                            Извините пожалуйста.но теперь я в недоумении.
                            Почему вы исповедуете именно Иисуса?
                            А не Будду например?
                            Будда тоже учил довольствоваться малым,учил любить друг друга,всем делиться.
                            Будда учил духовности.
                            Царь Ашока под влиянием Будды просто родился заново:
                            поделился всем с народом,правил справедливо.

Почему вы не исповедуете Заратустру?
                            Который тоже учил всему этому.

Или Чайтанью?
                            (ой нет,простите,Чайтанья тоже творил чудеса,не годится).

Итак: почему именно Иисус?
                            А что кто-то еще воскресал кроме Иисуса

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Natali T
                              А что кто-то еще воскресал кроме Иисуса
                              Вот именно.
                              Но Певчий утверждает,что чудеса Иисуса не играют большой роли.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Estrella
                                Вот именно.
                                Но Певчий утверждает,что чудеса Иисуса не играют большой роли.
                                Про Воскресение он так не напишет, ибо есл иИисус не воскрес, то наша вера..., как там дальше в Евангелии.

Комментарий

Обработка...