Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от VAO
    вот гидрид ангидрит

Бог всеведущ и Бог знал, что Адам или познает только добро или станет как единственный из них диавол
    Ну да... ангидрид твою перекись марганца

На самом деле,если нет зла,то нет и добра.
    Поэтому дерево и названо деревом познания ДОБРА и зла.
    Поэтому Адам и Ева в Эдеме были просто как животные,
    не знающие ни добра ни зла.

Вот почему им запретили есть эти плоды?
    Не понимаю до конца.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Первый Адам был душою живою, последний Адам - дух животворящий. (из Библии).

Душевный был, а должно стать духовным.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Estrella
        О! в точку.

Между прочим:
        тьма существовала раньше света.

"Земля же была безвидна и пустынна и ТЬМА над бездною".
        И сказал Бог: да будет СВЕТ......."
        В начале было слово и слово было у Бога и Слово было Бог.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Все начало быть от Бога.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62539

Сообщение от Estrella
          Ну,стихи из Иоиля относятся к Господу Саваофу.
          Вы хотите сказать, что не признаете во Христе Этого Господа Саваофа?

Сообщение от Estrella
          Вы меня не убедили,что Мессия будет опознан по чудесам.
          А я такую мысль и не преследовал. Ибо чудеса совершали и до прихода Мессии пророки. Правда, они совершали те чудеса не в таком объеме, как это делал Иисус Христос.

Сообщение от Estrella
          Моисей являл чудеса,но Мессию должно было опознать по пророчествам о Нём, а не по чудесам,которые Мессия должен явить.
          Вы сейчас полемизируете явно не со мной. Ибо я уже много раз писал ранее, что не посредством знамений должно приходить ко Христу.

Сообщение от Estrella
          Однако скорее это всё в духовном плане.
          Хотя Иисус исцелял реально.
          Здесь мы мыслим с Вами одинаково.

Сообщение от Estrella
          "слепые прозревают и хромые ходят,прокаженные очищаются и глухие слышат и нищие благовествуют". (Матфей 11:5).

Честно говоря, я бы эти слова тоже рассмотрела в духовном плане.
          Для меня также духовное первичное, нежели физическое. Хотя в период утверждения веры Христианской Дух Святой совершал очень часто то и физически. Но потом, когда вера утвердилась на земле (помните, утверждение Павла в прошедшем времени: «проповедан в народах, принят верою в мире» (1Тим.3:16)), время внешних знамений отошло на задний план. Хотя чудеса Бог совершал во все времена, но массово те знамения прекратили проявляться Духом Святым. Те же истинные языки, которые подавались в первое время зарождения Церкви, по свидетельству исторических документов, дошедших до нас, умолкли.

Сообщение от Estrella
          Итак нигде в Писаниях не сказано,что придёт Мессия,Который будет воскрешать мертвых реально,повелевать стихиями и творить материальные объекты (хлеб,вино,рыбу...)
          В Писании предсказывалось, что явится Мессия, и природа Этого Мессии будет очень загадочной И даже нарекут Его «Еммануил», что значит «с нами Бог». И далее есть много различных пророчеств, относительно природы Этого Мессии, так что споры между богословами не умолкают по тому поводу вот уже более чем 2000 лет. Однако, Этот Мессия станет Камнем соблазна и преткновения для многих. И блаженны те, кто не соблазниться о Нем.
          Именно те, кто способен усмотреть в Том Мессии не только истинного Человека, но и истинного Бога, способны и разглядеть в тех знамениях и Его Божественное происхождение. Т.е., о тех чудесах, которые совершал Христос во время земного служение Своего, можно усмотреть в Писаниях КОСВЕННО, если увидеть в Нем истинного Бога.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Estrella
            Уважаемая Натали,
            если мы говорим по Писаниям,то Адам стал как Бог,
            только после того,как узнал зло.
            Я же вам пишу про Бытие 3:22 уже много раз.

След. зло существовало изначально.

ЗЫ
            Если мы рассуждаем по нашим понятиям, а не по Писанию,
            то ваша точка зрения вызывает уважение.
            Мы рассуждали, солгал ли змей.
            Я говорю, что солгал и последствия его лжи испытываю на себе каждый Божий день.
            После того как Адам- человек. узнал зло он стал грешен

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Бог создал человека, а не Бога.
            5 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

8 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            Тут не сказано как кто, сказано как один из нас.
            Что знает добро и зло.
            Где тут сказано, что Адам стал как Бог?
            Стал как один из нас.
            Кого имел ввиду Бог не сказано.
            Почему на кресте был распьят Бог в человеческом Теле- Богочеловек?
            Потому что человек Адам согрешил против Господа Бога.
            Потому Богу пришлось воплотиться в теле человека, чтоб откупить человека от греха.
            Жертва должна была быть подобна Богу ибо грех совершен был против Бога, и равна человеку, потому что согрешил человек.
            Потому Богу пришлось сойти с Неба чтоб принести себя в жертву в теле Иисуса за грех Адама.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Певчий
              Вы хотите сказать, что не признаете во Христе Этого Господа Саваофа?
              Я этого не сказала.

Вы сейчас полемизируете явно не со мной. Ибо я уже много раз писал ранее, что не посредством знамений должно приходить ко Христу.
              Я просто утверждаю,что ДОЛЖНЫ не значит ПРИХОДЯТ.
              И потом: что такое ДОЛЖНЫ?
              Вот перед вами человек,говорит красиво,правильно,
              Многие такое говорят в мире.
              И что?

Т.е., о тех чудесах, которые совершал Христос во время земного служение Своего, можно усмотреть в Писаниях КОСВЕННО, если увидеть в Нем истинного Бога.
              А что в первую очередь: чудеса или усмотрение?
              Вот в чём вопрос.

Напоминаю тему нашей дискуссии - необходимость чудес для опознания Иисуса.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Natali T
                Мы рассуждали, солгал ли змей.
                Я говорю, что солгал и последствия его лжи испытываю на себе каждый Божий день.
                После того как Адам- человек. узнал зло он стал грешен
                .
                Так ведь Адам узнал и ДОБРО в тот момент.
                Ибо БЕЗ добра не бывает зла.
                И наоборот.

Поэтому и дерево было названо "дерево познания ДОБРА и зла".

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Natali T
                  Адам стал как один из Нас
                  если вы полагаете что размером шрифта достигаете большей убедительности, то смею вас заверить, что кроме раздражения это ничего не вызывает
                  все проходит

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Estrella
                    Поэтому дерево и названо деревом познания ДОБРА и зла.
                    Поэтому Адам и Ева в Эдеме были просто как животные,
                    не знающие ни добра ни зла.

Вот почему им запретили есть эти плоды?
                    Не понимаю до конца.
                    Эстреллочка, умничка, я бы с удовольствием оставил десять плюсиков подряд но система не позволяет.
                    то что я выделил и есть ключ к пониманию Библии.
                    То что связывает Библию как описание человека в его понимании мира "изнутри" и эволюционного процесса появления человека.

они были не "как животные", они животными и были, без понимания добра и зла, времени и конечности своей жизни
                    все проходит

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Estrella
                      Так ведь Адам узнал и ДОБРО в тот момент.
                      Ибо БЕЗ добра не бывает зла.
                      И наоборот.

Поэтому и дерево было названо "дерево познания ДОБРА и зла".

Он жил в раю, хотите сказать что он не знал что такое добро?
                      Бог есть добро.
                      Вот сравнить у него не было с чем, только познав зло человек понял, что такое добро.
                      Добро было без зла до тех пор пока сатана не стал падшим ангелом.
                      Зло породил сатана.
                      А когда Господь Бог создал человека- зло уже было, потому Господь Бог предохранил человека от зла эхтим метафорическим деревом познания добра и зла.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Estrella
                        А главное:что Бог должен был знать,чем всё закончиться.
                        Или Он не Всеведущ?

Бог все знает, но Он не заставляет нас грешить.
                        Грешим мы по своей собственной свободе выбора начиная от Адама.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Allent
                          Эстреллочка, умничка, я бы с удовольствием оставил десять плюсиков подряд но система не позволяет.
                          то что я выделил и есть ключ к пониманию Библии.
                          То что связывает Библию как описание человека в его понимании мира "изнутри" и эволюционного процесса появления человека.

они были не "как животные", они животными и были, без понимания добра и зла, времени и конечности своей жизни
                          Спасибо за внимание.
                          Очень польщена.

Тогда получается,что людей отправили вон для духовной эволюции.
                          Но почему фигурирует запрет?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Estrella
                            Вот перед вами человек,говорит красиво,правильно,
                            Многие такое говорят в мире.
                            И что?
                            Смотря что он говорит, на что притязает своими речами. Ибо учителей-моралистов хватало во все времена. А Христос притязал на нечто большее, чем просто учителя-моралиста. Ибо, не так много могли позволить сказать о себе, что они являются Истиной, Путем и Жизнью. Вот именно ради доказательства Божественного Своего происхождения во время утверждения веры на земле Он и совершал те чудеса и знамения. Но (!), приходят к Богу, как к Богу, не потому, что Он Власть, Сила и Могущество, Которому все обязаны поклоняться. Такого поклонения Бог Себе не ищет. Так может желать поклоняться себе только какой-нибудь тиран-самодур. А Господь пленяет сердце именно любовью. Потому я и говорю, что знамения лишь указывают на то, что Мессия был истинный Бог, но к самому поклонению к Сыну Божию, как истинному Богу, то осознание грешника не может еще привести. Тут должно быть в человеке нечто такое, что бы пленялось Христом не из-за знамений, а из-за внутренних качеств Его Души Понимаете о чем я?

Сообщение от Estrella
                            А что в первую очередь: чудеса или усмотрение?
                            Вот в чём вопрос.
                            Смотря о ком речь. Для жестокосердных первично всегда чудо. А для совестливых внутренний зов в сердце является истинным знамением свыше

Сообщение от Estrella
                            Напоминаю тему нашей дискуссии - необходимость чудес для опознания Иисуса.
                            В таком случае я прошу у Вас все же наконец вывести свое определение, что есть чудо?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Natali T
                              Он жил в раю, хотите сказать что он не знал что такое добро?
                              Бог есть добро.
                              .
                              Они не могли этого знать.
                              Потому что не имели критериев.

Напр. вас вырастили в подвале и вы знаете только темноту.
                              Для вас это естественная среда обитания.
                              Вы понятия не имеете: что такое свет.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Estrella
                                Но почему фигурирует запрет?
                                пока это и для меня загадка. размышляю. скорее всего это был барьер. а не запрет.

иногда наблюдаю за своим котом. он смотрит в зеркало и никак не может понять кто там. кажется еще немножко и поймет что там-он.
                                вот этот барьер появления самосознания. в этот момент приматы и разделились на обезъян, и еще очень похожих внешне, но уже людей. Появилось "я"
                                вспомните -" и увидел что он наг", дальше уже собственно эволюция этого "я" и происходит
                                все проходит

Комментарий

Обработка...