Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Все начало быть от Бога.
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что не признаете во Христе Этого Господа Саваофа?
А я такую мысль и не преследовал. Ибо чудеса совершали и до прихода Мессии пророки. Правда, они совершали те чудеса не в таком объеме, как это делал Иисус Христос.
Здесь мы мыслим с Вами одинаково.
Именно те, кто способен усмотреть в Том Мессии не только истинного Человека, но и истинного Бога, способны и разглядеть в тех знамениях и Его Божественное происхождение. Т.е., о тех чудесах, которые совершал Христос во время земного служение Своего, можно усмотреть в Писаниях КОСВЕННО, если увидеть в Нем истинного Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я говорю, что солгал и последствия его лжи испытываю на себе каждый Божий день.
После того как Адам- человек. узнал зло он стал грешен
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Бог создал человека, а не Бога.
5 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
8 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Тут не сказано как кто, сказано как один из нас.
Что знает добро и зло.
Где тут сказано, что Адам стал как Бог?
Стал как один из нас.
Кого имел ввиду Бог не сказано.
Почему на кресте был распьят Бог в человеческом Теле- Богочеловек?
Потому что человек Адам согрешил против Господа Бога.
Потому Богу пришлось воплотиться в теле человека, чтоб откупить человека от греха.
Жертва должна была быть подобна Богу ибо грех совершен был против Бога, и равна человеку, потому что согрешил человек.
Потому Богу пришлось сойти с Неба чтоб принести себя в жертву в теле Иисуса за грех Адама.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я этого не сказала.
Вы сейчас полемизируете явно не со мной. Ибо я уже много раз писал ранее, что не посредством знамений должно приходить ко Христу.
И потом: что такое ДОЛЖНЫ?
Вот перед вами человек,говорит красиво,правильно,
Многие такое говорят в мире.
И что?
Т.е., о тех чудесах, которые совершал Христос во время земного служение Своего, можно усмотреть в Писаниях КОСВЕННО, если увидеть в Нем истинного Бога.
Вот в чём вопрос.
Напоминаю тему нашей дискуссии - необходимость чудес для опознания Иисуса.Комментарий
-
Ибо БЕЗ добра не бывает зла.
И наоборот.
Поэтому и дерево было названо "дерево познания ДОБРА и зла".Комментарий
-
то что я выделил и есть ключ к пониманию Библии.
То что связывает Библию как описание человека в его понимании мира "изнутри" и эволюционного процесса появления человека.
они были не "как животные", они животными и были, без понимания добра и зла, времени и конечности своей жизнивсе проходитКомментарий
-
Он жил в раю, хотите сказать что он не знал что такое добро?
Бог есть добро.
Вот сравнить у него не было с чем, только познав зло человек понял, что такое добро.
Добро было без зла до тех пор пока сатана не стал падшим ангелом.
Зло породил сатана.
А когда Господь Бог создал человека- зло уже было, потому Господь Бог предохранил человека от зла эхтим метафорическим деревом познания добра и зла.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Эстреллочка, умничка, я бы с удовольствием оставил десять плюсиков подряд но система не позволяет.
то что я выделил и есть ключ к пониманию Библии.
То что связывает Библию как описание человека в его понимании мира "изнутри" и эволюционного процесса появления человека.
они были не "как животные", они животными и были, без понимания добра и зла, времени и конечности своей жизни
Очень польщена.
Тогда получается,что людей отправили вон для духовной эволюции.
Но почему фигурирует запрет?Комментарий
-
Смотря о ком речь. Для жестокосердных первично всегда чудо. А для совестливых внутренний зов в сердце является истинным знамением свыше
В таком случае я прошу у Вас все же наконец вывести свое определение, что есть чудо?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
пока это и для меня загадка. размышляю. скорее всего это был барьер. а не запрет.
иногда наблюдаю за своим котом. он смотрит в зеркало и никак не может понять кто там. кажется еще немножко и поймет что там-он.
вот этот барьер появления самосознания. в этот момент приматы и разделились на обезъян, и еще очень похожих внешне, но уже людей. Появилось "я"
вспомните -" и увидел что он наг", дальше уже собственно эволюция этого "я" и происходитвсе проходитКомментарий
Комментарий