Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Estrella
    Не хочется уходить в сторону,но змей не наврал им.

БЫТИЕ 3:22
    "И сказал Господь: вот,Адам стал как один из Нас,
    зная добро и зло; и теперь не простёр бы он руки своей, и не взял бы от дерева жизни, и не стал бы жить вечно.".

Итак, Адам стал как Бог,и от вечной жизни его удержал Бог,
    Который закрыл Адаму доступ к дереву жизни.
    Так что Змей знал, что говорил, и не не врал на самом деле.
    Он умолчал о том,что Адаму надо было поспешить и быстро так сожрать плод дерева жизни.

Видите, как ваша правда меняется?
    Вы невнимательно читали Писание. Диавол действительно соврал Адаму и Еве в том, что они не умрут, но Господь еще заранее предупреждал, что в день, которые они укусят, смертию умрут. Это была духовная смерть, разделявшая их с Богом. Так что это Ваша правда меняется на глазах...

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от FaithSpirit
      П
      Правда и истина - это одно и тоже.
      очевидно вы нуждаетесь в уроке русского языка, и немного потом уже должны приступить к изучению начал философии чтобы не излагать глупости на форуме столь злокачественно.

посему я просто скопировал для вас значение слова "правда" из словаря.
      начните с этого.

Правда

ПРА'ВДА, ы, мн. нет, ж.
      1. То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина (во 2 знач.). Открой мне всю правду, не бойся меня. Пушкин. По совести мне правду объяви. Пушкин. В правде сила таланта. Чернышевский. Наш брат степняк так правду-матку и режет. Тургенев (ср. матка). Я правду буду говорить начисто, обманывать не люблю. А. Островский. Я от природы старик, это нужно сказать правду. Салтыков-Щедрин. Правда глаза колет. Пословица. Что правда, то правда. Поговорка. Истинная п. (простореч. фам.). 2. Правдивость, правильность. Но знай, что ни король, ни паны, ни вельможи не думают о правде слов моих. Пушкин. 3. Идеал поведения, заключающийся в соответствии поступков требованиям морали, долга, в правильном понимании и выполнении этических принципов. Стезёю правды бодро следуй. Пушкин. || Вообще жизненный идеал, справедливость, основанный на принципах справедливости порядок вещей. Искать правды. Стоять за правду. Жить правдой. Пострадать за правду. 4. Правота (разг.). На чьей стороне п.? (кто прав?). Ваша правда (вы правы). 5. [П прописное]. Название кодексов средневекового права (истор.). Русская Правда. Правды германские. Салическая Правда. 6. в знач. сказуемого. Верно, справедливо, в самом деле так, соответствует действительности, истине. То правда: рос я не в шелку. Некрасов. Воловьи Лужки были когда-то спорными, это правда. Чехов. Правда ли, что ты собираешься в Москву? Пушкин. Как! правда, что надо больше рассуждать, чем чувствовать? Гончаров. Правда, что он вам должен? 7. в знач. вводного слова. Действительно, в самом деле. Он, правда, в туз из пистолета в пяти саженях попадал. Пушкин. 8. в знач. уступительного союза. Хотя (разг.). П., это пальто немножко дорого, но зато прочно. ◊ Всеми правдами и неправдами см. неправда. По правде говоря, или по правде сказать, или правду говоря, или правду сказать вводные слова, выражающие удостоверение, утверждение истинности, справедливости какого-н. замечания, суждения. Моей судьбой, сказать по правде, очень никто не озабочен. Лермонтов. Я, сказать правду, послал уже за каретою и напросил гостей. Гоголь. Мы вместе ушли из дому, к которому я, говоря правду, уже охладевал. Тургенев. Не правда ли? вводное слово в знач. не так ли? (придает вопросу значение уверенности в положительном ответе). Оба живы и здоровы, не правда ли? Пушкин. Не правда ли, тебе барабан? продолжал Чичиков. Гоголь.
      все проходит

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от FaithSpirit
        Вы невнимательно читали Писание. Диавол действительно соврал Адаму и Еве в том, что они не умрут, но Господь еще заранее предупреждал, что в день, которые они укусят, смертию умрут. Это была духовная смерть, разделявшая их с Богом. Так что это Ваша правда меняется на глазах...
        Это была духовная смерть, разделявшая их с Богом.

Соврал, потому что погубил ,
        разделил человека с Богом.
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
        17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от FaithSpirit

сказал Господь: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС,
          зная добро и зло; а теперь как-бы он не простёр своей руки,
          и не взял так же от дерева жизни,И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО".
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
            15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Обратите внимание, Господь сказал, от всякого дерева в саду ты будешь есть,- значит до грехопадения Адам ел от дерева жизни,

Бог запретил ему есть

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Natali T
              а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              Потому что Бог ЛИШИЛ его плодов от дерева жизни.
              По Писаниям получается,что если бы Адам успел съесть плод,то стал бы жить вечно.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Боюсь Вас обидеть ненароком. Ведь для Вас - я воплощение зла на земле.
                Вы, как человек, не есть воплощение зла, Певчий, а ложь, которая активно исходит из Ваших уст, это есть зло. Вот, мы как раз находимся в теме, где говорится о лжи. Сатана употребляет Ваши уста (вернее, клавиатуру Вашего компютера) для того, чтобы обольстить ложью и отбить неокрепших детей Божиих от совершенств Призвавшего в чудный Свой свет. От каких совершенств, я уже Вам многократно раз говорил. От совершенств благодати Духа Святого. Мало того, Вы предлагаете неутвержденным заменить эти совершенства потускневшими идеалами мира сего, - тем, чем человек не может спастись и возрастать в благодати Христовой. Вот это есть зло.

Сообщение от Певчий
                А услышать похвалу от человека, которого не можешь назвать своим братом (а именно так Вы некогда выразились, применительно ко мне)
                Я не могу назвать Вас своим братом. Даже если бы я этого сильно пожелал бы, я не могу назвать Вас своим братом, потомучто я называю братом тех, кто рожденный со мной от одного и того же семени, либо плотского, либо духовного.
                А я не могу назвать по духу Вас братом, потомучто я категорически не приемлю Ваши слова и дух, который стоит за этим словами. Как хотите, так и называйте эту крайнуюю нетерпимость и категоричность.

Сообщение от Певчий
                А мне не хочется Вас огорчать.
                От того, что Вы решили перед мной похвалиться своим гуманным благородием, ничего не меняется, Певчий. Если честно, то я восхищаюсь Вашим снисходительным благородием, преданностью нормам и правилам этикета, примерной выдержкой и рассудительностью, своим хладнокровным и расчетливым поведением.
                Мой отец, когда был молодым юношей, оно почти всю молодость провел в Киеве среди молодежи, хотя вырос на Западной Украине. В Вас сразу чуствуется городское благородие киевлян. Я не сомневаюсь, что Ваша жена и дети весьма счастливы тем, что они вместе живут с Вами и довольны, что у них такой отец ил такой муж. Но что это значит? Абсолютно ничего. Дух у нас разный, понимаете, Певчий? Мы родились от разного духовного семени и мы просто не можем быть друзьями. Вы отвергли и попираете то, что я считаю святыней и тут уже никакое благородие не загладит нашу вражду.

Сообщение от Певчий
                Потому я Вам не ставлю ни плюсиков, ни минусов. Ибо, что не поставлю, все Вам не понравится, ибо православный это сделал для Вас...
                Вот именно, что православный... то есть, как все. Зачем быть не таковым, как все люди, правда? Ведь это же неразумно и дико. Давай будем, как все православные. А не так, как Господь хочет. А Вы, Певчий, ведь собрались перед Богом ходить, а не как все люди.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Estrella
                  Потому что Бог ЛИШИЛ его плодов от дерева жизни.
                  По Писаниям получается,что если бы Адам успел съесть плод,то стал бы жить вечно.

А виноват то змей, или ?

Кто виноват, что Бог лишил его есть от дерева жизни?

Бог Адама предупредил, Адам не исполнил послушания Богу, Адам послушал змея- потому и умер Адам.
                  И смерть эта была до Хресной жертвы Иисуса на Кресте.
                  Иисус примирил Бога с Человеком,дал возможность человеку снова вернуться к Богу.

Адам послушал не Бога, а змея.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Allent
                    очевидно вы нуждаетесь в уроке русского языка, и немного потом уже должны приступить к изучению начал философии чтобы не излагать глупости на форуме столь злокачественно.
                    Потрудитесь Вы объяснить мне какую глупость я изложил выше. А также мне хотелось бы особенно что-нибудь узнать о Ваших личных познаниях "философских начал", чтобы мне, безрассудному невежде, больше не быть столь "злокачественным" лжецом на этом форуме... Одним словом, смилуйтесь и дайте свет...

Сообщение от Allent
                    посему я просто скопировал для вас значение слова "правда" из словаря.
                    начните с этого.
                    То есть, у Вас самого нет своих мыслей насчет правды, поэтому Вы скопировали... Ну-ну...

Ну и что Вы тут скопировали?

Сообщение от Allent
                    Правда

ПРА'ВДА, ы, мн. нет, ж.
                    1. То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина (во 2 знач.).
                    Ну и каким образом этот стейтмент противоречит моим утверждениям? Не говорил ли я, что правда и есть истина?

Сообщение от Allent
                    Открой мне всю правду, не бойся меня. Пушкин. По совести мне правду объяви. Пушкин. В правде сила таланта. Чернышевский. Наш брат степняк так правду-матку и режет. Тургенев (ср. матка). Я правду буду говорить начисто, обманывать не люблю. А. Островский. Я от природы старик, это нужно сказать правду. Салтыков-Щедрин. Правда глаза колет. Пословица. Что правда, то правда. Поговорка. Истинная п. (простореч. фам.). 2. Правдивость, правильность. Но знай, что ни король, ни паны, ни вельможи не думают о правде слов моих. Пушкин. 3. Идеал поведения, заключающийся в соответствии поступков требованиям морали, долга, в правильном понимании и выполнении этических принципов. Стезёю правды бодро следуй. Пушкин. || Вообще жизненный идеал, справедливость, основанный на принципах справедливости порядок вещей. Искать правды. Стоять за правду. Жить правдой. Пострадать за правду. 4. Правота (разг.). На чьей стороне п.? (кто прав?). Ваша правда (вы правы). 5. [П прописное]. Название кодексов средневекового права (истор.). Русская Правда. Правды германские. Салическая Правда. 6. в знач. сказуемого. Верно, справедливо, в самом деле так, соответствует действительности, истине. То правда: рос я не в шелку. Некрасов. Воловьи Лужки были когда-то спорными, это правда. Чехов. Правда ли, что ты собираешься в Москву? Пушкин. Как! правда, что надо больше рассуждать, чем чувствовать? Гончаров. Правда, что он вам должен? 7. в знач. вводного слова. Действительно, в самом деле. Он, правда, в туз из пистолета в пяти саженях попадал. Пушкин. 8. в знач. уступительного союза. Хотя (разг.). П., это пальто немножко дорого, но зато прочно. ◊ Всеми правдами и неправдами см. неправда. По правде говоря, или по правде сказать, или правду говоря, или правду сказать вводные слова, выражающие удостоверение, утверждение истинности, справедливости какого-н. замечания, суждения. Моей судьбой, сказать по правде, очень никто не озабочен. Лермонтов. Я, сказать правду, послал уже за каретою и напросил гостей. Гоголь. Мы вместе ушли из дому, к которому я, говоря правду, уже охладевал. Тургенев. Не правда ли? вводное слово в знач. не так ли? (придает вопросу значение уверенности в положительном ответе). Оба живы и здоровы, не правда ли? Пушкин. Не правда ли, тебе барабан? продолжал Чичиков. Гоголь.
                    Этот опус не читал, так как меня не волнуют выдержки из художественной литературы...

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Estrella

сказал Господь: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС,
                      зная добро и зло; а теперь как-бы он не простёр своей руки,
                      и не взял так же от дерева жизни,И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО".
                      Да, верно. Здесь сказано, что Адам стал как один из нас, зная добро и зло. В этом диавол сказал правду. Но в другом он соврал. В том, что они не умрут, но, на самом деле, умерли. Что Вы еще хотите от меня?

Комментарий

• estelle
                        Отключен

• 26 April 2010
                        • 299

Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,
                        что именно у них вы получите спасение и познание о Боге - БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ!

ЕСЛИ ЖЕ, КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И
                        КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ - БЕГИТЕ К ИИСУСУ,
                        ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО человека!

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от estelle
                          Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,
                          что именно у них вы получите спасение и познание о Боге - БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ!

ЕСЛИ ЖЕ, КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И
                          КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ - БЕГИТЕ К ИИСУСУ,
                          ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО человека!
                          В этом могу согласится с Вами.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Natali T
                            Адам послушал не Бога, а змея.
                            Это всё очень сложный вопрос и неоднозначный,как мне кажется.
                            Посреди рая было дерево познания добра и зла.
                            Для чего?
                            Бог знал заранее,что Адам захочет познать добро и зло?
                            Знал.
                            Змей нарвал?
                            В общем не наврал.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от FaithSpirit
                              Потрудитесь Вы объяснить мне какую глупость я изложил выше.
                              как педагог я никогда не питаю иллюзий на счет трудозатрат при обучении несмышленышей, посему о моем утруждении можете не беспокоиться.
                              я привык.

Сообщение от FaithSpirit

Ну и каким образом этот стейтмент противоречит моим утверждениям? Не говорил ли я, что правда и есть истина?.
                              да, подобную глупость вы сказали. но я в этом не виноват
                              если обратите внимание то почему то указано истина (во 2 знач.)
                              таким образом все что вы тут излагаете делается таким же- второстепенным

Сообщение от FaithSpirit
                              чтобы мне, безрассудному невежде, больше не быть столь "злокачественным" лжецом на этом форуме... .
                              намерение у вас похвальное, но запаситесь терпением, очевидно что к концу темы я вас сделаю более образованным, а за дарованием рассудка- не ко мне. Обратитесь к Господу

Сообщение от FaithSpirit
                              Этот опус не читал, так как меня не волнуют выдержки из художественной литературы...
                              то есть. не владея языком вы пытаетесь что-то излагать?
                              у вас странное говорение на иных языках проявляется.
                              только их почему то не понимают.
                              вы определитесь для себя, издаете ли вы эти "муки зву" на клавиатуре для того чтобы издавать или для того чтобы быть понятым? ибо всех вам переделать под свой уровень непонимания не получится. глупец не ложка дегтя. в меде не растворяется
                              все проходит

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от FaithSpirit
                                Вы, как человек, не есть воплощение зла, Певчий, а ложь, которая активно исходит из Ваших уст, это есть зло. Вот, мы как раз находимся в теме, где говорится о лжи. Сатана употребляет Ваши уста (вернее, клавиатуру Вашего компютера) для того, чтобы обольстить ложью и отбить неокрепших детей Божиих от совершенств Призвавшего в чудный Свой свет. От каких совершенств, я уже Вам многократно раз говорил.
                                Действительно, Вы уже много раз меня обвиняли в том. Также как и я много раз уже отвечал на все те обвинения в других темах. Потому, не вижу смысла повторяться и переводить эту тему в спор между Вашим разумением слов Божьих и моим разумением слов Божьих. Мы на самом деле понимаем многие слова в Писании по-разному. Потому, Сам Господь нас рассудит в Последний День.

Сообщение от FaithSpirit
                                А я не могу назвать по духу Вас братом, потомучто я категорически не приемлю Ваши слова и дух, который стоит за этим словами. Как хотите, так и называйте эту крайнуюю нетерпимость и категоричность.
                                Моя же вера вполне допускает называть Вас братом, хотя и с уточнением, что заблуждающимся братом. Ибо, как не отрекаются от родных братьев по плоти даже тогда, когда они становятся духовными зверями, но всячески прощают им то поведение, ибо разумеют, что больны они умом и сердцем, почему и не ведают того, что творят. Не отталкиваем мы своих, даже если проказою покрыты они с ног до головы (это не лично о Вас я пишу, а обобщенного говорю), но продолжаем относиться к ним, как к больным.

Сообщение от FaithSpirit
                                От того, что Вы решили перед мной похвалиться своим гуманным благородием, ничего не меняется, Певчий.
                                Мне очень жаль, что мою искренность Вы воспринимаете за желание похвалиться перед кем-то. Но, не в моей то власти переменить Ваше восприятие моего поведения

Сообщение от FaithSpirit
                                Вот именно, что православный... то есть, как все. Зачем быть не таковым, как все люди, правда? Ведь это же неразумно и дико. Давай будем, как все православные. А не так, как Господь хочет. А Вы, Певчий, ведь собрались перед Богом ходить, а не как все люди.
                                Вы себе сами придумали определение тому, сказав, что «православный... то есть, как все». И это определение очень далеко от истины
                                Но, это все уход от темы. Ибо тема эта не о Православии
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...