Кризис в церкви
Свернуть
X
-
ну почему нет,ПИСАНИЕ написано в образах ,притчах ,и без откровения ИИСУСА ХРИСТА не прочесть СУТИ СЛОВА,тут нет ответа на поставленный вопрос. Но тут есть вот что, если Апостолам были пояснения Евангелия то скажи пожалуйста кому Апостолы передали этот опыт? Ученикам Апостолов ...устно и назвали это Преданием ....учеников Апостолов именуют Мужами Апостольскими.
Их труды содержать Толкование на Евангелие потому как от Апостолов было Предано им.
А АПОСТОЛЫ передают свой опыт из уст в уста доныне....не через предания , а через СЛОВО БОЖЬЕ.Комментарий
-
Комментарий
-
кто так лечит?иоан 8:7Комментарий
-
не знаю, наверное заботиться о церкви и вести ее с другой стороны это обязанность каждого - служить друг другу, а ведет же ее Бог. короче пастор с приходом Христа - какая то непонятная профессия
, ведь Слово говорит, что мы все священники, если Христос в нас.. может вы мне скажите, я что то затрудняюсь ответить
Комментарий
-
всегда думал что Спасение главный вопрос в Человеке, вот ПУНКТ номер один, а потом уже и проблемы в церкви и варианты другие. Но Сначала Спасение.Комментарий
-
И это не мешает понимать его так как Богу угодно а не человеку. А что бы сохранить Откровение Божие в целостности то и нужны носители которые передавали бы это учение из уст в уста-Предание информация переданная устно.ПИСАНИЕ написано в образах ,притчах
Можно подтвердить Священным Писанием?и без откровения ИИСУСА ХРИСТА не прочесть СУТИ СЛОВА
Священное Писание :А АПОСТОЛЫ передают свой опыт из уст в уста доныне....не через предания
Поэтому Братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес.2,15). Что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас, если пребудет в вас, то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце (1Ин.2,24). Хвалю вас, Братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам (1Kop.11,2). Завещаем же вам, Братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего Бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес.3,6). О, Тимофей! Храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословии лжеименного знания (1Тим.6,20). Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1,13). Что слышал от меня... передан верным людям (2,2) Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп.4,9).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий