Кризис в церкви
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
от севера к востоку?
разве не ходишь за ХРИСТОМ куда бы ОН не пошел?Комментарий
-
Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?Комментарий
-
Дионисий Ареопагит - ученик ап. Павла и первый епископа Афинский, по профессии - философ. Ему приписываются несколько писем и трактаты по христианской мистике. По преданию, ок. 95 г. он был послан св. папой Климентом во главе Миссии на проповедь в Галлию и там погиб в гонение Домициана ок. 96 г. Память 3 окт.
Климент, папа Римский - ученик ап. Петра, выдающийся проповедник (сохранилось его послание к Коринфянам), он был в гонение имп. Траяна сослан в Крымские каменоломни и ок. 101 г. утоплен. Мощи его обрели свв. Кирилл и Мефодий. Память 25 нояб.
Ириней Лионский считается отцом христианской догматики. Он был учеником сщмч. Поликарпа Смирнского, а ок. 180 г. стал епископом Лионской Церкви в Галлии, где написал обширный труд "Пять книг против ересей". Мученически погиб в гонение имп. Септимия Севера ок. 202 г. Память 23 авг.
Их труды содержать Толкование на Евангелие потому как от Апостолов было Предано им.Комментарий
-
спасибо всем за ответы. добавлю немного про мою церковь, может что разъяснится. был период когда в церкви был пастор американец. я и все кто сейчас ходят пришли именно тогда. потом он был вынужден уехать и на его место встал другой, который через пару лет уехал в свой родной город вместе с семьей, вместо него встал другой тоже из другого города. вот, за период "правления" русских неместных пасторов никто так и не пришел, но проблема с новыми людьми никогда не поднималась остро, в лучшем случае соглашались, что есть определенные проблемы внутри сводя однако проблему к последним временам, что люди не идут, потому что время такое. я с одним братом за последнюю неделю СТАЛИ обсуждать всяческие проблемы, сошлись на том, что все таки доля пастора в проблеме велика, проблема - пастор не видит проблемыКомментарий
-
спасибо всем за ответы. добавлю немного про мою церковь, может что разъяснится. был период когда в церкви был пастор американец. я и все кто сейчас ходят пришли именно тогда. потом он был вынужден уехать и на его место встал другой, который через пару лет уехал в свой родной город вместе с семьей, вместо него встал другой тоже из другого города. вот, за период "правления" русских неместных пасторов никто так и не пришел, но проблема с новыми людьми никогда не поднималась остро, в лучшем случае соглашались, что есть определенные проблемы внутри сводя однако проблему к последним временам, что люди не идут, потому что время такое. я с одним братом за последнюю неделю СТАЛИ обсуждать всяческие проблемы, сошлись на том, что все таки доля пастора в проблеме велика, проблема - пастор не видит проблемыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
спасибо всем за ответы. добавлю немного про мою церковь, может что разъяснится. был период когда в церкви был пастор американец. я и все кто сейчас ходят пришли именно тогда. потом он был вынужден уехать и на его место встал другой, который через пару лет уехал в свой родной город вместе с семьей, вместо него встал другой тоже из другого города. вот, за период "правления" русских неместных пасторов никто так и не пришел, но проблема с новыми людьми никогда не поднималась остро, в лучшем случае соглашались, что есть определенные проблемы внутри сводя однако проблему к последним временам, что люди не идут, потому что время такое. я с одним братом за последнюю неделю СТАЛИ обсуждать всяческие проблемы, сошлись на том, что все таки доля пастора в проблеме велика, проблема - пастор не видит проблемы
А вы видите?Комментарий
Комментарий