Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
Кризис в церкви
Свернуть
X
-
Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось? -
То, что церковь не растет есть масса причин. Начните молиться о вашей церкви, искать воли божьей, Его руководства и даже обличения, если таковое понадобится. Молитва и еще раз молитва. причем не просто клянчить у Бога "пробуждение", попросить Его показать, в чем причина и чтобы господь дал Свою благодать на внутренний рост церкви (качественный), а потом уже и количественный.
помню, у нас домашняя группа не росла, потому что собирались в доме, где человек был гнилой, хозяин дома, а когда мы сменили дом, начали молиться, то получили в духе откровение, что скоро дело пойдет. так и случилось, довольно скоро народ повалил...
Скорее всего проблема у вашей церкви внутренняя или недостаток целенаправленной молитвы.Комментарий
-
Сообщение от Serg09Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей
"Часовня у Голгофы"
Увы , вы не сьедобный гриб . Даже смертельныйИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
С трудом себе представляю, как в "узкие врата" "народ повалил"
Комментарий
-
Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
А если этого нет, и нет доброй славы о делах внутри собрания, то кто же пойдёт, и зачем идти?!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В целом согласна. Значит, люди, живущие вокруг не видят, чем данная конкретная группа людей им может быть полезна. Почему так, надо уже думать самой группе.
Комментарий
-
Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
(Ам.8:11,12)Комментарий
-
Скажи пожалуйста, это надо понимать буквально?Комментарий
-
Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?И это не есть плохо.
"Часовня у Голгофы"
Увы , вы не сьедобный гриб . Даже смертельныйКомментарий
-
У людей появится сильный голод по Слову Его, а накормить будет некому, потому как то Слово , которое кормило нас до голгофы идет на смерть плоти своей. это время голода - когда плоть Его будут разрывать между собой, но никто не сможет больше насытиться Им - пришло время смерти и погребения Его по писанию.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
будут ходить по всему лицу писания и не нуйдут егоКомментарий
-
У вас есть живое общение с Ним? Потому что познать можно только того, с кем общаешься...Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).Комментарий
Комментарий