Кризис в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg09
    Участник

• 30 May 2009
    • 97

Кризис в церкви

Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Serg09
    Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
    Ты прости брат но скажу резко: Благодать Божия не призывает в эту Церковь человека. Потому вас и 20 вы те кто вокруг нее живете.

Комментарий

• eskander
      Участник

• 29 November 2008
      • 16

То, что церковь не растет есть масса причин. Начните молиться о вашей церкви, искать воли божьей, Его руководства и даже обличения, если таковое понадобится. Молитва и еще раз молитва. причем не просто клянчить у Бога "пробуждение", попросить Его показать, в чем причина и чтобы господь дал Свою благодать на внутренний рост церкви (качественный), а потом уже и количественный.

помню, у нас домашняя группа не росла, потому что собирались в доме, где человек был гнилой, хозяин дома, а когда мы сменили дом, начали молиться, то получили в духе откровение, что скоро дело пойдет. так и случилось, довольно скоро народ повалил...

Скорее всего проблема у вашей церкви внутренняя или недостаток целенаправленной молитвы.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Serg09
        Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей
        И это не есть плохо.
        "Часовня у Голгофы"
        Увы , вы не сьедобный гриб . Даже смертельный
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от eskander
          количественный.

помню, у нас домашняя группа не росла, потому что собирались в доме, где человек был гнилой, хозяин дома, а когда мы сменили дом, начали молиться, то получили в духе откровение, что скоро дело пойдет. так и случилось, довольно скоро народ повалил...
          Неужели на поиск человеком Бога и на нахождение Его может повлиять место встреч группы молящихся людей, живущих с ним в одной местности? Не много ли на себя берете?
          С трудом себе представляю, как в "узкие врата" "народ повалил"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Serg09
            В церковь идут за помощью, за силой, за познаниями того, в чём человек обычный обычно не искушен. В церкви должны реально помочь.
            А если этого нет, и нет доброй славы о делах внутри собрания, то кто же пойдёт, и зачем идти?!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Смирна
              В церковь идут за помощью, за силой, за познаниями того, в чём человек обычный обычно не искушен. В церкви должны реально помочь.
              А если этого нет, и нет доброй славы о делах внутри собрания, то кто же пойдёт, и зачем идти?!
              В целом согласна. Значит, люди, живущие вокруг не видят, чем данная конкретная группа людей им может быть полезна. Почему так, надо уже думать самой группе.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от Serg09
                Скучно поболтать?Всё,обо всех знаешь
                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Serg09
                  на сегодня с этим сталкиваются многие и многие, потому как наступило время голода
                  Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

(Ам.8:11,12)
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от eskander
                    Начните молиться о вашей церкви.
                    Церковь стоит для молитвы может уже несколько лет(Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет). что значит начните Они а так это делают.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от нота
                      Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                      И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                      Скажи пожалуйста, это надо понимать буквально?

Комментарий

• ВоваИгнатов
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 158

Сообщение от tabo
                        Церковь стоит для молитвы может уже несколько лет(Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет). что значит начните Они а так это делают.
                        Tabo Вы ратуете за увеличение секты ?
                        И это не есть плохо.
                        "Часовня у Голгофы"
                        Увы , вы не сьедобный гриб . Даже смертельный

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от tabo
                          Скажи пожалуйста, это надо понимать буквально?
                          У людей появится сильный голод по Слову Его, а накормить будет некому, потому как то Слово , которое кормило нас до голгофы идет на смерть плоти своей. это время голода - когда плоть Его будут разрывать между собой, но никто не сможет больше насытиться Им - пришло время смерти и погребения Его по писанию.

будут ходить по всему лицу писания и не нуйдут его
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Жаждущая
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 210

Сообщение от Serg09
                            А у вас в церкви действительно есть познание Бога?
                            У вас есть живое общение с Ним? Потому что познать можно только того, с кем общаешься...
                            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

книга Рика Уоррена "Целеустремленная церковь". Читаем, делаем выводы, вносим коррективы.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

Обработка...