Кризис в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Serg09
    Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
    Бодрствовать надо,
    читаем Луки 12;37,
    что к бодрствующим прийдет Христос и будет служить им.
    Сами знаете, что не в количестве дело, а в качестве.
    Проверяйте все ли вы принесли свои тела в жертву живую святую благоугодную для разумного служения Богу.
    Если нет то принести, а если да, то ждать Христа, бодрствуя.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от нота

И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.

будут ходить по всему лицу писания и не нуйдут его
      ты уже второй раз толкуешь Слово Бога. Скажи где Слова: по всему лицу писания?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от ВоваИгнатов
        Tabo Вы ратуете за увеличение секты ?
        Так ты брат возьми тех, слова которых взял в квоту и съездите Просветите 20 человек светом Евангелия, коли ты о сектах заговорил.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от tabo
          ты уже второй раз толкуешь Слово Бога. Скажи где Слова: по всему лицу писания?
          для того что бы знать какой смысл за словом не нужно пренебрегать опытом тех, кто составлял писания.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от нота
            для того что бы знать какой смысл за словом не нужно пренебрегать опытом тех, кто составлял писания.
            тоесть у тебя есть опыт правильного понимания Священного Писания, выкладывай пожалуйста нам всем это надо.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от tabo
              тоесть у тебя есть опыт правильного понимания Священного Писания, выкладывай пожалуйста нам всем это надо.
              как вам не стдно.... как вы могли заподозрить что мне так много лет

вы же знаете у кого нужно спрашивать и где интересоваться. но там особо не открывают по первой просьбе, что бы драгоценное не было порано ногами

а то что я сказала по теме, так это происходит уже лет как десять, и кто раньше умрет, раньше и воскреснет. а кто будет трупы свои наряжать в новые одежды, тому хуже всех придется
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Serg09
                Привет всем! Я хожу и служу в маленькой церкви в городе Собинка, Владимирской области. Церковь называется Часовня у Голгофы. Уже на протяжении почти 8 лет в церкви нет новых людей, т.е. тех, которые пришли бы и остались, возрастая в познании Бога. Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется. У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
                Разделю и редактирую
                Сообщение от Serg09
                Человек в церкви немного, хорошо если 20 наберется.
                Сообщение от Serg09
                У меня такой вот вопрос, может кто то сталкивался с подобной ситуацией и как все решилось?
                Бываю в центре на невском.Так вот,там значит :Казанский Кафедральный Собор и Приход Святой Екатерины Александрийской (Римско-Католическая Церковь).Расстояние между ними где-то минут 5 с светофором.
                Так вот ... В Казанском Кафедральном Соборе бывает прилично людей,ну на вскидку может 300-400.
                В Приход Святой Екатерины Александрийской (Римско-Католическая Церковь) видел один раз,ну не больше 20.Обычно вообще никого кроме меня.
                Так вот ,в основном ,когда время помолиться ,я выбираю именно её.

(Ну может ,конечно не столько из-за отсутствия людей.Сколько из-за
                малого количество всякой отрибутики.
                В Казанском практически куда не глянь,или что нибудь нарисовоно,или иконы.
                В Римско-Католической получше.)

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от tabo
                  Скажи пожалуйста, это надо понимать буквально?
                  Я, скажу тебе, брат. Слушая и смотря, иногда воскресные "проповеди" новопротестантов, то ловлю себя на мысли .что минут за 15-20 не было сказано ни одного библейского текста. Дальше будет "больше".

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от нота
                    вы же знаете у кого нужно спрашивать
                    Есть Три Источника Информации:Бог, человек, сатана.

Хочешь убедится что это нет от Бога толкование твое, подойи к прихожанину Другой Церкви и попроси дать толкование на этот стих и ты увидишь чтро толкования разные а Бог Один и тебе Дал толкование и ему ))) но смыслы у вас рахные, а если между людьми Толкования разные то и не надо быть увереным что толкование твое верное а его нет. Кстати есть призыв к Толкованию Священного Писания? у Христиан

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от tabo
                      Есть Три Источника Информации:Бог, человек, сатана.

Хочешь убедится что это нет от Бога толкование твое, подойи к прихожанину Другой Церкви и попроси дать толкование на этот стих и ты увидишь чтро толкования разные а Бог Один и тебе Дал толкование и ему ))) но смыслы у вас рахные, а если между людьми Толкования разные то и не надо быть увереным что толкование твое верное а его нет. Кстати есть призыв к Толкованию Священного Писания? у Христиан
                      скажите, кто может знать, какой смысл стоит за словом? тот кто писал, или те кто потом читают и рассуждают?
                      не разумно ли обратиться за советом к тем от кого писания вышли? зачем мне протестанты7 разве от них вышло Слово? или православные, разве это их писания, и т.д.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Один из ответов на вопрос "почему люди не идут в церковь" может быть таким. Церковь замкнулась на себе, на своих интересах, проблемах и победах. Получилась милая и уютная секточка со своим мирком, где от духовного безделья начинаются склоки...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от vit7
                          Я, скажу тебе, брат. Слушая и смотря, иногда воскресные "проповеди" новопротестантов, то ловлю себя на мысли .что минут за 15-20 не было сказано ни одного библейского текста. Дальше будет "больше".
                          видел обратное =)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от нота
                            не разумно ли обратиться за советом к тем от кого писания вышли?
                            Ты молишся к Апостолам ?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от tabo
                              Ты молишся к Апостолам ?
                              нет. я читаю что они нам оставили.
                              вы же прекрасно поняли куда нужно обратиться,
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от нота
                                вы же прекрасно поняли куда нужно обратиться,
                                еще раз повторю если у тебя есть Откровение от Бога о правильном толковании Его Слова ты поделись пожалуйста.

Комментарий

Обработка...