Нужен ли крест в Церкви?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mishel310
    Участник

• 21 September 2010
    • 8

Нужен ли крест в Церкви?!

У нас в городе(...) в одной из церквей одного объединения Епископ! снял крест в церкви. Мотивировал тем, что татарское населения приходящее в церковь - обижается, что вы поклоняетесь кресту и мы по этому не будем ходить.
    Хотелось бы узнать Ваши мнения. Может я предвзято отношусь к этому?
    Хотя до этого момента был 12 лет пастором этой церкви и ни кто из приходящих не стеснялся креста.
    Имена опускаю, но если нужно могу высветить.

С уважением Михаил.
  • mishel310
    Участник

• 21 September 2010
    • 8

Однако какие тут на форуме христиане осторожные...или пассивные?!

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от mishel310
      У нас в городе(...) в одной из церквей одного объединения Епископ! снял крест в церкви. Мотивировал тем, что татарское населения приходящее в церковь - обижается, что вы поклоняетесь кресту и мы по этому не будем ходить.
      Хотя до этого момента был 12 лет пастором этой церкви и ни кто из приходящих не стеснялся креста.

С уважением Михаил.
      Если Церковь придерживается Вселенских Соборов то крест стоит вернуть на место.

А если татары не в курсе что Крест Орудие нашего Спасения то им лучше обратно в Ислам.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Господи, как оружие против диавола / Ты Крест Свой даровал нам: / ведь враг страшится и трепещет, / не смея взирать на силу его; / ибо он воскрешает мертвых и уничтожил смерть. / Потому поклоняемся погребению Твоему и воскресению.
        Иов,1,21

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от mishel310

С уважением Михаил.
          Tatarskoe naselenie naverno sueverno. Krest-simvol. I to chto on visit v cerkvi, i eto ih smushaet, govorit o tom , chto oni ne ponimayut znachenie kresta, mojet dlya nih krest-idol? Idol mojet bit` v dushe i nevidimo, naprimer- nirvana....
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

За кого распят Христос?

Христос распятый ( 1 2)
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• mishel310
              Участник

• 21 September 2010
              • 8

Спасибо Всем! Дело в том, что это не татары суеверные, а епископ преследует только ему известные "цели". Татары и до этого были на служении и ни кто не смущался от вида висящего креста.

Комментарий

• templiers1119
                Участник

• 04 April 2010
                • 122

Сообщение от mishel310

С уважением Михаил.
                а зачем нужен КРЕСТ?почитайте вообще,что символизирует КРЕСТ и тогда сами поймёте,что он не нужен.Крест,Рыбы,Иконы и вся прочяя атрибутика - пережиток язычества,который вошёл в хр-во.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от templiers1119
                  а зачем нужен КРЕСТ?почитайте вообще,что символизирует КРЕСТ и тогда сами поймёте,что он не нужен.Крест,Рыбы,Иконы и вся прочяя атрибутика - пережиток язычества,который вошёл в хр-во.
                  А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6. 14 - Значит по вашему АПОСТОЛ ПАВЕЛ идолопоклонник.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Гал. 6. 14 - Значит по вашему АПОСТОЛ ПАВЕЛ идолопоклонник.
                    Вы так и не поняли, Апостол Павел говорил о своей смерти крестной
                    за Христа...

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

А Вы готовы умереть за Христа(распятие), как это сделали почти все Христиане ранней Церкви?

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Все в какой то степени идолопоклонники,в том числе и Павел-Я не желаю хвалится,разве только крестом Господа Иисуса Христа! То есть уже в образе создал кумира себе.Такова природа человека,каждый будет бить себя в грудки -я не идолопоклонник,тем самым обличать в идолопоклонничестве других. Но истина в том что Бог Вездесущ,и не ограничивается лишь в одном восприятии ,образе.От того и сказано -не сотвори себе кумира.(ведь Он Вездесущ!) Или я не прав? От того здесь на форуме Протестанты обличают в идолопоклонничестве Православных и Католиков,хотя в свою очередь создали ряд себе кумиров и в лице апостолов (тем самым почитая в авторитете лишь их предания),и символ как крест,и само писание и в частности лишь своё "правильное "богослужение.
                        Последний раз редактировалось Зикар; 28 September 2010, 06:57 AM.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Newshin
                          Вы так и не поняли, Апостол Павел говорил о своей смерти крестной
                          за Христа...
                          Глупо говорить о своей смерти за Христа ежели Христос пострадал в том числе и за него. Я далёк от мысли что Павел прожил жизнью Иисуса,а вот что нашёл Христа в себе это вполне вероятно.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Newshin
                            А Вы готовы умереть за Христа(распятие), как это сделали почти все Христиане ранней Церкви?
                            Я желаю жить долго и счастливо,и в глубокой старости умереть во Христе.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от mishel310
                              Если мотив был действительно доказать что он и его прихожане не идолопоклонники, то правильно сделал, потому что крест не более чем символ, напоминающий нам крестную жизнь Спасителя("... крещением, которым Я крещусь, будете креститься;"(Мк.10:39)) и крестную смерть("Крещением должен Я креститься;..."(Лк.12:50)). О таком кресте(жизни и смерти) и сказал Павел: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." Гал. 6. 14
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...