Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Игорь Голаев
    Вы не правильно поняли мою мысль. я совсем не за монархию.
    Человек, который становится лидером государства должен обладать мудростью, и через нее управлять государством.
    Если правителем государства становится человек, который по своему развитию, еще не дотягивает до этой должности, то это будет бедой для этого народа.

Государством может управлять только мудрый человек.
    А откуда он возьмется ? Возьмет власть силой с помощью демагогии и толпы, как это сделали большевики ? Или победит в демократическом соревновании ?
    Вот Вам Второзаконие гл. 1
    12 как же мне одному носить тягости ваши, бремена ваши и распри ваши?
    13 изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими.
    14 Вы отвечали мне и сказали: хорошее дело велишь ты сделать.
    15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, [разумных] и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
    16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
    17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.

Похоже это на социалистический суд при сталине и ленине ?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А вы сами то жили в демократической стране?
      А где же я живу по вашему? Россия уже давно демократическая страна.
      Я ненавидел устройство в том СССР, в котором жил.
      Но когда пришла "демократия" и я увидел, что это такое, то пришел к выводу, что будущие земли за социализмом.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от FaithSpirit
        Вы когда-нибудь, в конце концов, что-нибудь скажете хоть одно словечко о святости Божией, Грашин?
        Не скажет, ибо понятия о ней не имеет. Ни о Боге, как Страшном Судии, Который однажды не толерантно уничтожил потопом мир, погрязший в грехе, сохранив только восемь душ, Который испепелил Содом И Гоморру,
        не проявив любви к геям, за которую ратует Грашин.
        "Бог" Грашина не имеет ничего общего с Библейским Богом.

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        (Рим.1:18)

В такого Бога Грашин не хочет верить. Не толерантный он, негуманный и неполиткорректный. Проще выдумать собственного.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

А откуда он возьмется ? Возьмет власть силой с помощью демагогии и толпы, как это сделали большевики ? Или победит в демократическом соревновании ?
          Демократия всегда будет поставлять в правители человека, который не обладает мудростью.
          Демократия - это власть толпы. А толпа клюет на красивые обещания, харизму лидера и на его ораторские способности.

Еще древнегреческие философы видели, что демократия это зло.

Мудрый правитель не будет идти на поводу толпы, а потому он никогда не придет к власти демократическим путем.
          Путин пришел к власти, только благодаря тому, что его выдвинул Ельцин, сделав своим приемникам.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сообщение от grashin
            Святость без любви - это миф, любимая игрушка фарисея и фундаменталиста.
            Помните как в песне поется- " Кто любит, тот и свят"
            Любовь без святости - это еще больший миф.
            Но однако именно такая любовь и преобладает в этом мире.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Демократия всегда будет поставлять в правители человека, который не обладает мудростью.
              Демократия - это власть толпы. А толпа клюет на красивые обещания, харизму лидера и на его ораторские способности.
              Еще древнегреческие философы видели, что демократия это зло.
              Мудрый правитель не будет идти на поводу толпы, а потому он никогда не придет к власти демократическим путем.
              Путин пришел к власти, только благодаря тому, что его выдвинул Ельцин, сделав своим приемникам.
              Демократия позволяет переизбрать демагога. Да, она имеет свои слабости. Это общепризнано. Но диктатура ведет только к гибели. Назовите хотя бы одно успешное в течение длительного периода государство с диктаторским режимом. Северная Корея и Куба что ли ?
              Древнегреческие философы были разные, не "шейте" им чего они не говорили. Мудрый правитель и не должен идти на поводу у толпы в пределах своего срока. Да и имейте в виду, что толпа в нормальном государстве превращается в гражданское общество. Никто в таком государстве не позволил бы премьеру разрешать сливать отходы с завода своего друга Дерипаски в Байкал.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от жаннакул
                Вот и в Библии- царь, князья из благородного рода. Но ведь не подполковники же фсб, или полковники...И уж совсем не ленин со сталиным, какое там у них благородство ? Людоеды...Получается, что европейские конституционные монархии ближе к порядку Божьему.
                Ну, так едьте в европейские монархии! Что же Вы сидите? Я Вас приглашаю в одну из таких монархий... называется США, - поживете и увидите, что за "Божьи порядки" здесь))

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

А где же я живу по вашему? Россия уже давно демократическая страна.
                  По конституции - вроде как да. По сути - выраженная олигархократия, клептократия федерального масштаба.
                  Полицейское государство с гипертрофированным репрессивным аппаратом подавления недовольных системой.
                  С беспределом властей и силовых структур, и абсолютно беззащитным перед ними народом.
                  С гигантским масштабом коррупции на всех уровнях, являющейся на данный момент главной угрозой национальной безопасности страны.
                  С разваленной армией, здравоохранением, образованием, социальной сферой, прогнившим МВД, депрессирующим, деградирующим и вымирающим населением.
                  Таковы реалии "российской демократии".
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от grashin
                    Сообщение от FaithSpirit
                    В основе либерализма лежит идея Человека, как высшей ценности, которая замещает идею Бога, как высшая ценность!
                    Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата, не любит и Бога.
                    grashin, похоже ты не понимаешь, что отрицать либерализм еще не значит унижать каким-то образом человека.
                    Во вселенной всему свое место и всему свое время. Единения Бога и человека мы не увидим еще очень и очень долго, по причине нашей греховности. Греховность - это неотъемлемое свойство нашей плоти. Даже духовное возрождение не лишает нас этого свойства, а лишь дает залог того, что наличие греховности, не отразится на нашей вечной участи.
                    Посему, говорить о том, что Бог и человек едины - это гуманистическая ересь.
                    Это очевидно, что Бог не может разделиться в Себе самом, а мы ведь имеем разделение, выражающееся в противных друг другу желаниях плоти и духа. И, если бы мы были едины с Богом, то это разделение было бы характерно для самого Бога. Но Бог не разделяется Сам в Себе - он не имеет для этого противных друг другу желаний.

Человек не един с Богом, а лишь, посредством Христа, имеет доступ к Божеству - доступ, в качестве подчиненной твари, но не как равного (что имело бы место, если бы мы действительно были с Ним в единстве).

Христианство - это религия в которой Бог и человек - едино, как Христос есть Бог и человек едино. И тот, кто разделяет Бога и человека и на основании этого разделения унижает человека, не христианин по определению.
                    Не правильно! Христианство - это религия, в которой Бог и человек вступают в отношения всецело по инициативе самого Бога - при посредничестве Сына Божьего. Держатся эти отношения, благодаря залогу Духа Святого, подаваемого всякому человеку, обращающемуся к Богу, через определенного Им Посредника.
                    Посредничество и залог были бы лишними, если бы человек и Бог пребывали в единстве. Ты должен был бы это понимать.

Ты христианин?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от grashin
                      Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата, не любит и Бога.
                      Христианство - это религия в которой Бог и человек - едино, как Христос есть Бог и человек едино. И тот, кто разделяет Бога и человека и на основании этого разделения унижает человека, не христианин по определению.
                      .....
                      +1000

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Назовите хотя бы одно успешное в течение длительного периода государство с диктаторским режимом. Северная Корея и Куба что ли ?
                        Царство Соломона.
                        Разве при царе Соломоне народу легко жилось? Но вместе с этим именно, в его переод Израильское государство обладало самой блльшой славой.

Мне царство Соломона напоминает правление Сталина. Потому что именно при нем была самая большая культура и он заложил основы научного потенциала.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Древнегреческие философы были разные, не "шейте" им чего они не говорили.
                          Много было фидлософов, но не все вошли в историю. А те, кто вошли, те при жизни, сами страдали от демократии и были убиваемы по "демократическим принципам".
                          Я ничего не шью. Читайте Древнегреческих философов и увидите это сами.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                            Ну, так едьте в европейские монархии! Что же Вы сидите? Я Вас приглашаю в одну из таких монархий... называется США, - поживете и увидите, что за "Божьи порядки" здесь))
                            США как раз и не монархия. Да и глаза у Вас застелены ненавистью к своей стране, если она, конечно, Ваша. В США немало хорошего, но хватает и плохого, как и в любой другой демократической стране. Не сможете отрицать, что страна Ваша быстро меняется и ,возможно, к лучшему. В США и в европейские страны с монархией меня никто не зовет. Да и Вы не позовете тоже. Только так...для вида "выступаете".
                            Есть у меня знакомые, живущие в США, имеющие неплохую работу, вполне довольны. Когда уезжали знали куда и зачем едут, в отличие от Вас.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Много было фидлософов, но не все вошли в историю. А те, кто вошли, те при жизни, сами страдали от демократии и были убиваемы по "демократическим принципам".
                              Я ничего не шью. Читайте Древнегреческих философов и увидите это сами.
                              Раз Вы так много читаете, приведите ссылки...

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

А где же я живу по вашему? Россия уже давно демократическая страна..
                                Ой! Простите пукнул от изумления.

Я ненавидел устройство в том СССР, в котором жил.
                                Но когда пришла "демократия" и я увидел, что это такое, то пришел к выводу, что будущие земли за социализмом.
                                Вас обманули.То что вы видите в Росиии - это никакая не демократия, а пародия на нее. По русски эта система правления называется очень точно - беспредел.

Комментарий

Обработка...