Открытое письмо Патриарху Всея Руси Киррилу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давайте, что бы нам с вами не ругаться, разговаривать на языке здравого смысла, а не на языке Церковной книжке.Комментарий
-
Комментарий
-
Избавиться от своих грехов можно пойдя в Церковь и исповедая Господу свои грехи.
Избавиться обществу от грехов можно если каждый, как вы и я, пойдут в Церковь и исповедают свои грехи.
Звучит невероятоно просто, но на самом деле это необычайно сложно. Т.к. никто не хочет этого сделать. Одни потому что не верят в это, другие бояться этого.
Чтобы изменить жизнь нужно не только молиться, но и что-то делать. Искать, пробовать. Например, пойти в Церковь и исповедаться! Неужто так сложно? Да.:bible:Комментарий
-
Сообщение от serg32Давайте будем реалистами. Что такое грехи и кто их определил? Книжка церковная?
Давайте, что бы нам с вами не ругаться, разговаривать на русском языке, а не на языке Церковной книжке.
Почему вы не говорите: кто сказал, что закон тяготения существует? Какой-то там Ньютон? Да кто он такой? Жил не понятно когда. Какую-то там физику придумал. Чушь!
Так вот хочу вам рассказать, как я первый раз исповедался.
Как-то захожу с утра в Церковь, по причине того, что раньше приехал на встречу, время было девать не куда. А там стоит батюшка и из бокала даёт прихожанам что-то скушать. Я подумал и встал в очередь, попробовать, что там такое дают. Но когда подошла моя очередь, батюшка у меня спрашивает, исповедывался ли я? Оказалось, что то, что дают скушать - это причастие (кровь и плоть Христова). Для того чтобы причаститься, надо сначало 3 дня поститься, затем исповедаться и уж потом можно причаститься. Батюшка посоветывал взять в Церковной лавке книжку помогающую в исповеди. Мне стало интересно. Как так, мне не досталось, что-то, что всем давали. Я купил книжку и 3 дня постился. В книжке описываются грехи, объясняемые святыми прошлого, из их жизненного опыта. Из многих разных книжек, мне больше понравилась "В помощь кающимся" Игнатия Брянчанинова. Так вот начитавшись, через три дня, с утра лечу в церковь на исповедь. Настроение возбуждённое, словно это приключение. Наконец-то получу то, что дают на причастие. Отстоял очередь, подхожу к батюшке, приготовив речь заранее, по книжке. И только успеваю сказать: Господи, каюсь грешен!.... Как из меня потопом полились слезы. Я не успел ещё заикнуться о своих грехах, а был уже весь мокрый. Ничего не понимая, я озирался по сторонам. Я не плакал. Из меня просто текла вода из глаз, словно из ведра. Я стряхивал эту воду руками, в шоке от происходящего. Мне казалось, что все на меня смотрят, но я не мог объяснить происходящее ни людям, ни себе. Кое как, сбивчево я исповедался. Вся заготовленная речь пошла насмарку. Потом я причастился. А после службы, дождался священника и спросил, что со мной было. Ведь я не собирался плакать. Даже думал, что эта исповедь не настоящая, т.к. не испытываю должного раскаяния. Для меня то, что произошло - реальное чудо, которое я не ожидал. Так вот батюшка мне объяснил, что произшедшее со мной имеет название - Благодать Божья. Сказал хранить Её, т.к. это не так часто бывает. Т.е. опыт святых прошлого сталкивался со многими чудесами и описывали они это всё в "Церковных книжках". Вот так.:bible:Комментарий
-
:bible:Комментарий
-
Ну после этих слов я бы посоветовал сначала над собой потрудится. Если вы с порога будете тыкать, к вам не будет взаимного уважения с той стороны. А тех кому нужно говорить о Боге, Евангелие, таких не нужно искать. Вы только попробуйте.Цитата из Библии:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
(Деян.18:9,10)Комментарий
-
Что же непонятного в том, что вы, приходите к соседу, начинаете с ним разговор и уверен, если Бог для вас Бог, вы не будете долго ждать предлога для того, чтобы прославить Иисуса Христа. Если непонятно и в этот раз, тогда извините, что побеспокоил вас своими постами.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Cуществует такой стереотип, что Церкви созданы, чтобы брать деньги. Это ложное представление. Как правило, там всё бесплатно. Я был на Афоне 3 дня, так там деньги вобще девать некуда. Всё бесплатно и жильё, и еда. Сколько оставишь в Церкви никто не знает, на твоё усмотрение. На этот полуостров не допускают туристов, только поломников. Т.е. вопрос не денег, а твоего желания прийти к Богу. А в Москве, например, много случаев когда бизнесмены предлагали огромные деньги за землю в центре столицы, за простые подворья, на которых ничего не стоит. Но храмы отказываются. Потому что они стоят для людей, а не за деньги. Во Славу Бога!:bible:Комментарий
-
Док.фильм Галины Царёвой про растление детей в России. (Пища для УМА) По благословению Епископа Хустского и Виноградовского ИППОЛИТА.
Смотреть всем.
РасСление ЧасСС 1 в РЅР° Яндекс.РидеоКомментарий
-
Док.фильм Галины Царёвой про растление детей в России. (Пища для УМА) По благословению Епископа Хустского и Виноградовского ИППОЛИТА.
Смотреть всем.
Р*асСление ЧасСС 1 в РЅР° Яндекс.РидеоКомментарий
Комментарий