Открытое письмо Патриарху Всея Руси Киррилу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Нет, не правильно Вы меня поняли.
    Попробуйте прочитать еще раз.
    Правильно ли я вас понял, вы считаете что покаятся можно в любом месте?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62630

Сообщение от BRAMMEN
      Правильно ли я вас понял, вы считаете что покаятся можно в любом месте?
      Если рядом окажется Тот, Кто был рядом с разбойником на кресте, то безусловно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Если рядом окажется Тот, Кто был рядом с разбойником на кресте, то безусловно.
        Что значит "окажется" ?
        Цитата из Библии:
        20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
        21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
        (Лук.15:20,21)

Библия возвещает нам действительно неслыханные вещи: Бог бежит человеку навстречу. Но обратите особое внимание: только навстречу грешнику, отвернувшемуся от своего грешного пути. Никак иначе!
        Показывая нам Бога как царя мира, держащего в Своей руке все народы - а Он и сегодня такой! - Библия говорит: "Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем" (Псалом 46,9). Библия говорит и о том, что Бог однажды поднимется, но только для того, чтобы судить: "Да восстанет Бог, и расточатся враги Его" (Псалом 67,2). Но что Бог бежит и прыгает, это происходит - да, для кого же? Для великих мира сего? Или для хороших людей? Для благочестивых? Для святых? - О нет! Это происходит для грешника, обратившегося к Богу. Какое чудо милости Божией!
        Ведь тому есть важная причина. Никто не вернулся бы домой, если бы Бог не делал этого. Ведь Бог знает то, что и мы все знаем: при возвращении последний шаг - самый тяжелый. Блудный сын пошел домой. Вот он уже дошел до ворот усадьбы. Там он остановился. Сердце его сильно билось. Сейчас его увидят батраки и служанки, которые помнят, с какой гордостью он уходил из дому. Да, а теперь он должен предстать перед отцом во всей своей ничтожности. Он медлил. Как труден этот последний шаг!
        Как-то я прочел небольшую историю об одном человеке, который тоже в гневе ушел из дому, в Америку. В один прекрасный день его потянуло домой. Он отправился в дальнее путешествие и вернулся в родную деревню. Но увидя отцовскую усадьбу, он свернул с дороги. Весь вечер он просидел, спрятавшись, на кладбище, у могилы своей матери. И когда наступила ночь, он снова ушел. Он не смог сделать последний шаг.
        Как много здесь таких людей, которые то же самое переживают со своим Богом! Поэтому Бог бежит грешнику навстречу. Евангелие - это весть о том, что Бог бежит навстречу грешнику. Он бежит нам навстречу в Иисусе, Своем дорогом Сыне. Как чудесно с Божьей стороны, что Иисус умер за нас, прежде чем мы познали Его, прежде чем мы были рождены! Да, Бог бежит нам навстречу намного дальше, чем Он выражает это в притче. Он бежит нам навстречу "в разгаре" нашей мирской и грешной жизни, через Святого Духа, который увещевает нас, предупреждает, зовет и влечет. Он бежит нам не только навстречу, он бежит нам вслед, чтобы спасти нас. "Поэтому он снова и снова стучит в дверь нашего сердца"
        Вильгельм Буш "Прийди домой".
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62630

Сообщение от BRAMMEN
          Что значит "окажется" ?
          А то и значит, что без побуждения Духа Святого человек просто и не возжелал бы покаяться. И если это Сам Господь посредством Духа побудит пасть на колени, то это и будет означать, что Он оказался рядом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            А то и значит, что без побуждения Духа Святого человек просто и не возжелал бы покаяться. И если это Сам Господь посредством Духа побудит пасть на колени, то это и будет означать, что Он оказался рядом.
            Вот теперь понятно, а то я подумал, что вы говорите о святой земле как о определённом участке територии и этот участок именно в православном храме, куда вы пошли от протестантов. И вас встретил не с улыбкой на лице местный "Херувим". Я ещё подумал о одном отрывке из Библии :
            Цитата из Библии:
            2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
            (Евр.13:2)
            Ну тогда, благославений вам Певчий!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62630

Сообщение от BRAMMEN
              Вот теперь понятно, а то я подумал, что вы говорите о святой земле как о определённом участке територии и этот участок именно в православном храме, куда вы пошли от протестантов. И вас встретил не с улыбкой на лице местный "Херувим". Я ещё подумал о одном отрывке из Библии :
              Цитата из Библии:
              2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
              (Евр.13:2)
              Ну тогда, благославений вам Певчий!
              Спасибо, Вам также благодати Божией.

Комментарий

• kant
                жаждущий знаний

• 14 August 2009
                • 330

Сообщение от serg32
                Ещё забыли сказать, что рецидивистам нужно сочувствовать, они же больные люди. Наркоманам сочувствовать, то же больные. Маньякам сочувствовать, то же больные. По поводу нищих, это оборзевшие лентяи. Нищих устраивает их образ жизни, а не болезнь.
                Их нужно за "шкирку" перевоспитывать и огрождать от общества, что в СССР это очень хорошо делали.
                Про цыган вообще промолчу.

А церковь только способствует нищете, хотя и не всегда.
                Церковь нынешняя очень порочна наверное.

Я не беспокоюсь сильно. Лучше бы он детский сад или детский дворец спорта построил бы, а не церковь. Пользы было бы больше.
                Рецидивисты, маньяки и наркоманы - больные люди! Разве может психически здоровый человек делать такое? Но как мы можем судить их, за то, что они росли в семье алкоголиков. За то, что их с детства ничему хорошему не научили. За то, что их били и над ними издевались. За то, что их детство проходило в унижении и издевательствах. Откуда им знать, что такое настоящая жизнь в любви и радости. Человек делает больно другому человеку только в случае, если с ним поступали также! Им надо помочь, а не осуждать. Согреть их души!
                Нищих устраивает их способ существования. Естественно. Если бы их эта жизнь не устраивала, они бы её изменили. Но задумайтесь. Разве может психически здоровый человек удовлетворяться такой жизнью! Впроголодь, в грязи и унижении. Без дома, семьи, любви и тепла. Если бы они были здоровы, они бы зарабатывали деньги, строили дом, растили детей. А так, находясь в искревлённом сознании, нищие побираются и НЕ ВИДЯТ другого варианта событий. Их воля слаба и никто не хочет им помочь. Вечные изгои, познавшие горе и беды. Никто руки им не подаст. И это жестокосердечность людей, держит их во тьме, не пуская в жизнь счастья и радости.
                Церковь не способствует нищим. Она их жалеет. Старается помочь, чем может. Пытается вывести эти заблудшие души на свет жизни.
                А за детский садик или дворец спорта - здорово! Но и Церковь нужна. Ведь она для всех, и взрослых, и детей. Чтобы каждый смог туда прийти и получить немного тепла, что не хватает нам в нашей жизни. Воспитывая доброту и сострадание в людях, Церковь, тем самым делает этот мир немножко лучше. Может выйдя из этой Церкви, мы с вами захотим построить детский садик или дворец спорта...
                :bible:

Комментарий

• kant
                  жаждущий знаний

• 14 August 2009
                  • 330

Сообщение от Аллексей
                  не смешите меня и нас. А вот выражение "всякого рода секты пытаются захватить души людей" вам к лицу.
                  Простите, если я, не чаяно, оскорбил ваши религиозные чувства.

Комментарий

• serg32
                    Участник

• 19 September 2009
                    • 19

kant, чиновники, которые наверное на 96% воры, то же больные люди? Я не сомниваюсь, что они хорошие люди, у них есть друзья, семья, дети которых они любят, любимые животные....

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от BRAMMEN
                      спросите у соседа, это самый "лёгкий" вариант.
                      ты хочешь нам показать такой народ ?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от tabo
                        ты хочешь нам показать такой народ ?
                        Ну после этих слов я бы посоветовал сначала над собой потрудится. Если вы с порога будете тыкать, к вам не будет взаимного уважения с той стороны. А тех кому нужно говорить о Боге, Евангелие, таких не нужно искать. Вы только попробуйте.
                        Цитата из Библии:
                        9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                        10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
                        (Деян.18:9,10)

Комментарий

• kant
                          жаждущий знаний

• 14 August 2009
                          • 330

Сообщение от serg32
                          kant, чиновники, которые наверное на 96% воры, то же больные люди? Я не сомниваюсь, что они хорошие люди, у них есть друзья, семья, дети которых они любят, любимые животные....
                          Они, конечно, не так серьёзно больны, как маньяки и убийцы, но "простуда" на лицо. Я, например, сам не без греха. Когда-то я воровал и даже грабил, а уж про взятки, что давал и говорить нечего. Один раз позволив себе, потом трудно остановиться. А когда это всё тебе же возвращается, через время, ты думаешь: "Это и есть настоящая жизнь. Раз со мной могут так обходиться, значит и я могу". Порочный круг. Это как вирус. Попав в организм, он заражает тебя и окружающих. И чтобы от этой болезни избавиться, нужно пережить "ломку", как у наркоманов.
                          Кстати, вирусы бывают разные. Не только алчность и жадность. Но и злоба, извращение, осуждение и многое другое.
                          Именно об этом говорил Иисус: Не здоровые нуждаются во Враче, а больные.
                          А вовремя Исповеди в Церкви, говорят: Раз вы пришли в Лечебницу, так не уйдите не исцелёнными. Покайтесь во грехах своих. (Избавьтесь от вирусов)
                          Это всё болезни наших Душ. Кто-то болен менее тяжко, а кто-то более. Но всех можно излечить! Рецидивист может стать праведником, а чиновник начать служить обществу. Всё в наших руках. И с Божьей помощью и Его наставлением можно исцелить человечество. Так написано в Евангелии!

Комментарий

• Theofil
                            Участник

• 11 September 2009
                            • 5

Вы пишете:

Пришел Панк разукрашенный, весь в тату и в серьгах. Что его нельзя пускать в Храм? Он не человек? Не нуждается в спасении? Не могут вопросы эстетики возобладать над заповедями Бога!
                            « не здоровые имеют нужду во враче, но больные»

А что собственно, вам не ясно?
                            Да, собак, например нельзя пускать в храм Божий. Чтобы не осквернили его. И существ, мало отличающихся от животных, тоже пускать нельзя, как, например, заразных больных, способных заразить других в ущерб всей церкви.
                            Лекарь оказывает помощь лишь тем больным, которые этого хотят, и выражают своё признание медицины соответствующим образом. Так же действовал и Христос: проповедуя среди иудеев, он дал многим путь к спасению, но когда убедился, что остальные иудеи неспособны встать на путь исцеления, то сказал апостолам:

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч (Мф 26:36)

и апостол Петр в Гефсиманском саду отсёк мечом ухо одному из напавших на Христа, но Иисус остановил его, чтобы сохранить своих учеников при осуществлении Божией воли...

И Христос наставлял нас:

Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. (Матф.7:18-19)

а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.25:30)

Это и есть заповеди Бога, а не то, чего вам хочется.
                            Потому что в Царство Божие может войти только его достойный.
                            А если вам это не нравится, так тем хуже для вас - значит, недостойны вы того, скрежещите зубами...

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

Сообщение от Theofil

Это и есть заповеди Бога, а не то, чего вам хочется.
                              Потому что в Царство Божие может войти только его достойный.
                              А если вам это не нравится, так тем хуже для вас - значит, недостойны вы того, скрежещите зубами...
                              Это вы о чём? Вы попутали всё, что можно было. Но зато говорите правильные вещи. Я с вами полностью согласен по тексту, но не по вашему пониманию этого текста. Что мне не нравиться? Я говорю о не совершенстве правил человеческих, а вы их сравниваете с правилами Божьими. Царствие Божие сравнили с храмом Церкви. Извините, если, что не так, но не посылайте меня в геену огненную, не по вам костюмчик. Если вы просто написали для красного словца, чтобы показать свою начитанность Священного писания, то я вас поздравляю. Только вы это Писание не поняли. Ещё раз прошу прощение за резкое высказывание, но я говорю на вашем языке!
                              Ибо Господь сказал: Говорите на понятном языке!

Комментарий

• serg32
                                Участник

• 19 September 2009
                                • 19

Сообщение от kant
                                Они, конечно, не так серьёзно больны, как маньяки и убийцы, но "простуда" на лицо. Я, например, сам не без греха. Когда-то я воровал и даже грабил, а уж про взятки, что давал и говорить нечего. Один раз позволив себе, потом трудно остановиться. А когда это всё тебе же возвращается, через время, ты думаешь: "Это и есть настоящая жизнь. Раз со мной могут так обходиться, значит и я могу". Порочный круг. Это как вирус. Попав в организм, он заражает тебя и окружающих. И чтобы от этой болезни избавиться, нужно пережить "ломку", как у наркоманов.
                                Кстати, вирусы бывают разные. Не только алчность и жадность. Но и злоба, извращение, осуждение и многое другое.
                                Именно об этом говорил Иисус: Не здоровые нуждаются во Враче, а больные.
                                А вовремя Исповеди в Церкви, говорят: Раз вы пришли в Лечебницу, так не уйдите не исцелёнными. Покайтесь во грехах своих. (Избавьтесь от вирусов)
                                Это всё болезни наших Душ. Кто-то болен менее тяжко, а кто-то более. Но всех можно излечить! Рецидивист может стать праведником, а чиновник начать служить обществу. Всё в наших руках. И с Божьей помощью и Его наставлением можно исцелить человечество. Так написано в Евангелии!
                                Это выгодная позиция, говорить, что он больной, и он больной. Собственно по вашему мы все больны в той или иной мере. Давайте определим социальную опасность групп, которых я описал? Тогда их всех нужно изолировать на время лечения, т.к. опасность, что они навредят мирным людям, просто потому, что они больны, вероятна очень.
                                Знаете почему опасны наркоманы? А барыги (которые продают наркотики)?
                                И ещё ответьте, почему опасны гос.чиновники, которые пошли преступным путём (взятки, создание преступных сообществ и т.д.)??
                                Я соглашусь с вами, что всех можно излечить. Одному достаточно, что в отношение его возбудили уголовное дело, другому достаточно посидеть в тюрьме хотя бы один день. Но есть и рецидивисты. Но и их можно излечить, согласен с вами. Суть то, что бы во время излечения они не мешали жизни мирным жителям.
                                Церковь говорит, что все должны верить слепо. Но человек так устроен, пока не увидит чуда, как говорится не поверит.
                                Есть науки психология, есть психотерапевты. В человеке заложены большие возможности.
                                Главное, что бы больные не мешали развиваться государству. А государство это народ.
                                Церковь - "опиум для народа" (цитата 12 стульев Ильф и Петров).
                                Нужно разделять Бога и церковь. Я верю в бога, но не верю в церковь.
                                Почитайте Конституции России и конституцию СССР и сравните.

Есть старый и новый завет. Я не профи в этих областях. Чем они отличаются и почему они есть?
                                И ещё, не Россию спасёт духовность сейчас. Церковь говорит, будьте терпимы, молитесь и всё наладится. Чушь. Не наладится. Нельзя сейчас быть терпимыми, т.к. "враг у ворот". Нужны активные стратегические действия.
                                Скажите, вы хотите что бы ваши дети жили в достатке (нет, не богатыми, хотя бы в достатке), а пенсионеры. Вы хотите, что бы ваши родители получали пенсию, а не 4 тыс. руб. в месяц из которых 2 тыс. уходят на коммунальное жильё? Вы знаете, что скоро повысят налог на землю и знаете к чему это приведёт? Ладно, не буду здесь о политике (хотя вы знаете чем рыночная экономика отличается от плановой? Отвечу. Вы приходите в аптеку купить лекарство, а вам предлагают импортное за 600 рублей, а Российское такое же, но дешевое лекарство не продают, т.к. НЕ ВЫГОДНО ЭТО КОММЕРСАНТУ (а коммерсант хочет иметь Мерседес, дачу на Рублёвки, яхту и т.п. ). Вот что такое рыночная экономика. И такое творится во всех областях).

Кстати вы ранее судимый? (прошу извинения за вопрос. Можете не отвечать).

Комментарий

Обработка...