Ересь беззакония
Свернуть
X
-
-
Не имею оснований подвергать сомнению ваше утверждение.
Но каждый из нас исполняет лишь то, что ему открыто из Слова Божьего. И я надеюсь, что вы достаточно здравомыслящий человек, чтобы не думать о себе, что уже достигли совершенства.
Так вот, вопрос вам "на засыпку" - что важнее, как вы думаете, - хранить то, что вам уже открыто или возрастать в познании Господа?Комментарий
-
Но каждый из нас исполняет лишь то, что ему открыто из Слова Божьего. И я надеюсь, что вы достаточно здравомыслящий человек, чтобы не думать о себе, что уже достигли совершенства.
(1Кор.2:6)
А я сам проповедую эту мудрость. Ибо знаю ее.Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16
Комментарий
-
3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
(Иез.8:3)
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей [стоят] спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
18 За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.
(Иез.8:15-18)Комментарий
-
Цитата из Библии:
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! 4 Цар 17:9, Ам 6:12
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Притч 3:7, Рим 12:16
Эти стихи еще раз подтверждают, что человеческая мудрость, здравый смысл и рассудительность сопровождается надменным духом и они обычно ведут к неверию, компромиссности с грехом и непослушанию Господним заповедям и уставам.
Я уже не одну страницу форума списал, чтобы доказать тут "поклонникам Разума", что суть не в том, существует ли рассудительность и здравый смысл, а в том, на каких идейных основах они покоятся.Комментарий
-
Таким образом, мудрость - это вовсе не знание каких-то духовных тайн, как думаете вы, а нечто иное, что скорее сравнимо со способностью человека жить в практических реалиях жизни.Комментарий
-
Это мирская мудрость, Грашин. Но мудрость свыше - это страх Господень делать зло и пребывать в послушании заповедям Божиим.
Быть мудрым с библейской точки зрения это, вообще, не способность человека (а тем более грешного).
Опять ложь... Навязываете людям мирскую мораль и идеологию?
Мудрость иходит от познания Бога и Его духовных истин.
Даже и не мечтайте.
Человек, будучи порочен, вообще неспособен мудро жить в глазах Божиих в практических реалиях жизни. Иначе не надо было бы приходить Христу на землю.
Мудрость начинается от страха делать грех и ненавидеть зло, благоговения пред Святым Богом и покорностю заповедям Господним. Аминь!Комментарий
-
Давно (еще с тех пор, как пробыв несколько лет в церковной общине, я был вынужден не по своей воле оставить ее), я с удивлением обнаружил одну закономерность - почему-то мне куда проще было иметь дело и общаться с мирскими людьми, нежели с верующими. Это при том, что я сам - верующий и очень любил свою общину и был привязан к ней.
Впоследствии я понял, в чем дело. Многие мирские люди живут по совести,
Похоже, мои наблюдения такие же, не считая продолжения этого вашего письма.. и это побудило меня как раз рассмотреть закон как препятствие нашей вере или как прекрытие боязни идти дальше и постигать то , во что мы верим...
Есть еще один момент - что может отталкивать от церкви и христианства - тех, кто уже в церкви...
Американская пропаганда - того, что человек всегда находится в центре.
...если в двух словах - можно сказать - приди к богу - и у Него есть план на твою жизнь, ты будешь светиться изнутри, ты сможешь реализовать свои таланты, и так далее....
Вы знаете, Бог на многое пойдет, чтобы раскрутить только что родившуюся веру... "и взойдет Солнце Правды - и исцеление в лучах Его" (книга Малахии) Все исцеления в НЗ - делаются для подтверждения веры человека и только ради неё - это можно проследить по тексту.
...что же сказать о талантах, зарытых в землю, о жизненном пути, о месте, которое Бог нам приготовил в этом мире?
Каждый раз, когда мы думаем о себе и о том образе и впечатлении, которое производим на мир - есть опасность того, что ради сохранения этого образа мы прибегнем к любым средствам - "а что, обязательно беспокоить Бога? если у нас есть поручение от Него - и не более - зачем обращаться к Нему постоянно?!"
Вот так...
PS
Из этого получается что?
И , кстати - из всех трех вариантов...
Самостоятельная церковь...
"Не судите - да не судимы будете.."
осуждая, мы занимаем место Бога..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
"Закон говорит - не убей".
Заповедь говорит - не убей Израильтянина, а, как ты помнишь, моавитян, аммореев, измаильтян и т.д. поубивали будь-здоров. Эти войны ВСЕГДА шли под руководством Самого Бога и сопровождались уничтожением целых народов, причем и женщин, и детей.Последний раз редактировалось D.Alen; 21 August 2009, 04:39 AM.сын ВсевышнегоКомментарий
-
И недаром в Библии говорится о Вавилонской блуднице, беззакония которой дошли до Бога.[/quote]
А все-таки Вавилонская блудница - это скорее всего тогдашний Рим. Зачем искать этого самого несуществующего черного кота в черной комнате? Ведь про церкви и секты в Откровении отдельно сказано.сын ВсевышнегоКомментарий
-
А по теме - конечно школьный товарищ приятнее, чем экзальтированная тетя, выкрикивающая что-то вроде "если ты не сдашь пожертвовАния - ты враг Богу", но ведь ни в товарище, ни в тете нет спасения, оно у Бога. Так чего на них смотреть?сын ВсевышнегоКомментарий
Комментарий