Ересь беззакония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от grashin
    Ну что ответить моим оппонентам? Их слова, что человек спасется верой, а не законом - известны.
    Тогда зачем Вы все это говорите?
    Кому нужен весь этот "винигрет", что был замешан в Вашей голове невидимой рукой?
    Слова оппонентов Вам известны, но Вас, Грашин, конечно же, ихние понятия не устраивают и Вы, все-таки, решили неустанно навязывать другим свое опрометчивое видение библейских принцыпов.

Сообщение от grashin
    Человек действительно спасается верой, но не всякой верой, а Божьей, то есть святой и праведной верой. Верой, которая по выражению апостола мертва без дел. Подчеркну без добрых, а не грешных дел.А вера, состоящая из грешных дел - не спасает. Хотите оспорить?
    А кто будет спорить с Вами?
    Разве Вам кто-то такую глупость говорил из оппонентов, что вера, состоящая из мертвых дел, спасает человека?
    Зачем Вы сами наговариваете ложь на других, что кто-то так понимает, если это даже не обсуждалось с Вами?
    Грашин, такую грубую глупость никто не мог утверждать из оппонентов. Вы, уж, если лжете, то хотя бы следите, чтобы на Вашей лжи "покрышка" была.

Сообщение от grashin
    Ведь что толку, что один мой оппонент кичиться своей верой, тогда как он уже трижды согрешил, обвинив меня во лжи, оскорбив, и переврав мои мысли.
    Грашин, не лгите на истину и никто не будет обвинять во лжи, договорились?

Сообщение от grashin
    Нет сильнее аргумента, чем дела и плоды человека.
    Да, дела человека идут вслед за ним. По плодам их узнаете.

Сообщение от grashin
    И все было бы замечательно, если бы мои оппоненты, ратующие против закона, действительно жили бы безгрешной жизнью и являлись бы примером для всех нас.
    Грашин, оппоненты не ратуют против закона. Они просто уже знают, в отличие от Вас, что под законом не спасается ни одна плоть, но есть надежда для праведника спастись верою в праведного Иисуса.

Но Вы всячески пытаетесь разбить вдребезги эту надежду праведника и загнать плоть снова под закон, ссылаясь на противоречивые и мрачные наблюдения из своей неудавшейся церковной жизни.

Знаете, Грашин, я не стану себя утруждать над тем, чтобы приводить здесь множество Писаний, подтверждающих мои слова, потомучто это все равно бесполезно делать для Вас.

Мы говорим об основополагающих доктринах христиаского учения, которые Вы всячески пытаетесь представить здесь в перекрученом виде, и все здесь все знают это.

Сообщение от grashin
    Но это далеко не так. Все они много согрешают, и не имея закона перед собой, который отменили за ненадобностью, они даже не понимают, в чем и где они согрешают.
    Правильно, все согрешают. Но, даже имея закон, все равно все будут согрешать, Грашин. Неужели это непонятно?
    Что Вы хотите сказать?
    Что Христос напрасно пострадал за наши грехи, ибо, уверовашие в Него, все равно все согрешают?
    Вы это хотите сказать, Грашин?

Сообщение от grashin
    Не для этого ли они "отменили" закон, чтобы пребывать в ложной уверенности своей самоправедности?
    Это у Вас самоправедность, потомучто Вы косвенно отвергаете жертву Иисуса, в которой состоит наша праведность.
    И, безусловно, Вы остались под законом.

Но помните, Грашин, что по этому закону Вы и осудитесь, ибо Вы тоже нарушаете его, а закон свят. Нарушения сего закона сулит возмездие - смерть и гибель.

Пусть Вы даже исполнили все заповеди, но согрешили в чем-то одном, то Вы, Грашин, преступник всего закона и будете осуждены по закону. И никто за Вас не будет ходатойствовать.

А мы имеем Ходатая и печать Духа Святого в наших сердцах.

Если мы, Грашин, бывает, согрешаем, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха, ибо верующий в Иисуса Христа спасется, будучи омыт Кровию Агнца и оправдан пред Богом.

Сообщение от grashin
    К примеру, я знаю, что обвинить человека во лжи бездоказательно - есть грех лжесвидетельства, нарушение закона. И поэтому я стараюсь не делать этого. А мой оппонент - запросто это делает, и при этом свято уверен, что не грешит.
    Ваш оппонент, Грашин, говорит Вам, что Вы заблудились в своих напрасных философских умоисканиях Трансцедентного Бога.
    Это не ложь, понимаете?))
    Это правда, что Вы, Грашин, в заблуждении, потомучто Вы ставите под сомнение спасительную жервту Иисуса Христа.
    Я действительно согрешу, если Я Вам не скажу этого.

Сообщение от grashin
    Ересь беззакония и состоит в противопоставлении закона и веры. Тогда как Писание их не противопоставляет!
    И здесь их никто не противоставляет.
    Посредством веры вводится надежда на спасение через веру в Христа, тогда как посредством закона у человека нет надежды на спасение, ибо он не может исполнить весь закон.

Сообщение от grashin
    Закон и благодать - это две руки, две стороны одной медали.
    А почему не две стороны одной монеты, Грашин? Или дверей, например?
    Ведь у них тоже есть две стороны.
    Что все эти Ваши философские фантазии значат? Ведь правда от этого не меняется...

Сообщение от grashin
    И поэтому в Новом Завете сказано, что "новозаветный" Иисус исполнил "ветхозаветный" закон.
    Совершенно верно. С этим я согласен стопроцентово. Он исполнил закон во всем и был распят за все наши согрешения по закону. И поскольку Он исполнил весь закон, то Князь мира не нашел в Нем ничего. А значит эта жертва была угодна Господу. И теперь всякий, кто посмотрит на Крест Голгофский с верою, простится ему всякий грех. Мы же должны делать дела веры, но это уже другая тема...

Сообщение от grashin
    И исполняет Его всякий раз живя в верующих, пребывающих во Христе. Всякий, кто грешит (нарушает закон) -выходит из воли Божьей, и об этом четко говорится в Новом Завете.
    Четко говорится?
    Ану-ка приведите места Писания, где это человек выходит из-под воли Божией, если он согрешает?

Вы хоть знаете, что такое, выходить из-под воли Божией?

А как насчет грешника кающегося?

Даже страшно такие слова говорить. Это просто настоящее кощунство против Христа, Его жертвы, против надежды благодати.

Сообщение от grashin
    Таким образом видно, что те оппоненты, которые отвергают закон под предлогом веры, на самом деле призывают к беззаконию. И совершают это беззаконие сами. Но признаться в этом не в состоянии по причине духовной слепоты.
    Это настоящая клевета против верующих в Иисуса Христа, у которых диавол через Вас желает разбить вдребезги ихнюю надежду на спасение через кровь Иисуса Христа.
    Вы обвиняете их в грехах и льете на них черную сатанинскую грязь, что они не спасены и у них нет выхода, кроме как возвращаться к исполнению закона, которым они гарантировано не спасутся.

Вы, Грашин, знаете это, что через закон нельзя спастись... Тогда зачем Вы призываете возвратиться в нему?

Сообщение от grashin
    Напомню также, столкнувшись с библейской безграмостностью некоторых своих оппонентов,
    А Вы где нахватались такой антибиблейской грамотности, Грашин?
    В Тель-Авиве раввины Вас так научили так?

Сообщение от grashin
    что именно закон требует жертвы за грехи. Иисус принес Себя в жертву за грехи человечества именно по Закону, в том числе и поэтому о Нем сказано, что Он исполнил Закон.
    Да. Ну, а как это подверждает Вашу опрометчивую позицию, что нужно возвратиться и попробывать спасти себя через закон снова?

Ведь это возвращение же приводит в ненужность саму жертву Христа. Зачем тогда надо было приходить Христу?
    Чтобы только исполнить закон и все?
    А что это дает грешникам?
    Ведь они-то не могут по-прежнему исполнить закон, пусть Христос приходил бы тысячу раз на землю.

Сообщение от grashin
    Моим духовно слепым оппонентам даже невдомек, что именно закон Моисеев требует веры в Бога, ибо как можно соблюсти, к примеру требование закона - "да не будет у тебя иных Богов", - если не веровать в Бога?
    Закон Моисеев был тенью будущих благ. Конечно, он весь был основан на любви и вере к Богу, никто не спорит.
    Но праведность человека определялась исполнением заповедей и жервтоприношениями за содеянный грех, несмотря на то, что человек верил.
    Но что толку, если никакая плоть не могла его исполнить, Грашин?
    Согрешил - неси невинную жертву, - веришь ли или нет в Бога, иначе смерть от меча.
    Праведность человека основывалась и основывается на соблюдении закона, который ему нужно было самому соблюдать, следуя строго ритуалам. Но это был старый завет.

Праведность человека и сейчас основывается на соблюдении закона, при новом завете, но согрешение верующего уже не требует жертв животных, ибо есть жертва Иисуса Христа, в которую нужно верить и она оправдывает человека перед Богом.

И если Новый Завет, Грашин, не работал бы, то он просто не дошел бы до наших дней. Его, вообще, не было бы...

Но он работает и совершенно работает, в отличие от закона, потомучто через Новый Завет Господь спасает Своих избранных, которых Вы, Грашин, хотите оставить своими словами в узах греха и власти диавола.

Сообщение от grashin
    Так что они, отрицая закон, просто рубят сук, на котором сидят.
    Кто бы говорил, Грашин, кто бы говорил...

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от grashin
      Ну что ответить моим оппонентам?
      ..........................
      Так что они, отрицая закон, просто рубят сук, на котором сидят.
      Во всем согласен с Вами на 100%.
      По поводу тех, кто Вас оскорбляет, - не расстраивайтесь. Они же сознательно оправдываются мертвой верой, так вполне резонно, что они будут Вас оскорблять. Зачем им вести себя прилично, если все равно от этого якобы никакого толку? Вполне ясная позиция. Раз оправдываемся одной верой, без дел Закона, так можно оппонента оскорблять как угодно - Бог все равно по вере оправдает!

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Алексей Г.
        По поводу тех, кто Вас оскорбляет, - не расстраивайтесь. Они же сознательно оправдываются мертвой верой, так вполне резонно, что они будут Вас оскорблять. Зачем им вести себя прилично, если все равно от этого якобы никакого толку? Вполне ясная позиция. Раз оправдываемся одной верой, без дел Закона, так можно оппонента оскорблять как угодно - Бог все равно по вере оправдает!
        У нас есть вера спасающая, а у вас с Грашиным даже мертвой нет.
        Он и Вы же вообще не верите в Христа, считая, что есть иные пути спасения.
        Оправдываться перед Вами особо не собираюсь, так как мне известно, чем вы напоены. Но то, что я написал Грашину, - это не оскорбление.
        Слаживается такое впечатление, что ни Вы, ни Грашин, еще не знаете и не встречали, как людей оскорбляют.
        А то, что правда всегда глазки резала и будет резать, так всегда было и будет. Молчать вам никто не будет.

Комментарий

• чебурашка
          Отключен

• 13 June 2009
          • 247

Сообщение от FaithSpirit
          Вы дышите глубже, когда у Вас этот приступ бешенства наступает. Говорят, неплохо помагает
          вот вот, об этом я и говорю, такое обычно изрыгают в ответ христиане как только в них пальцем тыкнешь

царственное священство, тоже мне

поэтому я презираю христиан, за такое вот типичное свинство высокомерное

стоит только пять минут серьезно поговорить с американским христианином как тут же видишь жабу изо рта его

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13785

Сообщение от FaithSpirit
            У нас есть вера спасающая, а у вас с Грашиным даже мертвой нет.
            Он и Вы же вообще не верите в Христа, считая, что есть иные пути спасения.
            Оправдываться перед Вами особо не собираюсь, так как мне известно, чем вы напоены. Но то, что я написал Грашину, - это не оскорбление.
            Слаживается такое впечатление, что ни Вы, ни Грашин, еще не знаете и не встречали, как людей оскорбляют.
            А то, что правда всегда глазки резала и будет резать, так всегда было и будет. Молчать вам никто не будет.
            Никто ничего не имеет, вера без дел мертва. Всё имеет только Бог и веру даёт заблудшим и нуждающимся в спасении по своему усмотрению.

23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. Иер.10
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

FaithSpirit Если мы, Грашин, бывает, согрешаем, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха, ибо верующий в Иисуса Христа спасется, будучи омыт Кровию Агнца и оправдан пред Богом.

МИР верующим в Свет!
              Согласен,что Кровь Сына Его очищает нас от всякого греха!Аминь
              И все-же есть еще одно немаловажное условие:
              1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи(наши) и очистит от всякой неправды.

Если провести аналогию с жертвой за грех по ветхому закону,то получается,что в Новом завете это исповедание наших грехов!
              И действительно для многих это непреодолимая преграда.
              Зачем и перед кем мне исповедоваться если я исполняю (в чем я о себе уверен)все заповеди закона?И даже имею право осудить(просто в своей душе) того,кто на мой взгляд не исполняет закон,как я.
              1 Ин3:9 Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.
              Вывод вроде бы прост:Кто грешит,тот еще не рожден от Бога!
              Вот и получается,что на вопрос:"Ты не грешишь что ли?" отвечают:"Бывает к сожалению",подтверждая тем самым,что еще не рождены от Бога!И чувствуется в сих ответах какая то безнадежность.Тем более,что в этом же послании говорится:
              1Ин1:8 Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас.
              Скажем:как же быть?где же здесь выход?И далее еще суровее в
              1:10 Если говорим,что мы не согрешили,то представляем Его лживым ,и слова Его нет в нас.
              Тупик какой то!?На самом деле здесь важна последовательность.Выше я привел цитату из 3-ей главы и такое чтение привело нас в тупик.Все послание это назидание на совершаемом нами пути веры.Во 2-ой главе Иоанн ведет нас дальше,открывая тайны более глубокие.Кто не поленится и внимательно пройдет этот путь,тот найдет много четких указателей и откровений,сможет сверит себя и свой путь веры.И,главное решит - рожден ли он от Бога.
              Известно,что именно это послание вызывало и вызывает многие споры и преткновения.И просто чудом оно попало в список канонических книг,пройдя множественные заслоны законников.
              Казалось бы; противоречивые высказывания апостола Иоанна так запутывают нас.Но потому и дорого то,что скрывается от непосвященного невнимательного взора- истинный смысл Духовных законов Царствия,которое" внутрь вас есть".

Или вот:
              1 Ин3:2Возлюбленные!мы теперь дети Божии;но еще не открылось,что будем.Знаем только,что когда откроется,будем подобны Ему,потому что увидим Его,как Он есть.
              Постой, Иоанн,как это -мы дети Божии и в тоже время нет?Что это за процесс открытия?Кто откроет?И почему еще не открылось?Что значит увидеть Его как Он есть?
              Наше самосознание зависит от упорядоченных мыслей.В нашей голове нам необходимо разложить все по полочкам,т.е. некая закономерность обязательно нужна.Так и в окружающем нас мироздании мы видим достаточно примеров: нарушения определенной последовательности влекут за собой другие непоправимые последствия.Поэтому мы всегда стараемся вначале пути иметь полное представление о маршруте и цели пути.И горе нам если на каком то этапе что то пошло не так.Нам придется ,осознав это,вернуться,чтобы исправить ошибку и за тем уже двигаться правильно.
              И так:
              ключевое слово "откроется".И закон нам открыт!И заповеди Христа нам открыты!Что же должно открыться!?Напрашивается вывод,что это некое знание,премудрость,тайна!Все сказанное в этом стихе явно,но всет-таки непонятно до конца.Ясно одно,что после этого открытия мы будем подобны Ему и сможем увидеть Его как Он есть.Т.е. такими же сынами,как и Он будем!?Не по образу,а именно по подобию Его!
              Возникает и такой вопрос - процесс сего открытия массовый или сугубо индивидуальный?Не второе ли это пришествие?
              1 Ин3 И всякий,имеющий сию надежду на Него,очищает себя,так-как Он чист.
              Значит все-таки это сначала дело всякой души.А отсюда следует,что это -движение и труд,совершение пути веры и надежды(не на закон Моисеев,преступление коего смерть)на Него, что есть и прибудет в нас как Примудрость,Любовь Божия иЖизнь Вечная.
              Мало,единицы сейчас таковых,кто может сказать,что для него совершено это открытие.Но они есть и есть откровения Сынов.И опять же единицы внимают откровениям сынов Божиих,хотя вся тварь и ожидает с надеждою сии откровения,как ап.Павел и говорит :
              Рим8:22 Ибо знаем,что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              :23 И не только она,но имы сами,имея начаток Духа,и мы в себе стенаем,ожидая усыновления,искупления тела нашего.
              :24 Ибо мы спасены в надежде. ...
              И опять же благодаря чему мы имеем сию надежду?Конечно же благодаря вере,надеемся и уповаем на любовь Божию,от которой ничто не может нас отлучить.Но не вначале у нас Любовь.Начать мы должны с Веры.
              Мир всем,любящим Свет!
              Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 26 July 2009, 08:14 AM.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13785

Надежда на любовь Божию и вера ваша, не раскрывает тайны причастия и не имеет допуска к ней. Допуск на причастие имеют строгое воздержание в посте и воздержание от мирской жизни. Если нет воздержания в чревоугодии, злословии, среболюбия, сладострастия, то не может быть покаяния без скорби, как и исповедования без таинства и допуску к ним.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Michael2
                  друг, у Вас в голове каша с винегретом.

Закон Христа никто не отменял у Христиан!
                  и именно соблюдением этого Закона и доказывают Христиане что они Дети Божии.
                  хотите места с Н.З.?

тиам кстати тоже написано кто не наследует Царствие Небесное ( именно не соблюдающие Закон Христов)

- ..Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 10:
                  ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 21:
                  ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                  Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
                  ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                  И после всех вами приведенных библейских мест вы еще то-то говорите против закона? Верно, винегрета с кашей объелись.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Алексей Г.
                    Алексей, спасибо за понимание и поддержку!
                    Что же касается тех, кто меня оскорбляет, то я их даже не читаю. Так что даже жалко товарищей - пишут целые послания - а все зря.

Но за годы участия в христианских форумах у меня выработалась привычка по первым нескольким предложениям улавливать тон говорящего. И если тон - уважительный, я продолжаю читать, если - оскорбительный - прокручиваю. Ибо знаю, что нормального общения в этом случае не получиться.

Исключения состваляют лишь мои гонители с большим стажем, вроде Сибмана. Поскольку мы уже столько времени вместе, что стали чуть ли не родными.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Еще я хочу сказать, что отвергающий Закон отвергает Христа. Ибо Христос это и есть Закон. Они этого не понимают и понять не желают. Кто говорит, что Закон упразднен, тот говорит, что упразднен Христос. Потому и возмечтал зверь упразднить Закон, что, упраздняя Закон, он мог бы упразднить Христа.

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Алексей Г.
                        Еще я хочу сказать, что отвергающий Закон отвергает Христа. Ибо Христос это и есть Закон. Они этого не понимают и понять не желают. Кто говорит, что Закон упразднен, тот говорит, что упразднен Христос. Потому и возмечтал зверь упразднить Закон, что, упраздняя Закон, он мог бы упразднить Христа.
                        Конечно, ибо Христос исполнил закон.
                        Как написано -
                        Цитата из Библии:
                        Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Как жаль, что вы не услышали, что, ныне, в каждом зажжён огонь Отца моего Небесного, и всё что в вас есть усиливается многократно.
                          И только претерпевший, и не впавший в искусы, достоин Его.
                          Поставьте любовь впереди своих похотей и не будет раздоров и оскорблений друг друга.
                          Иначе вы присваиваете себе роль судей, но один Судья, - Единый Бог.
                          Только Он, через Духа Своего Святого обличает грех в каждом из вас, ибо любит вас и желает каждому спасения.

А Закон Божий изменён, в Новом Завете, усилен, а не ослаблен, и об этом вам сказано было через пророка Иеремию:

Цитата из Библии:

27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                          28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                          29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",

30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Закон не буквы, но Духа Его, когда всякий принявший Дух Его в себя, уже не приносит внешние жертвы, но жертвует собой во имя Его, и исполняет волю Его, как свою собственную, потому что возлюбил Единого Бога более, чем себя.
                          Ведь и Отец мой Небесный возлюбил вас так, что отдал Сына Своего Единородного в жертву, чтобы каждый из вас имел возможность для спасения.
                          Но, пока вы свои страсти лелеете, не сможете придти к Отцу через Сына Его.

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Рекомендую.
                            Это должно быть Азбукой для настоящего верующего.
                            Свобода христианина

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Сторож
                              Рекомендую.
                              Это должно быть Азбукой для настоящего верующего.
                              Свобода христианина
                              У того же автора, провозгласившего "Смело греши!" и назвавшего послание Иакова "соломенным", есть замечательное произведение, в котором подробно изложены предлагаемые им меры по изведению евреев, что тоже показывает, какова была его вера.
                              Благодарю покорно, пусть такие азбуки Гитлер в аду читает.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

[B][quote=Батёк[/B];1677559]Надежда на любовь Божию и вера ваша, не раскрывает тайны причастия и не имеет допуска к ней. Допуск на причастие имеют строгое воздержание в посте и воздержание от мирской жизни.

Мир всем верящим в Свет!
                                Друг,рад за тебя если ты живешь так как понимаешь.
                                И покажи пожалуйста,где говорится о допуске на причастие(не смог найти).Заранее благодарю.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...