Ересь беззакония

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #31
    Сообщение от grashin
    Алексей, спасибо за понимание и поддержку!
    Что же касается тех, кто меня оскорбляет, то я их даже не читаю. Так что даже жалко товарищей - пишут целые послания - а все зря.
    Не читайте! Подумаешь... То же мне метод "отмщения"))

    Я сказал Вам, Грашин, все, что нужно для Вашего спасения, но если Вы продолжаете из себя здесь корчить "оскорбленную овцу", то флаг Вам в руки. Как хотите, так и делайте.

    Типичная реакция слепой гордыни и высокомерного пренебрежения к тем, кого не удается "подогнуть" под свою буйнопомешаную идеологию, - это мы уже проходили, Грашин.

    Так что счастливого пути.

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #32
      Сообщение от Bossoi
      МИР верующим в Свет!
      Согласен,что Кровь Сына Его очищает нас от всякого греха!Аминь
      И все-же есть еще одно немаловажное условие:
      1Ин 1:9 Если исповедуем грехи наши,то Он,будучи верен и праведен,простит нам грехи(наши) и очистит от всякой неправды.
      !
      Это само собой разумеется.
      Видите ли, если бы я разговаривал с человеком, у которого нет трудности с самой спасительной жертвой Христа, то я бы напомнил бы и об этом "маленьком условии".

      Сообщение от Bossoi
      Если провести аналогию с жертвой за грех по ветхому закону,то получается,что в Новом завете это исповедание наших грехов!
      И действительно для многих это непреодолимая преграда.
      !
      Для верующих в Сына Божия не должно быть никакой непреодолимой преграды для исповедания грехов.
      Обычно преграды ставят церковные ритуальные порядки и неудобоносимые бремена, которые накладывает священство на народ.
      На самом деле, исповедание - это внутреннее духовное переживание человека перед Богом наедине.


      Сообщение от Bossoi
      Зачем и перед кем мне исповедоваться если я исполняю (в чем я о себе уверен)все заповеди закона?И даже имею право осудить(просто в своей душе) того,кто на мой взгляд не исполняет закон,как я.
      1 Ин3:9 Всякий,рожденный от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нем;и он не может грешить,потому что рожден от Бога.
      Вывод вроде бы прост:Кто грешит,тот еще не рожден от Бога!
      Вот и получается,что на вопрос:"Ты не грешишь что ли?" отвечают:"Бывает к сожалению",подтверждая тем самым,что еще не рождены от Бога!И чувствуется в сих ответах какая то безнадежность.Тем более,что в этом же послании говорится:
      1Ин1:8 Если говорим,что не имеем греха,-обманываем самих себя,и истины нет в нас.
      Скажем:как же быть?где же здесь выход?И далее еще суровее в
      1:10 Если говорим,что мы не согрешили,то представляем Его лживым ,и слова Его нет в нас.
      Тупик какой то!?
      Действительно, мы все много согрешаем. Если же говорим, как Грашин, что не имеем греха, исполняя закон, то обманываем самих себя (а, бывает, и других), и истины нет в нас.
      Но Грашин знает это, что человек не может исполнить закон, и, тем не менее, он пытается убедить других, что жертва Иисуса Христа бесполезна, так как мы продолжаем грешить.

      Сообщение от Bossoi
      На самом деле здесь важна последовательность.Выше я привел цитату из 3-ей главы и такое чтение привело нас в тупик.Все послание это назидание на совершаемом нами пути веры.Во 2-ой главе Иоанн ведет нас дальше,открывая тайны более глубокие.Кто не поленится и внимательно пройдет этот путь,тот найдет много четких указателей и откровений,сможет сверит себя и свой путь веры.И,главное решит - рожден ли он от Бога.
      Нет тут никакого тупика, брат.
      Я бы не стал даже косвенно намекать на какое-то противоречие в Писании, - его там нет и быть не может.

      Нужно иметь духовное ведение и избавится от своей иррациональной или рациональной парадигматичности ума и попросить у Бога мудрости, чтобы это могло значить.

      Рождение от Бога - это рождение новой духовной природы человека от воды и духа, но это никоим образом не происходит маханию волшебной палочки, как в сказке.

      Мол, Господь махнул палочкой и все, ты мгновенно стал новым человеком.

      А Грашин именно так и понимает (по-другому, он не хочет понимать), поэтому и предъявляет претензии к верующим в Христа, что они продолжают грешить.

      Но духовное рождение - это настоящая борьба за душу, борьба с грехом, твердынями диавола и плотского ума. Дух Святой совершает рождение нового человека и человек становится лучше по мере нашей веры.

      И чем больше мы доверяемся Духу Святому, тем больше мы духовно растем, тем меньше мы грешим, освобождаясь от греховных наклонностей нашей порочной природы тела.

      Когда мне приходилось молится с моим братом за духовное крещение многих душ, то бывали случаи, когда нужно было ставать в пролом за слабую веру человека, разрушая твердыни диавола и плотского ума.

      Ничто нам не достается на волшебной тарелочке: рождение свыше сопровождается борьбой с грехом и диаволом. И ключ победы нашей - это вера наша, победившая мир диавола.

      К сожалению, у плотских людей есть претензии к рожденным от Духа, что они продолжают грешить, несмотря на исповедание Сына Божия, но думающие так, не знают, что рождение от Бога - это не сказочная религиозная мистика, наблюдаемая во всех других языческих религиях.

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13811

        #33
        [quote=Bossoi;1678091][b]
        Сообщение от Батёк[/B
        ;1677559]Надежда на любовь Божию и вера ваша, не раскрывает тайны причастия и не имеет допуска к ней. Допуск на причастие имеют строгое воздержание в посте и воздержание от мирской жизни.

        Мир всем верящим в Свет!
        Друг,рад за тебя если ты живешь так как понимаешь.
        И покажи пожалуйста,где говорится о допуске на причастие(не смог найти).Заранее благодарю.
        Мир вам!
        К Иоанну на крещение тоже был допуск как и на причастие:

        7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния

        13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
        14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
        15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. Мф.3





        Апостольские постановления


        Книга первая 1. Апостолы и пресвитеры всем уверовавшим в Господа Исуса Христа из народов: благодать вам и мир от Вседержителя Бога, чрез Господа нашего Исуса Христа, да умножится в познании Его.
        Кафолическая Церковь есть Божие насаждение и избранный виноградник Его. Уверовавшие в незаблуждающееся богочестие Его, приобретшие чрез веру вечное царство Его, принявшие силу Его и причастие Святого Духа, вооруженные чрез Исуса и объявшие всем сердцем страх Его, приобщившиеся окропления драгоценною и невинною кровию Христовою, получившие дерзновение называть Вседержителя Бога Отцом, сонаследники и сопричастники возлюбленного Отрока Его, выслушайте, держащиеся обетования Его по повелению Спасителя, священное учение, согласное со славными вещаниями Его.
        Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.


        40. Да, впадшим в проступок однажды или в другой раз ты, епископ, не гнушайся, и слова Господня не возбраняй ему, и из общего жительства не выгоняй его; ибо и Господь не отказывался есть с мытарями и грешниками, а когда фарисеи осуждали Его за это, сказал: "не здоровые имеют нужду во враче, но больные". Итак, с отлученными вами за грех обращайтесь и живите вместе, заботясь о них, утешая их, поддерживая их, говоря им: "укрепляйте ослабевшие руки, и утвердите колени гнущиеся"; ибо плачущих надобно утешать, а малодушествующих ободрять, чтобы безмерная печаль не довела их до безумия, поскольку "малодушный сильно безумен".
        41. Когда же кто, обратившись, покажет плод покаяния, тогда допускайте его и к молитве. Оного сына пропавшего, блудного, промотавшего отцовское имение с блудницами, пасшего уже свиней и желавшего насытиться рожками, но не получавшего их, когда он, раскаявшись, возвратился к отцу и сказал: "я согрешил против неба и пред тобою, и уже недостоин называться сыном твоим", чадолюбивый отец принял с торжеством, и дал ему прежнюю одежду, перстень и сапоги, заклал откормленного теленка и веселился с друзьями. Так поступай и ты, епископ; и как язычника принимаешь, омыв по научении, так и сего, как очищенного покаянием, при молении за него всех, возвращай на прежнее пастбище чрез руковозложение, и руковозложение будет ему вместо омовения; ибо Дух Святой давался верующим и чрез возложение рук наших. При сем, если бы кто из братьев, никогда не осквернявшийся, осудил тебя за то, что ты примирился с тем, скажи ему: "ты всегда со мною, и всё моё твоё; а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой этот был мертв, и ожил, пропадал, и нашелся".
        Ибо, что Бог не только принимает кающихся, но и возстанавливает их в прежнее достоинство, об этом достаточно свидетельствует святой Давыд, который после греха своего против Урии молился Богу, говоря: "воздай мне радостью спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня", и опять: "отврати лицо Твоё от грехов моих, и все беззакония мои очисти; сердце чистое создай во мне, Боже, и дух правый обнови во утробе моей; не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня".
        Так и ты, как сострадательный врач, лечи всех согрешивших, пользуясь спасительными и пригодными средствами, употребляя не только сечения или жжения или лекарства едкие, но и перевязки и бинты и врачевства успокаивающие, заживляющие, и вспрыскивая словами утешения. Если же рана застарела, то размягчи ее смягчающим пластырем, чтобы, наполнившись мясными сосочками, сделалась способною к заживлению; а если она нечиста, то очисти ее прижигающим порошком, то есть словом наказывающим; а если она опухает, то сожми ее острою перевязкою угрозою суда; а если распространяется, то употреби прижигание и извлеки нечистоты, то есть изнури постами. Когда же сделаешь это и уверишься, что от ног до головы негде приложить ни пластыря, ни елея, ни перевязки, но рана распространяется и противится всякому врачеванию, подобно антонову огню поражая всякий член; тогда со многою осторожностью, посоветовавшись с другими опытными врачами, отрежь гнилой член, чтобы не растлилось все тело Церкви. Не удобопреклонен и не скор будь к отсечению, не скоро берись за пилу со многими зубцами, но прежде употреби нож и вскрой нарыв, чтобы, устранив внутри находящуюся причину болезни, соблюсти тело не чувствующим болей. А если увидишь кого не раскаевающимся и ожесточившимся, то с печалью и сетованием отсеки его, неизлечимого, от Церкви. Ибо: "измите злое от вас самих", и: "благоговейными сотворите сынов Израилевых"; и опять: "не принимай лица богатого в суде, и нищего не милуй на суде", "ибо суд ЯХВЕ".

        12. Если имеешь, давай своими руками, чтобы потрудиться в искупление грехов своих; ибо "милостынями и верами очищаются грехи". Давать бедному не колеблись, а когда даешь, не ропщи; ибо знай, Кто Воздаятель награды. "Милующий нищего, сказано, взаймы дает Богу, по даянию же его, так воздастся ему". От нуждающегося не отвращайся; ибо, "кто затыкает уши свои, говорится, чтобы не слышать нуждающегося, и он призовет, и не будет слышащего его".
        Во всем имей общение с братом своим, и ничего не называй собственным; ибо всем людям уготовано Богом общее причастие.
        Руки своей не отнимай от сына своего или от дочери своей, но от юности учи их страху Божию; ибо "наказывай, сказано, сына твоего, ибо так будет тебе благонадежен". Апостольские постановления - Новозаветные апокрифы | Библия. Все на одном сайте
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #34
          Алексей, спасибо за понимание и поддержку!
          Алексей потому поддерживает вас, что является иудеохристианином. То есть во Христа верует, но и от закона Моисеева не отошел.

          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
          (Гал.3:1-5)

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #35
            Сообщение от Игорь Голаев
            1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
            (Гал.3:1-5)
            передумал отвечать
            Последний раз редактировалось Алексей Г.; 27 July 2009, 10:12 AM. Причина: передумал отвечать

            Комментарий

            • grashin
              Ветеран

              • 28 February 2006
              • 2498

              #36
              Сообщение от Игорь Голаев
              Алексей потому поддерживает вас, что является иудеохристианином. То есть во Христа верует, но и от закона Моисеева не отошел.

              1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
              (Гал.3:1-5)
              А что иудеохристиане - это плохо?
              Игорь, меня честно говоря, поражает ваша позиция. Даже не потому что вы себя считаете правым. Это дело - обычное. Я ведь себя тоже считаю правым.

              Меня поражает ваша, как бы помягче сказать, манера ведения дискуссии. На аргументы со стороны оппонентов вы не реагируете, а просто гнете свою линию. А значит, вы просто их не слышите. Это уже не вера. Это выдавет в вас доктринальную зашоренность.

              Поймите, что каждый из нас может ошибаться, но решающим будет то, насколько человек умеет делать выводы и извлекать уроки. То есть, насколько он умеет мыслить, быть гибким в плане развития.

              Поэтому вам совет, не побрезгуйте, - учитесь мыслить. Нет религии выше истины.

              Комментарий

              • sibman
                Всевидящее око (с)

                • 17 August 2005
                • 4388

                #37
                Сообщение от grashin
                А что иудеохристиане - это плохо?
                А исламобуддисты?
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #38
                  А что иудеохристиане - это плохо?
                  Да, это очень плохо, потому что это ложный путь.
                  Иудейские корни не дают человеку видеть истину Евангельскую. А без этого спастись нельзя.

                  Меня поражает ваша, как бы помягче сказать, манера ведения дискуссии. На аргументы со стороны оппонентов вы не реагируете, а просто гнете свою линию. А значит, вы просто их не слышите. Это уже не вера. Это выдавет в вас доктринальную зашоренность.
                  А с кем Христос вел дискуссию?
                  Он проповедовал истину, так как она есть. То же самое делаю и я.

                  Комментарий

                  • Батёк
                    Ветеран

                    • 13 October 2004
                    • 13811

                    #39
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Да, это очень плохо, потому что это ложный путь.
                    Иудейские корни не дают человеку видеть истину Евангельскую. А без этого спастись нельзя.



                    А с кем Христос вел дискуссию?
                    Он проповедовал истину, так как она есть. То же самое делаю и я.
                    Если бы вы делали то же что и Иисус, то вы невольно стали бы иудохристианином. Вы и имени его не знаите, что он есть Йешуа, а говорите о истине не зная ни культуры, ни менталитета Йешуа. У вас на всю Библию одно его выражение на арам.: - Илу! Илу! Лама самахвани?
                    А мы на нём каждый день говорим. Лама ата лё ёдэа сфат ам шэль Илухим? Почему ты не знаешь языка народа Божиго?
                    Последний раз редактировалось Батёк; 28 July 2009, 12:35 PM.
                    Христос - наш Учитель.

                    Комментарий

                    • Алексей Г.
                      сферический в вакууме

                      • 19 April 2009
                      • 4858

                      #40
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Да, это очень плохо, потому что это ложный путь.
                      Иудейские корни не дают человеку видеть истину Евангельскую. А без этого спастись нельзя.
                      Вот так зоологическая юдофобия ведет к утверждениям, что Христос был на ложном пути и не видел истину, потому что "имел иудейские корни".

                      Комментарий

                      • sibman
                        Всевидящее око (с)

                        • 17 August 2005
                        • 4388

                        #41
                        Сообщение от Батёк
                        Если бы вы делали то же что и Иисус, то вы невольно стали бы иудохристианином. Вы и имени его не знаите, что он есть Йешуа, а говорите о истине не зная ни культуры, ни менталитета Йешуа. У вас на всю Библию одно его выражение на арам.: - Илу! Илу! Лама самахвани?
                        А мы на нём каждый день говорим. Лама ата лё ёдэа сфат ам шэль Илухим? Почему ты не знаешь языка народа Божиго?
                        Не стоит быть большим роялистом, чем сам король.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                        Комментарий

                        • tipod
                          Фесвитянин

                          • 24 September 2008
                          • 742

                          #42
                          Если быть "иудохристианом", плохо, то быть иудеем, вообще смерть
                          А на самом деле, поругание хулящим.

                          Брухим а-Баим

                          Комментарий

                          • grashin
                            Ветеран

                            • 28 February 2006
                            • 2498

                            #43
                            Сообщение от Игорь Голаев
                            Да, это очень плохо, потому что это ложный путь.
                            Иудейские корни не дают человеку видеть истину Евангельскую. А без этого спастись нельзя.



                            А с кем Христос вел дискуссию?
                            Он проповедовал истину, так как она есть. То же самое делаю и я.
                            Для того, чтобы проповедовать истину, нужно ее знать.
                            Для того, чтобы понимать, что ты - не Иисус, нужно хотя бы элементарно знать себя.

                            Но вам уже пора переходить из проповедников истины в ее исполнители. На этом переходе вас ожидают удивительные открытия и об истине и о самом себе.

                            Комментарий

                            • sibman
                              Всевидящее око (с)

                              • 17 August 2005
                              • 4388

                              #44
                              Сообщение от Алексей Г.
                              Вот так зоологическая юдофобия ведет к утверждениям
                              Так же, как и патологическая юдофилия.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

                              Комментарий

                              • gug
                                gugенотыч, христианин

                                • 24 January 2006
                                • 1686

                                #45
                                Сообщение от grashin
                                В то время, как в общине, в которой был я, царило какое-то первобытное пещерное право - все решал пастор, который и был, естественно, всегда прав.

                                Таким образом получалось, что мирские люди вели себя по отношению друг ко другу гораздо более законно, более справедливо, более свободно, нежели верующие.
                                И я с такими вещами сталкивался.
                                Но это - не свойство вероисповедания, а свойство еретически искажённого вероисповедания.
                                Целью наполнения благодатью является хождение в любви и проявление любви.
                                Начальным же учением о любви являются те же заповеди.
                                Если таковых свойств не наблюдается вообще ни в какой степени, и если милостью Бога злоупотребляют, то имеют место обман и самообман.

                                Комментарий

                                Обработка...