Ересь беззакония

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

    • 28 February 2006
    • 2498

    #1

    Ересь беззакония

    Давно (еще с тех пор, как пробыв несколько лет в церковной общине, я был вынужден не по своей воле оставить ее), я с удивлением обнаружил одну закономерность - почему-то мне куда проще было иметь дело и общаться с мирскими людьми, нежели с верующими. Это притом, что я сам - верующий и очень любил свою общину и был привязан к ней.

    Впоследствии я понял, в чем дело. Многие мирские люди живут по совести, а в добавок они являются активными членами общества, которое плохо ли, хорошо, но регулируется законами (административными, уголовными, бытовыми).
    В то время, как в общине, в которой был я, царило какое-то первобытное пещерное право - все решал пастор, который и был, естественно, всегда прав.

    Таким образом получалось, что мирские люди вели себя по отношению друг ко другу гораздо более законно, более справедливо, более свободно, нежели верующие.

    Вообще многие общины верующих бросает в крайности. С одной стороны - в крайность законничества, а с другой - в крайность беззакония. Обе этих крайности возникают от неправильного отношения к закону, и соответственно неправильного его применения.

    В одном случае требования закона (а еще чаще - церковные уставы) используются как средство контроля и подавления свободы и инакомыслия, то есть, фактически для утверждения власти лидеров.

    В другом случае, требования закона вообще отрицаются, а все решают те же самые лидеры. Решают, конечно, не по закону, а как им хочется. Так законничество и беззаконие становятся по сути одним и тем же - фактически беззаконием.

    Однако, если в случае с законничеством, последнее возникает от извращения закона, то ситуация беззакония во многих общинах имеет свою теологическую базу. Эта теологическая база еретична по сути, ибо извращает Писание.

    Ересь беззакония заключается в том, что многие христиане-протестанты считают, что в Новом Завете закон отменен, и заменяется благодатью. Для того, чтобы вывести подобную теологию из Нового Завета много ума не нужно. Достаточно прочитать некоторые выражения апостола Павла, вырванные из контекста и придать им буквальное значение. Выражения типа того, что "Христос - конец закона".

    При этом совершенно не берется во внимание, как я уже сказал, ни общий контекст Послания, ни то, что Павел писал свои послания в особом жанре и весьма специфическим языком.

    Павел - мистик и религиозный философ. Его речи аллегоричны и глубоки, как слова поэтов и философов. Но их частенько читают буквально, как будто бы Павел пишет не о тайнах Богопознания, а об устройстве водосточной трубы. И неизбежно искажают смысл до противоположности. Так и появилась ересь беззакония, утверждающая, что в Новом Завете Божий Закон отменен.

    А если закон отменен, значит можно его не соблюдать, а значит, нарушать. Закон говорит - не убей. А церковь убивала своих врагов, жгла их на кострах инквизиции. Закон говорит - не лжесвидетельствуй, а церковь низвергала на головы своих прихожан множество клеветы (обвиняя тех же еретиков или конкурирующие конфессии) и так далее.

    И самое примечательное состоит в том, что все беззакония оправдывались... верой во Христа. Раз закон отменен, остается вера. А веру можно повернуть куда угодно. Захочешь убить - скажешь, верую, что Бог требует убить беззаконника. Захочешь украсть - скажешь, верую, что Бог велел отобрать у богатого и дать бедному.

    История церкви - это во многом история беззакония, которое выплеснулось на мир под видом благодеяния. И недаром в Библии говорится о Вавилонской блуднице, беззакония которой дошли до Бога.
    Последний раз редактировалось grashin; 25 July 2009, 12:04 PM.
  • piligrim2180
    Отключен

    • 07 April 2007
    • 6968

    #2
    Сообщение от grashin

    И самое примечательное состоит в том, что все беззакония оправдывались... верой во Христа. Раз закон отменен, остается вера. А веру можно повернуть куда угодно. Захочешь убить - скажешь, верую, что Бог требует убить беззаконника. Захочешь украсть - скажешь, верую, что Бог велел отобрать у богатого и дать бедному.

    История церкви - это во многом история беззакония, которое выплеснулось на мир под видом благодеяния. И недаром в Библии говорится о Вавилонской блуднице, беззакония которой дошли до Бога.
    ************
    Закон благодати, - это не закон вседозволенности, как это пытаются представить те, кто вновь по буквам принялся трактовать Новый Завет.
    Закон благодати, - это жертва себя, своих похотей, для рождения в Духе Его, когда принятие знаний Писаний Ветхого Завета обличают всё грешное, отторгая от себя зло мира сего, для того, чтобы вновь не впасть в сети соблазнов, а принятие знаний Писаний Нового Завета помогает перерождению в Духе Его.
    Но только тому, кто искренне ищет Единого Бога, а не из корысти, или страха перед наказанием за дела свои мерзкие.
    Вот эти, корыстолюбцы и трусы, и извращают Писания, одни, для того, чтобы властвовать и богатеть, другие, для того, чтобы выискать в буквах оправдание своим мерзостям.
    Но ни те, ни другие, не знают Единого Бога, ибо другим заполнены.


    Цитата из Библии:

    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #3
      Закон дает служение мертвой букве, его дела есть хождение перед людьми, искание их славы и похвалы.
      Вера во Христа Иисуса дает истину и творение достойных плодов покаяния в жизнь вечную, это есть путь.
      Закон предназначен для хождения по плоти, тогда как вера для хождения по духу.
      В законе собран свод норм и правил образца жизни. Когда я обращаюсь к Слову (к Библии), как к источнику правила жизни и поступков в той или иной ситуации, то тем самым я питаюсь от древа знания добра и зла, что производит во мне смерть, слепа следование мертвой букве.
      Но когда Слово для меня источник черпания веры и жизни, а знание добра и зла написано в сердце Духом Святым. То я живу верой, ибо питаюсь словами веры и верой принимаю то, что говорит Бог, то я питаюсь от древа жизни и живу этой жизнью.
      Слово предназначенное для жизни по плоти закон дает духовную нищету и смерть, ибо, там где идет слепое следование словам без размышления и рассуждения дает пустоту и обрядность. Слепой ведет слепого к пропасти.
      Жить по духу можно только верою. В то, что Иисус Христос умер и воскрес и теперь Духом Святым обитает в нас. Но это требует жертвенности. Ибо теперь не мы сами по себе живем, но живет в нас Христос, а то что временно живем во плоти, то живем верою в Сына Божия, умершего и воскресшего для нас.
      Закон не требует жертвенности, он требует слепого, тупого повиновения.
      Жертва не может принестись без пролития крови, как и Христос, пролил кровь, так и мы должны сражаться до крови, подвизаясь против греха и похотей в нашей плоти. Там, где кровь, страдания, отречения, одиночество, терпение там и наша жертвенность. Ибо и Господь требует от нас жертв, но их, возможно, принести только во Христе, а значит через веру.
      Жить по духу не иметь никаких примеров и образцов для подражания, кроме Евангелия Иисуса Христа.
      Брать пример с человека, это тоже сторона закона. Когда через определенные поступки человека, ты познаешь добро и зло и переводишь это на свою жизнь. Но жизнь возможна только у Бога. Наше существование без Него, это лишь влачение дней до приговора Вечности.
      Это житье по духу верой может лишь открыть Сам Господь, Который есть Дух и Истина, и Он дает силы. Но если мы отказывается от этого и выбираем закон, то наше плотское существование не нуждается в Божьей силе и Его откровение. Ибо откровение нужны для подпитки жизни по духу, а это путь веры. Ибо, верой мы принимаем ту истину, которую нам открывает Бог через Дух.
      Поэтому, когда мы держимся и оправдываемся законом, то мы убеляемся сами в своих глазах, мы праведники, но мы оказываемся без Христа. А Христос сделался для нас оправданием, искуплением, мудростью. И вся праведность, мудрость вне Христа это ложь и безумие.
      Законом мы никогда не станем праведными, потому что законом мы становимся без Христа, а значит и без правды.
      Житие по духу приводит тебя только к одному Пастырю, Наставнику и Учителю, Который является Сам Господь.
      Закон же дает тебе образцы следований, пути, а так же множество учителей. Это легко для плоти, ибо ты видишь, слышишь, осязаешь, тебе не нужна вера, все очевидно. Но принимать Слова Божии можно только верою, и их надо отстаивать. Ибо если ты захочешь принять их через закон, то у тебя ничего не получиться, он постоянно будет обвинять тебя в неверии и ты не услышишь голос Божий.
      Вот почему законом мы не приближаемся к Богу, а наоборот, удаляемся от Него, ибо Слова Духа можно приять и уразуметь только духом. Плоть здесь ничего не имеет. Она бессильна.
      И закон никогда не сможет заменить Бога, ибо, это есть Его творение. Вот почему диавол использует эту ловушку, для того чтобы мы служили твари, а не Творцу.
      Закон положен для беззаконных, для тех, кто не имеет закона в сердцах своих. Но мы праведники дети Христовы не нуждаемся в этом, ибо Сам Господь Духом Своим пишет в наших сердцах, с дня нашего искупления, закон свободы и духа, закон Христов и принимать его мы можем до тех пор, пока в нас есть вера, но творить правду этого закона мы можем лишь тогда, когда живем верой а это есть житие по духу, это есть та жизнь, в которую нас призвал Бог!
      Ибо и в Царство Божие мы входим верою, уверовавши до конца в нашего Спасителя. Для неверия и плоти туда двери закрыты.
      Закон подчинение своей воли букве, а вера подчинение своей воли Христу. Аминь.

      Комментарий

      • FaithSpirit
        Отключен

        • 12 July 2009
        • 1889

        #4
        Сообщение от grashin
        Давно (еще с тех пор, как пробыв несколько лет в церковной общине, я был вынужден не по своей воле оставить ее)
        Если не по-своей, тогда чью волю Вы тогда исполняли, покинув церковную общину?


        Сообщение от grashin
        я с удивлением обнаружил одну закономерность - почему-то мне куда проще было иметь дело и общаться с мирскими людьми, нежели с верующими.
        Наблюдение объективной реальности и его рациональное осмысление не является основой оценки истинности и ложности библейских доктрин. Это путь неверия Богу, ведущий в погибель.

        Сообщение от grashin
        Это притом, что я сам - верующий и очень любил свою общину и был привязан к ней.
        Странной какой-то у Вас любовь получается, не так ли?
        Если бы это была любовь Божия, которая излилась Духом Святым в сердце человека, то оставила бы она общину с "невыносимым" пастырем и пошла бы искать себе "зону комфорта"?

        Сообщение от grashin
        Впоследствии я понял, в чем дело. Многие мирские люди живут по совести,
        Это, безусловно, верно.
        Мирские люди, живущие по закону совести, обычно приятнее и добрее верующих, строго живущих по своду догматических неудобоносимых норм и правил.

        Религиозное законичество уже не одному честному и совестному человеку сломало жизнь и судьбу. И это неопровержимый факт.

        Но по закону совести человек не спасается, Грашин.
        Равно как и по самому религиозному закону.

        Ибо совесть человеческая, какой бы она не была благородной, порочна и угодить Богу она не может.

        Религиозный закон и ритуал тоже бессилен удалить грех и снять оковы греховного рабства и человек не спасается через закон.

        Мы можем оправдаться и спастись только через веру.
        Веру в Иисуса Христа, Сына Божия, омывшему и освятившему нас невинной Кровию Своей от грехов наших, перед лицом спаведливого Бога.

        И другого пути нет и быть не может, Грашин, какое бы оправдание Вы бы себе не находили.


        Сообщение от grashin
        а в добавок они являются активными членами общества, которое плохо ли, хорошо, но регулируется законами (административными, уголовными, бытовыми).


        В то время, как в общине, в которой был я, царило какое-то первобытное пещерное право - все решал пастор, который и был, естественно, всегда прав.
        Ну, это и так понятно...

        Это, своего рода, достаточно профессиональный намек (я бы даже сказал с еврейской хитростю) намек с Вашей стороны на необходимость подогнать "необузданную" церковь под блюдящее око государственной идеологической машины.

        В Америке этот процесс уже давно запущен, но не долго сему гонению на христиан быть...

        Сообщение от grashin
        Таким образом получалось, что мирские люди вели себя по отношению друг ко другу гораздо более законно, более справедливо, более свободно, нежели верующие.
        Это очередная попытка пропаганды секулятивной демократии на форуме?

        Комментарий

        • piligrim2180
          Отключен

          • 07 April 2007
          • 6968

          #5
          ************
          Цитата из Библии:

          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Ин 8:44
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1Петр 1:23;1Ин 5:18

          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

          11 Ибо таково благовествование,
          которое вы слышали от начала,
          чтобы мы любили друг друга, Ин 13:34,15:12;1Ин 4:21



          Цитата из Библии:


          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7:15;Откр 2:2


          Цитата из Библии:



          3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

          4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Ин 13:15



          Цитата из Библии:


          26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
          27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17



          Цитата из Библии:


          4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Ин 15:19;Рим 8:7
          5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Быт 6:5,8:21;Гал 5:17
          6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Притч 3:34;Лк 14:11;1Петр 5:5
          7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
          8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. 2Пар 15:2;Ис 1:15-16





          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #6
            Согласен со всем, что вы написали, кроме оправдания паулинизма. Антиномисты имеют очень стройную и логичную теоретическую базу, и эта база - паулинизм. Ссылки на то, что Павел был поэт и философ, не очень убедительны, потому что, во-первых, абстрактны, во-вторых, не соответствуют даже стилю павловых посланий, которые весьма грубы и резки, в отличии, например, от псалмов Давида.

            Комментарий

            • FaithSpirit
              Отключен

              • 12 July 2009
              • 1889

              #7
              Сообщение от grashin
              Ересь беззакония заключается в том, что многие христиане-протестанты считают, что в Новом Завете закон отменен, и заменяется благодатью.
              Нет, Грашин, это не является ересью беззакония, ибо благодать не к беззаконию призывает, а к спасению человека через веру в Иисуса Христа.

              Сообщение от grashin
              Для того, чтобы вывести подобную теологию из Нового Завета много ума не нужно.
              Кроме Вас, никто подобную теологию и не выводит.
              Это только Вам так хочеться говорить, чтобы всячески опровергнуть и уничижить веру в свободу от греха через Иисуса Христа и, конечно же, оправдать необходимость блюдящее глобальное око мормонской идеологической машины над жизнью каждого человека на Земле.

              Естетественно, если Христос не спасает, то почему бы нам не поклонится Антихристу, якобы несущему "мир и безопасность" посредством фантастических технологий каждому человеку через блюдящее глобальное око?

              Сообщение от grashin
              Достаточно прочитать некоторые выражения апостола Павла, вырванные из контекста и придать им буквальное значение. Выражения типа того, что "Христос - конец закона".
              Христос, дествительно, положил конец закону. Закон не нужен человеку, чтобы спастись. В этом нет необходимости. Да он и не может сделать человека другим.
              И не помогут человека сделать лучшим никакие технологии, ни глобальный контроль, никакая идеология, Грашин, чем бы Вы не пытались унизить подвиг Христа и найти альтернативные пути.
              Спасает только вера в праведного Иисуса, Который освобождает от власти греха и сатаны.


              Сообщение от grashin
              При этом совершенно не берется во внимание, как я уже сказал, ни общий контекст Послания, ни то, что Павел писал свои послания в особом жанре и весьма специфическим языком.
              Зато Вы и умопомраченные идеи тех, которых Вы лоббируете здесь, хотите взять все во внимание. Весь голубой шар хотите взять во внимание... Ну-ну)

              Сообщение от grashin
              Павел - мистик и религиозный философ.
              Павел был муж веры, водимый Духом Святым. Религиозный философ - это Вы, Грашин... При чем с горечью мирских ценностей.


              Сообщение от grashin
              А если закон отменен, значит можно его не соблюдать, а значит, нарушать.
              Нет. Вы ложь говорите. Закон отменен и благодать дана не для того, чтобы это послужило поводом к распутству, а потому, что в человеке по вере воскрешает или рождается новый духовный человек от семени Божьего, водимый Духом Святым, который живет по духу.

              А рожденный от Бога не грешит.

              Но в это нужна ВЕРА! И Дух Святой совершит свою работу в сердце человека!

              А если Вы, Грашин, по какой-то причине утратили веру в это, называя это мистикой, то флаг Вам в руки! Живите, как хотите!

              Но это не значит, что Вы должны лоббировать Вашу воспаленную превратность рассудка среди других.

              Сообщение от grashin
              Закон говорит - не убей. А церковь убивала своих врагов, жгла их на кострах инквизиции. Закон говорит - не лжесвидетельствуй, а церковь низвергала на головы своих прихожан множество клеветы (обвиняя тех же еретиков или конкурирующие конфессии) и так далее.
              Были те, из среды христиан, кто обращал благодать Божию, как повод к беззаконию. Попереть против неопровержимых фактов не могу.
              Но это не дает повод отвергнуть веру в Христа и возвращаться к закону


              Сообщение от grashin
              История церкви - это во многом история беззакония, которое выплеснулось на мир под видом благодеяния. И недаром в Библии говорится о Вавилонской блуднице, беззакония которой дошли до Бога.
              В таком случае, Грашин, если уж так Вам не терпится перекроить весь мир, объедините военные и идеологические усилия Израиля и США (все таки все деньги и финансовые активы сосредоточены в руках этих государств), овладейте всем миром и, наконец, установите блюдящее око глобальной машины.

              Кто же Вам мешает в этом?

              Пусть эта глобальная машина установит Идею Свободного Поиска Истины, и предостережет своим законом всех, - и христиан, и мусульман, и мирян, - от того беззакония, которое уже было, и которое стало следствием ихних ложных идеологических устремлений.

              А я посмотрю, что из этого получится)

              Комментарий

              • чебурашка
                Отключен

                • 13 June 2009
                • 247

                #8
                Сообщение от grashin
                История церкви - это во многом история беззакония, которое выплеснулось на мир под видом благодеяния. И недаром в Библии говорится о Вавилонской блуднице, беззакония которой дошли до Бога.
                поэтому я считаю что вавилон это синоним христианства

                нет правильного христианство, нигде и никогда со времен смерти апостолов
                ведь признак сына божьего и святого духа - это воскрешение мертвых
                ведь христос сказал что тот кто верует в него сделает дела БОЛЬШИЕ чем Он
                но никто не делает ничего подобного, даже по воде не ходят, тогда как йоги индийские могут в воздухе висеть..

                я не христианин, я не вавилонянин

                Комментарий

                • FaithSpirit
                  Отключен

                  • 12 July 2009
                  • 1889

                  #9
                  Сообщение от чебурашка
                  поэтому я считаю что вавилон это синоним христианства

                  нет правильного христианство, нигде и никогда со времен смерти апостолов
                  ведь признак сына божьего и святого духа - это воскрешение мертвых
                  ведь христос сказал что тот кто верует в него сделает дела БОЛЬШИЕ чем Он
                  но никто не делает ничего подобного, даже по воде не ходят, тогда как йоги индийские могут в воздухе висеть..

                  я не христианин, я не вавилонянин

                  Вы дышите глубже, когда у Вас этот приступ бешенства наступает. Говорят, неплохо помагает

                  Комментарий

                  • Владислав Волошин
                    Завсегдатай

                    • 19 January 2009
                    • 742

                    #10
                    Мир всем Христовым!
                    Хочу привести отрывок из всем известного произведения
                    ДЖОН БУНЬЯН
                    ПУТЕШЕСТВИЯ ПИЛИГРИМА
                    После этого Толкователь повел Христианина в большую, очень пыльную комнату. Было такое впечатление, что эта комната никогда не видела веника и влажной тряпки. Вскоре он позвал служителя и велел ему подмести пол. Последний так энергично взялся за дело и поднял такую страшную пыль, что Христианин чуть было не задохнулся. Тогда хозяин позвал служанку и велел ей принести воды и побрызгать всю комнату. Теперь можно было без проблем подмести, а затем помыть пол. - Что это означает? - удивился Христианин.
                    - Эта комната - олицетворение человеческого сердца, еще не освященного благодатью Евангелия. Пыль - врожденное греховное состояние и внутренняя испорченность, которыми осквернен человек. Тот, кто начал мести комнату, представляет собой закон; девушка, которая оросила ее водой, - Евангелие. Ты видел, как пыльно было в комнате, когда начали ее мести. Подметать всухую не имеет никакого смысла, таким методом чистоту не наведешь. Пойми, что закон не убивает грех, не очищает от него сердце, а всего лишь поднимает со дна на поверхность те грехи, которые были, быть может, незначительны или давно забыты. Но когда сердце принимает Евангелие (Благую Весть), то Слово Божие, как вода, истребляет всякую пыль и смывает прежнее зло, как бы крепко ни засело оно в нас. Таким образом, грех покорен, побежден и уничтожен, душа чиста чрез веру в Слово Божие и годна для обители Царя славы.
                    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                    - Теперь выслушай меня с еще большим вниманием, - продолжал Евангелист. - Я тебе объясню, что тебя смутило и кто этот человек, к которому ты идешь. Встретившийся тебе человек - Мирской Мудрец, и следует признать, что он по праву носит это имя. Почему Мирской? А потому, что он проповедует только истины мира сего и неукоснительно им следует. Далее, он свои мирские учения предпочитает всем остальным по той простой причине, что последователи этих учений не боятся быть гонимыми за крест Христов. Он рассуждает по-земному, а не духовно, и поэтому старается истолковать слова Божий превратно. Что касается совета этого господина, то в нем есть три момента, которые ты должен со всей решительностью отклонить:
                    Во-первых, свернув с правильного пути, ты по собственной воле отверг наставления Бога ради наставлений Мирского Мудреца. Господь говорит: "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата (которые я тебе указывал)... потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                    Во-вторых, ты не должен забывать, что Крест Христов и поношение Христово должны быть для тебя "большим богатством, нежели Египетские сокровища". Притом Царь славы сказал тебе:
                    "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
                    В-третьих, ты должен возненавидеть всякий иной путь, кроме евангельского, потому что всякий иной путь ведет к вечной погибели. Вдумайся, к какому человеку он тебя послал. Тот, кто, по словам Мирского Мудреца, должен был избавить тебя от бремени, - Законность, сын рабыни, олицетворяющей "гору Синай", грозившей задавить тебя. Если же "мать в рабстве со своими детьми", то каким образом они могут тебя спасти? Законность не может освободить тебя от твоего бремени. Еще никто не мог чрез него сделаться свободным. "Не можете вы быть оправданы делами закона". Из всего этого ты должен заключить, что Мирскому Мудрецу чуждо евангельское учение, Законность - обманщик, а сын последнего - Угодливость, несмотря на все свои изысканные манеры и приветливость, никто иной как лицемер. Словом, единственная цель, которую преследуют эти люди, - сбить тебя с того пути, который ведет к Тесным вратам, и тем самым погубить тебя.
                    После этого Евангелист громко воззвал к небу, чтобы призвать его в свидетели и подтвердить сказанные им слова. Вдруг из горы, под которой стоял бедный, несчастный Христианин, вырвались огромные языки пламени, и громоподобный голос прогремел над его головой: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".


                    Мир всем!
                    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 25 July 2009, 04:05 PM.

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #11
                      ************
                      Но, если вы не познали Писаний Ветхого Завета, то не знаете и неугодное Единому Богу.
                      И вместо отторжения похотей своих, будете пытаться совместить их с Духом Его.
                      Потому и детоводителем названы Писания Ветхого Завета, что познавая Закон Божий, вы узнаёте о грехе, а узнав о грехе, исторгаете его из себя, принимая Новый Завет, в котором нет места греху.
                      И лишь когда не грешите, то не подлежите и суду Закона Божиего, но Закон Божий, сохранённый в сердце вашем, охраняет вас от соблазнов.
                      Ибо не можете родиться в Духе Его, пока соблазны правят вами.

                      Цитата из Библии:

                      12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                      13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами. Рим 16:18;Флп 3:19
                      14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 1Тим 6:10
                      15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную, Иуд 1:11
                      16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка. Чис 22:23-24
                      17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Иуд 1:12
                      18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8:34;Рим 6:16

                      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Мф 12:45;Лк 11:26
                      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Ин 15:22
                      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. Притч 26:11
                      Последний раз редактировалось piligrim2180; 25 July 2009, 04:58 PM.

                      Комментарий

                      • FaithSpirit
                        Отключен

                        • 12 July 2009
                        • 1889

                        #12
                        Сообщение от Bossoi
                        Во-первых, свернув с правильного пути, ты по собственной воле отверг наставления Бога ради наставлений Мирского Мудреца. Господь говорит: "Подвизайтесь войти сквозь тесные врата (которые я тебе указывал)... потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                        Во-вторых, ты не должен забывать, что Крест Христов и поношение Христово должны быть для тебя "большим богатством, нежели Египетские сокровища". Притом Царь славы сказал тебе:
                        "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
                        В-третьих, ты должен возненавидеть всякий иной путь, кроме евангельского, потому что всякий иной путь ведет к вечной погибели. После этого Евангелист громко воззвал к небу, чтобы призвать его в свидетели и подтвердить сказанные им слова. Вдруг из горы, под которой стоял бедный, несчастный Христианин, вырвались огромные языки пламени, и громоподобный голос прогремел над его головой: "Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона".

                        Воистину так! Да поможет Господь найти истинный путь спасения всякому, кто ищет его!

                        Комментарий

                        • grashin
                          Ветеран

                          • 28 February 2006
                          • 2498

                          #13
                          Ну что ответить моим оппонентам? Их слова, что человек спасется верой, а не законом - известны.

                          Человек действительно спасается верой, но не всякой верой, а Божьей, то есть святой и праведной верой. Верой, которая по выражению апостола мертва без дел. Подчеркну без добрых, а не грешных дел.А вера, состоящая из грешных дел - не спасает. Хотите оспорить?

                          Ведь что толку, что один мой оппонент кичиться своей верой, тогда как он уже трижды согрешил, обвинив меня во лжи, оскорбив, и переврав мои мысли.

                          Нет сильнее аргумента, чем дела и плоды человека. И все было бы замечательно, если бы мои оппоненты, ратующие против закона, действительно жили бы безгрешной жизнью и являлись бы примером для всех нас. Но это далеко не так. Все они много согрешают, и не имея закона перед собой, который отменили за ненадобностью, они даже не понимают, в чем и где они согрешают. Не для этого ли они "отменили" закон, чтобы пребывать в ложной уверенности своей самоправедности?

                          К примеру, я знаю, что обвинить человека во лжи бездоказательно - есть грех лжесвидетельства, нарушение закона. И поэтому я стараюсь не делать этого. А мой оппонент - запросто это делает, и при этом свято уверен, что не грешит.

                          Ересь беззакония и состоит в противопоставлении закона и веры. Тогда как Писание их не противопоставляет! Закон и благодать - это две руки, две стороны одной медали. И поэтому в Новом Завете сказано, что "новозаветный" Иисус исполнил "ветхозаветный" закон.

                          И исполняет Его всякий раз живя в верующих, пребывающих во Христе. Всякий, кто грешит (нарушает закон) -выходит из воли Божьей, и об этом четко говорится в Новом Завете.

                          Грех - же это - нарушение закона.

                          Таким образом видно, что те оппоненты, которые отвергают закон под предлогом веры, на самом деле призывают к беззаконию. И совершают это беззаконие сами. Но признаться в этом не в состоянии по причине духовной слепоты.

                          Напомню также, столкнувшись с библейской безграмостностью некоторых своих оппонентов, что именно закон требует жертвы за грехи. Иисус принес Себя в жертву за грехи человечества именно по Закону, в том числе и поэтому о Нем сказано, что Он исполнил Закон.

                          Моим духовно слепым оппонентам даже невдомек, что именно закон Моисеев требует веры в Бога, ибо как можно соблюсти, к примеру требование закона - "да не будет у тебя иных Богов", - если не веровать в Бога?
                          Так что они, отрицая закон, просто рубят сук, на котором сидят.

                          Комментарий

                          • Michael2
                            Евангельский Христианин

                            • 27 February 2008
                            • 2773

                            #14
                            Сообщение от grashin
                            Давно (еще с тех пор, как пробыв несколько лет в церковной общине, я был вынужден не по своей воле оставить ее), .
                            друг, у Вас в голове каша с винегретом.

                            Закон Христа никто не отменял у Христиан!
                            и именно соблюдением этого Закона и доказывают Христиане что они Дети Божии.
                            хотите места с Н.З.?

                            тиам кстати тоже написано кто не наследует Царствие Небесное ( именно не соблюдающие Закон Христов)

                            - ..Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
                            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 10:
                            ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники -- Царства Божия не наследуют.

                            Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 21:
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
                            ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13746

                              #15
                              Сообщение от grashin
                              Ересь беззакония заключается в том, что многие христиане-протестанты считают, что в Новом Завете закон отменен, и заменяется благодатью. Для того, чтобы вывести подобную теологию из Нового Завета много ума не нужно. Достаточно прочитать некоторые выражения апостола Павла, вырванные из контекста и придать им буквальное значение. Выражения типа того, что "Христос - конец закона".

                              При этом совершенно не берется во внимание, как я уже сказал, ни общий контекст Послания, ни то, что Павел писал свои послания в особом жанре и весьма специфическим языком.

                              Павел - мистик и религиозный философ. Его речи аллегоричны и глубоки, как слова поэтов и философов. Но их частенько читают буквально, как будто бы Павел пишет не о тайнах Богопознания, а об устройстве водосточной трубы. И неизбежно искажают смысл до противоположности. Так и появилась ересь беззакония, утверждающая, что в Новом Завете Божий Закон отменен.
                              Павел писал обличения каждой церкви по её проблемам и достаточно дословно. То что "Христос - конец закона" - в посланиях объясняется какого закона, а то ведь, законов много.

                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10

                              1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                              2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                              3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                              4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                              5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

                              6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.(5)
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,(5) но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. Фил.3
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              Обработка...