Рассудительность и безрассудство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Рассудительность и безрассудство.

Неужели Евангелие изменилось?

Если бы Павел знал "евангелие благословения", то он не был бы бедным не скитался, а имел бы свою карету и личный корабль для путешествий.

Если бы Павел знал "интуитивное евангелие", то он об этом бы говорил, ну хотя бы хоть где-то. Павла, мы должны бы понять, если он говорил о " евангелии интуиции".

Если бы Павел был "адвентистом", то он говорил бы о плотской субботе не меньше чем они.

Если бы Павел был "пятидесятником" то знамение языков не сходило бы из его уст.

Но вижу, что Павел призывал к изменению ума, а не к безрассудству.
    Вижу, что Павел призывал к рассудительности, как в прочем и Христос, упрекал в элементарном безрассудстве.

И подтверждение этому есть очень большое количество мест Писания.

Цитата из Библии:
    54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
    55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
    56
    Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
    57
    Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
    (Лук.12:54-57)

Цитата из Библии:
    31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
    32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
    33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
    34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
    (Лук.7:31-36)

Что есть причиной Духовного видения? Причиной откровения.

Цитата из Библии:
    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    (Прит.8:12)

Цитата из Библии:
    2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    (Кол.2:2,3)

Цитата из Библии:
    по богатству благодати Его,
    8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
    9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
    (Еф.1:7-9)

Цитата из Библии:
    8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    (Еф.3:8-10)

Цитата из Библии:
    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

Цитата из Библии:
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:13)

Цитата из Библии:
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    (1Кор.2:12)

Цитата из Библии:
    15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
    (Лук.21:15)

Цитата из Библии:
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:45)

Что тогда есть дух человеческий?

Цитата из Библии:
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?
    (1Кор.2:11)

Цитата из Библии:
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    (Ис.11:2)

Думаю, что вся эта безрассудность в понимании, а что есть разум и что есть ум, пошла от превратного понимания того, что Павел сказал вот здесь:

Цитата из Библии:
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    (Кол.2:18,19)

Хотя здесь Павел явно говорит о буквальном плотском понимании писаний, а не как должно сообразив духовное откровение одного места с другим духовным откровением понять весь духовный смысл написанного.
    Многие не понимая этого приписывают разуму, отрицательные черты, то что не может быть Божье.

Однако Писание явно говорит, что есть плотской ум, и есть ум Христа.
    Есть наши мысли, и есть мысли Божьи, есть плотские помышления и помышления духовные, и всё это в разуме, который и есть дух и сердце.

Но мы по милости Господа должны обновить дух:

Цитата из Библии:
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)

И о том же сказано обновить разум:

Цитата из Библии:
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    (Рим.12:2)

И вообще не понятно куда все кто разум приписывает к плоти, а не к духу девают вот это место:

Цитата из Библии:
    2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
    (Ис.11:2)

Цитата из Библии:
    13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
    (Иак.3:13)
    Последний раз редактировалось подсобник; 20 July 2009, 04:31 AM.
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

(Пс.84:9)9 Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Павел более всех говорил языками.
      Вы, батенька, не притягивайте за уши то, чего нет...Лады ?
      А не то попадете под статью лжесвидетельство....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Действительно христианский путь начинается с обновление ума.
        Если верующий это не сделает, то он все будет понимать буквально в Библии.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от подсобник
          Если бы Павел знал "евангелие благословения", то он не был бы бедным не скитался, а имел бы свою карету и личный корабль для путешествий.
          А что, благословение заключается только в карете и корабле?
          Если бы Павел был "адвентистом", то он говорил бы о плотской субботе не меньше чем они.
          Конечно
          Говорите противореча сами себе (не рассуждая). Разберитесь что такое знамение, что такое дар языков и т.д.
          Вижу, что Павел призывал к рассудительности, как в прочем и Христос, упрекал в элементарном безрассудстве.
          А разве кто-то призывает глотать всё в подряд?
          Да в библии полно цитат, и каждый подминает под себя. В том числе и Вы, уже с намёком. Хотя тот же Павел молился так, что ум оставался без плода.
          Вывод: Павел был баптистом! Я угадал?
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от подсобник
            Неужели Евангелие изменилось?
            Нет, не изменилось. Даже тогда, когда Вы попытаетесь его изменить.

Сообщение от подсобник
            Нет. Апостол Павел "не был бы бедным и не скитался, а имел бы свою карету и личный корабль для путишествий", если бы он не верил голосу Духа Святого, но прислушивался бы к голосу своего разума, где накопилось немало знаний, религиозного опыта и интуиции.

Сообщение от подсобник
            Если бы Павел знал "интуитивное евангелие", то он об этом бы говорил, ну хотя бы хоть где-то. Павла, мы должны бы понять, если он говорил о " евангелии интуиции".
            Становится предельно ясно, на что Вы намекаете.
            Вы предлагаете подвергнуть ортодоксальное восприятие евангельских истин по вере рациональной критике, опираясь сугубо на полученный опыт, интуицию и знания разума. По сути, Вы предлагаете вообще отказаться от самого главного - страха Господнего.
            Это называется либеральное восприятие Библии, где допускается критический подход в толковании библейских доктрин.

Под этим Вы, наверняка, и подразумеваете "рассудительность", о котором сказано в Писании

Сообщение от подсобник
            Апостол Павел и был "пятидесятником" и знамение языков действительно не сходило из его уст. Апостол Павел был помазан силою Духа Святого так, что уже не он жил, но жил в нем Христос. И рассудительность Апостола Павла исходила не от накопленных знаний разума в синагоге, не от знания греческой философии, а от общения с Богом в Духе Святом. Сам Дух Святой учил Апостола Павла где и как поступить.

Сообщение от подсобник
            Вы попутали душевную рассудительность с духовной))
            Скажу Вам даже с философской точки зрения (не говоря уже о Священном Писании), что рассудительность человеческая, какой бы она полезной не была - субъективна.
            И она, следовательно, не может дать абсолютных гарантий, что выбор сделан человеком правильно, понимаете?
            Так что не мог Апостол Павел никак ссылаться на субъективность человеческих предрассудков, предвзятости, на которых, собственно, зыждится душевная рассудительность.
            Апостол Павел говорил о духовной рассудительности, а не о мирской, душевной.
            А духовная рассудительность приходит от Духа Святого, ибо Он учит, какой выбор нужно сделать правильный.

Сообщение от подсобник
            Разве количество приведенных мест Писания что-то значит?

Вы исследуйте хотя бы один из этих стихов и Вы увидите, что евангельская рассудительность, это совершенно не та рассудительность, которую Вы так пропагандируете здесь.

Сообщение от подсобник
            И вообще не понятно куда все кто разум приписывает к плоти, а не к духу девают вот это место:
            Разум, вообще, никуда не приписывают, ни к плоти, ни к духу.
            Дело не в самом разуме, а в присущих ему кривизнах, иллюзорности субъективного отражения действительности.

Любой разум человека отражает собой Божественное подобие, хотя бы потому, что одно из чудесных свойств Разума - это отражение окружающей действительности в идеальных формах.

Но последствие греха исказили разум человека.

Поэтому Бог предлагает человеку весьма простую вещь: послушаться гласа Его, доверяя Ему во всем, и не полагаться на разум свой.
            Написано, что послушал Аврам голоса Господа и встал и пошел в землю, которую Он ему указал.

Вы знаете за что Саул был отвержен и предан позорной смерти? Или думаете Давид был святее Саула?

А Вы почитайте хорошенько Писание...

Хотя что тут еще может быть непонятного?

Чем еще Вы пытаетесь изощренно заменить глас Божий?

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Самое большее друзья, что вас смутило, то это знамение языков.

Это лично ваше право верить так. Я в общем-то не об этом.

А вот то, что вы нагородили насчёт рассудительности, то думаю, что надо было бы хотя бы прочитать о чём речь, а не драться не понятно за что.

Одни эмоции, ну понятно "духовные" и больше ни чего.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от подсобник
                Самое большее друзья, что вас смутило, то это знамение языков.
                Знамение иных языков свидетельствует о том, что Дух Святой оставил свою "печать" усыновления в сердце человека при крещении Духом Святым.
                Как только Вы получили это свидетельство рождения от Духа по мере веры, Вы уже дитя Божие.
                Эта "печать" означает, что дитя Божие принадлежит Богу и сатана уже не имеет права спорить с Богом, кому принадлежит сия душа.
                Любой сделанный грех рождает духовную смерть и разделение с Богом, а это означает, что без Божьего усыновления согрешивший человек находится во власти сатаны.
                Он имеет право погубить душу этого человека и Бог не будет ему препятствовать, потомучто всякий грешник достоин смерти.
                Говорение на иных язых, которое Вас так смущает, есть просто внешний знак или знамение для окружающих, что человек был усыновлен Духом Божиим.
                Нам приходилось молится за духовное крещение сотен людей и эти знамения бывают самые разные. Одни сразу получают наречие, другие - всего несколько слов, третьи молятся в Духе лепетом.
                Но не в этом суть...
                Суть знамения иных языков заключается в том, что человек был крещен Духом Святым, но это произошло внутри сердца, поэтому никто этого не видит и не может знать, на самом деле, крещен ли человек или нет?
                Как я могу, например, знать, что Вы усыновлены Богом, если у Вас нет никакого знамения?
                Мало того, если Вы с таким критическим презрением к этому относитесь, то о чем это говорит?

Сообщение от подсобник
                А вот то, что вы нагородили насчёт рассудительности, то думаю, что надо было бы хотя бы прочитать о чём речь, а не драться не понятно за что.
                Никто с Вами драться не собирался. Да и смысл какой?
                Если Вы, уж, заговорили о христианской рассудительности, то Вы должны были отметить, что эта рассудительность приходит, отнюдь, не о человеческого интеллектуального опыта, интуиции и накопленных религиозно-философских знаний, а формируется она на откровениях Духа Святого. Но для этого надо иметь духовное общение с Духом Божиим.

Сообщение от подсобник
                Одни эмоции, ну понятно "духовные" и больше ни чего.
                То, что Вы с презрением противитесь всякому духовному действию, и по неверию своему, принимаете это за "эмоции" я уже понял с Ваших первых слов.
                Не мудрено, что теперь в Ваших я выгляжу полным безумцем с психилогическими отклонениями. Было бы странно ожидать от Вас что-то другое.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от FaithSpirit
                  Говорение на иных язых, которое Вас так смущает
                  Друг, откуда вы взяли, что меня смущает говорение на языках? Неужели так тяжело прочитать то, что написано, без навязчивого домысливания?

Да сам Павел ясно и обосновано пишет, что языки это не знамение, а просто дар, как один из тех даров которые дарует Бог. Я потому и написал, что если бы Павел был "пятидесятником", то он как они в каждом послании утверждал бы, что языки знамение, но этого явно нет.

Сообщение от FaithSpirit
                  есть просто внешний знак или знамение для окружающих, что человек был усыновлен Духом Божиим
                  Ну вот, Слово Божие, которое говорит, что это знак для неверующих, а по смыслу там вообще речь идёт речь о иудеях , заменили на слово окружающих. Хотя там же, то есть в 1Кор. 14главе, Павел тех кого вы называете окружающими, называет незнающими.

Хотя вы только немножко применили своё тесало к Слову Божьему, но смысл получился совсем иной.

Сообщение от FaithSpirit
                  Как я могу, например, знать, что Вы усыновлены Богом, если у Вас нет никакого знамения?
                  По тому, что написано в Евангелии.Например по Знаку Сына Человеческого.

Например когда Павел пришёл первый раз в Иерусалим, но ни одному из Церкви даже в голову не пришла мысль, послушать Павла молится он на иных языках или нет. Павла все боялись. Хотя по вашему учению, он в то время уже говорил на языках. Ну и что, для Церкви, для оригинальной, эталонной Церкви это не послужило знаком, но что вам до этого.

Сообщение от FaithSpirit
                  Мало того, если Вы с таким критическим презрением к этому относитесь, то о чем это говорит?
                  Да, тяжёлый случай. Как же вы можете понимать Евангелие, когда так извращаете то, что слышите. Откуда вы взяли, что я с презрением отношусь к языкам?

Сообщение от FaithSpirit
                  Если Вы, уж, заговорили о христианской рассудительности, то Вы должны были отметить, что эта рассудительность приходит, отнюдь, не о человеческого интеллектуального опыта, интуиции и накопленных религиозно-философских знаний, а формируется она на откровениях Духа Святого. Но для этого надо иметь духовное общение с Духом Божиим.
                  Меня даже удивляют, вот такие философско-гностические заявления, подобно которым явно ни один апостол не говорил.

Но, говорящий почему то уверен, что это от Святого Духа. Неужели Дух изменился, неужели Он начал давать иные откровения, иное понимание, по другому начал провещевать?

Хотя я разве говорил против откровения от Бога? Да вообще же не о этом была речь. А о том, что откровениям приписывается некая мистическая суть, хотя приведённые места Писания, которых никто даже и не собирается оспаривать, явно дают понять, что откровения это просто здравый разум, приписаный, современными гностиками к плотскому, человеческому пониманию.

Цитата из Библии:
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)

Сообщение от FaithSpirit
                  То, что Вы с презрением противитесь всякому духовному действию, и по неверию своему, принимаете это за "эмоции" я уже понял с Ваших первых слов.
                  Да приписывать эмоциям Духовное начало, это мы умеем. Хотя явно, что все говоримые Духом Божьим, говорили настолько разумно, что им не могли противится, чего нынешние эмоциональники точно не имеют.

Цитата из Библии:
                  9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                  10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                  (Деян.6:9,10)

А ведь и Иисус почти всегда говорил разумно, и только на глупые вопросы отвечал по глупости слушающих.

Но, что для вас Иисус и Его Жизнь, Его путь, Его пример?

Явно, вы избрали себе другие примеры в подражание.

Сообщение от FaithSpirit
                  Не мудрено, что теперь в Ваших я выгляжу полным безумцем с психилогическими отклонениями. Было бы странно ожидать от Вас что-то другое.
                  Бог ведь свидетель, что у меня такого в сердце не было и вы высказали не что иное как состояние своего сердца, то как вы относились бы к таким как вы на моём месте.

Но не разумно судить по себе других, об этом ещё Павел говорил.
                  Увы, увы, увы.........

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от подсобник
                    Друг, откуда вы взяли, что меня смущает говорение на языках?
                    Для того, чтобы разоблачить Ваше неверие в дарование и силу Духа Святого, не надо ловить Вас на словах, чтобы найти неопровержимое доказательство.
                    Понимаете ли Вы это или нет, но у Вас достаточно критический подход к оценке "говорения на языках".
                    А любая критика зыждится исключительно на философии рационализма, ворвавшегося сегодня в сознание современных христиан. В Ваших словах нет места для живой веры.
                    Вы, вообще, знаете, как перевести Ваши слова на библейских язык?

А подлинно ли Бог сказал?

Сообщение от подсобник
                    Неужели так тяжело прочитать то, что написано, без навязчивого домысливания?
                    Я уже прочитал. Суть не в метвой букве Ваших вышесказанных слов...

Сообщение от подсобник
                    Да сам Павел ясно и обосновано пишет, что языки это не знамение, а просто дар, как один из тех даров которые дарует Бог.
                    Вы сеете сомнение и неверие в сердца людей своими словами.
                    Крещение Духом Святым всегда сопровождается со знамениями иных языков.
                    Всегда!
                    Это является свидетельством не только для окружающих, но и для самого себя. Это служит удостоверением, что крещаемый усыновлен Богом. Я объяснил выше.
                    Я присутствовал на молитвах за крещаемых много раз и мне лучше знать, что такое знамение иных языков.
                    А дар наречия - это уже другое...
                    Крещенный может иметь его, а может и не иметь, - от этого Божие усыновление не теряет силу.
                    Дар наречия крещаемые получают по мере веры.

Сообщение от подсобник
                    Я потому и написал, что если бы Павел был "пятидесятником", то он как они в каждом послании утверждал бы, что языки знамение, но этого явно нет.
                    Ну, вот! Посмотрите сами, что Вы написали.
                    Типичный критический подход душевного человека к анализу Священного Писания.

Вот, точно с таких позиций атеисты с диавольским злорадством сегодня находят тысячи буквальных противоречий и логических противоречий в Библии и потом суют их христианам под нос: на, вот, смотрите, во что вы верите, мракобесы!

А где духовное познание истины и правды Божией? Где духовное чутье?

Что для Вас Евангелие сегодня?

Это что?

Сборник древних законов Хаммураппи или какой-нибудь древний манускрипт, в которых Вы ищете вещественные доказательства или отсутствие их?

Только потому, что Апостол Павел буквально нигде не назвал иные языки знамениями, Вы с нескрываемым самодовольством уцепились за этот неопровержимый объективный факт отсутствия и уже начинаете строить на нем ложные высказывание: иные языки - это не знамение крещение Духом Святым, потомучто Апостол Павел не сказал это посланиях.

Вы знаете, я однажды в Америке встретил верующего человека, пятидесятника, который тоже, как и Вы, нашел вполне подходящий стих в Библии, который, якобы, дозволяет христианам брать в руки оружие и идти убивать "врагов демократии", рисковать своей жизнью за силовое насаждение американских ценностей в Ираке, Афганистане.

А сегодня число вернувшихся американских солдат, покончивших жизнь самоубийством и не выдержавших психологического прессинга, больше числа тех, кто пал на поле брани.

Сообщение от подсобник
                    Ну вот, Слово Божие, которое говорит, что это знак для неверующих, а по смыслу там вообще речь идёт речь о иудеях , заменили на слово окружающих. Хотя там же, то есть в 1Кор. 14главе, Павел тех кого вы называете окружающими, называет незнающими.
                    Причем здесь перевод?

Какое, вообще, значение имеет перевод, если рожденный от Духа Божия не может не иметь знамения иных языков, если он исполняется Духом?

Зачем мне обращаться к переводчику древнего Евангелия и что-то научным путем добиваться, если слова Божии есть суть дух и жизнь!

Сообщение от подсобник
                    Хотя вы только немножко применили своё тесало к Слову Божьему, но смысл получился совсем иной.
                    Этот смысл действительно иной, чем у Вас. В этом я Вас точно уверяю, что у нас два разных "смысла"))

Сообщение от подсобник
                    По тому, что написано в Евангелии.Например по Знаку Сына Человеческого.
                    Знак Сына Человеческого... Это что-то новое.
                    Вот, прямо отсюда и по-подробнее, что это у Вас такой за знак новый появился... Это Вы о чем? О знаке рыбы на багажнике Вашей машины?

Например когда Павел пришёл первый раз в Иерусалим, но ни одному из Церкви даже в голову не пришла мысль, послушать Павла молится он на иных языках или нет. Павла все боялись. Хотя по вашему учению, он в то время уже говорил на языках. Ну и что, для Церкви, для оригинальной, эталонной Церкви это не послужило знаком, но что вам до этого.

Сообщение от подсобник
                    Да, тяжёлый случай. Как же вы можете понимать Евангелие, когда так извращаете то, что слышите. Откуда вы взяли, что я с презрением отношусь к языкам?
                    Читайте выше. Посмотрите, как Вы "толкуете" Священное Писание. Для Вас Евангелие, как будто какой-то исторический манускрипт, найденный в палестинской пустыне, который подлежит тщательной рациональной проверке
                    Рациональная критика Священного Писания - это и есть Ваше извращение Писания.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от подсобник
                      Да приписывать эмоциям Духовное начало, это мы умеем. Хотя явно, что все говоримые Духом Божьим, говорили настолько разумно, что им не могли противится, чего нынешние эмоциональники точно не имеют.

Цитата из Библии:
                      9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном;
                      10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
                      (Деян.6:9,10)

.........
                      Вы глубоко заблуждаетесь. Высказывание любого мудреца можно оспорить и подвергнуть критике, хотя бы потому, что ни один человек не свободен от присущей ему субъективной предвзятости в своих размышлениях.
                      В том числе и Стефана... Но Стефан не от своего ума говорил.
                      На Стефане пребывал премудрость Духа Святого, КОТОРЫМ ОН ГОВОРИЛ (не умом), поэтому ему никто не мог противится.
                      Если бы Духу Святому никому не дано было противится, то уже сегодня все пришли бы и поклонились Царю, достойно восседающему на престоле славы.
                      Но Духу Святому всегда противились и будут противится, потомучто это позволено Богом. В случае Стефана, ему пытались противится, но не могли одолеть его и отступали, потомучто мудрость Божия идеальная и совершенна.
                      Вы же, наверное, хотели бы, чтобы я смирился перед высокомерием Вашего разума во имя человеческой толератности и компромиссности. И тогда, наверняка, Вы бы мне не противились, и я - Вам))

Сообщение от подсобник
                      А ведь и Иисус почти всегда говорил разумно, и только на глупые вопросы отвечал по глупости слушающих.
                      .........
                      Разум Иисуса - это же не Ваш человеческий разум)
                      Да еще такой, как у Вас, - наглухо заключенный в узы рациональной парадигматичности...
                      Вы с Кем сравнили свой человеческий душевный рассудок?
                      Иисус говорил разумно прежде всего потому, что Он есть Сознательный Бог.
                      И Он ничего не говорил от Себя, но все Его разумные слова исходили от Отца Небесного. Там не было месо человеческому разуму и психологическому отражению окружающего мира...
                      Им было все сотворено от начала и Он не мог не быть разумной Личностю, когда творил Вселенную и все живое на Земле.

Но если бы слова Иисуса ограничивались только абстрактным мышлением, логикой и рассудительностю, но без силы Духа Божия, то Он не совершил бы Своей Миссии на земле, Вы это хоть понимаете?

На Нем почивал Дух Господень!

Это сила Божия, поэтому и слова Иисуса были суть дух и жизнь.
                      Но для Вас, по-видимому, эти слова, не что иное, как философская риторика.

Сообщение от подсобник
                      Бог ведь свидетель, что у меня такого в сердце не было и вы высказали не что иное как состояние своего сердца, то как вы относились бы к таким как вы на моём месте.
                      А Вы, значит, прорекли состояние Божьего сердца?
                      Ну-ну...

Сообщение от подсобник
                      Но не разумно судить по себе других, об этом ещё Павел говорил.
                      Увы, увы, увы.........
                      Зачем мне Вас судить?
                      Уже поздно. Мне Вас судить. Поверьте мне, что Вы уже осуждены Богом за то, что Вы сеете смуту и подвергаете сомнению действия Духа Святого.

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от FaithSpirit
                        Крещение Духом Святым всегда сопровождается со знамениями иных языков.
                        Всегда!
                        Кроме "пятидесятников" и их производного "харизматии" никто никогда так не думал, ни один апостол. Это чисто ваша философия.

Павел в 12 главе 1 Кор. явно описывает действие Духа, но ничего подобного не говорит.

Сообщение от FaithSpirit
                        Я присутствовал на молитвах за крещаемых много раз и мне лучше знать, что такое знамение иных языков.
                        Извините, я не знал, что вас Бог поставил исправлять ошибки из Евангелия.

Сообщение от FaithSpirit
                        А где духовное познание истины и правды Божией? Где духовное чутье?
                        Духовное по вашему, это вопреки всему здравому смыслу. То-то населялось разнообразных направлений. А оно и понятно у каждого духовное чутьё, каждый что-то своё чует.

Сообщение от FaithSpirit
                        Только потому, что Апостол Павел буквально нигде не назвал иные языки знамениями
                        Да не только Павел, никто никогда именно языки никогда не называл знамением. Но что вам апостолы у вас чутьё.

Сообщение от FaithSpirit
                        ложные высказывание: иные языки - это не знамение крещение Духом Святым, потомучто Апостол Павел не сказал это посланиях.
                        Если бы только Павел, никто никогда не говорил, что языки это знамение. К тому же именно Павел, сказал, что для верующих языки то и знамением не являются.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы знаете, я однажды в Америке встретил верующего человека, пятидесятника, который тоже, как и Вы, нашел вполне подходящий стих в Библии, который, якобы, дозволяет христианам брать в руки оружие и идти убивать "врагов демократии", рисковать своей жизнью за силовое насаждение американских ценностей в Ираке, Афганистане.
                        Что вы льёте грязную ложь, сказать нечего, так вы хитросплетённые лживые сплетни сворачиваете. При чём тут то человек в америке ко мне. Это вы нашли в писании то, чего нет, зачем же мне приписываете ваше безрассудство.

Сообщение от FaithSpirit
                        Зачем мне обращаться к переводчику древнего Евангелия и что-то научным путем добиваться, если слова Божии есть суть дух и жизнь!
                        Если бы вы поняли, что это Слова Божьи суть Дух и Жизнь, а не то как вы их понимаете.

Даже если к камню притронется зубило человеческое, и тот уже нечист пред Богом, а вы внесли смысл которого апостолы не говорили, и думаете о себе что вы круче апостолов.

Сообщение от FaithSpirit
                        Знак Сына Человеческого... Это что-то новое.
                        Вот, прямо отсюда и по-подробнее, что это у Вас такой за знак новый появился... Это Вы о чем? О знаке рыбы на багажнике Вашей машины?
                        И после этого вы ещё можете говорить, что вы водимы Духом Откровений, если вы даже о Знаке Сына Человеческого не знаете?

Говорите, что вот нечто новое, а Христос о этом говорил две тысячи лет назад.

Пойдите купите у продающих, ведь если услышите от меня всё равно не поверите, так как сделали жестоким сердце ваше.

Сообщение от FaithSpirit
                        Рациональная критика Священного Писания - это и есть Ваше извращение Писания.
                        Ну да, а говорить всякую отсебятину это конечно от бога, только вот от какого?

Особенно когда Евангелие явно говорит:

Цитата из Библии:
                        11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии;
                        (1Пет.4:11)

Но что вам то, что сказало Евангелие, у вас же дух, который говорит всё что хочет.

Сообщение от FaithSpirit
                        На Стефане пребывал премудрость Духа Святого, КОТОРЫМ ОН ГОВОРИЛ (не умом), поэтому ему никто не мог противится.
                        Вы так и ни разу и не смогли показать разницу между умом и мудростью духа. Одни только голые заявления, и никакого подтверждения.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы же, наверное, хотели бы, чтобы я смирился перед высокомерием Вашего разума во имя человеческой толератности и компромиссности. И тогда, наверняка, Вы бы мне не противились, и я - Вам
                        Снова безрассудно высказываете мечты своего сердца, дерзко приписывая из мне.

Сообщение от FaithSpirit
                        Разум Иисуса - это же не Ваш человеческий разум
                        У вас, что совсем совесть сожжена? Ведь изначально по приведённым местам Писания было разделение на разум человеческий и разум Христа. А вы подняли такую пургу, вывернули всё наизнанку и меня же ещё и обвинить желаете.

Сообщение от FaithSpirit
                        Но если бы слова Иисуса ограничивались только абстрактным мышлением, логикой и рассудительностю, но без силы Духа Божия, то Он не совершил бы Своей Миссии на земле, Вы это хоть понимаете?
                        Я не понимаю гностической философии, которую вы сами имея пытаетесь её же белыми нитками пришить ко мне.

А вот о рассудительности Слово Божье явно сказало, что это от Бога, и никогда и нигде Слово Божье даже и не намекает, что рассудительность от диавола.

Комментарий

• recovery
                          Участник

• 05 April 2009
                          • 143

Этим вы ответили на вопрос, что Павел был баптистом?

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от recovery
                            Этим вы ответили на вопрос, что Павел был баптистом?
                            Я не понимаю этих нынешних делений на истов. Да и Павел писал, что люди делящие себя по плотскому признаку не есть духовные. Само понятие деление, не может быть у духовных, а тем более с присвоением имени более нежели Христиане. Считаю, что любое добавление к имени Христиане, это хула на имя Господа. Так как имя обозначает принадлежность, когда я Христианин, я принадлежу Христу, когда я Христианин такой то, то я принадлежу и Христу и тому, что я добавил.
                            Церковь же может принадлежать, только Христу, любое отношение себя хоть к чему-то, кроме Христа, это блуд.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от подсобник
                              Кроме "пятидесятников" и их производного "харизматии" никто никогда так не думал, ни один апостол. Это чисто ваша философия.
                              Это не философия. Это жизнь во Христе Иисусе. Люди это в общении с Богом переживали, а не в книгах понаслышку узнали.

Сообщение от подсобник
                              Павел в 12 главе 1 Кор. явно описывает действие Духа, но ничего подобного не говорит.
                              Вы и будете, вот, ссылаться на мертвую букву, поскольку Вы никогда не переживали исполнение Духом Святым.
                              Кстати, а что нам делать со второй главой Деяния?
                              Нам что вырвать эту страничку Священного Писания только потому, что Вы никогда не впустили Дух Святой в свое сердце?

Сообщение от подсобник
                              Извините, я не знал, что вас Бог поставил исправлять ошибки из Евангелия.
                              Это никакая не ошибка.
                              И я не назвал это ошибкой.
                              У Апостола Павла были свои богатые духовные переживания и он изложил их на бумаге так, как это было на самом деле.
                              Не забыл он рассказать и об иных наречиях.
                              Но написал он о дарах духовных это не от своего ума, в отличие от Вас, - поэтому Вы не встретите в Писании какую-то мертвую ритуальную процедуру крещения Духом Святым, - но он изложил так, как это делал Дух Святой в его жизни.
                              У всех христиан, рожденных свыше, есть что рассказать об уникальной работе Духа Святого в ихних сердцах.
                              Вам же нечего просто сказать, ибо Вы ничего не переживали.
                              Что же Вам еще остается делать?
                              Слово Евангелия должно быть запечатлено в сердце. А если этого нет в Вашем сердце, то что Вам остается еще делать, кроме как насиловать свой жалкий рациональный рассудок над древнехристинаским манускриптом?

Сообщение от подсобник
                              Духовное по вашему, это вопреки всему здравому смыслу.
                              Духовное, по моему, действительно работает вопреки здравому смыслу.
                              Но повторю для Вас еще раз, если Вы еще не уразумели: вопреки человеческому здравому смыслу - не Божьему здравому смыслу.
                              А человеческий здравый смысл несовершен. Он - относителен, субъективен, а это значит он не может быть абсолютно здравым.
                              Вы же мне предлагаете предаться человеческому здравому смыслу, нежели Божьему здравому смыслу.

Сообщение от подсобник
                              То-то населялось разнообразных направлений. А оно и понятно у каждого духовное чутьё, каждый что-то своё чует.
                              Нет и еще раз нет.
                              Разнообразие направлений - это следствие отказа от откровений Духа Святого, от духовного общения с Живым Богом.
                              Разнообразие поздних христианских конфессий зарождалось на субъективных оценках и ложных философских интерпретациях Слова Божьего, в основе которых лежит рациональная или иррациональная парадигматичность человеческого разума.
                              Например, иконопоклонство в православии возникло на руинах иррациональных представлениях о богах древнеславянского язычества.

Сообщение от подсобник
                              Да не только Павел, никто никогда именно языки никогда не называл знамением.
                              Никто из баптистов, Вы имели ввиду?
                              Так меня мало волнует, чему там баптисты учат.
                              Сегодня баптисты отвергают действия Духа Святого, а завтра они Христа предадут анафеме, потомучто так им подсказывает "здравый рассудок", и что же? Я должен с этим обязательно согласится, что ли?

Сообщение от подсобник
                              Если бы только Павел, никто никогда не говорил, что языки это знамение. К тому же именно Павел, сказал, что для верующих языки то и знамением не являются.
                              Сообщение от подсобник
                              Что вы льёте грязную ложь, сказать нечего, так вы хитросплетённые лживые сплетни сворачиваете. При чём тут то человек в америке ко мне. Это вы нашли в писании то, чего нет, зачем же мне приписываете ваше безрассудство.
                              Я просто рассказал Вам, что бывает с теми людьми, кто руководствуется не откровением Духа Святого, а полагается на свой "здравый смысл".
                              • Или Вы думаете, люди Содомские и Гомморские не имели "здравого рассудка"?
                              • Или Вы думаете, Саул не имел "здравый рассудок", когда оставил лучшее из заклятого?
                              • Или Вы думаете, Давид не имел "здравого рассудка", когда поставил ковчег на новую колесницу?
                              • Или Вы думаете иудаисткое духовенство, предавшее Иисуса Христа на распятие, не имело "здравый рассудок"?
                              • Или Вы думаете, змей, обольстивший Еву в Эдемском саду, не говорил от имени "здравого рассудка", когда предлагал ей вкусить запретный плод и получить знания добра и зла?
                              • Или Вы думаете, римская католическая церковь не имела "здравого рассудка", когда сжигала на кострах еретиков?
                              • Или Вы думаете, что многие христианские церкви в странах Запада, которые уже смирились, принимая голубых и лесбиянок в полноценные члены церкви, не имеют "здравый рассудок"?

Комментарий

Обработка...