Верить - это значит не думать?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
да вы чо все о разуме...?
знаю немало людей,не имеющих представления о догматах-канонах
живущих по заповедям и не переступающих порог церкви
жить учил Христос,а не думать..
фарисеи наоборот втирают
Ошибаетесь, верить - это значит страдать на кресте за других, неведающих, что творят.
тем более-на кресте
с Христом себя уравнивать не стоитНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это - лишнее.
То, что я написал о Вас раньше, я могу прямо сейчас повторить. И если бы я Вам увидел воочию, то я Вам это прямо в глаза сказал бы...
Вы, Грашин, находитесь в заблуждении.
Через Вас действует дух антихриста.
В это даже не надо верить, уважаемый Грашин, понимаете?)
И тот факт, что мои слова обличения не дают Вам покоя, только подтвержают, какой дух обольщения действует в Вас...
Ваши слова отречения от Иисуса Христа, как единственного пути спасения человека от греха, свидетельствуют о том, что Вы находитесь в страшном заблуждении.
Я даже специально создал тему на форуме, чтобы показать Вам и таким, как Вы, где Вы споткнулись и попали в сети диавола. В этой теме я достаточно глубоко расскрыл древнюю сущность сатанинского обольщения.
Сатана предлагает человеку подвергнуть разумной критике и рациональной проверке достаточность и необходимость веры в Слово Божие.
Подлинно ли сказал Бог?
А ведь в подлинность Божиих слов можно только верить.
Например, я раньше привел Вам показательный пример:
Как мне проверить рациональным разумом, что Иисус Христос, пришедший во плоти, есть Сын Божий?
А вдруг это был просто один из иудейских эктремистов-раввинов из Назарета, восставших против римского ига в первом веке нашей эры?
В те далекие времена Иудея, будучи подвластной провинцией Римской Империи, - бурлила террористами и эктремистами, несогласными с римской властью, разум которых могли посещать какие угодно мысли, начиная от самых воинственных и заканчивая самими невинными...
Как мне это проверить разумом? Никак.
Я не могу это проверить разумом!
Я могу в это только верить, что Иисус есть Сын Божий, а не закономерный продукт духовного коллапса, наступившего в эру всеобщего падения язычества!
И это есть вера наша, победившая мир!
А Вы что предлагаете, Грашин?
Вы предлагаете проверить это рациональным разумом. Сначала начать эту проверку с маленького: проверить спасают ли пьяницу и наркомана высказанное имя Иисуса Христа...
А потом пошло-поехало! Мы станем выталкивать веру на всех фронтах!
Грашин, вера - это целостность, как и весь Закон Божий!
Если Вы предлагаете, в силу каких-то наблюдаемых фактов или субъективных вымыслов, рациональной критике достаточность и необходимость веры в Бога в чем-то одном, то Вы подвергаете критике всю веру в Бога!
Другими словами, Вы ставите под вопрос достаточность и необходимость всей веры...
Диавол предложил это Еве и ему удалось их обольстить.
Он предложил это и Иисусу в пустыне, но ему не удалось обольстить Иисуса.
А если Вы, как тот гордный и надменный нахал, требуете, чтобы я и все остальные приняли Вашу пагубную идеологию без колебания... и только в этом Вы можете увидеть во мне якобы "братскую любовь" к Вам))
...то к стыду Вашему скажу, Вы не знаете (и уже знать, наверное, Вам противопоказано), что такое любовь Божия.
Любовь Божия сорадуется истине. Любовь Божия не радуется неправде.
И еще...
Отвечаю на Ваш поставленный вопрос: я никогда не подвергну рациональному осмыслению то, что я написал о Вас.Комментарий
Комментарий