Звание. Призвание. Послушание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

arte
    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
    (Фил.3:8-15)

Добрый день!Скажу,как я это понимаю.Бог нашел меня в этом огромном мире,когда я была военнослужащей,поэтому у меня такое своеобразное сравнение,как рядовой мечтает быть генералом и при определенном усердии,послушании,обучении-он в конце концов может достигнуть своей цели, так же и у Бога.Найдя меня,я как бы заново родилась.Бог дал мне звание "Святой младенец" и сказал,что на этом я не должна останавливаться,нужно рости.Бог поставил передо мной цель-Дал устав (Библию) и мне сейчас нужно только послушание,смирение следование по Слову,для того ,что бы достичь высшего звания-совершенство,и оправдать тем самым доверие Призвавшего.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от rai615
      arte
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
      (Фил.3:8-15)

Добрый день!Скажу,как я это понимаю.Бог нашел меня в этом огромном мире,когда я была военнослужащей,поэтому у меня такое своеобразное сравнение,как рядовой мечтает быть генералом и при определенном усердии,послушании,обучении-он в конце концов может достигнуть своей цели, так же и у Бога.Найдя меня,я как бы заново родилась.Бог дал мне звание "Святой младенец" и сказал,что на этом я не должна останавливаться,нужно рости.Бог поставил передо мной цель-Дал устав (Библию) и мне сейчас нужно только послушание,смирение следование по Слову,для того ,что бы достичь высшего звания-совершенство,и оправдать тем самым доверие Призвавшего.

Аминь, Рая. Рад приветствовать вас в этой теме. Спасибо.

Я тоже мыслю, что "звание", подобно "армейскому", в том смысле, что оно не "статично". Павел говорил -

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      (1Кор.9:24)

Об этом-же, как я понимаю, Павел говорил и здесь -

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
      (1Кор.12:31)
      ...
      13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      (1Кор.13:13)

Думаю, о том-же говорил Иоанн -

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      (1Иоан.2:12-14)

Здесь говорится о трех степенях духовного роста "дети (отроки)", "юноши" и "отцы".

Если вспомнить, что все послания Иоанна более всего говорят именно о "любви".
      Не зря его и называют "в народе" - "апостол Любви".
      Ведь и "познать Бога" - значит "познать Любовь". Ведь Бог - есть Любовь.

Это просто замечательно.

Рая, а что есть "призвание"? Как вы мыслите?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от arte
        Мир Божий.

Обновился в силе. Раны зарубцевались.
        Я рада за тебя. Искренне.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Я рада за тебя. Искренне.
          Спасибо, Оля.

Давай вернемся к "послушанию".

Ты говорила о поведении, поступках, отношении,... христиан. О Божьем порядке, устройстве. Это верно. Вера без дел - мертва. А что еще есть послушание?

Я вот к чему. Ты получила откровение о исправлении путей и обновлении, в присутствии Отца (Любви).
          Считаешь-ли ты необходимым, шагом послушания, исполнить то, что тебе открылось?

И так со всеми откровениями, которые, как ты уверена - от Бога.

Верно-ли то, что исполнение сказанного тебе, движение туда, куда влечет Дух святой - и есть - ПОСЛУШАНИЕ?

Может дополнишь и расширишь определение?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Пришла в голову интересная мысль.

Если она будет интересна не только мне , давайте порассуждаем.

Один христианин (назовем А), получил откровение, что нужно больше пребывать в молитве, чаще оставлять все и уединяться для общения с Богом.
            Второй христианин (Б) получил откровение о том, что нужно больше общаться с братьями из разных конфессий.
            Третий (В), получил призвание "раздавателя" и служит имением братьям, которые рядом с ним.
            Четвертый (Г), имеет откровение о том, что во-всех конфессиях, учения уклонились от Истины, а значит нужно говорить ближним об исправлении каждого учения.

Вот собрались А, Б, В и Г, и начали делиться своими откровениями, которые на первый взгяд очень противоречивы.

А, говорит о том, что только близость с Богом в молитве - движет горы.
            Б, утверждает, что все мы призваны к труду на ниве, и сидеть сложа руки - недопустимо.
            В, утверждает, что "на всех не хватит", и потому только его ближние - его церковь.
            Г, считает, что нужно обличать, дробить молотом Писания скалы лжи, а самому отдаляться от "конфессиональных", как от "чумных".

Не будем говорить о том, что каждый мог сделать неверные выводы из того, что ему открылось. Суть в том, как этим четырем придти к единству?

Если они повздорят и разбегутся, то ничего не смогут сделать из того, что им открыто. Т.е., они будут делать, но что может "слух", без "руки" или "глаз" без "остальных членов"?

Думаю воля Божья, которая открыта отчасти каждому, не будет исполнена в полной мере, и каждый "орган", рано или поздно осознав свое бессилие без других, или начнет тянуться, искать единства, или "возложит все на Бога", т.е., закопает свои таланты, свое призвание.

Что с этим делать? Как обьяснить друг-другу, что дары, служения, призвания, ..., - различны, и не нужно затавлять "ухо" - видеть, а "глаз" - идти?

Как мыслите?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Ведь от избытка сердца говорят уста... Как же я понимаю слова Павла: "Бедный я человек..." То же самое хочется говорить о себе...
              Открою уста и потечет безжалостная категоричность .
              Безжалостная потому что скажу что это мягко говоря от слабой веры,
              а тверже сказать что от неверия в дарованную свободу на кресте.
              И вам будет больно это услышать .
              Категоричность в том , что нам предложено сокровище ,
              а мы считаем себя бедными , нам сказано
              блаженны нищие , а мы считаем себя богатыми.
              С чего же начать , чтобы прийти к настоящей живой вере .
              Поверить что нам дана жизнь и дана с избытком ,(не путать с преуспеванием)
              и она жизнь с избытком в дарованном нам слове жизни.
              Слова которые говорю суть дух и жизнь.
              Принимаем их верою и живы , мы живем и радуемся и в скорбях и в мучениях и в недостатках материальных.
              Теоритечески вы это знаете и возможно лучше чем я.
              Что на деле ?
              Почему есть сознание бедности своей как человека ,
              не потому ли что еще не новое творение ?
              И не отсюда ли и отсутствие нищеты ?
              Простите за жестокие вопросы ,
              но без прямоты как научиться верить обетованиям ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

В последнее время, я в ваших и многих глазах кто угодно, только не "ведущий". Когда вы спокойно, без обвинений, дружелюбно, пробовали общаться со-мной?
                Я не знаю почему мои ответы вы переводите на себя в последнее время,
                было два таких обращения к вам , забыли и пошли дальше ,
                а почему вы никак не забудете ?
                Прошлое ушло и чтобы оно не стояло между нами простите и вперед.
                У меня на вас нет обид , вы мне понятны как ищущий человек , потому что и я ищущая истину.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Двора
                  Я не знаю почему мои ответы вы переводите на себя в последнее время,
                  было два таких обращения к вам , забыли и пошли дальше ,
                  а почему вы никак не забудете ?
                  Прошлое ушло и чтобы оно не стояло между нами простите и вперед.
                  У меня на вас нет обид , вы мне понятны как ищущий человек , потому что и я ищущая истину.
                  Ну и - Слава Богу.

Двора, ну скажите-же наконец, как вы понимаете те стихи, которые я вам уже трижды цитировал? По-одному, или как вам угодно.

Делитесь, не жадничайте.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от arte
                    Как вам такая формуллировка -
                    чтобы получть "звание", нужно "послушанием" исполнить "призвание"?
                    Согласен.
                    И еще.
                    Кроме помазания, служения, даров, можно-ли сказать, что призвание каждого - исполнить то, о чем получил откровение?
                    Если оно согласно с Писанием и не ведёт человека на ступень ниже.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

arte
                      ты хочешь чтобы я рассширила вот этот ответ ?

Сообщение от Двора
                      Звание. Призвание. Послушание.

Звание - святые .

Призвание - стать призывающим имя Божие , быть праведником .

Послушание - истине , оно не от самого себя , посредством Духа,
                      т.е водимыми Духом очищаемся от лицемерной веры ,
                      и учимся любить друг друга от чистого сердца.

Вот наша цель сегодняшнего дня освободиться от лицемерия .
                      Если есть в нас Дух Отца Он нам открывает в нас нам наше лицемерие , это наши бревна .

Другим в нас это видно очень хорошо.
                      И малейшие мелочи не скроются потому что мы открываем себя в рассуждениях в вопросах и ответах и становимся прозрачными.

Себя часто склонны оправдывать и это первый признак лицемерия .
                      Пока все.
                      Пожалуйста:
                      мы призваны к званию быть святыми ,
                      все нам для этого дано ,
                      прощение когда мы были еще грешниками ,
                      оправдание от всякой вины и свобода от наказания за вину,
                      мы поверили этому и в смерть Христа крестились
                      и воскресли для праведной жизни.
                      Все это благодаря Жертве Христа и силе Его святой Крови.
                      Мы уже не грешники
                      мы называемся святыми
                      и начинается путь нашего освящения,
                      потому что святый да освящается еще .
                      Если кто себя продолжает называть грешником ,
                      присутствует неверие
                      ненаученность
                      недостаток наставления в вере .
                      И нежелание брать на себя отиветственность быть святым .....
                      Грешнику должно покаяться и поверить Евангелию
                      утверждающему нас что мы прощены оправданы и освобождены от власти закона и смерти.
                      Смерть и грех не имеют над нами власти.
                      Это надо принять верой и стоять в этой вере и утверждать что мы святые.
                      В противном случаем наше неверие это беда для нас , так вижу.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от дмитрий м
                        Если оно согласно с Писанием и не ведёт человека на ступень ниже.
                        С первым (), согласен, а что значит второе? Разве Бог говорит то, что ведет к деградации?

Обьясните пожалуйста подробнее.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Двора
                          ...
                          Если кто себя продолжает называть грешником ,
                          присутствует неверие
                          ненаученность
                          недостаток наставления в вере .
                          ...
                          С остальным - согласен, спасибо, за "расширенный ответ". Не совсем так, как я привык (не комментариями на цитаты), но разное восприятие одного откровение, норма, как мне кажется.

Но вот фразу о полной безгрешности, я не до конца понял.

Апостолы о себе никогда не говорили, как о полностью святых и безгрешных. Иаков "все мы много согрешаем...", Павел о Петре и других "лицемерили...", о себе "жало в плоть, чтобы не превозносился", ... .

Но это наверное отдельная тема. Впрочем, если вы настаиваете, что звание - "святые", можем и здесь обсудить.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от arte
                            Что с этим делать? Как обьяснить друг-другу, что дары, служения, призвания, ..., - различны, и не нужно затавлять "ухо" - видеть, а "глаз" - идти?
                            Если не слышат, значит ничего не поделаешь.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от arte
                              Разве Бог говорит то, что ведет к деградации?
                              Нельзя быть уверенным что всякое откровение от Бога. Поэтому и ищет Господь рассудительного знания.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от дмитрий м
                                Если не слышат, значит ничего не поделаешь.
                                Но ведь это и есть -

"возложит все на Бога", т.е., закопает свои таланты, свое призвание...
                                Может все-же пробовать достигнуть единства? Обходить крайности и искать "точки соприкосновения"?

Комментарий

Обработка...