Звание. Призвание. Послушание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Хорошо. Оля, помнишь мои слова, о переходах на личности .
    Только ты с Дмитрием попыталась поговорить по-теме, tipod, Двора и Georgy предпочитают говорить о недостатках, если я правильно понял - моих
    Как с тобой иметь общение ?
    Ты уже Истина ?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Двора
      Звание. Призвание. Послушание.

Звание - святые .

Призвание - стать призывающим имя Божие , быть праведником .

Послушание - истине , оно не от самого себя , посредством Духа,
      т.е водимыми Духом очищаемся от лицемерной веры ,
      и учимся любить друг друга от чистого сердца....
      Сестра, а что такое "вышнее звание"?

Почему в многих местах говорится о ПРИЗВАНИИ, как о свершившемся факте, а о ЗВАНИИ - как цели?

Насчет послушания - согласен, но не понял о "лицемерной вере".

Двора, еще раз прошу вас, изложите свое понимание цитат, которые я привел выше. Хоть по-одной в посте. Ведь там четко говорится именно о сути вопроса.

Мир вам.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от tipod
        Да. А Истина не нуждается в оправдании. Т.е. не нуждается в помощи плоти, он И ТАК будет права. Вот сколько в нас неправды, столько мы и оправдываемся. Имхо.
        Небольшая ремарка, после которой, я надеюсь, перейдем к обсуждаемой теме. Как понимаете слова -

14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
        15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
        16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
        17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
        (Ис.54:14-17)

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Евлампия
          Не думаю, что могу сказать лучше, нежели Павел в послании к Колоссянам 3:17-24. Исполнять обязанности своего земного звания нам надобно как христианам, как верным ученикам Христа. Это идеал, конечно. Но звание христианина того стоит, чтобы стремиться жить так, как советовал Павел.

"И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
          Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
          Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
          Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
          Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
          зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу".
          Оля, а где здесь звание? Призвание? Ну, допустим о послушании здесь сказанно. Хотя даже не о самом послушании, а скорее о порядке в семях и собраниях.
          О послушани больше сказала Двора. О послушании истине, Духу Святому. Хотя конечно практика написанного, произведение дел - это несомненно тоже послушание. Давай порассуждаем.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Georgy

Напоследок: ищите и обрящете.
            Дорогой Георгий! А почему Вы думаете, что не ищет? Я вот просто уверена, что Руслан, открывая подобные темы, как раз именно в поиске... И лично я благословляю его на поиски Бога, Его правды. Всю его земную жизнь... А также всех участников этого диспута...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от arte
              Давай порассуждаем.
              Русланчик! Посмотри в зеркало. Ты опять желаешь подстроить всех участников под свою дуду... Негоже это, мальчик. Негоже. Будь терпим к другим людям, тогда сам пожнешь хорошее к себе отношение и откроешь дверь в Царство Бога. Не мешай людям быть непохожими на тебя.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от дмитрий м
                Звание - это так сказать направление деятельности, мы например имеем звание воинов Христовых.
                Призвание - это определённая для каждого возможность служения(пророк, апостол, врач, учитель...) в этой деятельности. По мере исполнения меньшего призвания даруется большее.
                Послушание - исполнение повеленного.

Не только общего, но и заменяют друг друга(звание и призвание) в зависимости от места Писания.

Согласен, Дмитрий.

Вот только насчет "заменяемости" можно не согласиться.

Как вам такая формуллировка -

чтобы получть "звание", нужно "послушанием" исполнить "призвание"?

И еще.

Кроме помазания, служения, даров, можно-ли сказать, что призвание каждого - исполнить то, о чем получил откровение?

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Евлампия
                  Русланчик! Посмотри в зеркало. Ты опять желаешь подстроить всех участников под свою дуду... Негоже это, мальчик. Негоже. Будь терпим к другим людям, тогда сам пожнешь хорошее к себе отношение и откроешь дверь в Царство Бога. Не мешай людям быть непохожими на тебя.
                  Олечка , доброго утра.

Ты права насчет "терпимости". Я просто вчера устал от бесконечных нападок и "пощечин".

А, говоря - "давай порассуждаем" - я ведь как раз открылся для восприятия твоей точки зрения - о практике, делах, - как ПОСЛУШАНИИ. Не торопись с выводами пожалуйста.

Давай попробуем хоть один день не "обличать" а просто рассуждать над Писанием.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от arte

Давай попробуем хоть один день не "обличать" а просто рассуждать над Писанием.

А я вот советую начинать тебе свой форумный день с молтивы. Давненько ты в группу свою, домашнюю ячейку форумную не заглядывал. А вот я помолилась с утреца. Даже откровение сегодняшнее там оставила...

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Евлампия
                      А я вот советую начинать тебе свой форумный день с молтивы. Давненько ты в группу свою, домашнюю ячейку форумную не заглядывал. А вот я помолилась с утреца. Даже откровение сегодняшнее там оставила...
                      Оля, я так и делаю . И сегодня, до твоего поста, уже "заглянул" в молитвенную группу.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от arte
                        Сестра, а что такое "вышнее звание"?

Почему в многих местах говорится о ПРИЗВАНИИ, как о свершившемся факте, а о ЗВАНИИ - как цели?

Насчет послушания - согласен, но не понял о "лицемерной вере".

Двора, еще раз прошу вас, изложите свое понимание цитат, которые я привел выше. Хоть по-одной в посте. Ведь там четко говорится именно о сути вопроса.

Мир вам.
                        Я не понимаю рассуждения как игру угадай и все по очереди отвечают а ведущий говорит да нет и предлагает слово очередному отвечающему.
                        Для меня важны выводы , не просто время провождение как развлечение , а учеба , разжевывание и впитывание , потому рассуждая о послушании на основании 1Петра 1:22,
                        22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                        мне понятно , что лицемерная вера , как и лицемерие мешают быть послушным и нужно сердце очистить.
                        А что , а как это ....
                        Потому мне также трудно понимать требование держаться трех выделенных слов в названии темы.
                        Определения есть в Писаниях , увидел,
                        хочешь показать другим,
                        составь список
                        и выставь
                        все.
                        Тебе нужны только определения ?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[quote]
                          Сообщение от Двора

мне понятно , что лицемерная вера , как и лицемерие мешают быть послушным и нужно сердце очистить.
                          А что , а как это ....

Знаете, Двора, в последнее время я только и молюсь молитвой из 50 Псалма Давида: "Сердце чистое во мне сотвори, Боже! Дух правый обнови... Чем дальше живу, тем больше понимаю, что без Бога не могу делать ничего. Даже дышать не могу... А еще очень много тренируюсь в том, чтобы не текла из моего источника и добрая, и гнилая вода... Как же хочется научиться всегда бодрствовать и непрестанно молиться! Чтоб не впадать каждый раз в искушения... Чтоб научиться преодолевать их силою Возлюбившего нас... Ведь от избытка сердца говорят уста... Как же я понимаю слова Павла: "Бедный я человек..." То же самое хочется говорить о себе...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от arte
                            Оля, я так и делаю . И сегодня, до твоего поста, уже "заглянул" в молитвенную группу.
                            Помолился? И что услышал в своем сердце?

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Евлампия
                              Помолился? И что услышал в своем сердце?
                              Мир Божий.

Обновился в силе. Раны зарубцевались.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Двора
                                Я не понимаю рассуждения как игру угадай и все по очереди отвечают а ведущий говорит да нет и предлагает слово очередному отвечающему.
                                Для меня важны выводы , не просто время провождение как развлечение , а учеба , разжевывание и впитывание , потому рассуждая о послушании на основании 1Петра 1:22,
                                Вы слишком категоричны. Я именно рассуждения, "разжовывание и впитывание" хотел услышать от вас. И при чем здесь "ведущий"?
                                В последнее время, я в ваших и многих глазах кто угодно, только не "ведущий". Когда вы спокойно, без обвинений, дружелюбно, пробовали общаться со-мной?
                                Последние недели две, я только "обличения" от вас и слышу. Может хватит, сестра?

А что , а как это ....
                                Что вообще такое "лицемерие", в вашем понимании?

Потому мне также трудно понимать требование держаться трех выделенных слов в названии темы.
                                хочешь показать другим,
                                составь список
                                и выставь
                                все.Потому мне также трудно понимать требование держаться трех выделенных слов в названии темы.
                                хочешь показать другим,
                                составь список
                                и выставь
                                все.
                                Выставил, Двора - http://www.evangelie.ru/forum/showpo...37&postcount=4. Не все. Только часть, но и на это вы сказали

"Неужели кто то может сразу эти места сразу охватить , не проще бы дать одно место и посмотреть кому что и как откроет Премудрость Божья ?"
                                Давайте поговорим, порассуждаем над одним фрагментом. Например этот -

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                                10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                                11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                                12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                                13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                                14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                                15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                (Фил.3:8-15)

Тебе нужны
                                Тебе нужны только определения ?
                                Нет. Мне нужны ваши откровения, ваше понимание. Определения у меня есть, но если я просто изложу их, получится спор, как обычно.

Потому я и стараюсь услышать от вас, ваше понимание, и попробовать соединить его со-своим.

Мир вам.

Комментарий

Обработка...