Звание. Призвание. Послушание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от дмитрий м
    Нельзя быть уверенным что всякое откровение от Бога. Поэтому и ищет Господь рассудительного знания.
    Дмитрий, это - да и аминь. Я ведь сказал, что согласен полностью с первой частью вашей фразы.

Любое "откровение" - прежде всего нужно протестировать Писанием и на предмет взаимосвязи с тем, что (и как) слышал от Отца ранее. Если это нечто "извне" - анафема.
    Т.е., Бог Сам Себе никогда не противоречит. Кто Христов, тот знает "голос" своего Господина.

Я не понял вторую часть "на ступень ниже". Об этом и просил разьяснить.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Иаков "все мы много согрешаем...",
      Точнее это называется спотыкаемся , претыкаемся ,
      чему находим подтверждение 12 Евреям ,
      чтобы укрепили опустившиеся руки и ослабевшие колена
      и ходить прямо ногами нашими , чтобы хромлющее наше не совратилось ,а исправилось.
      И тут же ответ как это сделать
      14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      И дальше строгое предупреждение ,
      которое не было соблюдено впоследствии и осквернились многие.
      Путь истины попрали , отвратили слух от истины и обратились к басням.
      Мы святые если ходим во свете и Кровь Христа омывает нас от всякого греха .
      Не любящий брата во тьме и он не знает куда идет.
      Как и не знающий правду....

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от arte
        Может все-же пробовать достигнуть единства? Обходить крайности и искать "точки соприкосновения"?
        Конечно можно, в пределах разумного, т.е. если человек раздражается по этому поводу, то лучше оставить его в этом вопросе до времени.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Двора
          Точнее это называется спотыкаемся , претыкаемся ,
          чему находим подтверждение 12 Евреям ,
          чтобы укрепили опустившиеся руки и ослабевшие колена
          и ходить прямо ногами нашими , чтобы хромлющее наше не совратилось ,а исправилось.
          И тут же ответ как это сделать

И дальше строгое предупреждение ,
          которое не было соблюдено впоследствии и осквернились многие.
          Путь истины попрали , отвратили слух от истины и обратились к басням.
          Мы святые если ходим во свете и Кровь Христа омывает нас от всякого греха .
          Не любящий брата во тьме и он не знает куда идет.
          Как и не знающий правду....
          Сказать нечего, кроме "Аминь".

Вот ведь как хорошо просто без "эмоций" поговорить родным.

Двора, а что по-вашему "лицемерие", о котором вы говорили ранее и вообще - определение?

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от дмитрий м
            Конечно можно, в пределах разумного, т.е. если человек раздражается по этому поводу, то лучше оставить его в этом вопросе до времени.
            Согласен.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от arte
              Дмитрий, это - да и аминь. Я ведь сказал, что согласен полностью с первой частью вашей фразы.

Любое "откровение" - прежде всего нужно протестировать Писанием и на предмет взаимосвязи с тем, что (и как) слышал от Отца ранее. Если это нечто "извне" - анафема.
              Т.е., Бог Сам Себе никогда не противоречит. Кто Христов, тот знает "голос" своего Господина.

Я не понял вторую часть "на ступень ниже". Об этом и просил разьяснить.
              Так я и объяснял вторую часть, ведь сатана неплохо орудует Писанием во вред верующему. Другими словами откровение, согласное с Писанием невсегда от Бога... ну как со Христом в пустыне сатана использовал Писание не по назначению.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Двора, а что по-вашему "лицемерие", о котором вы говорили ранее и вообще - определение?
                Если смотреть в корень, то вижу так ,
                делать зло , выдавая себя за тех чем должно быть не будучи ими.
                Вот основание моего утверждение в этом:
                2Кор13
                7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Двора
                  Если смотреть в корень, то вижу так ,
                  делать зло , выдавая себя за тех чем должно быть не будучи ими.
                  Вот основание моего утверждение в этом:
                  2Кор13
                  В принципе (корне ) - согласен. Можно сказать несколько иначе:

Лицемерие - выдавать себя за того, кем хочется быть, или кем хотят видеть тебя, на самом деле таковым не являясь.

Это и есть "закваска фарисейская", верно?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от дмитрий м
                    Так я и объяснял вторую часть, ведь сатана неплохо орудует Писанием во вред верующему. Другими словами откровение, согласное с Писанием невсегда от Бога... ну как со Христом в пустыне сатана использовал Писание не по назначению.
                    Еще раз - Аминь.

Было-бы так (единомыслие) во-всем и со-всеми.

Дмитрий, а что есть послушание откровению (проверенному)?

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от arte
                      Было-бы так (единомыслие) во-всем и со-всеми.
                      Это легко, если быть внимательными друг ко другу по слову апостола: "...умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира."(Еф.4:1-3)
                      ... а что есть послушание откровению (проверенному)?
                      Исполнение откровения.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Рая, а что есть "призвание"? Как вы мыслите?

Призвание-развитие таланта. дара,данного тебе Богом.Каждый призван быть первым в том,что у него лучше всего получается.Бог не заставляет,Он показывает путь.Если я не умею плавать,то из меня и не получится спасателя как бы я не хотела,потому что это не мое призвание.Одного желания мало,нужен дар.То же самое и с Духовным призванием.Бог призвал нас быть ловцами человеков,но это не обязательно должна быть Евангелизация.Я не призвана быть евангелистом,Бог дал мне другое служение,с которым я( на сегодняшний день) неплохо справляюсь и цепляю Словом Божиим подрастающее поколение.Главное не останавливаться на достигнутом,развивать призвание дальше,не быть посредственностью.Бог хочет видеть нас победителями.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от rai615
                          Рая, а что есть "призвание"? Как вы мыслите?

Призвание-развитие таланта. дара,данного тебе Богом.Каждый призван быть первым в том,что у него лучше всего получается.Бог не заставляет,Он показывает путь.Если я не умею плавать,то из меня и не получится спасателя как бы я не хотела,потому что это не мое призвание.Одного желания мало,нужен дар.То же самое и с Духовным призванием.Бог призвал нас быть ловцами человеков,но это не обязательно должна быть Евангелизация.Я не призвана быть евангелистом,Бог дал мне другое служение,с которым я( на сегодняшний день) неплохо справляюсь и цепляю Словом Божиим подрастающее поколение.Главное не останавливаться на достигнутом,развивать призвание дальше,не быть посредственностью.Бог хочет видеть нас победителями.
                          Очень хорошо сказано.
                          Т.е. ни "звание", ни "призвание" ни "послушание" (разумеется) - не свершившийся факт, а направление нашего движения.

Как думаете, все это можно назвать "водительство Духом Святым"?

Т.е., как "водит" Дух (Святой, разумеется )? Твердо держа "за руку" или только дает направление, влечет, как "тихое веяние ветра" наполняет паруса?
                          Последний раз редактировалось arte; 25 June 2009, 12:53 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Т.е., как "водит" Дух (Святой, разумеется )? Твердо держа "за руку" или только дает направление, влечет, как "тихое веяние ветра" наполняет паруса?
                            Дает желание в сердце исполнять волю Отца через Иисуса Христа.
                            2Царств 23
                            2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.
                            3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.
                            4 И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли,
                            5 не так ли дом мой у Бога? Ибо завет вечный положил Он со мною, твердый и непреложный. Не так ли исходит от Него все спасение мое и все хотение мое?
                            Филл2
                            12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                            Евреям13
                            20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                            21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Поучаствую в теме, но только немножко. Надеюсь, из моих дальнейших пояснений станет понятно, почему немножко...
                              Сообщение от arte
                              Пришла в голову интересная мысль.
                              /.../
                              Вот собрались А, Б, В и Г, и начали делиться своими откровениями, которые на первый взгяд очень противоречивы.
                              /.../ Суть в том, как этим четырем придти к единству?
                              Всем четырём смотреть на Дирижёра. Сейчас поясню.

Когда-то один брат поделился со мной своего видения единства в Теле. "Это как в оркестре, где все музыканты играют исключительно под руководством дирижёра. Чтобы, например, вступить вовремя, надо смотреть на дирижёра," - сказал он. Так что, Руслан, скрипка ничуть не хуже альта, просто всякому инструменту своё время и место.

На мой взгляд, единство возможно только среди тех, кто открытым лицом смотрит на славу Господню, или, другими словами, смотрит на Господа (ведь
                              Он пребывает в славе). [Кстати, открытое лицо подразумевает и отсутствие лицемерия в общении с Богом.]
                              Если они повздорят и разбегутся, то ничего не смогут сделать из того, что им открыто. Т.е., они будут делать, но что может "слух", без "руки" или "глаз" без "остальных членов"?
                              Имхо, надо в терпении и кротости делать то, что тебе открыто, не добиваясь ни одобрения, ни понимания, ни принятия у людей, а трудясь для Господа. Придёт время, Бог Сам прояснит другим и мотивы твоих дел (а то ведь люди зачастую склонны видеть в простоте коварство и хитрость), и подтвердит твоё призвание.
                              Что с этим делать?
                              Ничего. Любить, верить и... ждать.
                              Как обьяснить друг-другу, что дары, служения, призвания, ..., - различны, и не нужно затавлять "ухо" - видеть, а "глаз" - идти?
                              Вырабатывайте терпение! Бог Сам всё каждому объяснит, когда человек готов будет принять Его объяснение. Или же подаст знак кому-то из четырёх что-то сказать или сделать другим. Умение же увидеть Божий знак подразумевает зрелость... Так что будем в терпении (к себе и другим) расти.

Комментарий

• rai615
                                Завсегдатай

• 18 September 2008
                                • 584

arte Т.е. ни "звание", ни "призвание" ни "послушание" (разумеется) - не свершившийся факт, а направление нашего движения.

Именно так-это наш путь,наше желание,тяга придти к конечной цели,достичь совершенства в Боге.

arte дает направление, влечет, как "тихое веяние ветра" наполняет паруса?

Красиво сказано. В основном Святой Дух именно так действует (по крайней мере в моей жизни).Он как компас указывает направление,но не заставляет нас,подталкивает и в то же время оставляет решение за нами.И до той поры,пока нет проблем,нет гонений,пока все получается-Святой Дух наполняет паруса,и ты плывешь по течению.Как только приходят проблемы и приходится идти против ветра,против толпы,когда осознаешь, что ты уже ничего не можешь сам и остро нуждаешься в Божией помощи, Дух крепко держит за руку,что бы ты не разочаровался,не упал.

Комментарий

Обработка...