Звание. Призвание. Послушание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Мир вам.

Давайте побеседуем об этих понятиях, с точки зрения Писания.

Можно было-бы открыть отдельные темы для каждого понятия, но я считаю, что они имеют очень много общего. Потому, как вам удобно - по каждому отдельно или в совокупности, изложите пожалуйста свои откровения по этим вопросам.

Одна, но очень большая просьба - давайте не переходить на личности. Можно засвидетельствовать о своих звании, призвании, послушании, но не давите на оппонентов с целью узнать об их служении Богу и последующего флейма, как это часто происходит в других темах.

С Богом.
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

[QUOTE]
    Сообщение от arte
    Мир вам.

Спешу отметиться в твоей теме. Чтобы она была у меня в подписках. Когда освобожусь, обязательно поучаствую. А пока о послушании.
    Мне именно сейчас очень близко вот это место Писания:

"О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские"...
    (Ис.48:18).
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Евлампия

Спешу отметиться в твоей теме. Чтобы она была у меня в подписках. Когда освобожусь, обязательно поучаствую. А пока о послушании.
      Мне именно сейчас очень близко вот это место Писания:

"О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские"...
      (Ис.48:18).
      Это я о себе. Ни о ком другом.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Евлампия
        Это я о себе. Ни о ком другом.
        Привет Оля, и спасибо за уточнение.

Пожалуй начну по-порядку, чтобы было над чем рассуждать. Несколько Библейских цитат.

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
        4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
        8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
        9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
        10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
        12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
        (2Пет.1:3-12)

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
        (Рим.11:28,29)

8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
        9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
        (2Тим.1:8,9)

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
        16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
        17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его
        , и какое богатство славного наследия Его для святых,
        (Еф.1:15-18)

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
        (Еф.4:1-8)

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
        (Фил.3:8-15)

3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
        4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
        5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
        6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
        7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
        8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
        9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
        10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
        11 Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе,
        12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.

(2Фесс.1:3-12)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Христос - Истина, раскрываемая Церковью, которая есть столп и утверждение Оной.

И как всё это Звание. Призвание. Послушание осуществить вне... Церкви?

У меня не получилось, наверно я тугодум...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Несколько Библейских цитат.
            Неужели кто то может сразу эти места сразу охватить , не проще бы дать одно место и посмотреть кому что и как откроет Премудрость Божья ?
            Поведет Сама как кому понятней и мы дополним друг друга откровениями.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Georgy
              Христос - Истина, раскрываемая Церковью, которая есть столп и утверждение Оной.

И как всё это Звание. Призвание. Послушание осуществить вне... Церкви?

У меня не получилось, наверно я тугодум...
              Вне Церкви - значит - вне Христа. Без него действительно сделать ничего нельзя.
              Но это если говорить о Церкви, а не о конфессиях.

Отлучить от Бога не может никто, а изгонять из поместных собраний христиан, верных Богу - практика еще со-времен Диотрефа.

Т.е., мы говорим о Звании, Призвании и Послушании - каждого христианина, не зависимо от ярлыка, который он принял, или без оного. Этот вопрос (о принадлежности к...) прошу обсуждать в соседней теме - http://www.evangelie.ru/forum/t55570.html.

А здесь, давайте поговорим не глядя на лица. Каждый только о себе и все - о Писании.

Мир нам.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Двора
                Неужели кто то может сразу эти места сразу охватить , не проще бы дать одно место и посмотреть кому что и как откроет Премудрость Божья ?
                Поведет Сама как кому понятней и мы дополним друг друга откровениями.
                Приветствую сестра.

Я ведь говорил, что каждый пусть говорит - как ему удобно. Давайте обсудим любую цитату, на ваше усмотрение. А те, которые я привел (причем это только малая часть) - "в задел", как говорит Оля.

Жду ваших рассуждений.

Мир нам.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Звание - святые .

Призвание - стать призывающим имя Божие , быть праведником .

Послушание - истине , оно не от самого себя , посредством Духа,
                  т.е водимыми Духом очищаемся от лицемерной веры ,
                  и учимся любить друг друга от чистого сердца.

Вот наша цель сегодняшнего дня освободиться от лицемерия .
                  Если есть в нас Дух Отца Он нам открывает в нас нам наше лицемерие , это наши бревна .

Другим в нас это видно очень хорошо.
                  И малейшие мелочи не скроются потому что мы открываем себя в рассуждениях в вопросах и ответах и становимся прозрачными.

Себя часто склонны оправдывать и это первый признак лицемерия .
                  Пока все.

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Себя часто склонны оправдывать и это первый признак лицемерия .
                    Да. А Истина не нуждается в оправдании. Т.е. не нуждается в помощи плоти, она И ТАК будет права. Вот сколько в нас неправды, столько мы и оправдываемся. Имхо.
                    Последний раз редактировалось tipod; 23 June 2009, 12:18 AM.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Сообщение от tipod
                      Да. А Истина не нуждается в оправдании. Т.е. не нуждается в помощи плоти, он И ТАК будет права. Вот сколько в нас неправды, столько мы и оправдываемся. Имхо.
                      А вот стало так понятно , что Истина нуждается в оправдании ,
                      помните и оправдана Премудрость всеми чадами Ее ,
                      это делами Ее ?
                      И мы когда верим Ей утверждаем что Она права и что Она правда
                      делами веры , не только согласием , а делами.

Вот сколько в нас неправды, столько мы и оправдываемся.
                      Соглпшаюсь с вашим ИМХО.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Что касается звания

Не думаю, что могу сказать лучше, нежели Павел в послании к Колоссянам 3:17-24. Исполнять обязанности своего земного звания нам надобно как христианам, как верным ученикам Христа. Это идеал, конечно. Но звание христианина того стоит, чтобы стремиться жить так, как советовал Павел.

"И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                        Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                        Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                        Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                        Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                        Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                        И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                        зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу".

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от arte
                          Звание - это так сказать направление деятельности, мы например имеем звание воинов Христовых.
                          Призвание - это определённая для каждого возможность служения(пророк, апостол, врач, учитель...) в этой деятельности. По мере исполнения меньшего призвания даруется большее.
                          Послушание - исполнение повеленного.
                          Можно было-бы открыть отдельные темы для каждого понятия, но я считаю, что они имеют очень много общего.
                          Не только общего, но и заменяют друг друга(звание и призвание) в зависимости от места Писания.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от arte
                            Вне Церкви - значит - вне Христа. Без него действительно сделать ничего нельзя.
                            Но это если говорить о Церкви, а не о конфессиях.
                            Чем раньше человек поймёт, что Церковь это не некое аморфное партизанское интернет-движение, тем полезней и душеспасительней будет для него...
                            Посему разговор и имеет смысл если человек ЖИВЁТ(!) в Церкви и ЖИВЁТ(!) Церковью.
                            А иначе можно незаметно скатиться до имитации(духовной маниловщины) и как следствие - пустота, разъедающая ВЕРУ...

Напоследок: ищите и обрящете.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Евлампия
                              Не думаю, что могу сказать лучше, нежели Павел в послании к Колоссянам 3:17-24. Исполнять обязанности своего земного звания нам надобно как христианам, как верным ученикам Христа. Это идеал, конечно. Но звание христианина того стоит, чтобы стремиться жить так, как советовал Павел.
                              ...
                              Хорошо. Оля, помнишь мои слова, о переходах на личности .
                              Только ты с Дмитрием попыталась поговорить по-теме, tipod, Двора и Georgy предпочитают говорить о недостатках, если я правильно понял - моих

А что творится в соседней теме http://www.evangelie.ru/forum/t55570-71.html, ни умом сказать... как говорится.

Тут и "зеленые человечки" и "сектанство"...

Т.что два из пяти, в этой теме, не так уж плохо.

Ладно, возлюбленные, сегодня уже времени для развития темы нет если кто-то согласится поговорить по цитатам, приведенным мной, буду благодарен.
                              На посты Оли и Димы, и, выборочно , на посты tipodа, Дворы и Georgy, отвечу завтра, если буду жив.

В дальнейшем, на флуд (слова не по-теме), реагировать не буду, звиняйте.

С Богом.

Комментарий

Обработка...