Духовно голоден в церкви
Свернуть
X
-
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25 -
Цитата из Библии:Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)Комментарий
-
Неужели вы читаете только те книги, про которые кто-то сказал, что они слово Бога? Вы не допускаете, что вас просто обманули? Вас разве никогда не обманывали? Верить в обман губительно. Вы должно быть читали: "Если слепой ведет слепого, не оба-ли упадут в яму?". Я не отговариваю вас читать Библию, это очень полезная книга, но даже и в ней не содержится явного прямого однозначного утверждения, что "Библия - слово Бога". А вот к такому совету я рекомендовал-бы прислушаться:
Цитата из Библии:Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Цитата из Библии:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:26,27)
Вы это говорите потому что любите грех, но сам Христос обещал свободу от греха, и такой же свободе говорил и Павел.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Вы это говорите потому что любите грех, но сам Христос обещал свободу от греха, и такой же свободе говорил и Павел.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
Согласна, но процес освящения это постоянный процес, пока не достигнем вечности.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Думаю, что просто нужно определится кто живёт. Я и тогда конечно я с вами полностью согласен. Или Христос, но тогда сказать, что Христос во мне стал грешным?
Ведь плоть не пользует ни мало, дух животворит, какой в вас дух, таковы и дела.
Свет который в тебе не есть ли тьма?
Но в согласии с учением Евангелия, нечистый дух, который и производил эти дела может выйти с человека, только лишь бы мы могли занять пустое месть Любовью, то есть Святым Духом.
Цитата из Библии:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:13-16)
И это не от нас, дар Божий во Христе Иисусе.
Или вы думаете, что Христос бессилен победить грех в вас?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Делом Закона было привести к осознанию, к нужде во Спасителе, что Павел и выразил воплем: кто избавит меня от сего тела смерти.
По самой 7 главе нельзя точно с уверенностью сказать, говорил ли это Павел как пример, выхода из Закона, или говорил как Христианин.
Но множество других месть Писания показывают то, что Евангелие, это именно свобода от греха.
И именно, сравнивая все за и против, можно, если конечно не иметь предвзятого мнения, с уверенностью сказать, что в 7 главе Павел, говорил евреям знающим Закон, ведь так начинается глава, о том как Закон детоводит, то есть приводит к Спасителю.
Да плоть мы имеем все, и это факт. Но ведь вся суть Евангелия в том, что имея плоть, можно не быть её рабом.
Чего стоит хотя бы одно такое утверждение Евангелия:
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
То есть, Павел, открывает тайну свободы, которая в том, чтобы имея плоть не жить ею, приобретя Жизнь в Духе.
Ошибка многих как раз в том, что они искренно желая служить Богу, желают этого живя во плоти.
И как бы не были хороши наши желания, но если они исходят от жизни во плоти, то дальше седьмой главы Римлян мы не пойдём.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Комментарий
Комментарий