Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Сообщение от g14
    Ни то, ни другое словом Божьим не является, только чтобы это понять, надо думать головой, внимательно читать, а не верить без размышлений. В Библии те-же предания.
    Зачем тогда это читать, если это не Слово Божие? Но оно есть таковым - именно Слово Живого Бога, и кто венит в это, у того меняется жизнь.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 May 2009, 11:50 AM. Причина: исправление опечатки
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от recovery
      Что бы это понять надо это пережить. Как написано: Праведный верою жив будет.
      Аминь! Слава Ему за это!!!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от натуська
        Зачем тогда это читать, если это не Слово Божие? Но оно есть таковым - именно Слово Живого Бога, и кто верит в это, у того меняется жизнь.
        Неужели вы читаете только те книги, про которые кто-то сказал, что они слово Бога? Вы не допускаете, что вас просто обманули? Вас разве никогда не обманывали? Верить в обман губительно. Вы должно быть читали: "Если слепой ведет слепого, не оба-ли упадут в яму?". Я не отговариваю вас читать Библию, это очень полезная книга, но даже и в ней не содержится явного прямого однозначного утверждения, что "Библия - слово Бога". А вот к такому совету я рекомендовал-бы прислушаться:
        Цитата из Библии:
        Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от g14
          Неужели вы читаете только те книги, про которые кто-то сказал, что они слово Бога? Вы не допускаете, что вас просто обманули? Вас разве никогда не обманывали? Верить в обман губительно. Вы должно быть читали: "Если слепой ведет слепого, не оба-ли упадут в яму?". Я не отговариваю вас читать Библию, это очень полезная книга, но даже и в ней не содержится явного прямого однозначного утверждения, что "Библия - слово Бога". А вот к такому совету я рекомендовал-бы прислушаться:
          Цитата из Библии:
          Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
          Нет, я читаю естественно не только Библию, но полностью доверяю только ей.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от натуська
            Но так как церковь состоит из людей, ее нельзя назвать безгрешной на этой земле.
            Цитата из Библии:
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            (Еф.5:26,27)

Сообщение от натуська
            Но Христос умер за каждого из нас, пролив Свою святую кровь за каждый грех, значит если мы и согрешаем невольно то Его кровь освящает и очищает нас от греха.
            Вы это говорите потому что любите грех, но сам Христос обещал свободу от греха, и такой же свободе говорил и Павел.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

...Для того , что-бы полностью доверять библии, её мало читать -- её нужно слушать...
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

Вы это говорите потому что любите грех, но сам Христос обещал свободу от греха, и такой же свободе говорил и Павел.
                Я не люблю грех, но абсолютно безгрешной себя назвать не имею права., вот как раз потому, что это грех называть себя таковой.

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Согласна, но процес освящения это постоянный процес, пока не достигнем вечности.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Сообщение от prostak
                    ...Для того , что-бы полностью доверять библии, её мало читать -- её нужно слушать...
                    Да, Господь говорит к нам через Свое Слово.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от натуська
                      Я не люблю грех, но абсолютно безгрешной себя назвать не имею права., вот как раз потому, что это грех называть себя таковой.
                      Да нет человека праведного на земле. Но когда живём не мы, а Живёт в нас Христос, то как же вы имеете право говорить, что Христос в вас есть служитель греха.

Думаю, что просто нужно определится кто живёт. Я и тогда конечно я с вами полностью согласен. Или Христос, но тогда сказать, что Христос во мне стал грешным?

Ведь плоть не пользует ни мало, дух животворит, какой в вас дух, таковы и дела.

Свет который в тебе не есть ли тьма?

Но в согласии с учением Евангелия, нечистый дух, который и производил эти дела может выйти с человека, только лишь бы мы могли занять пустое месть Любовью, то есть Святым Духом.

Цитата из Библии:
                      13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                      (Гал.5:13-16)

И это не от нас, дар Божий во Христе Иисусе.

Или вы думаете, что Христос бессилен победить грех в вас?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от beta

Или вы думаете, что Христос бессилен победить грех в вас?
                        Почему же тогда аппостол Павел говорил "Бедный я человек! Рим 7: 18-25. Христос силен победить грех!!! Но в нас еще есть плоть, которая желает противного Духу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от натуська
                          Почему же тогда аппостол Павел говорил "Бедный я человек! Рим 7: 18-25. Христос силен победить грех!!! Но в нас еще есть плоть, которая желает противного Духу.
                          Относительно Римлян 7 главы есть три категории людей, одна думает, что эти слова Павел сказал, будучи уже Христианином, другая верит, что он показывал путь поиска Истины, до Христа, то есть то, как Закон детоводит, приводит ко Спасителю.
                          Делом Закона было привести к осознанию, к нужде во Спасителе, что Павел и выразил воплем: кто избавит меня от сего тела смерти.

По самой 7 главе нельзя точно с уверенностью сказать, говорил ли это Павел как пример, выхода из Закона, или говорил как Христианин.

Но множество других месть Писания показывают то, что Евангелие, это именно свобода от греха.

И именно, сравнивая все за и против, можно, если конечно не иметь предвзятого мнения, с уверенностью сказать, что в 7 главе Павел, говорил евреям знающим Закон, ведь так начинается глава, о том как Закон детоводит, то есть приводит к Спасителю.

Да плоть мы имеем все, и это факт. Но ведь вся суть Евангелия в том, что имея плоть, можно не быть её рабом.

Чего стоит хотя бы одно такое утверждение Евангелия:

Цитата из Библии:
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Гал.5:16,17)

То есть, Павел, открывает тайну свободы, которая в том, чтобы имея плоть не жить ею, приобретя Жизнь в Духе.

Ошибка многих как раз в том, что они искренно желая служить Богу, желают этого живя во плоти.

И как бы не были хороши наши желания, но если они исходят от жизни во плоти, то дальше седьмой главы Римлян мы не пойдём.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от prostak
                            А для того, чтобы перестать ей доверять - думать над тем, что там написано.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Сообщение от g14
                              А для того, чтобы перестать ей доверять - думать над тем, что там написано.
                              Ну, это интересно. Я еще ни разу не пожалела что доверяла Библии. Хотя встречала многих людей, которые говорят что это ерунда. Но я то знаю что Искупитель мой жив и Он учит меня через Свое Слово.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от натуська
                                Но я то знаю что Искупитель мой жив и Он учит меня через Свое Слово.
                                Попробуйте сформулировать, от чего вы искуплены, кем и каким образом. Достаточно разобраться в этой концепции.

Комментарий

Обработка...