Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от натуська
    Церковь есть, а вот духовной пищи нет там...
    это на тот случай если всего Церковь одна и Священник один, тогда встаем на путь чтения духовной пищи

Молитва перед чтением духовных книг

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от натуська
      Сейчас больше всего нужно держатся за Христа, Его Слово и ни конечно, если совсем невмоготу и плохо в церкви себя чувствуешь, нужно идти туда, где получишь поддержку (церковь, которой доверяешь)
      все это получил в Церкви Христовой.

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от tabo
        это на тот случай если всего Церковь одна и Священник один, тогда встаем на путь чтения духовной пищи
        Это как? Книги читаете?
        Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от tabo
          все это получил в Церкви Христовой.
          Вот и бывает что в одной получаешь, а в другой нет...

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от натуська
            Вот и бывает что в одной получаешь, а в другой нет...
            Если идти строгим путем то не мы для Церкви а Церковь для нас, другими словами надо перебороть себя и остаться в Церкви, если не строгим путем то поищи Искорка Искания Истины это сила ))))

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от tabo
              Если идти строгим путем то не мы для Церкви а Церковь для нас, другими словами надо перебороть себя и остаться в Церкви, если не строгим путем то поищи Искорка Искания Истины это сила ))))
              мне кажется, что нужно еще и молится, чтобы церковь изменилась...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от натуська
                мне кажется, что нужно еще и молится, чтобы церковь изменилась...
                Церковь Святая ))))) нужно пастве меняться ))))

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от tabo
                  Церковь Святая ))))) нужно пастве меняться ))))
                  А почему нет, вы считаете, что все в церкви без греха?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от натуська
                    А почему нет, вы считаете, что все в церкви без греха?
                    я так не сказал ))) Но Церковь Святая 9-ый чин Символа Веры

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от tabo
                      я так не сказал ))) Но Церковь Святая 9-ый чин Символа Веры
                      Святая, не значит безгрешная, а отделенная от греха. Но грехи совершаем, разве нет?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от натуська
                        Святая, не значит безгрешная, а отделенная от греха. Но грехи совершаем, разве нет?
                        Цитата из Библии:
                        25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                        (Еф.5:25-27)

Цитата из Библии:
                        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                        28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                        (Кол.1:27,28)

Цитата из Библии:
                        17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                        (Гал.2:17)

Цитата из Библии:
                        17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                        (Рим.6:17,18)

Цитата из Библии:
                        34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                        35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                        (Иоан.8:34-36)

Цитата из Библии:
                        18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

Но есть другая церковь.
                        Цитата из Библии:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        (2Пет.2:18,19)

Цитата из Библии:
                        16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                        (Тит.1:16)

Цитата из Библии:
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                        8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                        (2Тим.3:5-8)

Цитата из Библии:
                        4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                        (Иуд.1:4)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от натуська
                          Совершают люди, а даже если и совершают вспомни кто первым удостоился Царствия Небесного? разбойник говорит Священное Писание =)))

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от tabo
                            Совершают люди, а даже если и совершают вспомни кто первым удостоился Царствия Небесного? разбойник говорит Священное Писание =)))
                            Верно, но у него после покаяния не было времени грешить.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от натуська
                              Верно, но у него после покаяния не было времени грешить.
                              Верно, а нам Господь подразумевая нас во образе сказал:

Цитата из Библии:
                              10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                              (Иоан.8:10,11)

Цитата из Библии:
                              14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
                              (Иоан.5:14)

Цитата из Библии:
                              43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                              (Матф.12:43-45)

Цитата из Библии:
                              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                              (Лук.13:2-5)
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Мы тоже выходцы из церкви именно по причине духовного голода и заблуждения по поводу послушания пастору, как единственной власти.
                                И тоже прошли долину смертной тени, в которой открылся нам Иисус. Сам, лично, и теперь мы имеем много пищи от Него. И знаете что интересно? Те, кто находит Его, потом начинают приобщаться к настоящей церкви, где нет начальников и пастырей - только один - Христос. И это гораздо более славное существование, в котором понимаешь, что живёшь по воле Его и от себя уже ничего не стремишься делать.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...