А вы в церкви читайте. Принесите книжку и читайте на собрании. Одна моя знакомая вязала шерстью на собраниях. А когда спрашивали - почему не дома - отвечала что в церковной атмосфере лучше вяжется (и вообще, что она не может без церкви жить, и что, если было бы можно, она вообще бы жить в церковь перебралась - подальше от сварливых соседей и вечно брюзжащего мужа).
Духовно голоден в церкви
Свернуть
X
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
А вы в церкви читайте. Принесите книжку и читайте на собрании. Одна моя знакомая вязала шерстью на собраниях. А когда спрашивали - почему не дома - отвечала что в церковной атмосфере лучше вяжется (и вообще, что она не может без церкви жить, и что, если было бы можно, она вообще бы жить в церковь перебралась - подальше от сварливых соседей и вечно брюзжащего мужа).Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Не исключено.
Но в этом я, знаете-ли, вижу некую крайность.Человек не умеет постоять за себя, жить самостоятельно. У него атрофируются волевые качества. Он как цветок, растущий в теплице, пересади его в обычную среду и он погибнет.Комментарий
-
да, мы должны быть твердыми, чтобы устоять когда не будет возможности посещать церковь. Но больно и тяжело, когда не видишь святости в церкви.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Церковь занимается противоположным тому, чем должна-бы заниматься. Она ведет людей в тьму. Пока вы этого не понимаете, а только чувствуете отсутствие духовной пищи, поэтому и вопросы задаете.
А вот когда вы наедитесь в церкви до отвала лжи, когда уже душа ни капли больше не примет, тогда и поймете, зачем церковь. Только годы потеряете там, еще не дай Бог за какого-нибудь фанатика замуж выйдете, да еще так зазомбируют, что развестись нельзя, и детей наплодите и тому-же научите. Вот так всю жизнь и потеряете, вместо духовной пищи наедаясь обманом. Мое дело было предупредить вас об опасности.
Верьте своей совести больше, чем чьим-то словам, и всегда задумывайтесь, правда-ли то, чему вас учат. Не бойтесь сказать "нет, не верю".Комментарий
-
Мы все живем в мире лжи, и здесь все наоборот.
Церковь занимается противоположным тому, чем должна-бы заниматься. Она ведет людей в тьму. Пока вы этого не понимаете, а только чувствуете отсутствие духовной пищи, поэтому и вопросы задаете.
А вот когда вы наедитесь в церкви до отвала лжи, когда уже душа ни капли больше не примет, тогда и поймете, зачем церковь. Только годы потеряете там, еще не дай Бог за какого-нибудь фанатика замуж выйдете, да еще так зазомбируют, что развестись нельзя, и детей наплодите и тому-же научите. Вот так всю жизнь и потеряете, вместо духовной пищи наедаясь обманом. Мое дело было предупредить вас об опасности.
Верьте своей совести больше, чем чьим-то словам, и всегда задумывайтесь, правда-ли то, чему вас учат. Не бойтесь сказать "нет, не верю".Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Сейчас в мире трудно найти место, где есть реальное пробуждение, где есть реальность Божьего присутствия. Церкви в основном заняты своим имиджем, "пиаряться", зарабатывают деньги. ИМХО, пришло время исполнения пророчества:
Цитата из Библии:11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
(Ам.8:11,12)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
[quote=lomeiko;1577159]Сейчас в мире трудно найти место, где есть реальное пробуждение, где есть реальность Божьего присутствия. Церкви в основном заняты своим имиджем, "пиаряться", зарабатывают деньги. [/quoteТрудно, но возможно?Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Сейчас голод духовный,хотя информации религиозной столько,сколько не было ни в одно из времен.На примере ветхозаветных книг,там очень прекрасно описана во всех возможных ситуациях в какие попадет Церковь и что ей придется пережить.4 Царств6:25 осел считался нечистым животным,так вот ослиная голова,которая излагает слова евангелия сегодня за счастье,по цене серебра.Голубиный помет,это то что делал Дух Святой раньше.Поэтому те кто кормят народ прошедшими деяниями Живого Бога,то же на вес серебра.Сегодня редкость услышать,голос Живого Слова.Но это время вникания в себя в вере ли мы?Если дочь Хавеля просила у своего отца источники не только верхние но и нижние.Верхними источниками являлось для всех ощутимая благодать и нам всем было хорошо.Но приходит время засухи и многие засыхают.Сегодня время пользоваться источниками нижними,т.е.пускать глубже корни веры и всебе открывать их и пить из них.Комментарий
-
Сейчас больше всего нужно держатся за Христа, Его Слово и ни конечно, если совсем невмоготу и плохо в церкви себя чувствуешь, нужно идти туда, где получишь поддержку (церковь, которой доверяешь)Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
Комментарий