Пост в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • заИстину
    Участник

• 16 February 2008
    • 102

Сообщение от Remaliya
    Можно вопрос в сторону от темы? Мне интересны Ваши размышления, но в какой форме они излагаются несколько смущает. Это Ваш стиль коверкать родной язык или что-то другое?
    (для примера я выделил некоторые фрагменты Ваших предложений)
    Поправде говоря русский язык мне не родной,да и вообще я человек не грамотный.Вот и стараюсь хоть как то передать те переживания что открывает мне Бог.

Мне интересны Ваши размышления
    Главная моя мысль о посте в Новом Завете это уразуметь суть креста,понять что на кресте Бог покончил не просто с грехом но и самой природой которая и есть Адам,мы по плоти и есть прямые потомки того самого Адама которому и было сказано:

"ибо прах ты и в прах возвратишься. "

это резкое заявление относится и к нам,как уже верушие в Иисуса Христа!
    Вот тут многие та и претыкаются,не могут вместить один из куплетов новой песни,что Бога не удовлетворяет Адам верущий в Иисуса Христа,Бога может удовлетворить толька сам Иисус Христос!
    вот один пример:

Саул его сын Ионафан и Давид.
    Саул гнал Давида он не любил его и готов был убить его.
    Ионафан напротив,он полюбил Давида как свою душу и заключил с ним союз.(хотел бы чтоб вы на это обратили особое внемание то что Ионафан полюбил Давида как себя самого!)
    Но мы знаем с вами что в плане Бога было чтоб воцарился Давид!
    И как было вто время,если умерал отец то его место занемал его сын т.е. Ионафан.
    Но что делает Бог,Он умервшляет отца и сына в один и тотже день!!!!!!!!
    И Давиду уже ничего не мешало стать царем.

а теперь брат давай вместе раскроем "карты" и мы увидем один из моих любимых прообразов.

Саул-символизирует нашу ЗЛУЮ греховную природу,которая ничего обшего не хочет иметь с Богом,которая противится Истине,она даже не думает чтоб попасть на небо и быть с Богом,она не любит Бога!

Ионафан-зимволизирует нашу ДОБРУЮ сторону,которая отвернулась от греха (от Саула) и прелипилась к Иисусу (Давиду),которая каждый день молится славит Бога читает Библию старается делать много добрых дел старается не пропускать служение держит пост (дай волю и силу весь год пастилсябы чтоб еще ближе быть Иисусу (к Давиду).

Дивид- прообраз Иисуса Христа.

и что мы получаем?- правильно брат вы заметили,что в один день на кресте в лице Сына Человеческого были убиты две природы как наша злая природа (Саул) так и добрая природа (Ионафан- которая любит Давида) для чего Бог так делает? правильно вы понемаете:

чтоб воцарился Иисус!

Вы если внемательно обратите внемание на христьянство,то увидете что всю свою злую сторону с удовольствием отправляют на крест они понемают что оно противится Богу что она не послушна что это греховная природа.
    Но им не как не растаться с Ионафаном,который либит Давида и говорят:
    - ты какой то "БРЕД" несешь,зачем отказываться от Ионафана? он такой хороший,он же любит Давида,как себя самого.
    они этим самым и не дают воцарится Давиду (Иисусу)
    Суть креста в этом и заключается что на кресте был прегвазден Адам,как добрый так и злой.Богу нужна толька одна природа это сам Христос! Ничего другова Он видеть в нас НЕ ХОЧЕТ!
    Когда мы покупаем какой нибудь напиток,нас больше интересует не сосуд какой он добрый или злой,постится он или не постится, нам интересует только одно -- содержимое этого сосуда, пригодна она для того чтоб пить или нет? Так же и Богу,Ему интересен не я как человек,а что в человеке?

Когда мне открылась это истина,у меня такая радость была,что наконецто я свободен от себя самого.И войдя ВЕРОЙ в Него я обрел покой,тот самый шаббат.
    Моя душа когда освободилась от того что мы называем Адам которого мы унаследовали от родителей,и буквально родившийся занова там где Христос как все и во всем,то в Нем я нашел для себя все:
    праведность,святость,послушание,покой и т.д. потому что все это можно назвать одним именем Иисус Христос!
    Это и есть пост Нового Завета войти ВЕРОЙ,там где Христос для тебя становится все и во всем.
    Последний раз редактировалось заИстину; 14 April 2009, 04:16 PM.

Комментарий

• заИстину
      Участник

• 16 February 2008
      • 102

Сообщение от Эстер-Эстония
      Простите, чтобы стать чем?
      Жених с Вами? Значит, брак с Ангцем для Вас - дело уже свершившееся или как?
      Это Вам такую мысль подкинул да ещё и написать её надоумил? Неужели...?

Я в курсе, что мне есть ещё, в чём стремиться достичь Христа, как Он достиг меня. Как Вы, однако, неравнодушны к моему духовному состоянию.... Норовите подправить?
      я имел ввиду,когда Христос царствует в нашей душе! или можно скозать так:
      -чтоб стать Гаспадином в нашей душе,и чтоб Он чуствовал Себя не как в гостях а как дома.Это и есть наша новая природа!

Жених с Вами? Значит, брак с Ангцем для Вас - дело уже свершившееся или как?
      давайте спомним что такое ВЕРА?- Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      так вот моя вера или лучще скозать моя вверенность в Бога и есть мой верный свидетель что брак со Христом уже факт свершившееся,это и есть уверенность в невидемом.

Я в курсе, что мне есть ещё, в чём стремиться достичь Христа
      весь секрет в том,что Иисус зделал все чтоб мы могли быть в Нем прямо сейчас,Он прекрасно понемает что человеку достичь Бога в полном смысле этого слова просто НЕВОЗМОЖНО! и те которые понемают это Он видет их особым путем,этот путь Он показал на своем собственном примере - Голгофа!
      там где полностью заканчевается наша СОБСТВЕННАЯ РЕЛИГИОЗНА БЛАГОЧЕСТИВАЯ ХРИТЬЯНСКАЯ ЖИЗНЬ,чтоб родить нас занова (без смерти нет и воскресения) там где нет ничего общего с Адомовой природой там одна природа - сам Христос!
      Последний раз редактировалось заИстину; 14 April 2009, 11:28 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Remaliya
        Вот именно, что об этом говорят в церкви, но не всегда достаточно поясняют, почему именно пост.
        Я безуспешно пыталась подтолкнуть Вас на "копание" Писаний, чтобы там с Божьей помощью найти ответ на свой вопрос... Вы сказали, что уже основательно "перекопали" Первоисточник. Однако, если одно за другим рассмотреть все места ВЗ о посте, то, на мой взгляд, ответ появится как бы сам собой. Хотите, чтобы Вам кто-то всё разжевал по пунктам? Я принципиально не буду этого делать.
        Вы бы могли новообращенному в доступной форме дать ответ на этот вопрос?
        Новообращённый - это Вы? Как-то не похоже, однако...

Дать ответ новообращённому я бы могла, но вот гарантировать, что предложенная мною форма будет доступной, не возьмусь. Я бы посоветовала новообращённому какую-нибудь хорошую книгу о посте.
        Что значит "делом вторым"? Отказ от пищи был не обязателен?
        Ну дык я ж уже как-то писала, что главным было смирение перед Богом, отодвигание на второй план, так сказать, требований своего тела ("не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих"), чтобы узнать Его волю, показать своё желание и готовность эту волю принять. (Знаете, есть в Евангелии от Матфея место о скопцах?) Так что отказаться можно, например, от десерта, особо дорогого сердцу (частичный пост), или от любимого занятия.

Комментарий

• Remaliya
          Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
          • 146

Сообщение от Эстер-Эстония
          Я безуспешно пыталась подтолкнуть Вас на "копание" Писаний, чтобы там с Божьей помощью найти ответ на свой вопрос... Вы сказали, что уже основательно "перекопали" Первоисточник. Однако, если одно за другим рассмотреть все места ВЗ о посте, то, на мой взгляд, ответ появится как бы сам собой. Хотите, чтобы Вам кто-то всё разжевал по пунктам? Я принципиально не буду этого делать.
          Вы немилосердны ко мне. Представьте, сколько! мне нужно перекопать (я о ВЗ), чтобы составить целостную картину. Тем более, я сейчас занимаюсь НЗ (посланиями Павла), где, кстати, поститься он не учил Церковь.
          Мне было бы куда проще, если бы кто-нибудь хотя бы как-то помог сузить поиски (привести какие-нибудь конкретные отрывки - так, по крайней мере, делаю я, когда предлагаю "копать").

Комментарий

• Remaliya
            Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
            • 146

Сообщение от заИстину
            Поправде говоря русский язык мне не родной,да и вообще я человек не грамотный.Вот и стараюсь хоть как то передать те переживания что открывает мне Бог.
            Спасибо, что пояснили! Примите мои извинения, если мое сообщение Вас обидело. Просто я достаточно трепетно отношусь к родному языку, поскольку считаю его (язык-СЛОВО) важнейшим инструментом, которым наделил Бог человека по Своему подобию для общения, для понимания не только содержания наших мыслей, но и чувств, отношения и т. д.

Вы если внемательно обратите внемание на христьянство,то увидете что всю свою злую сторону с удовольствием отправляют на крест они понемают что оно противится Богу что она не послушна что это греховная природа.
            Но им не как не растаться с Ионафаном,который либит Давида и говорят:
            - ты какой то "БРЕД" несешь,зачем отказываться от Ионафана? он такой хороший,он же любит Давида,как себя самого.
            они этим самым и не дают воцарится Давиду (Иисусу)
            Суть креста в этом и заключается что на кресте был прегвазден Адам,как добрый так и злой.Богу нужна толька одна природа это сам Христос! Ничего другова Он видеть в нас НЕ ХОЧЕТ!
            Когда мы покупаем какой нибудь напиток,нас больше интересует не сосуд какой он добрый или злой,постится он или не постится, нам интересует только одно -- содержимое этого сосуда, пригодна она для того чтоб пить или нет? Так же и Богу,Ему интересен не я как человек,а что в человеке?
            Мне очень понравились Ваши размышления, образ Давида, Ионафана и Саула. Однако, мы, увы, не можем отрицать очевидного: наша плоть по-прежнему с нами, хотя и распята. Как выражался один мой знакомый, "живая жертва" тем и отличается от неживой, что она постоянно хочет сбежать с жертвенника. И Павел соглашался с этим фактом:
            Цитата из Библии:
            Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим. 7: 18 - 25).

Комментарий

• заИстину
              Участник

• 16 February 2008
              • 102

Сообщение от Remaliya
              Спасибо, что пояснили! Примите мои извинения, если мое сообщение Вас обидело. Просто я достаточно трепетно отношусь к родному языку, поскольку считаю его (язык-СЛОВО) важнейшим инструментом, которым наделил Бог человека по Своему подобию для общения, для понимания не только содержания наших мыслей, но и чувств, отношения и т. д.

Мне очень понравились Ваши размышления, образ Давида, Ионафана и Саула. Однако, мы, увы, не можем отрицать очевидного: наша плоть по-прежнему с нами, хотя и распята. Как выражался один мой знакомый, "живая жертва" тем и отличается от неживой, что она постоянно хочет сбежать с жертвенника. И Павел соглашался с этим фактом:
              Цитата из Библии:
              Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха (Рим. 7: 18 - 25).
              Примите мои извинения, если мое сообщение Вас обидело.
              конечно не обидело

Однако, мы, увы, не можем отрицать очевидного: наша плоть по-прежнему с нами, хотя и распята
              да,я с вами согласен как не крути но она с нами,вот поэтому Бог и скозал:

а праведный своею верою жив будет.

если мы с вами будем жить и постоянно взирать на плоть то мы кроме греха ничего не увидем,но мы призванны жить верой но чтобы начать по настоящему жить верой мы должны разочароваться с собой,как это было с Павлом это крик души:

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

и далее мы видем какой выход для себя нашол Павел:

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от заИстину
                я имел ввиду,когда Христос царствует в нашей душе! или можно скозать так:
                -чтоб стать Господином в нашей душе,и чтоб Он чуствовал Себя не как в гостях а как дома.Это и есть наша новая природа!
                Кто ж с этим спорит?
                давайте спомним что такое ВЕРА?
                А кто об этом забыл?
                так вот моя вера или лучще скозать моя уверенность в Боге и есть мой верный свидетель что брак со Христом уже факт свершившееся,это и есть уверенность в невидемом.
                Ну, я от Вас в этом смысле отличаюсь: для меня брак с Ангцем - это событие, в которому я готовлюсь всей своей жизнью и же в течение всей своей жизни. И это никоим образом не не говорит о Том, что я не верю Богу. Нет, наоборот: верю и потому со страхом и трепетом совершаю своё спасение.
                Цитата из Библии:
                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист (1 Иоан. 3:2-3).

весь секрет в том,что Иисус зделал все чтоб мы могли быть в Нем прямо сейчас
                Я в курсе.
                Он прекрасно понемает что человеку достичь Бога в полном смысле этого слова просто НЕВОЗМОЖНО! и те которые понемают это Он видет их особым путем,этот путь Он показал на своем собственном примере - Голгофа!
                Другого пути для ученика Христа просто и нет.
                там где полностью заканчевается наша СОБСТВЕННАЯ РЕЛИГИОЗНА БЛАГОЧЕСТИВАЯ ХРИТЬЯНСКАЯ ЖИЗНЬ,чтоб родить нас занова (без смерти нет и воскресения) там где нет ничего общего с Адомовой природой там одна природа - сам Христос!
                Душа не рождается заново подобно тому, как это происходит с духом человека. Ей предстоит пройти путь спасения и научиться жить под водительством духа, послушного Духу Божьему.

Комментарий

Обработка...