Пост в жизни христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • заИстину
    Участник

• 16 February 2008
    • 102

Сообщение от quiz
    Мой друг, скорее всего вы научены так называемыми "харизматическими лидерами", тогда понятны ваши некоторые заблуждения относительно поста в новом завете. Вот вы пишите - могут ли ПЕЧАЛИТЬСЯ сыны чертого брачьного,пока с ними Жених??? а при чем тут пост и печаль, это не всегда одно и то же.
    Вы так же пишите ;

но читаем Деяния 13:2-3 все постятся,
    далее Деяния 14:23, 2Кор 6:5
    Но поверте, люди хитры на выдумку, уже придумали посты без отказа от пищи и тд. хотя пост переводится - затягивать(внутренности). имхо до поста надо дорасти в духовном смысле, детям пост не нужен, вот подрастут тагда и в путь
    вы научены так называемыми "харизматическими лидерами
    Для меня есть только один Лидер-- Христос.И только Им я научен!

а при чем тут пост и печаль, это не всегда одно и то же.
    В Ветхом Завете пост всегда отаждествлялся с печалью,почему Иисус и сделал на это такой сильный упор.

Думаю что если Павел ходил вместе с Иисусом так же как и остальные ученики,то и он тоже понял бы истинное значение поста.
    Да и вообще Павел много старого внес в новый,но на то время это нормально было,потому что про наше поколение которое живет в последние времена сказано было:

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
    (Агг.2:9)

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от заИстину
      Для меня есть только один Лидер-- Христос.И только Им я научен!
      Весьма похвально
      Думаю что если Павел ходил вместе с Иисусом так же как и остальные ученики,то и он тоже понял бы истинное значение поста
      Думаю что он его и так понял. Все же Библию имхо необходимо принимать всю, а не выбирать что нравится. Да и Иисус учил учеников когда они не могли исцелить бесноватого что род этот изгоняется только постом и молитвой.
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• заИстину
        Участник

• 16 February 2008
        • 102

Сообщение от quiz
        Весьма похвально

Думаю что он его и так понял. Все же Библию имхо необходимо принимать всю, а не выбирать что нравится. Да и Иисус учил учеников когда они не могли исцелить бесноватого что род этот изгоняется только постом и молитвой.

только постом и молитвой
        На самом деле Он так не говорил,этот стих был вписан,в орегинале его нет.
        Это видно даже в контексте,там где Он вначале скозал:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по НЕВЕРИЮ вашему; ибо
        истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с
        горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда",
        и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

а 21 стих как не к ("селу не городу"):

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Иисус своих учеников обличал только в одном,- за неверие.

Комментарий

• quiz
          сам не знаю

• 28 July 2007
          • 1277

Думаю есть на небе некая программа которая следит за тем чтоб все люди были накормлены на земле. И вдруг выплавает окно что некий N не ест и голоден некое количество дней, ответственный за это дело несомненно правой кнопкой мыши запрашивает что случилось с N ? Ну и вопрос ради которого голодает N решается или не решается, но ответ в любом случае даётся. (упрощенное толкование поста)
          Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Remaliya
            Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
            • 146

Сообщение от Эстер-Эстония
            Например, Бог вводил меня в пост, когда мне предстояло быть вызванной "на ковёр" к пастору и отвечать на необоснованные обвинения (в тот момент я не знала, что пастор позже позвонит мне и предложит встретиться). Благодаря тому, что я была в посте, моя реакция на его слова была спокойной, и я отвечала в любви, без раздражения.

Спасибо за жизненный пример. Вы бы могли сказать, что такого особенного вы получили от поста, чего не хватает в повседневной жизни, чего не хватило бы, как Вы говорите, чтобы ответить в любви?

Комментарий

• заИстину
              Участник

• 16 February 2008
              • 102

Сообщение от quiz
              Думаю есть на небе некая программа которая следит за тем чтоб все люди были накормлены на земле. И вдруг выплавает окно что некий N не ест и голоден некое количество дней, ответственный за это дело несомненно правой кнопкой мыши запрашивает что случилось с N ? Ну и вопрос ради которого голодает N решается или не решается, но ответ в любом случае даётся. (упрощенное толкование поста)

Это точьно!

Комментарий

• Remaliya
                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                • 146

Сообщение от quiz
                или

Христос воскрес для того чтоб стать нашей новой безгрешной природой,и дать нам новое имя,в котором нет греха.
                Природа Христа живущая в нас как все и во всем,не будет тамить себя голодом чтоб стать ближе к Богу потому что Сын и Отец-это Одно!
                Интересная получилась дискуссия, живая!
                Так кто же прав? Кому надо дорасти до истины?

Комментарий

• заИстину
                  Участник

• 16 February 2008
                  • 102

Помните историю,когда Саул запретил вкушать хлеб:

24 Люди Израильские были истомлены в тот день; а Саул заклял народ, сказав: проклят, кто вкусит хлеба до вечера, доколе я не отомщу врагам моим. И никто из народа не вкусил пищи.

И мы знаем чем это закончилось:

32 И кинулся народ на добычу, и брали овец, волов и телят, и заколали на земле, и ел народ с кровью.

это и был результат ихнего "поста" что стали есть с кровью,что Бог запрешал делать.

но в лице Ионафана мы видем что когда он поел меда,то просветлели глаза его написано и он понял:

30 если бы поел сегодня народ из добычи, какую нашел у врагов своих, то не большее ли было бы поражение Филистимлян?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13762

Сообщение от заИстину
                    На самом деле Он так не говорил,этот стих был вписан,в орегинале его нет.
                    Это видно даже в контексте,там где Он вначале скозал:

Матф.17:20 Иисус же сказал им: по НЕВЕРИЮ вашему; ибо
                    истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с
                    горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда",
                    и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

а 21 стих как не к ("селу не городу"):

21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.

Иисус своих учеников обличал только в одном,- за неверие.
                    1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть
                    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. 1-8:
                    9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. Мф. 12

Вот прямое свидетельство, что Иисус сравнил своих учеников с Давидом, который также взалкав от поста находясь в гонении царём ел хлеба предложения.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от Remaliya
                      или

Интересная получилась дискуссия, живая!
                      Так кто же прав? Кому надо дорасти до истины?
                      Конечно ветхозаветные убеждения несут в себе фундаментальные основы веры. Без десяти заповедей и родоначальников поста как очищения у иудеев, Новый Завет это лишь компиляция адаптированная для язычников.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Remaliya
                        Вы бы могли сказать, что такого особенного вы получили от поста, чего не хватает в повседневной жизни, чего не хватило бы, как Вы говорите, чтобы ответить в любви?
                        Видно, мне не удалось донести суть... ОК, попробую по-другому.

Как бы Вы реагировали, если бы Вам стали "шить дело", которого у Вас и в мыслях не было? А если бы эти обвинения исходили от старшего в собрании? Вы бы нисколько не удивились высказанному в Ваш адрес, не растерялись, не почувствовали себя оскорблённым и т.д.? Надеюсь получить от Вас ответ.

И ещё один момент. Я делаю что-то, на что, верю, меня вдохновляет Бог, не для того, чтобы что-то получить от этого, а просто потому, что хочу быть Ему послушной. Верю, что Божьи цели всегда благи для людей, а потому и хочу делать то, что Он говорит делать. Это моя лепта в распространении Царства Божьего на Земле.

Комментарий

• заИстину
                          Участник

• 16 February 2008
                          • 102

Сообщение от Батёк
                          1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть
                          2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                          6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. 1-8:
                          9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. Мф. 12

Вот прямое свидетельство, что Иисус сравнил своих учеников с Давидом, который также взалкав от поста находясь в гонении царём ел хлеба предложения.

Вот прямое свидетельство, что Иисус сравнил своих учеников с Давидом, который также взалкав от поста находясь в гонении царём ел хлеба предложения
                          А где вы здесь видете,чтоб Давид взалкал именно от поста? вот если вы скозали что он был сильно голоден и взалкал от этого то это было бы правельнее.Иисус сравнил с Давидом потому что они тоже были сильно голодны.

И вообще,вырывать стих из контескста можно доказать любую ересть,как например,в Библии говорится о пришельцах и многие доказывают говоря:

--Вот видете,сама Библия доказывает что существуют ИНОПЛАНЕТЯНЕ!

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

1Петра 4:1
                            ......ибо страдающий плотью перестаёт грешить.
                            Согласитесь что если человек не болен, не стар то плотью вряд ли будет страдать. Но написано что страдающий плотью - перестаёт грешить, что же делать если плоть зовет в грех? Мой вывод что пост - страдание плоти, конечно и постом можно грешить о чем и предупреждал Иисус, но в основном предупреждал о лицемерии в посте, про сам пост ничего плохого не говорил. Поэтому считаю что пост - достойная вещ, ведущая нас в небо, вспомните Павел говорил - не достигну ли и я Христа как Он достиг меня, о чем это он? О том что при рождении свыше мы получаем Духа Святого, и направление движения - праведность. Но это движение надо совершить самим.

Комментарий

• Remaliya
                              Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                              • 146

Сообщение от Эстер-Эстония
                              Видно, мне не удалось донести суть... ОК, попробую по-другому.

Вам удалось донести суть, но мне хочется понять, пост - одно из средств "привести в порядок дух" или единственное?

Как бы Вы реагировали, если бы Вам стали "шить дело", которого у Вас и в мыслях не было? А если бы эти обвинения исходили от старшего в собрании? Вы бы нисколько не удивились высказанному в Ваш адрес, не растерялись, не почувствовали себя оскорблённым и т.д.? Надеюсь получить от Вас ответ.
                              Трудно сказать, не побывав на Вашем месте. Но думаю, конечно же обратился бы в первую очередь с вопросом к Богу.

И ещё один момент. Я делаю что-то, на что, верю, меня вдохновляет Бог, не для того, чтобы что-то получить от этого, а просто потому, что хочу быть Ему послушной. Верю, что Божьи цели всегда благи для людей, а потому и хочу делать то, что Он говорит делать. Это моя лепта в распространении Царства Божьего на Земле.
                              Таких людей ищет Господь. Но, признаться, о побуждении поститься слышу впервые - обычно пост совершается по какой-нибудь причине (внешней или внутренней). Возможно, дело все в том, что в моем сознании пост представляется не как необходимая регулярная практика в духовной жизни, а как особое средство духовного сосредоточения в критических жизненных выборах, ситуациях, нуждах.

Комментарий

• Remaliya
                                Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                                • 146

Сообщение от quiz
                                1Петра 4:1
                                ......ибо страдающий плотью перестаёт грешить.
                                Согласитесь что если человек не болен, не стар то плотью вряд ли будет страдать. Но написано что страдающий плотью - перестаёт грешить, что же делать если плоть зовет в грех? Мой вывод что пост - страдание плоти, конечно и постом можно грешить о чем и предупреждал Иисус, но в основном предупреждал о лицемерии в посте, про сам пост ничего плохого не говорил. Поэтому считаю что пост - достойная вещ, ведущая нас в небо, вспомните Павел говорил - не достигну ли и я Христа как Он достиг меня, о чем это он? О том что при рождении свыше мы получаем Духа Святого, и направление движения - праведность. Но это движение надо совершить самим.
                                По всей видимости, у Вас за плечами богатый опыт поста. Не могли бы Вы поделиться, что лично Вам помогает "настроиться на нужную волну" в посте так, чтобы он не превратился в бессмысленную голодовку? Ведь не секрет, что пост, как правило, может попадать на обычные будни, за суетой которых пост теряется, размывается его первоначальное значение.

Комментарий

Обработка...