Сборище сатанинское.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от tipod
    Вообще-то, вижу, что Бог желает, чтобы мы, на земле, оказали милость. И Он предоставит эту возможность оказать милость, как описано в 25 главе ев. от Матфея. Те, кто не окажет милость судимым, будут сами судимы без милости. Должно начаться суду сами знаете с кого. Этот мир начался с суда, и закончится судом. А Милость - через тех, в ком есть Дух Его милующий.
    Аминь брат.
    Милость - превозносится над судом.
    Судить - это в душе и разуме любого человека.
    А вот помиловать - это уже выше души и разума, это от сердца идет, и при том, очищенного и просвещенного благодатью и истиной Божьей.
    Ибо человек милующией - видит того, кого милует совершенно в ином свете, поэтому и способен это сделать.
    Когда ты видишь итог человека, то тебе легче простить и помиловать его....

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      Писание учить нас чтоб мы не судили чтоб не быть самим осужденым .
      Но Павел пишеть ,духовный судить о всем а о нем судить не кто не можеть .
      .
      Аминь брат.
      Ибо суд духовного - не на смерть души, а на жизнь.
      А суд плотской - на духовное уныние и угасание.

ХОтя нам бывает трудно отличить суд духовный от суда плотского.

Душа наша так устроена, что когда слышит слова обвинения в свой адрес, то как ёжик пытается ощитиниться и выставить противодействие свое, некую оборону....

Я например заметила, что когда суд основывается на Слове Божьем, то и принять его легче, и перенести и начать размышлять.
      А потом и выводы сделать и возрадоваться этому произшедшему.

Но когда на каких-то человеческих оценках тебя и твоих действий, (мол ты не так говоришь, не так сидишь, не так делаешь, а как не говориться), то от такого суда одна худодьба духовная приходит.
      Может у других по иному, но на своем не большом опыте, я это уже заметила....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

но как быть с верой, что Бог наш Творец собирает Свой народ чтобы помиловать ,
        а не наказать ,
        Это ваша вера ,и как вам быть это тоже ваше дело .
        И конечно Бог собереть Свой народ чтоб явить над ним сваю милость .
        И кто вам мешаеть , ищите его народ ,ведь сказано что просящему отворится .
        Но если вы движимы ,тем чему вас научили ,и что вам ближе ,по сердцу ,то я вам не помошник .
        А что вы считаете ,что арабы ,которые ,тоже есть семя Авраама ,и находятся ,в том же обетование что и евреи,не есть народ Его .
        Что евреи Агарь ,что арабы Агарь ,но вы одних превозносите и считаете ,за народ а ,где те остальные .???
        Я же говорил что не хочу вас ставить пред дилемою ,но раз вы так настойчивы ,то могу сказать лишь одно .
        Оставьте все пристрастия которые имеете ,и если желаете знать истину ,то забудте все учения человеческие которым вас научили .
        И с чистым сердцем в молитве ,ищите ответы ,на то с чем вы не согласны и не разумеете ,и если Богу Великому будеть угодно то обряшите .

Мира и всех благ .

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Иван Корабанов:
          А что вы считаете ,что арабы ,которые ,тоже есть семя Авраама ,и находятся ,в том же обетование что и евреи,не есть народ Его .

Ответ:
          Чтож вы так не по рассудительности написали ?
          Вы так считаете или мне это приписали ?что я так считаю?
          Ни то и не другое .
          Обетование только по Исааку .

Иван Корабанов:
          Что евреи Агарь ,что арабы Агарь ,но вы одних превозносите и считаете ,за народ а ,где те остальные .???

Ответ:
          На каком основании вы мне приписали превозношение одних над другими ?
          Если желаете делиться , делитесь познаниями , то чего достигли , что получили от Бога,
          а угадывать мысли другого и приписывать их другому дело
          не исследователя Писаний.
          Это труд плоти человеческой.
          А вы себя выдаете за вдохновенного , так соответствуйте.
          Еще раз уточним :
          Римлянам 9
          1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.

10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
          Давайте стоять на этом , на правде , в ней пребывать ею жить и сеять слово правды,
          без человеческих вымыслов.
          Моя же вера о милости Божьей для Своего народа основана на слове Божьем,
          потому это вера Христова.
          Соберет проведет и введет в узы завета.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

Обетование только по Исааку

Нет желания говорить ,когда тебя не понимають .
            Так скажите кто такой Иисак .
            Аврааму было сказанно в Исаке наречется тебе семя .
            Это все о Христе ,во Христе рождаются те кто от Духа по образу самаго Христа .
            Те которые не от плоти и не от хотения мужа но от Бога родились .
            Брат наш Павел немного пояснил ,этот вопрос ,есть два заета ,одни по плоти кои суть Агарь .
            И те которые по духу родились ,Это как звезды небесные .
            Читайте и изследуйте и просите Господа ,чтоб он вас научил ,и чтоб вам небыть движими всеобщим вселенским толкованием .
            Изучите без пристрасно Обетования которые были данны Аврваму .
            А куда делся Измаил ,которому было сказано 12 князей произведу ,и сделаю его великим народом .
            Не когда правитель филистимский сказал Аврааму ты посреди нас как князь Божий .
            Вникните и уразумейте что есть князь ,и что за этим следуеть .
            честно говоря нет желания что либо говрить ,когда вижу всеобщие вселенское пристрастие и не желание понять истину По Истине .
            Мира вам и всех благ.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Нет желания и не говорите .

Комментарий

• Andrey_SPB
                Участник

• 30 March 2009
                • 179

Ну да.Вышло и ушло . Так что за спасением иудеи,теперь к нам.Заходите , чего не идете.

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от apopaklipsis
                  позвольте вам заметить, что сказаное Павлом не означает, что Иудей это человек не по плоти Иудей, Апостол Павел говорит:
                  Цитата из Библии:
                  Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                  но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                  "не по наружности" это отнюдь не "не по плоти". Израиль это человеки которые Иудеи не только по духу, но и по плоти Иудеи также и кстати сказать по теме, под определение "называющих себя Иудеями, но таковыми не являющимися" подходят как раз те кто считает, что он Иудей только по духу

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Заходите , чего не идете.
                    Грабли уберите , на которые наступаете ,
                    а по учению - бревна надо вынуть из глаз, тогда сможете подсказать как сучек из глаза иудея вынуть.

Комментарий

• Andrey_SPB
                      Участник

• 30 March 2009
                      • 179

Можно и не к нам , а просто за ним - от них же вышел.Чего не догоняют

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от beta
                        Нет конечно, я больше склоняюсь к тому, что не тот Иудей кто по плоти таков, а тот кто по духу, по внутренности таков. Я больше о этих, которые считают, что они Господни, а когда приходит кто из посланников, тут же уничижают его.
                        Подумай брат если бы Христа не распяли Спаслись бы мы его жертвой искупительной ?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от tabo
                          Подумай брат если бы Христа не распяли Спаслись бы мы его жертвой искупительной ?
                          Ты хочешь сказать, что они доброе дело делают, что гонят посланников Христа.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от beta
                            Ты хочешь сказать, что они доброе дело делают, что гонят посланников Христа.
                            ты уже говоришь о последствиях "гонение на Христиан" я говорю о Распятии Иисуса Христа .

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Мысль начиналась с этого, потому я так и написал.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от beta
                                Мысль начиналась с этого, потому я так и написал.
                                Гонения это нормально но вот распятие однажды было в Истории.

Комментарий

Обработка...