Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Тема о сборище сатанинском плавно перешла в обсуждение музыки при чем ненавязчивый намек "доктора" apopaklipsisа, на странные ассоциации возникшие в этой теме, заигнорили
Да .... ссорится это мы умеем. А вот найти рассудительное знание, здесь у нас чаще проблема. Форум и отличается от церкви тем, что стороне внутри экрана позволено намного больше чем в жизни. В этом есть как свои плюсы, так и свои минусы.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
"Архи"-пример к этой теме - "шайтан" (бывший, как говорят, "херувим"). Вот потому и "сборище сатанинское", что воспроизводит характеристики своего духовного отца ("ваш отец - диавол", это тоже Иоанн записал). А музыка имеет прямое и непосредственное отношение к теме: ну любит "шайтан" музыку, это очень короткий путь к сердцу. Также любая литургия, "поклонение", особенно высокоэкстатическое. По поводу "красоты". Красота это когда "хорошо весьма" - "тов мэод", и именно Творец в первых главах говорит эти слова. Слово "благодать" - харис (греч), хэн (иврит) тоже источник таких европейских слов как "грация", то, что вызывает благосклонность, "притягивает". По арамейски же "благодать" - "тэйвута", от корня "тов", благо, хорошо. В греческом слово "красивый" - "калос" (и русское "краса" неудивительно похоже), может иметь семитские корни от основы "калаль", совершенный, прекрасный и т.п. И сейчас греки говорят "Ола Кала", "все хорошо", "Ол Райт"
Искуство оно от искусителя ,потому фальшивое .
Оно умерло давно ,и слава Богу.
Все что поделка это ваше а не наше.
Все что Бог творил он после говорил хорошо .
Так вот что хорошо это наше ,а что красиво и гламурно это ваше. Первый раз в писании слово красиво ,появляется в тот момент когда сыны Божии увидели дочерей человеческих что они красивы .
Видишь где гламур и красота ,это все человеческие дочери ,а ежели ты сын Божий то свой рот не разевай на гламур и ширпотреб.
ой не прав ты иван
бо не художник наверна
бог он художник. творец прекрасного
и сыны его
просто есть пророки-художники от бога, а есть те кто продался, кто не ведет наверх а опускает в низ..
почитай "о духовном в искусстве" кандинского, оч советую
Да .... ссорится это мы умеем. А вот найти рассудительное знание, здесь у нас чаще проблема
Для того чтоб найти знание нужно терпение и желание искать .А так как слишком много учителей которые не могуть отличить лево от право , а выдають свою языческаю мещанину за истину .То и тяжело говорить ,и что то кому либо обьяснить .
Для начало нужно понимать что есть писание ?.
И что в писание есть прямая речь Бога что можно называть прорческие книги ,есть историческое поветствование ,и есть письма которые суть как проповедь и наставление .И нужно разуметь что как и где применять .
В пророческом писании важно каждое слово и буква .
И в нем прослеживается неразрывная цепь Божественого плана .
Нельзя на кружку сказать стакан,и наоборот ,и нужно разуметь к каму говорится чтоб понимать о чем речь.
У Бога всему есть имя ,и причина того или иного слова .И если что то меняеть сваю форму ,то меняется и имя и его дальнеший план .
Если слово говорить конкретно к каму то то это его хлеб и как вы его не приписывайте к себе ,сытым не станете .
Если слово к Израилю то не надо его приписывать к себе ,а если к язычникам или кому то другому ,то здесь надо все уметь различать ,и небыть нечистым животным кои не могуть жевать а сразу глотають .
Когда Христос обращается в книге откровение к церкви ,то он ее не назыветь сборищем сатанинским .
Хотя у них были и заблуждения и уже появилась языческая голиматья ,и даже иезавели которые в водили в заблуждение .Христос их обличаеть и наставляеть чтоб они исправились . И уж если они не покаются то тогда он можеть сдвинуть их светильник и они уже перестануть именоватся церковью. А у тех отпадших тоже есть имя ,если не знаете то читайте книгу откровение .
Есть церковь ,есть семя жены облеченой в солнце ,есть звери коих два ,есть вавилон .
Есть спасеные народы , и много чего ,и все имееть свае место ,и нельзя все сваливать в кучу .
Если церковь которая в ваших глазах сборище сатантнское ,то вы ее порождение ,то встаеть вопрос а кто вы .?Не можеть от нечистого родится чистый .
Павел говорить мы иудеи ,а не из язычников грешники .Христиане это не иудеи ,и не надо городить того чего не понимаете .
Иудеи которые не приняли Месию ,И о которых он сам говорил кто их отец ,они и есть сборище сатанинское .
Они в первом веке гнали уверовавших во Христа и говорили о себе что они иудеи .Но писание говорить что они придуть и поклонются пред церковью.
У падших христиан есть свае название ,и имя .
Но некоторые так сильно любять синагогу сатаны ,что не замечать как начинають ругать и хулить церковь .
Если в церкви все плохие то откуда появились подобные вам ,такие хорошие .?
Верующий должен менять себя в образ Христа и когда он сам станеть тем чем он должен быть, то тогда увидить и братьев своих что они тоже во Христе .
Для того чтоб найти знание нужно терпение и желание искать .А так как слишком много учителей которые не могуть отличить лево от право , а выдають свою языческаю мещанину за истину .То и тяжело говорить ,и что то кому либо обьяснить .
/.../ Иудеи, которые не приняли Мессию , и о которых Он Сам говорил, кто их отец , они и есть сборище сатанинское.
позвольте с вами не согласиться потому как Иудеи не приняли тогда Иисуса из-за ожесточения:
Цитата из Библии:
ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется
а по вашему Бог спасая весь Израиль, т.е. Иудеев спасает сборище сатанинское ???????
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2009, 04:51 AM.
Причина: оверквотинг
позвольте с вами не согласиться потому как Иудеи не приняли тогда Иисуса из-за ожесточения
Позволяю вам со мной не соглашатся
Но по моему я не называл причину по которй они не приняли Месию
Бог и фараона в свае время ожесточил ,и еще много каго и что с того ???.
а по вашему Бог спасая весь Израиль, т.е. Иудеев спасает сборище сатанинское ???????
Для вас иудеи и израиль одно и тоже, а для меня нет
После того как царстово израильское разделилось на два государства ,уже много чего изменилось .
Израиль спустя немного времени после разделения был отведен в плен и асемелирован ,и Бог его еще не собрал и он разсеян по всему лицу земли как кости сухие .
А иудеи ,как и все остальные народы имеють доступ принимать Христа и спасатся ,ну уж если им не подходить Месия Иисус ,то пусть себе ждуть другово это их право . И не какого особого слова и спсения им больше не предложится .Христос сказал отнимется от этого народа царство и будеть отдано другому народу .
А так как они не покоряются истине им предстоить истребление полное ,и вот если останутся их пару человек ,то тогда они пребегуть и покорятся и поклонятся.
Для вас иудеи и израиль одно и тоже, а для меня нет
Когда спасется весь Израиль, то это означает, что Иудеи спасуться все, т.е. не будет не спасенных Иудеев, а вы некоторых Иудеев изволите называть сборищем сатанинским
Когда спасется весь Израиль, то это означает, что Иудеи спасуться все
Уважемый мне тяжело с вами говорить так как вы не хотите жевать и размышлять ,вам помазали уши закваской деноминационой и вы не хотите слышать и видеть .Забудте все что вам втирали ,помолитесь попоститесь и старайтесть сами поизучать писание .
Во первых что есть Израиль ,поясните .???
Во вторых что значить весь спасется как и когда ???
В третих не надо путать израиль и иудеев.
не будет не спасенных Иудеев, а вы некоторых Иудеев изволите называть сборищем сатанинским
Вот когда не будеть ,тогда Бог назоветь их новым именем каким пожелаеть .
И это не я назвал их сборищем сатанинским ,а Христос .Будучи на земле среди них ,Он сказал отец ваш дьявол . А раз отец их дьявол то они и сборище его .
позвольте мне заметить вам, что Иисус никогда не называл Иудеев сборищем сатанинским
Не могу позволить потомучто замечание неверное
Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
А вот это кто сказал.????
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
Если тебе этого не достаточно ,посмотри в переводе у Кузнецовой ,там стоить слово евреи вместо иудеи ,что сути не меняеть .Но если вы слепы ,то я вам не могу помочь.
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2009, 04:53 AM.
Причина: отделение цитаты от ответа на неё
Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
Но если вы слепы ,то я вам не могу помочь.
вы конечно можете меня считать слепым, но я действительно не вижу, что тут сказано, что Иудеи это сборище сатанинское
Если тебе этого не достаточно ,посмотри в переводе у Кузнецовой ,там стоить слово евреи вместо иудеи ,что сути не меняеть .Но если вы слепы ,то я вам не могу помочь.
Надо очень "уметь" читать, чтобы прочитав: " тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы" и "из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут" - следать вывод, что это об иудеях.
Это о тех, кто говорит о себе, что он иудей, а сам лжет, не будучи иудеем ни разу.
Текст прямой.
Это о неких самозванных "духовных" иудеях, которые лгут, что они - настоящие иудеи и духовный Израиль, а сами Израиль такой же, как и планета Марс.
Комментарий