Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Вишня777
    ..Я хочу -я объязана вернуть свою прежнюю веру..но как .
    Боюсь прежнюю веру уже не вернуть..., да и не нужно, ваше разочарование показывает, что основание этой веры было местами золотым, а местами глиняным.
    Это не грубость , а факт, но правда в том, что Бог ещё не раз будет доводить золото (веру) до расплавленного состояния, что бы отчистить от всех шлаков, надежды на человека.
    Вы не первая и не последняя, мы многие прошли этим путём, порую мне кажется, что нормальным служителем может стать лишь человек разочаровавшийся во всём, во всех,во всей системе , но не в Боге.

Понимаю, что вам сейчас не просто, поэтому молимся,за вас, пусть мир Божий....... сохранит серце и помышления во Христе.
    Последний раз редактировалось shepherd; 24 January 2009, 03:42 AM.
    временно за православных.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Социологи объясняют смутное постперестроечное время в России разрушением ожиданий народа. Когда та идеология, на которой воспитывались поколения, разрушилась и народ вдруг узнал правду. Авторитеты разрушились, идеология - тоже. В результате - потерянность, озлобленность, неадекватность, разрушение...

Наверное хуже нет, когда узнаешь правду о людях, в которых раньше верил, гордился, что знал их лично и подражал им. После ты начинаешь ненавидеть их. Да они ведь и не виноваты может в этом настолько сильно, насколько ты становишься зол на них. Ты злишься на них, потому что видел в них ориентир. Теперь он утерян. Безвозвратно утерян.

Теперь тебе говорят: у тебя нет авторитетов? Отвечаешь: да, вы сами себя разрушили, кому же быть теперь для меня авторитетом?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от sibman
        Наверное хуже нет, когда узнаешь правду о людях, в которых раньше верил, гордился, что знал их лично и подражал им. После ты начинаешь ненавидеть их.
        У меня всё наоборот, после серии разочарований научился любить людей и прощать. Раньше пологался на людей и разочаровывался, а теперь понимаю, что мне никто ничего не должен, поэтому ни от кого ничего не ищу, и не требую, а потому и не разочаровываюсь, просто люблю и понимая несовершенство людей прощаю. Люблю свободу людей, но себя почитаю должником.

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от shepherd
          порoю мне кажется, что нормальным служителем может стать лишь человек разочаровавшийся во всём, во всех,во всей системе , но не в Боге
          Система ,ох это грозное слово система.Как она ненавистна..мне давно.Со своим притворством, лицемерием, полным подчинением "помазаникам" взамен следования за Христом.Cколько судеб она исkоверкала..как всякая система.А уж религиозная подавно.Вот и мучает меня вопрос, если такие как сандей не боятся Бога ..появляются жуткие мысли, а есть ли Он вообще.Это (всего лишь мысли) , и повсеместно..столько людей следуют системе -это повод думать ,и думать ,что ни так.Как быть на правильном пути..белой вoроной..

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Вишня777
            Система ,ох это грозное слово система.Как она ненавистна..мне давно.Со своим притворством, лицемерием, полным подчинением "помазаникам" взамен следования за Христом.Cколько судеб она исkоверкала..как всякая система.А уж религиозная подавно...
            Система не такое уж грозное слово, одним она помогает, других растаптывает. Но подскажите если знаете, как обойтись без системы?
            Ведь любое обьеденение верующих это уже система.
            Отсюда мораль: - "система сама по себе ни плоха, ни хороша". Просто организаторами системы зачастую оказываются не пастухи (радеющие за стадо и жизнь свою пологающих, что бы послужить и помочь), а волки (которые рассматривают стадо лишь, как обьект для пищи и удовлетворения своих амбиций).
            Поэтому разочаровавшись в одном пастухе и системе , пожалуйста не проицируйте это на всё христианство, наоборот поняв, что в стадо попадают и волки, свою жизнь положите за овец.

Вот и мучает меня вопрос, если такие как сандей не боятся Бога
            Не спешите с выводами (Бога не боятся), как говорится:-" от тюрьмы и сумы не зарекайся". Вот брат постом выше писал, как попал на деньги, думаете его не упрекали, что он Бога не боится раз долги не выплачивает, но он боялся и Бог ему помог, поэтому и сказано " праведник семь раз падает, но встаёт".

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Жизнь АврAама и его преданность Богу -показательный пример жизни вне системы.Ибо помагает она на первых порах -младенцам не укрепившимся во Христе.Далее всё же ведёт к разложению.. личости- ибо человек следующим устоям принятым в системе.Не может быть свобдным- а познание истинны делает нас свободными.
              Последний раз редактировалось Вишня777; 24 January 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Вишня777
                Система ,ох это грозное слово система.Как она ненавистна..мне давно.Со своим притворством, лицемерием, полным подчинением "помазаникам" взамен следования за Христом.Cколько судеб она исkоверкала..как всякая система.А уж религиозная подавно.Вот и мучает меня вопрос, если такие как сандей не боятся Бога ..появляются жуткие мысли, а есть ли Он вообще.Это (всего лишь мысли) , и повсеместно..столько людей следуют системе -это повод думать ,и думать ,что ни так.Как быть на правильном пути..белой вoроной..
                А каково было Иисусу, Он увидел что и первосвященники не ьоятся Бога. Вообще в Откровении написано о том что даже когда будут суды люди будут хулить Бога а не бояться Его. Вообще думаю что таким служителем и невозможно стать если боишься Бога, все кто великий в этом мире не Богом сделаны такими. Иисусу сатана ведь сказл что он тут назначает и раздаёт места.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от маклай
                  Вообще думаю что таким служителем и невозможно стать если боишься Бога, все кто великий в этом мире не Богом сделаны такими. Иисусу сатана ведь сказл что он тут назначает и раздаёт места.
                  Так вырисовывается из ваших слов картина ..что нет не одного мудрого служителя =так я поняла? И ещё можно местописание где сатана говорит- что он раздаёт места..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Вишня777
                    Так вырисовывается из ваших слов картина ..что нет не одного мудрого служителя =так я поняла? И ещё можно местописание где сатана говорит- что он раздаёт места..
                    Цитата из Библии:
                    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                    (Лук.4:5-7)

Картина уже нарисована. И Вы её немножко увидели без очков розовых. Служители наверное есть мудрые, только ж Иисус сказал блаженны изгнанные.
                    Цитата из Библии:
                    22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
                    23 Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.
                    24 Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
                    25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
                    26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                    (Лук.6:22-26)
                    Куда попадают мудрые туда где хвалят их и говорят о них хорошо, или туда где гонения, непонимание и ненависть?

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от маклай
                      Цитата из Библии:
                      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                      7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                      (Лук.4:5-7)

Это я знаю, сатана лжец, и сказал да бы соблазнить Иисуса.Но Господь Говорит ,что вся власть от Бога ...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вишня777
                        Это я знаю, сатана лжец, и сказал да бы соблазнить Иисуса.Но Господь Говорит ,что вся власть от Бога ...
                        И антихриста?

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от маклай
                          И антихриста?
                          Римлянам: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».Маклай я не люблю долгих разговоров.Мне больше нравится думать сапостовлять..Тем более я о ..помощи попросила-голова очень болит.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Пилату , Иисус хорошо сказал про власть... .

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Вишня777
                              Римлянам: «всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены».Маклай я не люблю долгих разговоров.Мне больше нравится думать сапостовлять..Тем более я о ..помощи попросила-голова очень болит.
                              Ну если антихристу Он дал власть то почему не сатане? Ведь все преданы греху. Вы думайте и сопроставляйте, почему ж такие "великие служители" совершенно не боятся Бога. Да и меньшие, ведь обирают и в меньших масштабах, чтоб до тюрьмы не доходило. Это ж не исключение.

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от Сокрушенный
                                Пилату , Иисус хорошо сказал про власть... .
                                Как хорошо слово во время!

Комментарий

Обработка...