Снова к харизматам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

Сообщение от relax
    Никаких подтекстов - если у Вас есть мудрость, то поделитесь с нами
    А я уже поделилась. Смотрите выше. Все пасторы - люди. И Господь не зря предупреждал, чтобы не каждый становился учителем... Вот я сейчас несу служение учителя воскресной школы в своей церкви. Отношусь к нему очень ответственно тем более, что мой сынок-подросток тоже мой ученик...

Сей факт налагает на меня еще большую ответственность, поскольку я и дома должна делать то, чему учу в школе Но самый главный арбитр у нас Господь. Перед Ним ответ держать будем, что делали на этой земле доброго или худого.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Вишня777
      а это наводит на определёные негативные мысли увы -к сожалению.
      А Вы прилагайте усилия, чтобы не думать все мысли, которые к Вам голову приходят, тогда многое происходящее будет выглядеть совсем в ином свете... Шлем спасения - очень полезнезная вещь для сохранения духовного и физического здоровья.
      Цитата из Библии:
      Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте (Фил. 4:8).

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Вишня777
        После событий с сандеем моя вера уходит..из под ног..всё рушится..то кем жила и Он давал мне большие благословения -что Реален.Прошу другие дионминации не встревать(не по злобе) просто мы лучше друг друга понимаем.Приходилось слушать проповеди других конфессий -но не хватало мне там ..пищи..Я хочу -я объязана вернуть свою прежнюю веру..но как Если это вообще уже реально- или ты пошатнулся -пошатнулась как я.. Если нет -Помоги. Ибо она мне -как никогда ранее.. нужна.
        Мир вас сестра.

Я - внеконфессионал и надеюсь ваша просьба "не встревать" ко мне не относится.
        Решил ответить вам потому, что когда-то сам прошел через разочарование и испытание веры, поскольку человек (пастор ХВЕ), которому я доверял всецело и считал его едва-ле не гласом Господним, оказался вором, машинником, лжецом,... .
        Второй удар, я получил, когда увидел в самом учении, которое считал самым верным - сатанизм, ересь, расизм,... .

Ощущение было ужасное. Я плакал и глубоко страдал от этих разочарований. Чуть позже, к этому добавились гонения, клевета, и много другого, о чем я сейчас стараюсь не вспоминать.

Теперь о главном. Я присоединяюсь в мнении и предыдущих советах сестер.
        Вы, как и каждый стоящий прежде не на единственном твердом основании - Христе, должны постараться с радостью воспринять то, что Бог вывел вас из этого обольщения. Лучше немного поскорбеть сейчас, чем страдать вечность. В этом потрясении - благословение Господне для вас.

Теперь о практике. Я вышел из депрессии очень быстро. Просто обратитесь к Богу, излейте Ему душу - и мир, который превыше всякого ума, наполнит ваше сердце.
        Сейчас вам необходимо больше молиться и пребывать в изучении Писания. Берегитесь повторения вашей ошибки. Не ищите опору в других конфессиях, равно как и внутри вашей деноминации.
        Скорее всего, скоро вам придется еще много увидеть вокруг подобного. Вы - прозрели, а при умножении знания - скорбь растет. Но при умножении скорбей - умножается Христом и утешение наше.

Бог не отдалился от вас, не стал меньше любить. Он в вас и с вами, довертесь Ему.
        Как говорила Эстер - облекитесь во-всеоружие Божие. Вы - спасены по вере во-Христа, а не в Сандея. И никто не сможет украсть ваше спасение, если сами не отдадите.
        Вы праведны - Его праведностью. И не вы согрешили, но увидели грехи других.
        Вы препоясаны Истиной. Писание для вас авторитет, а не проповеди и учения человеков.
        Ваша вера хоть и пошатнулась, но - выстояла и её достаточно, чтобы угасить все нападки дьявола.
        Вы готовы благовествовать Евангелие, а сейчас - чистое Евангелие, не замутненную весть о том, что Бог совершил в вашей жизни.

Вы знаете Бога. Бог знает вас. Что может отлучить вас от Его любви?

Ничто и никогда.

Ободритесь возлюбленная сестра в Господе. Прислушайтесь к многим свидетельствам людей, которые давно прошли этот этап. И помните, что такой путь надлежит каждому и скорби - у каждого, кто идет тернистым путем Христа.

Я тоже буду молиться, чтобы вы скорее обновились верой и силой и стали твердо на скале спасения.

Да благословит вас Господь и даст вам мир!

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Спасибо всем за ответы.Брат arte очень хорошая исповедь..у вас получилась.И главное до боли знакомая.Надо мне пожалуй в ту тему..поменьше заглядывать..помолитесь об этом.Спасибо ещё раз всем.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

История одного брата.

Расскажу одну историю. Один брат в нашей церкви занимался бизнесом. Поначалу все шло хорошо, бизнес развивался. Но потом случилось так, что его «кинули» на довольно крупную сумму. Это было настолько существенно, что бизнес рухнул, оставив многомиллионные долги перед партнерами. Брат пытался выправить положение, но это только усугубило ситуацию, увеличив сумму долгов и количество кредиторов. От отчаяния, безысходности и страха принимались немудрые и неправильные решения.

Настали для брата времена тяжкие и суровые. Распродал он все остатки, чтобы часть долгов погасить, но все равно, еще значительная часть долгов оставалась не покрытой. В общем, ситуация такая, что надежда только на Бога.
            Брат никого не винил в произошедшем, кроме себя самого. Во всем виноват был он сам. Где то не рассчитал, где то недоглядел, где то не додумал

Что пришлось пережить брату в этот период, знает только он, его семья и Бог.
            Наезды бандитов, угрозы, разборки, посты, молитвы, бессонные ночи... А Бог казалось, занят абсолютно другими делами... Конечно, Он хранил от смерти, от насилия, но напряженность ситуации была чрезвычайной.
            Это, в общем, предыстория. А суть вот в чем:

Одна из сестер в церкви знала одного из кредиторов этого брата. Она рассказала об этом пастору. Пастор позвонил этому кредитору, и назначил встречу с ним, и с братом, который ему был должен деньги.

Встречу он начал с того, что прочитал небольшую проповедь на тему "не будьте никому ничем должными". Брат сказал, что долг этот признает, и часть его уже погашена, и деньгами, и товаром по договоренности с кредитором. И по мере возможность он будет продолжать рассчитываться. Кредитор это все подтвердил

И тут пастор открывает Библию, читает историю про Закхея, где он говорит Иисусу: "а если кого обидел, воздам вчетверо", и заявляет:
            - Вот так должны поступать настоящие христиане! Так нас Библия учит! Долг на тот момент составлял около N тыс. руб. И в один момент, с "благословения" пастора он возрос до NNNN тыс. руб.
            Пастор «благословил» кредитора получить с брата в четыре раза больше, сказав, что этому учит Библия.

Разумеется, брат был отстранен от служения , с формулировкой «чтобы никто не преткнулся». Те, кто должны были «преткнуться», через некоторое время стали подходить к брату и спрашивать: Ты почему из служения ушел? Когда вернешься? Без тебя плохо, не хватает тебя

Те, кто должны были «преткнуться», подходили на каждом служении, говоря: держись брат, мы молимся за тебя Ободряли, поддерживали

Зато члены пасторской команды стали разговаривать «через губу». А помощник пастора, с которым у брата были прекрасные дружеские отношения, перестал здороваться, и делал вид, что не замечает ни брата, ни его жену.

После этой встречи кредитор приехал к этому брату, и сказал буквально, следующее:
            - Ты не подумай, что я такой зверь, как твой пастор. Пожалуйста, отдай только ту сумму, которую ты реально должен. Я знаю, что у тебя очень сложная ситуация. Я готов ждать. Давай обсудим график расчетов.

Потом в ситуацию вмешался Бог. Начали происходить чудеса. Те, кто наезжал, и требовал немедленного возврата денег, стали вдруг помогать выйти из сложившейся ситуации.

Бандиты - ни с того ни с сего стали прощать приличные суммы долга, и помогать улаживать конфликты с другими кредиторами. Брат спрашивал их: почему вы это делаете?!
            - Потому, что мы сами бывали в подобных ситуациях, и знаем как это, в твоей шкуре

Буквально на пустом месте, и без каких либо существенных вложений брату удалось развить новое дело, которое начало приносить доход, и позволило рассчитываться с долгами. За год с небольшим маленький кабинет частной практики превратился в многопрофильный медицинский центр с современным оборудованием и штатом хороших специалистов...

А пастор? Пастор просто наблюдал со стороны, выкарабкается брат или не выкарабкается. А может, и не наблюдал вовсе. Брат выкарабкался. Точнее, Бог его выкарабкал. Бог хороший. Он добрый. Он Своих не оставляет. И не подставляет...

PS: Откуда я знаю подробности всей истории про этого брата? А я, в общем-то, и есть этот брат...

Послесловие.

Спустя некоторое время, когда все более- менее утряслось, будучи вынесенным за скобки водоворота внутрицерковной жизни, я вдруг впервые посмотрел на все это со стороны И мне стало жутко. Жутко оттого, что эту религиозную систему мы на полном серьезе считали и продолжаем считать церковью! Жутко, что я сам много лет принимал активное участие в строительстве этой системы. И если бы она не проехалась по мне своим железным катком, может быть, продолжал бы это делать до сих пор. Я благодарен ей за это. Иногда нам действительно нужно хорошо дать по мозгам, чтобы заставить их работать.
            Сейчас этот каток плющит уже других

Прошло не так много времени, и того помощника пастора, который перестал со мной здороваться, пастор снял со служения и с церковного содержания, за то, что тот напортачил что-то с церковными финансами не то присвоил, не то растратил. Он вынужден был пойти работать в такси.

После того, как пастор в церкви объявил, что он в церкви уже никто, сразу изменилось в этом брате все, от походки до взгляда. Изменилось и отношение к нему в церкви. Его просто перестали замечать. Нет должности нет авторитета

Однажды, я был в гостях у друзей, засиделся допоздна, и чтобы уехать домой, вызвал такси
            Сев в подъехавшую машину, я с изумлением увидел за рулем. бывшего помощника пастора. Увидев меня он смутился, и отвел глаза У Бога уникальное чувство юмора.
            Ехали мы молча Мне было искренне жаль этого парня.

Да, по началу, конечно, было и обидно, и больно, и это вполне естественно, когда нам доставляют обиду или боль. Но вопрос в том, что с этим делать дальше
            Когда прошел этот первичный болевой шок, первое, что я ощутил - это огромный кайф от свободы. Как будто огромный груз упал с плеч. Я уже не должен "посещать, присутствовать, соответствовать, пропагандировать, декларировать..." Я не мог понять, откуда такое ощущение легкости, свободы, которого не было раньше? И однажды Бог открыл мне причину : "Страх. В тебе больше нет страха"

Я понял! Я вдруг отчетливо увидел тех людей, которые находятся в этой системе. Они находятся в страхе! В страхе неправильно поступить, сделать ошибку, попасть под осуждение этой системы, стать ей неугодными, потерять "благосклонное лицо правителя". В плоть до того, что быть отвергнутыми этой системой, а ведь по представлению многих, сразу за ее пределами начинается "тьма внешняя".
            Люди говорят о любви, поют о любви, проповедуют о любви, но живут в страхе!

Я теперь могу просто жить. Когда система удалилась от меня, то все остальное приблизилось. Семья, друзья, любимая работа, а главное - Бог. Он никуда не делся. Он стал ГОРАЗДО ближе. Наши отношения стали намного крепче.
            Я увидел, что служение Богу не ограничивается рамками одной единственной церкви. Я вдруг реально осознал, что значит быть водимым Духом. Получать указания и откровения от Бога напрямую, минуя посредников.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от sibman
              Расскажу одну историю...
              Занятно. Я тогда тоже расскажу. То, что никому не говорила прежде. Когда я была мормонкой, президент прихода одолжил своему другу (на которого начали наезжать бандиты) ВСЮ сумму десятины за несколько месяцев. Он не был очень аккуратен в обращении с деньгами церкви, несмотря на то, что каждый член ЦИХСПД ежемесячно заполняет квитанции, где указывается сумма десятины, пожертвований от поста и просто добровольных пожертвований.

Тот человек не взял с приятеля расписки. Надо ли говорить, что друг оказался... отказался он вернуть долг. Эх, и скандал был.

И самое грустное для меня лично в этой ситуации было то, что я, зная все, не могла никому рассказать. Вот такой вот... опыт веры.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Посмотрел на себя = усомнился.
                Посмотрел на людей = соблазнился.
                Посмотрел на Христа = укрепился!
                ---------------------------------

... Вера от..Слова Божия...
                Последний раз редактировалось Michael2; 22 January 2009, 05:30 AM.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Michael2
                  Дети Божии = держитесь Христа!
                  Ваша сила и Вера = в ежедневном чтении Нового Завета.
                  Лозунги, лозунги...
                  Вот только жизнь - не первомайская демонстрация.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от sibman
                    Лозунги, лозунги...
                    Мир вам.

Спасибо за замечательное свидетельство. Осмелюсь возразить последним вашим словам. Michael2 написал не "лозунги", а практические рекомендации по укреплению в вере, во-Христе.

"Каток" беззаконий похоже охладил вашу любовь и ожесточил сердце.
                    Вспомните о первой вашей любви и покайтесь. В остальном, я - рад за вас. Рад, что вы стали свободны. Но тринадцатилетний "свободный" подросток не имеет права бить тех, кто поменьше и послабее. Если обиженные вами младшие братья пожалуются нашему Отцу - не сладко вам придется.

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

Сообщение от sibman
                      Когда система удалилась от меня, то все остальное приблизилось. Семья, друзья, любимая работа, а главное - Бог.
                      В Писании христианские собрания делятся на Невесту и Блудницу. Вы столкнулись с Блудницей, но это совсем не означает, что нет Невесты. Есть жертвенные пастора, которые умирают за своих овец. Так же как и наличие блудниц на улицах не означает отсутствие невест.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33927

Сообщение от sibman
                        Лозунги, лозунги...
                        Очень мудрое замечание. Совершенно с Вами согласна.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33927

[QUOTE]
                          Сообщение от Бастет
                          друг оказался...
                          ... вдруг...
                          И не друг, и не враг, а так...

Все возвращается на круги своя...

Комментарий

• Ирина Голаева
                            Участник

• 30 December 2008
                            • 182

Сообщение от Вишня777
                            Спасибо Евлампия -хороше местописание.Конечно же я его помню. Я никогда не смотрела на человека-я догадывалась после того что сама видела..но пастырь такого масштаба- разум отказывается..понимать.А у вас нет такого чувства? Помню должен был к нам приехать -весь город гудел.Но в итоге его не впустили.Несколько лет назад.
                            Знаете, когда Сандей приезжал к нам в город 2002 г. мы сказали одной верующей, которая с восхищением внимала ему, что это все ОГРОМНОЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ.
                            Она нам тогда не поверила....
                            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от arte
                              Мир вам.
                              "Каток" беззаконий похоже охладил вашу любовь
                              Любовь к катку?
                              Нет, не охладил, если вы имеете в виду любовь к Богу.
                              Просто пессимист - это оптимист, ставший реалистом.
                              А любителей провозглашать правильные библейские речевки я видел множество. Периодически Бог ставит таких людей в обстоятельства,
                              когда нужно на деле применять то, что провозглашаешь.
                              Знаете, жалкое зрелище получается порой из всего этого.
                              Пафос мигом улетучивается, вера трещит по всем швам...
                              Так что, иногда лучше жевать, чем говорить

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33927

Сообщение от sibman
                                Так что, иногда лучше жевать, чем говорить
                                Похоже, побросало Вас от края до края... Как к творчеству Макаревича, любитель блюза и пауэрлифтинга, относитесь?

Комментарий

Обработка...