Вопрос RehNeferMesa: черти, баня и Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Не нужен радар для того, чтобы понять, что без Бога человека одинок сам в себе.
    Это понятно всем.

Обртетение святости и спасение - понятия хотя и связанные, но совершенно разные.
    Попытка обретения святости , а не обретение оной в результате манипуляций.

Или вы надменно полагаете, что сами сможете достичь божьей святости?
    Вы это говорите от непонимания. Не мы можем достигнуть святости, а Бог даёт нам возможность попробовать.

И даже если представить, что Вам это удалось, не назовет ли Христос Вас беззаконниками, по причине Вашей же гордости?
    Думаю, он по примеру притчи спасения фарисея и мытаря назовёт беззаконниками тех, кто себя считает спасёнными внутри какой -либо церкви, или , спасёнными просто по вере. Я лучше мытарём буду и при входе в храм на коленях постою, чем профарисействовать всю жизнь и так спасения не обрести.

Никакая святость спасение не гарантирует, а святость как самоцель - обрекает на погибель.
    Да, какая разница? Лишь бы Господь вашу святость принял.

Другими словами: сначала спасение - потом освящение, как подтверждение преданности Богу. Тот же кто, будучи спасен, не стремится к святости, может дойти до хулы на Духа Святого и спасение потерять.
    Вот, вы эти слова ко всем сектушкам и церквушкам обратите, ибо они сначала посчитали, что Мать -Церковь запуталась и в грехах погрязла и решили свои " святые " пути избрать для спасения. И в первую очередь обратите эти слова к эпохе Реформации.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от тако
      Скажите, можно ли назвать данный аттракцион упражнением в святости?
      Я вам предлагаю это рассматривать как элемент смирения гордыни. Вы проползёте по земле за Господом?

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от Michalik
        Я вам предлагаю это рассматривать как элемент смирения гордыни. Вы проползёте по земле за Господом?
        За Господом можно только воспарить. Но если Господу нужно будет, проползу, без проблем.

Комментарий

• тако
          Завсегдатай

• 28 December 2007
          • 501

Сообщение от Michalik
          Вот, вы эти слова ко всем сектушкам и церквушкам обратите, ибо они сначала посчитали, что Мать -Церковь запуталась и в грехах погрязла и решили свои " святые " пути избрать для спасения. И в первую очередь обратите эти слова к эпохе Реформации.
          Церковь, как творение рук и умов человеческих, всегда имеет возможность погрязнуть в грехах. Взгляните честно на историю христианской культуры и Вы увидите, как много крови и баззаконий на совести церковный деятелей. И закрывать на это глаза нельзя. Только исповеданый грех может быть прощен. Эпоха Реформации началась по воле Божьей и инициатором этой эпохи была Каталическая церковь, которая начала гонения на инакомыслящих, и эти инакомыслящие были вынуждены выделиться в отдельный социум.
          А путь ведущий в жизнь вечную - узок и тернист, туда церковными кланами не ходят. Только поодиночке. Церковь не спасает.
          Другое дело, что искренне верующие Иисусу Христу могут поддерживать друг друга на этом трудном пути. Вот они то и составляют истинную Церковь, которую не одолеют врата Ада.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от тако
            За Господом можно только воспарить. Но если Господу нужно будет, проползу, без проблем.
            Тогда скажите, почему Вы решили отказать этим людям ползти за Господом, за своей верой,за своим спасением?

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от тако
              Церковь, как творение рук и умов человеческих, всегда имеет возможность погрязнуть в грехах. Взгляните честно на историю христианской культуры и Вы увидите, как много крови и баззаконий на совести церковный деятелей. И закрывать на это глаза нельзя. Только исповеданый грех может быть прощен. Эпоха Реформации началась по воле Божьей и инициатором этой эпохи была Каталическая церковь, которая начала гонения на инакомыслящих, и эти инакомыслящие были вынуждены выделиться в отдельный социум.
              А путь ведущий в жизнь вечную - узок и тернист, туда церковными кланами не ходят. Только поодиночке. Церковь не спасает.
              Другое дело, что искренне верующие Иисусу Христу могут поддерживать друг друга на этом трудном пути. Вот они то и составляют истинную Церковь, которую не одолеют врата Ада.
              Вот, протестанты всегда лучше знают как дру4гим спастись и где св. Дух есть, и какую церковь не одолеет ад. Человек всегда есть - человек. А вот период Реформации - это и есть придумка человекаЮ разве нет? основанная на "личном" понимании учения Христа двигателей Реформации.
              Разумеется, Вы в истинной церкви, я правильно понял?

Комментарий

• тако
                Завсегдатай

• 28 December 2007
                • 501

Сообщение от Michalik
                Тогда скажите, почему Вы решили отказать этим людям ползти за Господом, за своей верой,за своим спасением?
                А разве Господу нужно, чтобы они вот так ползали? Для чего Ему это?
                А гордость она смиряется в общении с ближними. А то вот сейчас только на коленках проползла, а через час соседку отхамила, да еще и с матом. Или скажете так не бывает?

Сообщение от Michalik
                Вот, протестанты всегда лучше знают как дру4гим спастись и где св. Дух есть, и какую церковь не одолеет ад. Человек всегда есть - человек. А вот период Реформации - это и есть придумка человекаЮ разве нет? основанная на "личном" понимании учения Христа двигателей Реформации.
                Разумеется, Вы в истинной церкви, я правильно понял?
                Я очень хочу быть в истиной церкви, поэтому в любой конфесси ищу тех, кто способен не критиковать инакомыслящих, а в смирении и трепете перд Богом проходить путь свой. Тех, чье личное понимание Христа исходит из личного общения с Ним.

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от тако
                  А гордость она смиряется в общении с ближними. А то вот сейчас только на коленках проползла, а через час соседку отхамила, да еще и с матом. Или скажете так не бывает?

Я очень хочу быть в истиной церкви, поэтому в любой конфесси ищу тех, кто способен не критиковать инакомыслящих,
                  ............

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

да, как же Вы не поймёте? Богу, вообще не нужно что-то, Ему вера нужна, и если люди эти свою веру увеличивают так и душу свою очищают, то это им зачтётся и каждый получит по вере своей.
                    А Вы, можете всю жизнь проискать и потом окажется, что Вас там не знают. Поймите главное, осуждение и неправедный суд может уничтожить Вашу душу в одночасье.
                    Бывает и так, и этим человек свою слабость знает и смиряется и он милее Богу ( как тот мытарь), чем уже " спасённый" протестант. Мы все живём в долгу перед Богом, с самого начала жизни.

Я очень хочу быть в истиной церкви, поэтому в любой конфесси ищу тех, кто способен не критиковать инакомыслящих, а в смирении и трепете перд Богом проходить путь свой. Тех, чье личное понимание Христа исходит из личного общения с Ним.
                    Вы, хоть понимаете, что пишете ? Страшно впасть в руки Бога Живого.
                    Евр 10:31

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от тако

поэтому в любой конфесси ищу тех, кто способен не критиковать инакомыслящих,
                      а вот это неправда- вы меня вчера раскритиковали в пух..и прах..и что важно- не в любви. А как истина..в последней инстанции.
                      Последний раз редактировалось Вишня777; 02 February 2009, 04:29 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от нинапри
                        Таким , как вы, я люблю рассказывать один анекдот...
                        Встречаются в общественном туалете две собаки - одна породистая, вся в медалях, а другая обычная дворняжка. Та, что вся в наградах, выставила вперед лапу и говорит дворняге - А я доберман пинчер...
                        А дворняжка отвечает : А я пописать...

Мне же, более импонируют, реальные истории из жизни. Ну кому-то, анекдоты еще нравятся... Каждому свое... И одному, и другому, есть время... Но и то, и другое пройдет.

"Не рой яму другому...."
                        Значит было это лет так ...ать назад.
                        Мне 15 лет. Приехала я в гости к родственникам в Новосибирск на зимние
                        каникулы. Зима. Холодно не то слово. Были выданы валенки, теплый шарф
                        который заматывался чуть ли не на глаза.
                        Значит вот в таком "обмундировании" меня и посылают в магазин
                        прогуляться за хлебом и чем то еще с моей 3х летней двоюродной
                        сестрой(назовем ее "А"). Заходим мы в магазин, я беру что надо и в
                        кассу. У кассы моя сестричка просит купит конфетку, на что получает
                        отказ(не жадная я, просто диатез у ребенка был!!!). А она опять, и
                        опять... А я снова... Тут кассирша мне:" Мамаша да купите ребенку
                        конфетку."
                        Я в шоке. Мне 15!!!!! А меня мамашей?!!! "Не мамаша я, она сестра мне!!"
                        И подхватывая сумку с чем-то и ребенка, ретируюсь из магазина. Заходим в
                        другой магазин. Опять беру там что-то, и тут моя сестричка опять
                        конфетку просит. На что получает очередной вежливый отказ. И вот это 3х
                        летнее:"Не купишь конфетку -мамой буду называть!"
                        Аааааааааа................ Это был наш последний совместный поход в
                        магазин! А эту историю про ее шантаж, я ей рассказала через несколько
                        лет.
                        Через какое то количество лет, по воле случая, вся моя семья и
                        родственники с Новосибирска, оказались в Америке. В одном городе. Мне
                        уже давно не 15 лет, сестре не 3. У меня двое детей 6 и 4. Сестренка
                        молода и красива.
                        И вот как то пошли я, она и мои дети в бассейн. Значит плаваем мы,
                        загораем. Молодые джентльмены на лежаках вокруг бассейна загорают. Моя
                        сестра в воде красиво так плавает, ловя взгляды молодых людей. И тут....
                        Не злопамятная я!!!!! Ну не смогла удержаться!!!
                        Зову я своих детей, и.. Типа " Не могли ли вы подплыть к "А,"и просто
                        поиграть с ней, называя при этом мамой." Громко!!!
                        Понарошку, конечно. Ведь мама это я.
                        И вот картина маслом."А" продолжает красиво, расслаблено и беззаботно
                        плавать, ловя взгляды молодых. И тут мои детки... Ангелочки мои...
                        Радость моя... Подплывая и обнимая "А" так это с двух сторон "Мамочка,
                        мамочка, давай поиграем!!!"
                        Yes! Yes!
                        И вот через много лет....
                        Аааааааааааааа.............
                        Но уже со стороны сестренки............

И вам, другое время... Может будет.

С уважением, Иван.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• тако
                          Завсегдатай

• 28 December 2007
                          • 501

Сообщение от Вишня777
                          а вот это неправда- вы меня вчера раскритиковали в пух..и прах..и что важно- не в любви. А как истина..в последней инстанции.
                          А Вы обиделись? Извините, у меня не было цели Вас обижать.
                          Потому и обличала Вас не принародно, а в личной переписке. К тому же это касалось не Ваших взглядов, а Вашего поведения, которое я считаю, недодстойно христианки, то есть Вас.
                          Любовь, это ведь такая деятельность, которая подразумевает не только ласковые речи, но и проявление твердости.
                          Возможно, у меня не получилось подобрать слова так, чтобы Вы увидели за обличением любовь. Простите и, ради Бога, не сердитесь.

Комментарий

• Вишня777
                            Отключен

• 27 April 2008
                            • 1024

Сообщение от тако
                            А Вы обиделись? Извините, у меня не было цели Вас обижать.
                            а Вашего поведения, которое я считаю, недодстойно христианки,
                            А я ваше вижу недостойным христианки -после первого же соприкосновения.И что теперь..кулаки..в ход пускать.А лукавое простите- извините -намного хуже режущей ..но правды.Ибо Бог с искренними поступает искренне и очень не любит лукавых.Поэтому каждый да вникает в себя- и учение -занимаясь этим постоянно.

Комментарий

• тако
                              Завсегдатай

• 28 December 2007
                              • 501

Сообщение от Вишня777
                              Поэтому каждый да вникает в себя- и учение -занимаясь этим постоянно.
                              А м и н ь.

Комментарий

• Вишня777
                                Отключен

• 27 April 2008
                                • 1024

Сообщение от тако
                                А м и н ь.
                                Я вообще не сторонница насилия, но и не сторонница Льва Толстого.

Так что в исключительных случаях Евангелие доходит только через "удар кулаком по грешной морде". И это понимание берёт время.
                                Последний раз редактировалось Вишня777; 03 February 2009, 07:22 AM.

Комментарий

Обработка...