Вопрос RehNeferMesa: черти, баня и Православие
Свернуть
X
-
-
Одни верою спасаются, другие верою своей падают. И одни и другие, делают то искренне. И на это воля Бога, по делам и заслугам их, но каждому свое, через одних, другие подымутся.
Те, какие под иконой проходят, спасаются. Хоть это и не понятно вашему нынешнему естеству... Как? То, что они делают, то согласно Писания и есть, но видящий внешнее, не истинен и нет в нем правды. Как и не знает тот, Писания Святого. Читать то, все умеют, но понять прочитанное, может, лишь число малое, кому Бог дает. И велика в этом, премудрость Создателя.
Людская "правда" и их желание личное, по своему, верить в Бога, есть заблуждение и ложь в глазах Господа. Что и происходит сейчас в мире и с христианством, в том числе.
С уважением, Иван.Последний раз редактировалось Просто Иван; 30 January 2009, 11:31 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Если вы Спасителя обрели и спаслись - это ваше счастье, а мы, и остальные всё ещё спасаемся и до самой смерти спасаться будем, а надо будет и за Христа умрём, только бы силы достало на это.
Уверенность некоторых в собственной правоте потрясает.Комментарий
-
По вере вашей, да будет вам. Как и по словам, какие судят вас...
Одни верою спасаются, другие верою своей падают. И одни и другие, делают то искренне. И на это воля Бога, по делам и заслугам их, но каждому свое, через одних, другие подымутся.
Те, какие под иконой проходят, спасаются. Хоть это и не понятно вашему нынешнему естеству... Как? То, что они делают, то согласно Писания и есть, но видящий внешнее, не истинен и нет в нем правды. Как и не знает тот, Писания Святого. Читать то, все умеют, но понять прочитанное, может, лишь число малое, кому Бог дает. И велика в этом, премудрость Создателя.
Людская "правда" и их желание личное, по своему, верить в Бога, есть заблуждение и ложь в глазах Господа. Что и происходит сейчас в мире и с христианством, в том числе.
С уважением, Иван.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот это странно. Вы, что же, считаете себя лучше хананеянки, которая коснулась одежды Христа и исцелилась? А что Спаситель ответил другой язычнице? Веры он такой огромной не нашёл во всём Израиле как эта язычница.
Если вы Спасителя обрели и спаслись - это ваше счастье, а мы, и остальные всё ещё спасаемся и до самой смерти спасаться будем, а надо будет и за Христа умрём, только бы силы достало на это.
Уверенность некоторых в собственной правоте потрясает.Комментарий
-
Пустое, батенька...Если бы люди таким же образом относились к Писанию...вот с таким же рвением...А то - как ни поговоришь с такими вот ревнителями, так они и Евангелия -то не читали....А на вопрос - Как вы думаете , где вечность будете проводить ? - отвечают - А Бох его ведает...Вот уж тут действительно - по вере их и будет им.Сообщение от нинаприА на вопрос - Как вы думаете , где вечность будете проводить ? - отвечают - А Бох его ведает...Вот уж тут действительно - по вере их и будет им.
С уважением, Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
" Верующий в Сына имеет жизнь вечную...." - от Иоанна 3 : 36
" Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и , веруя, имели жизнь во имя Его " - от Иоанна 20 : 31
А я радуюсь за вас, что вам еще предстоит прочитать и уверовать в слова Иисуса Христа о том, что верующие в Него имеют жизнь вечную. А то, как я понимаю, вы этого еще не знаете.
Всех благ !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
" Верующий в Сына имеет жизнь вечную...." - от Иоанна 3 : 36
" Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и , веруя, имели жизнь во имя Его " - от Иоанна 20 : 31
А я радуюсь за вас, что вам еще предстоит прочитать и уверовать в слова Иисуса Христа о том, что верующие в Него имеют жизнь вечную. А то, как я понимаю, вы этого еще не знаете.
Всех благ !
В мире, как и на этом форуме, хватает тех, кто языком чтит Сына Божьего, но на деле их сердца, далеко от него стоят. Те, какие возомнили о себе, что они верующие, жестоко ошибаются.
Ничего нового под солнцем, все те же дела человеческие...
Как одни, веря в Бога, распяли Сына Его. Так и другие сегодня, говоря, что веруют в Сына, готовятся принять антихриста.
И вы, подобны им и вы, среди них. Но, кто ошибаясь, видит то? Как Павел, будучи Савлом, искренне гнал христиан и только по вразумлению Божьему, прозрел.
И те, прошлые, не видели и до сих пор, после жесточайших наказаний Господних родов их, так и не прозрели еще. Все ждут, "нового" мессию.
Я не сужу вас, вы сами, судите и наказываете себя, каждым своим словом. И мне, жаль вас, как жаль душевнобольного человека, какой допускает сам себе боль, по состоянию ума своего. Если подумаете, что я безумен, ошибетесь... Мое безумие, есть правда в глазах Господа, но вся "правда" и "порядок" мира этого, безумие пред Богом.
Так, что если вы думаете, что мне, что-то о вас неизвестно, то ошибаетесь. Слова каждого человека и дух его, все раскрывают все о нем и показывают душу, понимающему это.
-
Если для вас, многое закрыто, не думайте, что для всех.
Есть и здесь люди, какие понимают, что мною пишется. Их очень мало, но они есть. Пока же, своим словом, свидетельствуете о себе, что понимание Писания, закрыто для вас. Вы знаете, не более школьника, какому достаточно, просто Ее прочитать. А это главное, остальное знать о вас, мне не нужно.
-
Я не считаю себя лучше кого бы то ни было.
Но я считаю спасение от безбожного одиночества - лучше, чем спасение от болезни.
И какой смысл всю жизнь спасаться, если спасает Спаситель?
Флп 2 :12-16
Еф. гл 2
Евр гл 12.
Обретать святость надо ещё и своими делами и работой над собой, стараясь победить повреждённую, человеческую природу.
Сам ни кто не спасется.Комментарий
-
Никто не свят так как Бог. Или вы надменно полагаете, что сами сможете достичь божьей святости? Не гордость ли это?
И даже если представить, что Вам это удалось, не назовет ли Христос Вас беззаконниками, по причине Вашей же гордости?
Никакая святость спасение не гарантирует, а святость как самоцель - обрекает на погибель.
Только любовь и доверие Богу делает нас способными смириться перед Ним настолько, чтобы позволить Ему преображать нас в Свой святой образ. И для этого действительно нужен большой труд в усмирении своей плоти. Но и Господь не будет нас освящать (преобразовывать), если мы прежде не примем от Него спасение черз покаяние и признание Его господства в нашей жизни.
Другими словами: сначала спасение - потом освящение, как подтверждение преданности Богу. Тот же кто, будучи спасен, не стремится к святости, может дойти до хулы на Духа Святого и спасение потерять.Комментарий
-
Если для вас, многое закрыто, не думайте, что для всех.
Есть и здесь люди, какие понимают, что мною пишется. Их очень мало, но они есть. Пока же, своим словом, свидетельствуете о себе, что понимание Писания, закрыто для вас. Вы знаете, не более школьника, какому достаточно, просто Ее прочитать. А это главное, остальное знать о вас, мне не нужно.
С уважением, Иван.
Встречаются в общественном туалете две собаки - одна породистая, вся в медалях, а другая обычная дворняжка. Та, что вся в наградах, выставила вперед лапу и говорит дворняге - А я доберман пинчер...
А дворняжка отвечает : А я пописать...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий