Берегитесь лжепророков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от правдолюбец
    Иисус сказал, что Его овцы знают Его голос. А с чем Авраам сверял то, что он слышал? С чем сверял Павел, когда получал откровения, которых до него не имел ни один апостол? Да ни с чем! Они просто знали Голос Божий и узнавали его, какие-бы непривычные вещи он ни возвещал. Например, Авраам знал, что человеческие жертвоприношения есть мерзость пред Богом. Однако, когда он услышал голос, повелевающий ему принести в жертву человека, и не просто человека, но своего сына, он почему-то не усомнился в том, что это был голос Бога.
    Аллилуйя и слава Богу!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 February 2009, 02:12 PM. Причина: оверквотинг
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Учение Расшиваева - Ложь.

Сообщение от правдолюбец
      "Читать Слово Божье" - термин неграмотный, т.к.Слово Божье - не застывшая буква, но Живое Слово.
      1Фесс.2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
      1Кор.15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      1Фесс.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      Как видим из последнего места, Павел который беспрекословно был поставлен Апостолом язычников, не делал ни какой разницы между сказанным им Словом и им же записанным в послании Словом Божьим. Ваше же учение, возлюбленный Господом и мной брат, отрицает эту Истину, чтобы вселить в сердца людей ваше учение, которое вы выставляете вместо того что учил Павел. Так как вы открыто говорите что вам более открыто нежели Павлу.

Сообщение от правдолюбец
      но сама Библия не есть Слово Божье, т.к. и содержит она в себе и слова людей и слова сатаны.
      Когда человеку показать нечто неопределённое, то каждый увидит в сём, то что ему ближе. Я смотря на записанное Предание, которое Павел считал Словом Божьим его таким и вижу, вы по чему видите иное?
      Сообщение от правдолюбец
      Когда сказано, что "в начале было Слово", это же не означает, что в начале была Библия!
      В начале была проявленная Истина, Слово, Премудрость, о которой вы говорите что это не Иисус. Для нас Истина проявилась в воплощении Её в теле. И придя в теле Премудрость и возвестила то, что было сокрыто от основания мира. Апостолы и ученики, записали то что возвестила Истина. То, что желали видеть и слышать многие пророки и праведники и не могли. А вы толкаете ищущих Господа во времена не ведения.
      Сообщение от правдолюбец
      Можно читать Библию запоем и при этом не вкусить ни грамма от Слова Божьего.
      Аминь!
      Сообщение от правдолюбец
      А можно и не читая её, напитаться Словом Божьим, размышляя о Боге, наблюдая за природой и окружающими событиями.
      Ложь! Многие пророки и праведники лишь только потому не могли достичь совершенства, что им не были открыты Тайны Небесного Царства, которые возвестил Иисус. Хотя очевидно, что природу они наблюдали не хуже вашего. Да и полный абсурд, отвергать то, что возвестил Иисус, и искать того же в природе. Что вы смотря на тень хотите увидеть лицо Бога, когда оно явлено открыто.
      Сообщение от правдолюбец
      А с чем Авраам сверял то, что он слышал?
      Авраам не достиг совершенства, пока не пришла Истина во плоти, потому и написано: не без нас.
      Сообщение от правдолюбец
      С чем сверял Павел, когда получал откровения,
      Павел сверял свои откровения с Открытым Ему Словом Божьим, через Писания Ветхого Завета. К тому же вы упускаете, что в начале уверования он общался с Христианами в Дамаске, которые знали Истину. Которую из за множества живых свидетелей в то время не было нужды записывать.
      Сообщение от правдолюбец
      которых до него не имел ни один апостол?
      А вот это ложь. Апостолы ходили быв научены и напоены одним Духом, одним учением. Если верить так как вы, то тогда Иисус сказал не правду, пообещав что Святой Дух напомнит им всё, что возвестил Иисус, а Иисус возвестил всю Истину, которая была сокрыта от основания мира.
      Сообщение от правдолюбец
      Авраам знал, что человеческие жертвоприношения есть мерзость пред Богом. Однако, когда он услышал голос, повелевающий ему принести в жертву человека, и не просто человека, но своего сына, он почему-то не усомнился в том, что это был голос Бога.
      А вот это дистрибутив учения, которое ведёт к послушанию учению бесовскому. Авраам знал голос Господа, так как до этого Господь многократно говорил Аврааму, и он мог отличить этот голос. Он был испытан в том, что было ему самое дорогое, в обетованном сыне. Нас же тот же голос достиг через предания апостолов, которые Павел считал таким же Словом, как и сказанное. Но вы выворачиваете всё на изнанку, чтобы верующие вам отвращались от преданной Святой Заповеди Евангелия и обращались в ваше учение.
      Сообщение от правдолюбец
      А Иеремия? Когда он услышал повеление есть лепёшки, испечённые на человеческом кале, что полностью противречило НАПИСАННОМУ Слову,
      Ложь! Слово Божие в Ветхом Завете, не буква иносказания, на которую указываете вы, возлюбленный Господом брат, а суть сокрытая в тайне этой буквы.
      Сообщение от правдолюбец
      он, почему-то, тоже не усомнился в том, что это - от Бога. А если бы начал сверять с написанным, то, наверняка сказал бы: "Отойди от меня, сатана!"
      Это проповедь учения бесовского, которая хитро смешивая понятия буквы Ветхого Завета с Открытой Истиной в Новом Завете, говорит: зачем вам слушаться прямых повелений Евангелия, посмотрите, в Ветхом Завете пророки слушались лишь внутреннего Голоса. Но кто имеет глаза посмотрите, в Ветхом Завете была буква иносказания, по этому кто имел глаза поступали по Истине Слова Бога, которая часто вопреки буквы, так как Истина была в букве но не сама буква. Евангелие же открыто было возвещено апостолами. В Нём нет буквы иносказания. Ветхий Завет и Новый нельзя ставить на одном уровне.
      Сообщение от правдолюбец
      Это потому, что они идола себе из Писания не делали, и прекрасно знали Самого Бога, о котором это Писание, всего лишь, свидетельствует.
      Вы делаете идола из вашего внутреннего голоса, тогда как прямые открытые Истины Евангелия вы отвергаете.
      Сообщение от правдолюбец
      А в сегодняшнем Христианстве только единицы смогли бы так быть послушны Богу, а остальные, если бы не нашли подтверждение в Писании, решили бы, что услышали вовсе не Бога. Не знают ни Бога ни голоса Его, поэтому и Писание у них стало не место Бога.
      Вот корень вашего заблуждения.Вся Истина которая была сокрыта от основания мира, была возвещена Иисусом Христом в своём явлении, и записана апостолами и пророками. А вы говорите что у вас более! Вы больше чем Христос во плоти? И кто после этого не знает голоса Христа? И всё это вы говорите только лишь для того чтобы отвратить от преданной Святой Заповеди, чтобы верные перестали покоряться открытому Евангелию.
      Сообщение от правдолюбец
      Пока это откровение актуально, т.е. пока оно является " свежей манной", оно, по любому, есть Слово от Бога. Но по прошествии времени, когда Бог даёт уже более совершенные откровения, оно превратится в букву, через которую Господь кому-то проговорит, а кому-то нет. Для того, кому проговорит, это откровение станет Словом от Бога, как и для меня самого, Для остальных - нет.
      Тайны Небесного Царства, которые возвестил Иисус и которые были сокрыты до Его явления во плоти, они и есть сокровенной манной. Новее и лучше не бывает и быть не может. Так как первенство принадлежит только Ему.
      Сообщение от правдолюбец
      Например, Бог дал заповедь об обрезании. Когда-то тот, кто буквально понимал и исполнял это повеление, поступал по Слову Бога. Если сегодня человек делает то же самое, то это уже вовсе не по Слову Бога, хоть из Писания то это никуда не делось. Но Бог и по сей день говорит через это повеление тем, кто способен понимать духовный смысл этой заповеди.
      Вот то что я уже говорил, они лукаво смешивают букву иносказания с открытой Евангельской Истиной, чтобы верные подумали что и Евангельская Истина так же буква и не покорились Ей.
      Сообщение от правдолюбец
      Если когда-то, соблюдающий закон Моисеев, поступал по Слову Божьему, то тот, кто делает это сегодня, уже становится Богопротивником, т.к. то, что Бог говорил тогда, Он уже не говорит сегодня, а говорит, абсолютно другие вещи. Хотя сам то закон из Писания никуда не делся.
      То что пишет возлюбленный Господом и мной брат, плотское понимание Писаний. Закон который был дан Моисею, Духовен. Но посмотрите на него, покажите мне хоть одну Духовную Заповедь. Все до одной относились к плоти. Почему, Духовный Закон, преподан в Заповедях к плоти? Потому, что то же Евангелие которое слышим мы было возвещено и им но не могли они растворить Слово слышанное Верою, так как не было ещё Жертвы, и они не вошли в наследство. По этой причине то же было возвещено им в Заповедях к плоти в иносказании. По этой причине Иисус придя не нарушил Закон, но открыл эти тайны, говоря: вы слышали, что сказано древними, и указывает на Заповедь к плоти, а Я говорю вам и открывает Духовную суть той же Заповеди. Но кто не может мыслить Духовно, тот мешает плотские Заповеди с Духовными и Духовные пытается выдавать за плотские.
      Сообщение от правдолюбец
      Всё упирается в знание Господа и его голоса. Только Сам Господь способен открыть истинную суть написанного и показать, что из написанного актуально и по сей день, а что уже утратило свою актуальность.
      Евангелие говорит, что всё в соблюдении Заповедей Евангелия, и ничего из Евангелия не утратило и не может утратить актуальности, так как Оно Вечно. А есть только те которые смущают верных, чтобы отвратить их от преданной Святой Заповеди.
      Сообщение от правдолюбец
      Конечно, он не убивает Христа. Но тут важно понять другое, что Христос есть Слово, но это вовсе не означает, что всякое Слово есть Христос.
      Да есть слово которое есть велиал, диавол, но Христос есть помазанное Слово, Слово Истины. По этому всякое Слово Евангелия, и есть Христос.
      Сообщение от правдолюбец
      т.к. одним из значений слова ЛОГОС является "мысль". Т.е. Христос есть мысль(образ мышления и отношения ко всему) Творца, которая стала Личностью.
      Не надо перемудривать, Слово это выраженная Мысль. Не может быть Слово, не выраженной Мыслью. Только выраженная, ставшая явной Мысль, называется Словом.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Учение Расшиваева - Ложь.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Явно речь в этом месте идёт о учении, потому что они от учения Евангелия чтобы Веровать Евангелию, вернулись к соблюдению Заповедей буквы Закона.
        И именно по этой причине Павел пишет такие слова. Обратите внимание, они не перестали веровать в Жертву, они к Жертве Христа, прилепили ещё и Моисевый Закон.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сапсан
          Лицемер
          Это вы написали мне в личку, так как здесь противостоять тому, что я говорю, нет ни мудрости ни Духа.
          Господи Иисусе, по великой Твоей милости, сохрани их от их проклятий, и злословий и той горечи которой полны их уста. Дай их сердцу раскаяние. Потому как только глупые не понимают, что камень кинутый в верх, возвращается обратно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от beta
            Это вы написали мне в личку, так как здесь противостоять тому, что я говорю, нет ни мудрости ни Духа.
            Господи Иисусе, по великой Твоей милости, сохрани их от их проклятий, и злословий и той горечи которой полны их уста. Дай их сердцу раскаяние. Потому как только глупые не понимают, что камень кинутый в верх, возвращается обратно.
            Что вы говорите? Это я написал и в теме, только небось вы нажаловались модераторам и они мне в репу замечание накатали, а сообщение удалили. Ибо такие правила форума. Лицемеров лицемерами называть нельзя... лучше лукавые выражения типа "приветствую волюбленный брат, ненавидящий любящих тебя" ?
            Интересно, Иисусу бы тоже замечание сделали, за то что Он лицемеров гробами окрашенными называл?
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Сапсан
              Интересно, Иисусу бы тоже замечание сделали, за то что Он лицемеров гробами окрашенными называл?
              Вот точно, брат! Меня тоже всегда возмущает эта Христианская "политкорректность", царствующая на христианских форумах, абсолютно противоречащая духу Христову, но происходящая из современного Богопротивного гумманизма. Причём, как показывает практика, политкорректность эта, зачастую носит очень однобокую форму и является отражением личных симпатий или антипатий модераторов.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Сапсан
                ...только небось вы нажаловались модераторам и они мне в репу замечание накатали, а сообщение удалили.
                Я "накатала" Вам предупреждение не потому, что кто-то "настучал". Просто зашла в тему и прочитала Ваши посты. Имхо, за такие слова в миру можно по физиономии схлопотать, а в виртуальном пространстве именующие себя христианами, не моргнув глазом, переходят на личности и, как Вы выразились, "пускают пузыри"...
                Ибо такие правила форума. Лицемеров лицемерами называть нельзя... лучше лукавые выражения типа "приветствую волюбленный брат, ненавидящий любящих тебя" ?
                Лучше и правильнее (и я верю, не только на форуме, а перед Богом вообще) рассматривать человека отдельно от его дел и давать оценку словам и делам человека, а не ему самомУ, поскольку мы - не сердцевидцы и легко можем ошибиться, а значит, тем самым, согрешить.
                По-моему, между Вами и Христом есть разница... Иисус был кроток и смирён сердцем и знал, чтО в человеке. И Он делал только то, на что была воля Отца.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от правдолюбец
                  Меня тоже всегда возмущает эта христианская "политкорректность", царствующая на христианских форумах, абсолютно противоречащая духу Христову, но происходящая из современного Богопротивного гуманизма.
                  Думаю, надо поделиться своей точкой зрения, чтобы не было недопониманий.

Иисус заплатил Одинаковую Цену за каждого человека: и за лицемера, и за искреннего. Это даёт мне основание считать, что в глазах Божьих каждый человек одинаково ценен. Однако, это совсем не означает, что Бог будет мириться с человеческими грехами. Святой Бог не потерпит никакого греха, поэтому и написано, что без святости никто не увидит Господа. Итак, надо отделять отношение к человеку от отношения к его грехам. И никакой политкорректности, всего лишь страх Божий.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от nicko
                    интересно, а ведь слова "твАрь" и "твОрение" имеют разные корни - откуда пошла подмена, не от лжепророков-ли?
                    От лжепророков?
                    От правил русского языка: чередование гласных в корне слова. А еще гласные в корне иногда выпадают, но слова все равно остаются однокоренными.
                    beta
                    Как видим из последнего места,
                    Павел который беспрекословно был поставлен Апостолом язычников,
                    не делал ни какой разницы между сказанным им Словом и им же записанным в послании Словом Божьим.
                    А вы лучше покажите место в Библии, где Павла назначали апостолом.
                    А потом и про "Божье слово" из уст(и пера) Павла поговорим... Например тут.

Сообщение от Эстер-Эстония
                    .... в глазах Божьих каждый человек одинаково ценен. Однако, это совсем не означает, что Бог будет мириться с человеческими грехами. Святой Бог не потерпит никакого греха,...
                    До сих пор Бог терпит существование РПЦ, СИ, и раньше довольно долго терпел существование инквизиции,...
                    Непонятно мне это.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Буду откровенен и по писанию (надеюсь Вы не против).
                      Сообщение от Эстер-Эстония
                      Я "накатала" Вам предупреждение не потому, что кто-то "настучал". Просто зашла в тему и прочитала Ваши посты. Имхо, за такие слова в миру можно по физиономии схлопотать
                      1Иоан.4:5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                      а в виртуальном пространстве именующие себя христианами, не моргнув глазом, переходят на личности и, как Вы выразились, "пускают пузыри"...

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное
                      Иов.34:30 чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа.
                      Лучше и правильнее (и я верю, не только на форуме, а перед Богом вообще) рассматривать человека отдельно от его дел и давать оценку словам и делам человека, а не ему самомУ,

Откр.14:13 блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                      поскольку мы - не сердцевидцы и легко можем ошибиться, а значит, тем самым, согрешить.

1Кор.12:8-11 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование
                      языков.
                      По-моему, между Вами и Христом есть разница... Иисус был кроток и смирён сердцем и знал, чтО в человеке. И Он делал только то, на что была воля Отца.
                      Про Христа:
                      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой

Про тех, кто не человеками водится, а Духом Божиим:
                      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Сапсан
                        Буду откровенен и по писанию (надеюсь Вы не против).
                        А мне слабо по Писанию, только лишь оскорблять? Я в общем - то не обижаюсь, Отца оскорбляли, Он сказал и меня будут. Вас просто жаль, ведь я вас и вправду Люблю, за вас ведь мой Отец кровь свою пролил, потому что Он милосердный. А вы попираете Его кровь, оскорбляя Его детей.
                        А по учению говорить боитесь, потому как знаете что нечего сказать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от beta
                          А мне слабо по Писанию, только лишь оскорблять?
                          Любвеобильный, конечно можно и по писанию:
                          Пс.17:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
                          Сообщение от beta
                          Я в общем - то не обижаюсь
                          Заметно по ответу выше.
                          Сообщение от beta
                          Вас просто жаль, ведь я вас и вправду Люблю
                          Так полюби меня такой, какая я есть... (поёт Могилевская)
                          Сообщение от beta
                          Куда уж нам до Великих...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Сапсан
                            Я в общем - то не обижаюсь
                            Заметно по ответу выше.
                            Мне за вас больно, как можно иметь такое жестокое сердце и думать что ты Господень?

Сообщение от Сапсан
                            Вас просто жаль, ведь я вас и вправду Люблю
                            Так полюби меня такой, какая я есть... (поёт Могилевская)
                            Да.... Мир с вас так и прёт....
                            Сообщение от Сапсан
                            Куда уж нам до Великих...
                            Спасибо за признательность, но я ведь себя таковым не считаю. Я один из малых верующих во Христа. Но если вы и малых боитесь, то что же будет когда Христос явится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от правдолюбец
                              Иисус сказал, что Его овцы знают Его голос. А с чем Авраам сверял то, что он слышал? С чем сверял Павел, ...
                              А Иеремия?...
                              А Исайя...
                              Ну что-ж, вполне разумно и обоснованно. Когда задавал вопрос, предвидел подобный ответ. Но скажите еще, когда сатана искушал Господа и говорил "написано...", почему Христос не сказал "не тот голос.." Он сказал "Написано также...".

Когда по-вашему Христос учил вроде - "судите по-голосу, если похож - то делайте так, а если нет - не слушайтесь".
                              Кто из апостолов учил подобному?

Павел писал -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                              (Гал.1:8,9)

О чем здесь говорится? О различении голосов? Или о проверке слов по Слову?

Петр писал -

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              (2Пет.1:19)

Есть-ли где-то в его учении слова о "распознавании голоса...".

Это потому, что они идола себе из Писания не делали, и прекрасно знали Самого Бога, о котором это Писание, всего лишь, свидетельствует.

А в сегодняшенем Христианстве только единицы смогли бы так быть послушны Богу, а остальные, если бы не нашли подтверждение в Писании, решили бы, что услышали вовсе не Бога. Не знают ни Бога ни голоса Его, поэтому и Писание у них стало не место Бога.
                              Ничего-то вы не поняли, как должно. Есть "молоко", и есть "твердая пища", есть "светильник", и есть "утренняя звезда".

Дайте младенцу твердую пищу и оставьте его на шоссе, мол "дарую тебе полную свободу и пищу" - этим вы наверняка убьете его.

Именно в поисках "сверхдуховного" и "супероткровений" погибло подавляющее большинство тех христиан, кто пал жертвой искусителя.

Пока это откровение актуально, т.е. пока оно является " свежей манной", оно, по любому, есть Слово от Бога. Но по прошествии времени, когда Бог даёт уже более совершенные откровения, оно превратится в букву, через которую Господь кому-то проговорит, а кому-то нет. Для того, кому проговорит, это откровение станет Словом от Бога, как и для меня самого, Для остальных - нет.
                              Да нет, уважаемый. Слово Божье всегда - Слово Божье, слышите вы Его или нет. И нет "более совершенного откровения". Вы сами согласились, что Христос - Слово Божье, а теперь говорите, что Христос - Слово, пока не пришел более совершенный Христос. Это ересь, корень которой - гордость и Богохульство.

Так у СИ, время от времени, полностью меняется некоторые направления их учения. Они называют это "новым светом, который светит ярче, чем предыдущий".

Например, Бог дал заповедь об обрезании. Когда-то тот, кто буквально понимал и исполнял это повеление, поступал по Слову Бога. Если сегодня человек делает то же самое, то это уже вовсе не по Слову Бога, хоть из Писания то это никуда не делось. Но Бог и по сей день говорит через это повеление тем, кто способен понимать духовный смысл этой заповеди.
                              Тоже - вполне предсказуемо. Дейтвительно, ВЗ - следует понимать не БУКВАльно - а как образы (тени) того, что совершается в НЗ. И множество заповедей Христа следует понимать духовно а не буквально. НО, это енсли выв имеете здравый ум и откровение от Бога. Вам не кажется, что ЛЮБОЙ может создать учение, которое будет абсолютно чуждым Богу, но при этом оно будет строиться на как-бы духовном толковании Писания. Т.е. внешне - на Писании, а по-сути - на ереси. Возьмем к примеру тех-же СИ. ОСБ наловчилось абсолютно инвертировать Писание. Берут притчу о Богаче и Лазаре, называют "суперпоучительным иносказанием" и доказывают, что ада нет.

Такой стиль толкования называется "Александийский". Т.е. когда толкуют не буквально, а мол что-же хотел сказать этим автор?

Такой стиль М.Лютер к примеру называл "грязной одеждой" и презирал его. Это дорога в ад, поскольку каждому дается возможность переделать Слово под свое учение.

Всё упирается в знание Господа и его голоса. Только Сам Господь способен открыть истинную суть написанного и показать, что из написанного актуально и по сей день, а что уже утратило свою актуальность.
                              Не беритесь говорить так о НЗ. Иначе вы сами очень быстро утратите "актуальность" (жизнь).

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:18,19)

Конечно, он не убивает Христа. Но тут важно понять другое, что Христос есть Слово, но это вовсе не означает, что всякое Слово есть Христос. Христос есть Слово в том смысле, что Он является выражением всего того, чем является Бог, т.к. одним из значений слова ЛОГОС является "мысль". Т.е. Христос есть мысль(образ мышления и отношения ко всему) Творца, которая стала Личностью. Именно поэтому мы и говорим, что во Христе раскрывается Бог - Его разум, Его образ мышления, Его мировосприятие.
                              А теперь сами прочтите свои слова и скажите - что вы имели ввиду.

Я задал прямой вопрос на простом примере, а вы пускаетесь в словоблудие "а был-ли мальчик...".

Нет скажите просто и ясно, да или нет.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от beta
                                Мне за вас больно, как можно иметь такое жестокое сердце и думать что ты Господень?
                                Любвеобильный, это не ваше дело решать кто чей, оставьте это Богу.
                                Сообщение от beta
                                Я один из малых верующих во Христа. Но если вы и малых боитесь, то что же будет когда Христос явится.
                                Малый, а кто сказал, что я вас боюсь? Я поделюсь с вами, я занимал призовые места в контактном каратэ, так что бояться, это не по мне.
                                А когда Христос явится, то знание упразднится, и в таких фарисеях самоправедных, отпадёт необходимость.
                                А вообще, чтобы тут любовью приветствоваться, надо хотя бы представление иметь, что это такое.

Комментарий

Обработка...