Берегитесь лжепророков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от правдолюбец
    Да идола то можно сделать из чего угодно, а уж Писание стало идолом для сотен тысяч Христиан. Это потому, что не знают Того, о ком Писание, ВСЕГО ЛИШЬ, свидетельствует.
    этот текст никак иначе не могу оценить как игнор Богодухновенности Писания
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от BRAMMEN
      этот текст никак иначе не могу оценить как игнор Богодухновенности Писания
      Писание Богодухновенно. Но оно - не Иисус. Ещё раз говорю(может быть услышите): Назначение Писания - указать на Иисуса Христа и привести нас к Нему Самому.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от правдолюбец
        Писание Богодухновенно. Но оно - не Иисус. Ещё раз говорю(может быть услышите): Назначение Писания - указать на Иисуса Христа и привести нас к Нему Самому.
        я только против одного довода что Слово это просто путеводитель, предписание. Я против этой формулировки, потому что :
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        (Евр.4:12)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от BRAMMEN
          я только против одного довода что Слово это просто путеводитель, предписание. Я против этой формулировки, потому что :
          Цитата из Библии:
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          Цитата из Библии:

(Евр.4:12)
          В приведённом отрывке речь идёт вовсе не о Писании, а о Слове, которое говорит Бог в сердце.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Берегитесь лжепророков! - вот сущность мирской церкви!!! Загнать в вас страх и сомнения! Как только они у вас там в сердце поселилесь - вы во тьме! Вы в дали от Бога!
            Каждая церковь толдычит про другие как лжепророцкие и наклыдывают друг на друга анафемы! Причем именно такие церкви друг от друга не отличаются ибо там не любовь царит а страх! СТРАХ! Вот что может вас заставить ходить только в их церковь! Но сколько бы вы в такие церкви не ходили вы всегда будете проходить мимо Христа!

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от правдолюбец
              В приведённом отрывке речь идёт вовсе не о Писании, а о Слове, которое говорит Бог в сердце.
              Не совсем точно брат возлюбленный, ненавидящий любящих тебя.
              Евр.4:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
              Вы делаете некоторую разницу между слышанным, и записанным. Павел так не делал, и говорил: через слово или послание наше. Но вы же выше Павла?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от arte
                25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                (1Пет.1:25)
                Аминь брат, но этот брат возлюбленный который ненавидит любящих его, он не верит что Иисус есть Христос. Он века помазанная Премудрость, которая говорит о себе как о Я.
                Прит.8:23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                Если я не ошибаюсь он и не ответил на этот твой вопрос, так как сказать то и нечего. И это утонет в массе переписки.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от arte
                  А до того как Слово воплотилось оно было личностью
                  Сообщение от правдолюбец
                  Конечно нет. Оно было мыслью Бога. Кстати, одно из значение Греч. слова Logos - "мысль".
                  Вот исповедание брата возлюбленного, который попался в сети духов обольстителей. Он не верит что Иисус, это от века помазанное Слово которое стало плотью, Которое видел Авраам, задолго до того как Иисус воплотился. Он не верит что это та же Слава Бога, которая была на херувимах, у Иезекииля.
                  Рассуждаю, что ты брат arte, просто сделал механическую ошибку сказав что Иисус был сотворён. Я рассуждаю что Он был рождён. Как говорит Иоанн: Единородный Бог. Ведь не о плоти же.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от правдолюбец

Для тех кто в танке: "Слово-мысль"(ЛОГОС) стало Личностью, по Имени Иисус Христос. И я знаю Его, как Личность, наполняющую собой всё, но, прежде всего, обитающую внутри меня самого.
                    Для Танкистов, Слово и Мысль, слова обозначающие разные сущности. Нельзя Трактор назвать Танком, и наоборот. Хотя они и похожи. Так же как и чертёж танка не есть танк, как боевая машина.
                    А слово это всегда выраженная мысль. Вы это сами упустили и других завлекаете.

Сообщение от правдолюбец
                    Ну это вы так видите. Я в этом пророчестве ничего похожего, на то что вы говорите, не вижу. Пророчетство говорит о Сыне Б-ем, идущем исполнить волю Отца. А Сын появился только 2000 лет назад. До этого Сына не было, а было Слово.
                    Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    Говорится как о Личности, которая была рождена, и через которую всё произошло. Произошло через рождённую Премудрость, которая Сама о Себе говорит, Я.
                    Но вы отрицаете что это Иисус, то есть что Он Христос.
                    И ещё много мест Писания говорят о том что Иисус как личность пребывал от начала. Как спрашивали у Него фарисеи: кто Ты. Ответ же был Начала, или как перевели в синодальном от начала Сущий. Но Начала, или Начало творения, то есть То чем всё стоит и есть Иисус, Сын Бога, Слово Бога, Помазанная Премудрость = Христос.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от правдолюбец
                      Скажите одним словом "да" или "нет". Исус Мессия - Слово Божье?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от arte
                        Скажите одним словом "да" или "нет". Исус Мессия - Слово Божье?
                        Конечно ДА!

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от правдолюбец
                          Конечно ДА!
                          Ну слава Богу!

Когда через Писание нам говорит Бог, можно сказать, что мы слышали (читали) Слово Божье?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от arte
                            Ну слава Богу!

Когда через Писание нам говорит Бог, можно сказать, что мы слышали (читали) Слово Божье?
                            "Читать Слово Божье" - термин неграмотный, т.к.Слово Божье - не застывшая буква, но Живое Слово. Слово Божье есть Дух. Бог говорит чрез Библию, но сама Библия не есть Слово Божье, т.к. и содержит она в себе и слова людей и слова сатаны.

Когда сказано, что "в начале было Слово", это же не означает, что в начале была Библия! Иудеи никогда не применяли и не применяют к Писанию термин "Слово Божье". Это - чисто католическое изобретение, прочно завоевавшее умы Христиан всех конфессий.

Сам Иисус сказал, что Слово Его есть дух и Жизнь. Питаться Словом Божьим и читать Библию - далеко не одно и то же. Можно читать Библию запоем и при этом не вкусить ни грамма от Слова Божьего. А можно и не читая её, напитаться Словом Божьим, рамышляя о Боге, наблюдая за природой и окружающими событиями.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от правдолюбец
                              "Читать Слово Божье" - термин неграмотный, т.к.Слово Божье - не застывшая буква, но Живое Слово. Слово Божье есть Дух. Бог говорит чрез Библию, но сама Библия не есть Слово Божье, т.к. и содержит она в себе и слова людей и слова сатаны.

Когда сказано, что "в начале было Слово", это же не означает, что в начале была Библия! Иудеи никогда не применяли и не применяют к Писанию термин "Слово Божье". Это - чисто католическое изобретение, прочно завоевавшее умы Христиан всех конфессий.

Сам Иисус сказал, что Слово Его есть дух и Жизнь. Питаться Словом Божьим и читать Библию - далеко не одно и то же. Можно читать Библию запоем и при этом не вкусить ни грамма от Слова Божьего. А можно и не читая её, напитаться Словом Божьим, рамышляя о Боге, наблюдая за природой и окружающими событиями.
                              Да все правильно, все верно. и я с братьями говорим о том-же. Просто имеет место недопонимание друг-друга. Хотя кое с чем я могу с вами не согласиться. Например, вы услышали Слово Божье. Без посредников (пророков) без Писания.

1. Как вы проверите от Бога-ли это слово?
                              2. Вы записали это откровение, чем оно стало? Застывшей мертвой буквой?

Есть Логос, а есть Ремма. Первое - слово сказанное, второе - слово услышанное. Вы признаете Исуса - Реммой. Но когда пророк к примеру говорит (Логос) или записывает Пророчество от Господа, он что, убивает Христа?

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от arte
                                Да все правильно, все верно. и я с братьями говорим о том-же. Просто имеет место недопонимание друг-друга. Хотя кое с чем я могу с вами не согласиться. Например, вы услышали Слово Божье. Без посредников (пророков) без Писания.

1. Как вы проверите от Бога-ли это слово?
                                Иисус сказал, что Его овцы знают Его голос. А с чем Авраам сверял то, что он слышал? С чем сверял Павел, когда получал откровения, которых до него не имел ни один апостол? Да ни с чем! Они просто знали Голос Божий и узнавали его, какие-бы непривычные вещи он ни возвещал. Например, Авраам знал, что человеческие жертвоприношения есть мерзость пред Богом. Однако, когда он услышал голос, повелевающий ему принести в жертву человека, и не просто человека, но своего сына, он почему-то не усомнился в том, что это был голос Бога.

А Иеремия? Когда он услышал повеление есть лепёшки, испечённые на человеческом кале, что полностью противречило НАПИСАННОМУ Слову, он, почему-то, тоже не усомнился в том, что это - от Бога. А если бы начал сверять с написанным, то, наверянка сказал бы: "Отойди от меня, сатана!"

А Исайя, которому Бог повелел ходить голым пред всем народом, что тоже противоречило закону, данному Сами Богом, т.е., опять-таки, НАПИСАННОМУ Слову, тоже не усомнился в Говорившем!

Это потому, что они идола себе из Писания не делали, и прекрасно знали Самого Бога, о котором это Писание, всего лишь, свидетельствует.

А в сегодняшенем Христианстве только единицы смогли бы так быть послушны Богу, а остальные, если бы не нашли подтверждение в Писании, решили бы, что услышали вовсе не Бога. Не знают ни Бога ни голоса Его, поэтому и Писание у них стало не место Бога.

2. Вы записали это откровение, чем оно стало? Застывшей мертвой буквой?
                                Пока это откровение актуально, т.е. пока оно является " свежей манной", оно, по любому, есть Слово от Бога. Но по прошествии времени, когда Бог даёт уже более совершенные откровения, оно превратится в букву, через которую Господь кому-то проговорит, а кому-то нет. Для того, кому проговорит, это откровение станет Словом от Бога, как и для меня самого, Для остальных - нет.

Например, Бог дал заповедь об обрезании. Когда-то тот, кто буквально понимал и исполнял это повеление, поступал по Слову Бога. Если сегодня человек делает то же самое, то это уже вовсе не по Слову Бога, хоть из Писания то это никуда не делось. Но Бог и по сей день говорит через это повеление тем, кто способен понимать духовный смысл этой заповеди.

Если когда-то, соблюдающий закон Моисеев, поступал по Слову Божьему, то тот, кто делает это сегодня, уже становится Богопротивником, т.к. то, что Бог говорил тогда, Он уже не говорит сегодня, а говорит, абсолютно другие вещи. Хотя сам то закон из Писания никуда не делся.

Всё упирается в знание Господа и его голоса. Только Сам Господь способен открыть истинную суть написанного и показать, что из написанного актуально и по сей день, а что уже утратило свою актуальность.

Есть Логос, а есть Ремма. Первое - слово сказанное, второе - слово услышанное. Вы признаете Исуса - Реммой. Но когда пророк к примеру говорит (Логос) или записывает Пророчество от Господа, он что, убивает Христа?
                                Конечно, он не убивает Христа. Но тут важно понять другое, что Христос есть Слово, но это вовсе не означает, что всякое Слово есть Христос. Христос есть Слово в том смысле, что Он является выражением всего того, чем является Бог, т.к. одним из значений слова ЛОГОС является "мысль". Т.е. Христос есть мысль(образ мышления и отношения ко всему) Творца, которая стала Личностью. Именно поэтому мы и говорим, что во Христе раскрывается Бог - Его разум, Его образ мышления, Его мировосприятие.

Комментарий

Обработка...