Берегитесь лжепророков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Сапсан
    Что вы говорите? Это я написал и в теме, только небось вы нажаловались модераторам и они мне в репу замечание накатали, а сообщение удалили. Ибо такие правила форума. Лицемеров лицемерами называть нельзя... лучше лукавые выражения типа "приветствую волюбленный брат, ненавидящий любящих тебя" ?
    Интересно, Иисусу бы тоже замечание сделали, за то что Он лицемеров гробами окрашенными называл?
    Дайте пожалуйста краткую формуллировку слова "лицемер".

Что касается поведения, то не вы-ли делали давеча мне замечания о недостойном поведении, когда я начал цитировать Писание еврею о евреях?

Я покаялся, попросил у вас и вашего коллеги прощения. И тут вы приходите в тему и с пол-оборота начинаете флудить и флеймить.

Давайте оставим это "недостойное занятие" и будем говорить по-существу. Вам есть что сказать по-теме?

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

А вот и ещё один любвеобильный, который в ад отправляет и решает кто как быстро жизнь утрачивает.
      Сообщение от arte
      Это дорога в ад, поскольку каждому дается возможность переделать Слово под свое учение...
      Сообщение от arte
      Не беритесь говорить так о НЗ. Иначе вы сами очень быстро утратите "актуальность" (жизнь)....
      Судьи самозванные .
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от arte
        Давайте оставим это "недостойное занятие" и будем говорить по-существу. Вам есть что сказать по-теме?
        Давайте оставим. Есть что сказать. Берегитесь лжепророков-лицемеров, которые приходят с виду как овцы, а внутри волки хищные. Они знают писания, чтобы улавливать простодушных в свои силки, они прилично одеты и гладко выбриты. Они могут красиво говорить и проповедовать. Они могут много о любви говорить, сами не имея её. Т.е. внешне всё выглядит, как-будто пророк от Бога. Но внутри - мерзость запустения. Их цель - украсть и погубить. Украсть драгоценную жемчужину и дать взамен подделку.
        2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
        Последнее время! Берегитесь, чтобы вас не обольстили!
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Сапсан
          Любвеобильный, это не ваше дело решать кто чей, оставьте это Богу.
          Конечно решает Бог, но Он уже нечто решил. Сказав, что те кто не любят ближних, те не Его. И не может нарушиться Слово Господа.

Сообщение от Сапсан
          Малый, а кто сказал, что я вас боюсь? Я поделюсь с вами, я занимал призовые места в контактном каратэ, так что бояться, это не по мне.
          Ну брат возлюбленный, вы в прям повторяете слова Каина к Авелю. Но ведь это всё по плоти. Да по плоти вы можете никого и не боятся, а по Духу? Почему вы всё время переходите на личность и боитесь говорить об учении? Что такого страшного в вашем учении, что вы боитесь вынести его во свет?
          Сообщение от Сапсан
          А когда Христос явится, то знание упразднится, и в таких фарисеях самоправедных, отпадёт необходимость.
          Нечто похожее говорили и фарисеи с саддукеями, но не узнали Того кто стоял пред ними. Они обвиняли Законодателя в нарушении Закона.
          А для вас сокрыто, что второй раз Христос явится в малых верующих в Него. И пусть даже я не один из них, но и в таком случае, вы не узнаете Его, так как уже ожидаете некий образ, нарисованный одним из ваших художников.
          Сообщение от Сапсан
          А вообще, чтобы тут любовью приветствоваться, надо хотя бы представление иметь, что это такое.
          Хорошо брат возлюбленный, допускаю, что я один из малых могу быть и невеждой. Снизойдите к моей немощи, и понесите моё бремя. Дух Христов всегда так делал. А Христос вчера и сегодня и вовеки тот же.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Сапсан
            Давайте оставим. Есть что сказать. Берегитесь лжепророков-лицемеров, которые приходят с виду как овцы, а внутри волки хищные. Они знают писания, чтобы улавливать простодушных в свои силки, они прилично одеты и гладко выбриты. Они могут красиво говорить и проповедовать. Они могут много о любви говорить, сами не имея её. Т.е. внешне всё выглядит, как-будто пророк от Бога. Но внутри - мерзость запустения. Их цель - украсть и погубить. Украсть драгоценную жемчужину и дать взамен подделку.
            2Кор.11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            Последнее время! Берегитесь, чтобы вас не обольстили!
            Могу сказать "АМИНЬ" на каждое слово. Но, что вы этим сказали конкретного? Как узнать лжепророка? Если следовать вашему "фотороботу", то это опрятный и воспитанный человек, который хорошо знает Писание и говорит о Любви.

Маловато будет. Если серьезно, то постарайтесь более четко обличить, нарисовать "портрет" волка в шкуре овцы. Не возбраняется цитировать Писание

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от arte
              Ну что-ж, вполне разумно и обоснованно. Когда задавал вопрос, предвидел подобный ответ. Но скажите еще, когда сатана искушал Господа и говорил "написано...", почему Христос не сказал "не тот голос.." Он сказал "Написано также...".

Когда по-вашему Христос учил вроде - "судите по-голосу, если похож - то делайте так, а если нет - не слушайтесь".
              Кто из апостолов учил подобному? .
              Этому учил Христос, кторый сказал:

"Овцы мои знают голос Мой, а за чужим не идут, потому что не знают голоса его".

Достаточно?

Мой Учитель- Иисус Христос, а не апостолы. Они - мои братья. Так Иисус и учил: "Один у вас Учитель - Христос. Все же вы - братья".

А вы, похоже, ещё у апостолов учитесь? В таком случае, вы делаете себя посредников между собой и Христом, а это - всегда показатель младенчества. Это нормально, если человек недавно уверовал, и сам ещё не научился слышать от Господа. Поэтому ему и нужны "няньки", апостолы, в том числе. Но вы ведь не из новообращённых, не так ли?

А вобщем-то, я понял, что для вас нет разницы между Иисусом Христом, апостолами и Библией. Для вас Иисус Христос = написанное Слово = апостолы. Это - грех многих и многих Христиан. Поэтому и приходит период великой скорби. Поэтому, чтобы я там не говорил, общего языка нам сейчас не найти. Видимо, не время ещё.

Благословений вам и успехов на пути Богопознания!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от правдолюбец
                Этому учил Христос, кторый сказал:

"Овцы мои знают голос Мой, а за чужим не идут, потому что не знают голоса его".

Достаточно?

Да знаю я. И цитату эту и голос моего Господа. Бог непосредственно говорит мне, когда и как хочет. Чаще Он говорит цитатами Писания, но иногда и не так, как написано (не против, но иначе).

Но говорил я совсем не об этом. Прочтите еще раз предыдущий мой пост. Твердая пища - предпочтительней молока (для меня) и свет звезды утренней - ярче светильника. НО, как к этому нужно придти? Как научиться соображать духовное с духовным и узнавать голос Господа? Вот был мой вопрос?

Кому говорится это -

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                (Ис.8:20)
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                (2Пет.1:19)
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:15-17)

Мой Учитель- Иисус Христос, а не апостолы. Они - мои братья. Так Иисус и учил: "Один у вас Учитель - Христос. Все же вы - братья".
                А Христос тебе не брат случайно?

Не зацикливайся на одном или группе откровений. Ищи большего. НО!!! опять-же, не забывай образца здравого учения. Скажи честно, когда в последний раз, дата и время, к тебе без посредников обращался Бог и что Он сказал тебе?

А вы, похоже, ещё у апостолов учитесь? В таком случае, вы делаете себя посредников между собой и Христом, а это - всегда показатель младенчества. Это нормально, если человек недавно уверовал, и сам ещё не научился слышать от Господа. Поэтому ему и нужны "няньки", апостолы, в том числе. Но вы ведь не из новообращённых, не так ли?
                Эти посты читают все. И неофиты в том числе. К чему вы их призываете в этой теме? Слушать не Писание и апостолов а голоса?

А вобщем-то, я понял, что для вас нет разницы между Иисусом Христом, апостолами и Библией.
                Почти поняли

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                (Гал.2:20)
                17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                (Фил.3:17)

Для вас Иисус Христос = написанное Слово = апостолы. Это - грех многих и многих Христиан. Поэтому и приходит период великой скорби. Поэтому, чтобы я там не говорил, общего языка нам сейчас не найти. Видимо, не время ещё.
                Мне этот период не грозит Бог сказал, что заберет меня до скорби

Благословений вам и успехов на пути Богопознания!
                И вы будьте благословенны. А также трезвитесь и бодрствуйте! Если голос в вас противоречит голосу благой вести, голосу Христа в НЗ - смело говорите - "отойди от меня сатана".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Сапсан
                  Буду откровенен и по писанию (надеюсь Вы не против).
                  Можете быть откровенны и не по писанию.

В следующий раз за хамские выражения в адрес собеседника будет замечание, а не предупреждение.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от правдолюбец
                    Мой Учитель- Иисус Христос, а не апостолы.
                    И мой так же, и возлюбленного брата arte.

Сообщение от правдолюбец
                    апостолы. Они - мои братья.
                    И наши так же.
                    Сообщение от правдолюбец
                    Так Иисус и учил: "Один у вас Учитель - Христос. Все же вы - братья".
                    И мы этому верим.
                    Сообщение от правдолюбец
                    А вы, похоже, ещё у апостолов учитесь?
                    Не у апостолов, а у Христа, который говорил в апостолах. Который дал им повеление, чтобы они передали Его слова, что они в точности и сделали. А вы таким хитрым оборотом речи отвращаете малых, от Слов Христа, которые передали нам бывшие от самого начала с Ним.
                    Лук.1:2 как передали нам те, кому от начала довелось быть очевидцами и служителями Слова,
                    Евр.2:3 как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, было в нас утверждено слышавшими от Него,
                    Ведь всё, что вы читаете о Христе в Новом Завете, это пересказ, очевидцев. Да и Ветхий Завет так же. Нет в Писаниях ни одной строки которая была бы написана непосредственно Богом, всё через посредников. Что же вы изворачиваетесь, отдавая предпочтение одному перед другим.

Сообщение от правдолюбец
                    В таком случае, вы делаете себя посредников между собой и Христом, а это - всегда показатель младенчества.
                    Есть хоть кто - то, кто мог бы рассудить сказанное. Оказывается когда мы читаем Писания, мы делаем себе посредников. Это ли не учение ведущее в погибель. Ведь когда я читаю Писания, на плоть ли писавших я надеюсь? Или на Слова Истины верно переданные писавшими. Мы никого не знаем по плоти, мы знаем, что писавшие Писания были рабами Господа, и просто передали то, что слышали. Мы взираем на Слово Истины, а не на писавших. Да и они не имели своего ума, как и вам возлюбленный брат хорошо открылось, что были обезглавлены, заменив свой ум умом Христовым. Или возлюбленный выйдя из транса пророчества, вы и не помните что говорили?
                    Сообщение от правдолюбец
                    Это нормально, если человек недавно уверовал, и сам ещё не научился слышать от Господа. Поэтому ему и нужны "няньки", апостолы, в том числе.
                    О чём идёт речь? Это учение вообще отрицает Евангельскую Истину, заменяя Её своей. Оно не видит, что переданное апостолами, это не их учение, а учение Господа о явленной Благодати в Истине, прежде сокрытого Слова.
                    Я уже говорил и ещё буду кричать как рождающая. Тайны которые были сокрыты от основания мира, они были открыты явлением Самого Господа Бога во плоти. Свидетелями этих Тайн Небесного Царства были апостолы. И они исполнив повеление Христа передали их нам, когда были во плоти устно, а теперь через послания.
                    Дух же этого учения яростно пытается отвлечь водой своего учения, семя Жены, от Истины Евангельской, чтобы увлечь семя Жены, за собой. Даже и дела, плоды этого духа, свидетельствуют против него.
                    Посмотрите, сколько горечи, проклятий, и злословий на тех, кто хоть как то стоит за Истину Евангелия. И это они выдают за Дух Христа.
                    Если назвать Святой Дух, нечистым, то не хула ли это? А если назвать тот, что отрицает Евангелие Благодати, и хулит малых верующих в Него, духом Святым, то разве это не будет хулой?

Сообщение от правдолюбец
                    А в общем-то, я понял, что для вас нет разницы между Иисусом Христом, апостолами и Библией. Для вас Иисус Христос = написанное Слово = апостолы. Это - грех многих и многих Христиан.
                    Иисус, это Истина, Премудрость проявленная в явлении Бога во плоти. И возвещённая Им. Затем переданная нам бывшими очевидцами, от начала. И веру в это вы ставите нам во грех? Вера в Благую Весть услышанную нами из Евангелия, через свидетельства очевидцев, это грех?
                    Но эта тьма, боится света рассудительного знания, и бежит от него как от огня.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от beta
                      ...Есть хоть кто - то, кто мог бы рассудить сказанное. Оказывается когда мы читаем Писания, мы делаем себе посредников. Это ли не учение ведущее в погибель. Ведь когда я читаю Писания, на плоть ли писавших я надеюсь? Или на Слова Истины верно переданные писавшими. Мы никого не знаем по плоти, мы знаем, что писавшие Писания были рабами Господа, и просто передали то, что слышали. Мы взираем на Слово Истины, а не на писавших. ...
                      Увы и аминь брат. Чем искуснее подделка, тем она опаснее.

"... Ибо заблуждение не показывается одно само по себе, чтоб, явившись в своей наготе оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины. О таких людях некто лучший меня сказал, что у них искусно подделанное под изумруд стекло предпочитается самому изумруду, дорогому и у иных высоко ценимому камню, когда некому испытать и каким нибудь способом обнаружить подделку; или когда смешана, будет медь с серебром, кто из простых легко может распознать это? Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно,- я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг - с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа. Для этого, сколько могу, кратко и ясно изложу мнения тех, которые в настоящее время распространяют превратное учение, т. е. последователей Птолемея, составляющих отпрыск Валентиновой школы, и вместе по мере сил моих представлю средства к их опровержению и раскрою нелепость их слов и несообразность с истиною. Не то, чтоб я имел навык писать или владел искусством слова, но любовь побуждает меня раскрыть тебе и всем близким твоим те учения, которые до сего времени скрывались в тайне, а ныне по милости Божией сделались явны. Ибо "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Мф.10:26). ...".

И.Лионский "Против ересей".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

А я вначале не понял, думаю это ты пишешь, и не пойму какой Валентин. А в конце прозрел, действительно ничего не изменилось, какими были вводящие в заблуждение такими и остались. И И.Лионский, писал так как будто бы читал наши рассуждение с учениками Расшиваева. Меняется только плоть, духи остаются неизменными.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Владисти
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 468

Сообщение от beta
                          Мы взираем на Слово Истины, а не на писавших.
                          Исайя 7:13-18 (наугад)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Владисти
                            Исайя 7:13-18 (наугад)
                            1Иоан.1:3

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Я не люблю радио, и передачу "час Библии".
                              Наугад - 1 Тимофею 5:15.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Владисти
                                Я не люблю радио, и передачу "час Библии".
                                Наугад - 1 Тимофею 5:15.
                                Что еще не любят совратившиеся вслед сатаны?

И не лучше-ли вернуться к Богу? Пока есть время.

Комментарий

Обработка...