Берегитесь лжепророков.
Свернуть
X
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам -
Учение Расшиваева - Ложь.
1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
1Кор.15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1Фесс.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
Как видим из последнего места, Павел который беспрекословно был поставлен Апостолом язычников, не делал ни какой разницы между сказанным им Словом и им же записанным в послании Словом Божьим. Ваше же учение, возлюбленный Господом и мной брат, отрицает эту Истину, чтобы вселить в сердца людей ваше учение, которое вы выставляете вместо того что учил Павел. Так как вы открыто говорите что вам более открыто нежели Павлу.
Авраам не достиг совершенства, пока не пришла Истина во плоти, потому и написано: не без нас.
Павел сверял свои откровения с Открытым Ему Словом Божьим, через Писания Ветхого Завета. К тому же вы упускаете, что в начале уверования он общался с Христианами в Дамаске, которые знали Истину. Которую из за множества живых свидетелей в то время не было нужды записывать.
А вот это ложь. Апостолы ходили быв научены и напоены одним Духом, одним учением. Если верить так как вы, то тогда Иисус сказал не правду, пообещав что Святой Дух напомнит им всё, что возвестил Иисус, а Иисус возвестил всю Истину, которая была сокрыта от основания мира.
Пока это откровение актуально, т.е. пока оно является " свежей манной", оно, по любому, есть Слово от Бога. Но по прошествии времени, когда Бог даёт уже более совершенные откровения, оно превратится в букву, через которую Господь кому-то проговорит, а кому-то нет. Для того, кому проговорит, это откровение станет Словом от Бога, как и для меня самого, Для остальных - нет.
Например, Бог дал заповедь об обрезании. Когда-то тот, кто буквально понимал и исполнял это повеление, поступал по Слову Бога. Если сегодня человек делает то же самое, то это уже вовсе не по Слову Бога, хоть из Писания то это никуда не делось. Но Бог и по сей день говорит через это повеление тем, кто способен понимать духовный смысл этой заповеди.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Учение Расшиваева - Ложь.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Явно речь в этом месте идёт о учении, потому что они от учения Евангелия чтобы Веровать Евангелию, вернулись к соблюдению Заповедей буквы Закона.
И именно по этой причине Павел пишет такие слова. Обратите внимание, они не перестали веровать в Жертву, они к Жертве Христа, прилепили ещё и Моисевый Закон.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это вы написали мне в личку, так как здесь противостоять тому, что я говорю, нет ни мудрости ни Духа.
Господи Иисусе, по великой Твоей милости, сохрани их от их проклятий, и злословий и той горечи которой полны их уста. Дай их сердцу раскаяние. Потому как только глупые не понимают, что камень кинутый в верх, возвращается обратно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это вы написали мне в личку, так как здесь противостоять тому, что я говорю, нет ни мудрости ни Духа.
Господи Иисусе, по великой Твоей милости, сохрани их от их проклятий, и злословий и той горечи которой полны их уста. Дай их сердцу раскаяние. Потому как только глупые не понимают, что камень кинутый в верх, возвращается обратно.
Интересно, Иисусу бы тоже замечание сделали, за то что Он лицемеров гробами окрашенными называл?се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Вот точно, брат! Меня тоже всегда возмущает эта Христианская "политкорректность", царствующая на христианских форумах, абсолютно противоречащая духу Христову, но происходящая из современного Богопротивного гумманизма. Причём, как показывает практика, политкорректность эта, зачастую носит очень однобокую форму и является отражением личных симпатий или антипатий модераторов.Комментарий
-
. Просто зашла в тему и прочитала Ваши посты. Имхо, за такие слова в миру можно по физиономии схлопотать, а в виртуальном пространстве именующие себя христианами, не моргнув глазом, переходят на личности и, как Вы выразились, "пускают пузыри"...
Ибо такие правила форума. Лицемеров лицемерами называть нельзя... лучше лукавые выражения типа "приветствую волюбленный брат, ненавидящий любящих тебя" ?
Интересно, Иисусу бы тоже замечание сделали, за то что Он лицемеров гробами окрашенными называл?
Комментарий
-
Иисус заплатил Одинаковую Цену за каждого человека: и за лицемера, и за искреннего. Это даёт мне основание считать, что в глазах Божьих каждый человек одинаково ценен. Однако, это совсем не означает, что Бог будет мириться с человеческими грехами. Святой Бог не потерпит никакого греха, поэтому и написано, что без святости никто не увидит Господа. Итак, надо отделять отношение к человеку от отношения к его грехам. И никакой политкорректности, всего лишь страх Божий.
Комментарий
-
От правил русского языка: чередование гласных в корне слова. А еще гласные в корне иногда выпадают, но слова все равно остаются однокоренными.
betaКак видим из последнего места,
Павел который беспрекословно был поставлен Апостолом язычников,
не делал ни какой разницы между сказанным им Словом и им же записанным в послании Словом Божьим.
А потом и про "Божье слово" из уст(и пера) Павла поговорим... Например тут.
Непонятно мне это.Комментарий
-
Буду откровенен и по писанию (надеюсь Вы не против).
а в виртуальном пространстве именующие себя христианами, не моргнув глазом, переходят на личности и, как Вы выразились, "пускают пузыри"...
Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное
Иов.34:30 чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа.
Лучше и правильнее (и я верю, не только на форуме, а перед Богом вообще) рассматривать человека отдельно от его дел и давать оценку словам и делам человека, а не ему самомУ,
Откр.14:13 блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
поскольку мы - не сердцевидцы и легко можем ошибиться, а значит, тем самым, согрешить.
1Кор.12:8-11 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование
языков.
По-моему, между Вами и Христом есть разница... Иисус был кроток и смирён сердцем и знал, чтО в человеке. И Он делал только то, на что была воля Отца.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой
Про тех, кто не человеками водится, а Духом Божиим:
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
А мне слабо по Писанию, только лишь оскорблять? Я в общем - то не обижаюсь, Отца оскорбляли, Он сказал и меня будут. Вас просто жаль, ведь я вас и вправду Люблю, за вас ведь мой Отец кровь свою пролил, потому что Он милосердный. А вы попираете Его кровь, оскорбляя Его детей.
А по учению говорить боитесь, потому как знаете что нечего сказать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Любвеобильный, конечно можно и по писанию:
Пс.17:27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его
Заметно по ответу выше.
Так полюби меня такой, какая я есть...(поёт Могилевская)
Куда уж нам до Великих...се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Мне за вас больно, как можно иметь такое жестокое сердце и думать что ты Господень?
Спасибо за признательность, но я ведь себя таковым не считаю. Я один из малых верующих во Христа. Но если вы и малых боитесь, то что же будет когда Христос явится.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Когда по-вашему Христос учил вроде - "судите по-голосу, если похож - то делайте так, а если нет - не слушайтесь".
Кто из апостолов учил подобному?
Павел писал -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)
О чем здесь говорится? О различении голосов? Или о проверке слов по Слову?
Петр писал -
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)
Есть-ли где-то в его учении слова о "распознавании голоса...".
Это потому, что они идола себе из Писания не делали, и прекрасно знали Самого Бога, о котором это Писание, всего лишь, свидетельствует.
А в сегодняшенем Христианстве только единицы смогли бы так быть послушны Богу, а остальные, если бы не нашли подтверждение в Писании, решили бы, что услышали вовсе не Бога. Не знают ни Бога ни голоса Его, поэтому и Писание у них стало не место Бога.
Дайте младенцу твердую пищу и оставьте его на шоссе, мол "дарую тебе полную свободу и пищу" - этим вы наверняка убьете его.
Именно в поисках "сверхдуховного" и "супероткровений" погибло подавляющее большинство тех христиан, кто пал жертвой искусителя.
Пока это откровение актуально, т.е. пока оно является " свежей манной", оно, по любому, есть Слово от Бога. Но по прошествии времени, когда Бог даёт уже более совершенные откровения, оно превратится в букву, через которую Господь кому-то проговорит, а кому-то нет. Для того, кому проговорит, это откровение станет Словом от Бога, как и для меня самого, Для остальных - нет.
Так у СИ, время от времени, полностью меняется некоторые направления их учения. Они называют это "новым светом, который светит ярче, чем предыдущий".
Например, Бог дал заповедь об обрезании. Когда-то тот, кто буквально понимал и исполнял это повеление, поступал по Слову Бога. Если сегодня человек делает то же самое, то это уже вовсе не по Слову Бога, хоть из Писания то это никуда не делось. Но Бог и по сей день говорит через это повеление тем, кто способен понимать духовный смысл этой заповеди.
Такой стиль толкования называется "Александийский". Т.е. когда толкуют не буквально, а мол что-же хотел сказать этим автор?
Такой стиль М.Лютер к примеру называл "грязной одеждой" и презирал его. Это дорога в ад, поскольку каждому дается возможность переделать Слово под свое учение.
Всё упирается в знание Господа и его голоса. Только Сам Господь способен открыть истинную суть написанного и показать, что из написанного актуально и по сей день, а что уже утратило свою актуальность.Не беритесь говорить так о НЗ. Иначе вы сами очень быстро утратите "актуальность" (жизнь).
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)
Конечно, он не убивает Христа. Но тут важно понять другое, что Христос есть Слово, но это вовсе не означает, что всякое Слово есть Христос. Христос есть Слово в том смысле, что Он является выражением всего того, чем является Бог, т.к. одним из значений слова ЛОГОС является "мысль". Т.е. Христос есть мысль(образ мышления и отношения ко всему) Творца, которая стала Личностью. Именно поэтому мы и говорим, что во Христе раскрывается Бог - Его разум, Его образ мышления, Его мировосприятие.
Я задал прямой вопрос на простом примере, а вы пускаетесь в словоблудие "а был-ли мальчик...".
Нет скажите просто и ясно, да или нет.Комментарий
-
А когда Христос явится, то знание упразднится, и в таких фарисеях самоправедных, отпадёт необходимость.
А вообще, чтобы тут любовью приветствоваться, надо хотя бы представление иметь, что это такое.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий