Берегитесь лжепророков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

На самом деле никто точного знания греческого не имеет, и всё это довольно приблизительно, но по смыслу не получается, что Слово к Богу. И не совсем понял, при чём тут Еврейский. Ведь на иврите ни одного Евангелия не сохранилось, и то что имеем перевод с греческого.
    Андрей в этом то наше и разномыслие, которое ты пожелал сделать разногласием что Именно Слово и есть Иисус. Он века помазанное Слово, от века Христос, стал плотью. И как вижу именно учение антихриста отвергает это любыми способами.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Двора
      Скажем прямо Слово к Богу это не вписывается в сознание.
      Проверила иврит эцэль аэлогим, это таки у Бога .Вээлогим гая адавар.
      Остаюсь с сознание что Слово было у Бога и Слово было Бог.
      Во первых, Ев. от Иоанна было написано не на Иврите, а на Греческом. А во-вторых, даже Иудеи фразу Вайомер Элогим, использованную в Торе, объясняют, как "сказал Бог Самому Себе", т.е. таки "Слово было К Богу".

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от beta
        Андрей в этом то наше и разномыслие, которое ты пожелал сделать разногласием что Именно Слово и есть Иисус. Он века помазанное Слово, от века Христос, стал плотью. И как вижу именно учение антихриста отвергает это любыми способами.
        Закон, т.е. свод заповедей, тоже Слово. По твоему выходит, что между понятиями "Свод заповедей" и Иисус Христос стоит знак равенства? Хотя, судя по твоим постам на форумах, так оно и есть. Для тебя Христос есть просто написанная буква. Вот это то и есть ложный дух, не позволяющий подняться в Новый Завет и оставляющий рабов этого духа в завете Старом, т.е. отменённом Богом.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от правдолюбец
          Закон, т.е. свод заповедей, тоже Слово. По твоему выходит, что между понятиями "Свод заповедей" и Иисус Христос стоит знак равенства? Хотя, судя по твоим постам на форумах, так оно и есть. Для тебя Христос есть просто написанная буква. Вот это то и есть ложный дух, не позволяющий подняться в Новый Завет и оставляющий рабов этого духа в завете Старом, т.е. отменённом Богом.
          Стоит равенство :
          убедитесь Второзаконие 33
          2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
          Второзаконие 30
          11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
          Римлянам 10
          6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
          7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
          Псалом 118
          96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
          Христос есть Полнота наполняющая все во всем.
          Понятие , что Слово Божие было обращено к Самому Себе может быть принято как обращение Отца к Сыну и Сына к Отцу.
          Истинная любовь принявших Христа возвращает все в Того , Который есть глава Христос.
          Моисей принимает имя Господа и обращается с этими словами к Нему и получает ответ .
          Кто говорит говори как слово Божие.
          Потому написанное слово Божие это сказанное слово Богом.

beta!
          На русском языке Писания не были написаны , но мы верою их принимаем и спасаемся,
          потому ваше замечание насчет иврита не принимается.
          Иврит при том , что бы уточнять , любой перевод бывает ценен для этого.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
            • 1097

Сообщение от Двора
            Стоит равенство :
            убедитесь Второзаконие 33
            Не убедился. Что вы хотите сказать, что тогда одесную Бога был закон, теперь - Христос и поэтому выходит, что между Христом и законом стоит знак равенства? Нет и нет! Это означает, что на место закона пришла Личность, Иисус Христос, в котором весь закон исполнен. И как тогда люди жили законом, так сегодня мы призваны жить Иисусом Христом в нас.

Христос есть Полнота наполняющая все во всем.
            Вообще-то так сказано о церкви, теле Христа.
            Понятие , что Слово Божие было обращено к Самому Себе может быть принято как обращение Отца к Сыну и Сына к Отцу.
            О каком сыне речь? Сына ещё не было. Было только Слово, которому только ещё предстояло воплотиться и стать Сыном Божьим.

Потому написанное слово Божие это сказанное слово Богом.
            Сказанное когда-то. А Иисус есть Слово, которое на сегодня, т.е. "свежая манна". Кроме того, написанное Слово не есть Иисус. Или у вас Иисус и "буква" Писания тождественны?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от правдолюбец
              Не убедился. Что вы хотите сказать, что тогда одесную Бога был закон, теперь - Христос и поэтому выходит, что между Христом и законом стоит знак равенства? Нет и нет! Это означает, что на место закона пришла Личность, Иисус Христос, в котором весь закон исполнен. И как тогда люди жили законом, так сегодня мы призваны жить Иисусом Христом в нас.

Вообще-то так сказано о церкви, теле Христа.

О каком сыне речь? Сына ещё не было. Было только Слово, которому только ещё предстояло воплотиться и стать Сыном Божьим.

Сказанное когда-то. А Иисус есть Слово, которое на сегодня, т.е. "свежая манна". Кроме того, написанное Слово не есть Иисус. Или у вас Иисус и "буква" Писания тождественны?
              Очередная самость .Жаль.

Комментарий

• Чех
                Участник

• 27 January 2009
                • 24

Сообщение от Двора
                Очередная самость .Жаль.
                Не, ну кто так общается? А обосновать? В чём самость то? По моему, брат всё очень грамотно излагает. Буква Писания это не Иисус Христос! Неужели вы с этим не согласны?

Комментарий

• Чех
                  Участник

• 27 January 2009
                  • 24

Сообщение от beta
                  На самом деле никто точного знания греческого не имеет .
                  Уверены? Так уж и никто? Может скажите, что и Английского и немецкого никто не знает?

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от правдолюбец
                    Что вы думаете об этом -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    ....
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:1-14)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                    (1Иоан.1:1-3)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                    8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                    (1Иоан.5:7,8)

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                    13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                    14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                    ...
                    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    (Прит.8:12-24)

Исус говорил -

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                    (Иоан.14:1)

И еще -

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                    15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                    (Мар.1:14,15)

Евангелие - благая весть.

Вера от слышания Слова Божьего.

Вы называете себя "правдолюбцем", но любящий правду, Истину - знает Её, как знает Её апостол Иоанн - Слово Божье!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                    (Иоан.14:6)

Ни бета, ни я не поклоняемся букве, наш Господь - Слово Бога Всевышнего. Он-же есть Истина. Никто не приходит к Милости и Любви иначе, чем через Истину - Слово, ставшее плотью.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Чех
                      Не, ну кто так общается? А обосновать? В чём самость то? По моему, брат всё очень грамотно излагает. Буква Писания это не Иисус Христос! Неужели вы с этим не согласны?
                      Конечно не согласна.
                      Христос сказал, что слова которые говорю суть дух и жизнь.
                      Это слова написаны водимыми Духом Святым ,
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
                      сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                      А вы что не этими Писаниями питаетесь ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от arte
                        Что вы думаете об этом -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        2 Оно было в начале у Бога.
                        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        ....
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:1-14)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                        2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                        3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                        (1Иоан.1:1-3)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                        (1Иоан.5:7,8)

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                        13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                        14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                        ...
                        22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                        23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                        24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                        (Прит.8:12-24)

Исус говорил -

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
                        (Иоан.14:1)

И еще -

14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                        (Мар.1:14,15)

Евангелие - благая весть.

Вера от слышания Слова Божьего.

Вы называете себя "правдолюбцем", но любящий правду, Истину - знает Её, как знает Её апостол Иоанн - Слово Божье!

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Иоан.14:6)

Ни бета, ни я не поклоняемся букве, наш Господь - Слово Бога Всевышнего. Он-же есть Истина. Никто не приходит к Милости и Любви иначе, чем через Истину - Слово, ставшее плотью.
                        Да?
                        А что вы привели в таком количестве как не написанное слово Божие ?
                        Если это сказанные речи Спасителя , то и относитель с уважением к ним .
                        А то использовать используете и тут же унижаете написанное слово Божие.
                        Одной рукой к себе привлекаете , а другой отшвыриваете.

Комментарий

• Ирина Голаева
                          Участник

• 30 December 2008
                          • 182

Сообщение от arte
                          наш Господь - Слово Бога Всевышнего. Он-же есть Истина. Никто не приходит к Милости и Любви иначе, чем через Истину - Слово, ставшее плотью.
                          Аминь брат.
                          Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                          Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от arte

А-а... Ну-ну. То, что унас с вами, с Beta и четой Голаевых разные Господа, это я уже понял давно. Мой Господь - Иисус Христос, не Слово написанное, или сказанное когда-то, кем-то, но Слово Божье, ставшее Личностью. Вот Именно Иисус Христос, как Личность, в которой открывается Бог Единый и Слово Его, и есть мой Господь!

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от правдолюбец
                              А-а... Ну-ну. То, что унас с вами, с Beta и четой Голаевых разные Господа, это я уже понял давно. Мой Господь - Иисус Христос, не Слово написанное, или сказанное когда-то, кем-то, но Слово Божье, ставшее Личностью. Вот Именно Иисус Христос, как Личность, в которой открывается Бог Единый и Слово Его, и есть мой Господь!
                              Откуда вы о Иисусе знаете?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от BRAMMEN
                                Откуда вы о Иисусе знаете?
                                Сначала, знал о Нём из свидетельства очевидцев, т.е. апостолов, а теперь знаю Его потому что встретил Его лично(Он открылся во мне).

А что?

Комментарий

Обработка...