Берегитесь лжепророков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • правдолюбец
    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
    • 1097

Не каждый, заблуждающийся обязательно - лжепророк. Каждый человек может заблуждаться, но вот если он упортсвует в заблуждении и, при этом, прямо или косвенно, называет себя пророком или посланником, вестником Божьим, а несёт, при этом ложь, то это - лжепророк и лжеучитель.

Тогда вопрос: А что считать ложью, если человек говорит таки об Иисусе Христе? В этом то и сила обольщения лжепророков, что они не призывают следовать иным богам, но говорят о Христе и проповедуют из Библии. Поэтому многие и попадаются на этот "крючок".

Для меня например, критерий истинности учения один: Если учение указывает на Голгофу и призывает к переживанию смерти своего "я", через сораспятие Христу, и к Новой Жизни Воскресения в Воскресшем Иисусе, т.е. Царстве Божьем, если плодом учения является освобождение от греха, плотского образа жизни и системы ценностей этого мира, если проповедуется узкий путь, которым является Сам Иисус Христос, то это - ИСТИНА и тот, кто проповедует такое - истинный Божий сосуд.

А если учение передодит взор с Иисуса Христа на нас самих, если оно проповедует либо самоправедность, либо обольщение ценностями мира сего, если не укзывает на Голгофу, как место, где осталась наша плоть с грехами и похотями, а равно как и со всеми нашими инициативами и ценностями, то такое учение - ложь, а тот, кто его насаждает есть лжеучитель и лжепророк.

Вот ещё об этом: http://www.novaya-pesn.narod.ru/FalseChrist.doc.htm

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Хорошо бы если бы вы заглянули в тему*Кому Бог доверил толковать Библию и почему?*

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
        • 1097

Сообщение от валерий докудин
        Хорошо бы если бы вы заглянули в тему*Кому Бог доверил толковать Библию и почему?*
        А ссылочку не дадите?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55129

Не каждый, заблуждающийся обязательно - лжепророк.
          Если не лжепророк, то лжеучитель точно.
          1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
          2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
          3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от правдолюбец
            А ссылочку не дадите?
            Я с компьютером не очень дружу.Авы откройте новые сообщения,сейчас как раз идет беседа.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от nicko
              PS интересно, а ведь слова "твАрь" и "твОрение" имеют разные корни - откуда пошла подмена, не от лжепророков-ли?
              Не, корень один, просто в русском языке чередование гласных в корне - не такое уж редкое явление.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от валерий докудин
                Я с компьютером не очень дружу.Авы откройте новые сообщения,сейчас как раз идет беседа.
                Не могу найти этой темы. В каком хоть она разделе?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от правдолюбец
                  Не могу найти этой темы. В каком хоть она разделе?
                  Межконфессиональный диалог

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Не, корень один, просто в русском языке чередование гласных в корне - не такое уж редкое явление.
                    Вопросить-то вопросил, а сам в себе нашёл привязанность к обоим словам. Благодарю за поддержку!
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Белая Невеста
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 192

Сообщение от nicko
                      Вот И вот как с самого начала Бог меня миловал и чётко обозначил: Ищите Бога...
                      И вопрошал к Нему : как? И по моей настойчивости мне дан был ответ: Ищите Бога через созерцание Его творений.
                      Это были мои первые шаги на пути к Нему.
                      Может тем кто в начале своего пути это поможет.(хотя и себя считаю далеко не продвинутым - но в любом случае - проверяйте, хуже от проверки не станет).
                      Дерзай брат.
                      Ты верное Слово услышал.

PS интересно, а ведь слова "твАрь" и "твОрение" имеют разные корни - откуда пошла подмена, не от лжепророков-ли?
                      "Вар" - это древний арийский корень, обозначающий процесс становления из невидимого в видимый мир, некое творящие и перерождающее начало.
                      Сварог, сварга - имеют тот же корень.
                      ДАже наше обыденное слово "варить" - подразумевает некий процесс преобразования продуктов в иной вид и один общий продукт.
                      лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                        • 1097

Вот типичный пример ложного пророчества. Столько сказано, вроде бы, от Лица Самого Бога, но НИ СЛОВА о КРЕСТЕ, о Силе воскресения Иисуса в Нас. Ни СЛОВА об Иисусе Христе! Я уж не говорю об отдельных "ляпах", типа выражения о множестве истин, в то время, как Истина ОДНА. Это - Сам Иисус Христос!
                        Но почему-то так мало детей Божьих способны увидеть эту подделку и распознать фальшивку! Бодрствуйте, Святые!

Что такое истина, и в чём её истоки и значение? Истина есть внутреннее отображение Моей Вечной Непоколебимой Духовной Сущности. Посему и она духовна, непоколебима и вечна. Истина сестра и дочь Мудрости. Мудрость слагается из множества истин, слагаясь в единый величественный образ, который есть Я Сам. Отвергающий истину не постигнет мудрость, не познающий мудрость не постигнет Меня и Мой непреходящий вечный Образ. Только мудрость способна открыть Его и ввести саму душу в сей Образ. Каждая истина лишь отображает одну из сторон этого Образа. В целом постичь Его может только Высшая Мудрость. Она же открывается в Высшем и Горнем, в Жилищах Света.
                        Следует чётко разделять истины на главные и соподчинённые. Это строгий закон и порядок, держащий всё Творение в покое и равновесии. Всякое нарушение этого порядка и равновесия влечёт страдания и муки. Всё, нарушившее (а это человек, его душа) будет нести муки страдания от этого нарушения, сие Великое Зло.

Главные истины - они относительно вечного, невидимого, поддерживают и обеспечивают его существование. И это важные истины, которые не могут нарушаться, ибо не связаны ни с какими тленными образами.
                        Соподчинённые (второстепенные) истины они относительно тленного видимого и осуществляют существование всего Творения. Из-за связанности с тленными образами они могут нарушаться, что ведёт к страданию и гибели Творения. Только благодаря вечности и нерушимости главных истин, творение способно сопротивляться и сносить нарушение второстепенных.
                        Главный же нарушитель истин есть человеческий разум, не разумеющий и не разделяющий истины на главные и соподчинённые. Главные истины объясняют суть творения, второстепенные поддерживают его существование. Когда второстепенные занимают главенствующее положение, то не объясняя сути движения и существования Творения и понятия, они так же не поддерживают его существования, ибо не разумеют, что именно поддерживать. Вследствие этого истины бездействуют вместо того, чтобы вести к росту и жизни.
                        Неправильное понимание истин в разуме искажается, и они уже являются истиной. Ибо истина есть то, что верно отражает Вечный Образ. Такая истина всегда находится в тесной связи с другой, та с третьей, исполняя одни законы и едино отражая Единый Образ. Ложные же истины, которые являются не истинами, отражают каждая свой образ, а эти образы находятся в противоположностях и не едины. Божья истина ведёт к упорядочению и единству. Всё иное человеческое умозаключение Тьмы.

А взято это из темы http://www.evangelie.ru/forum/t24339...ml#post1411546

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Приветствую вас, уважаемый "правдолюбец"! Мир вам во Христе Иисусе Господе нашем!
                          В вашем имени, я так понимаю, выражены ваши стремления? Я рад за вас.
                          Носителю такого имени должны быть свойственны, обретённые в процессе поисков, прекрасные способности, такие как: глубокий анализ услышанного слова, с вдумчивым взвешиванием прежде всего себя во Свете Сына Божия. Так как «правдолюбец» хорошо знает, что он, по своему естеству негодный судия, да ещё и с худыми мыслями, о чём он много раз горько раскаивался, когда после своего неправедного воинствования, ища в молитве Света Лица Божия, он осознавал весь ужас своего преступного легкомыслия, и, сокрушаясь, искал правды, чтобы исцелиться от зла своего невежества. Он помнит, что прежде он не замечал зла в себе. В поисках радости, он избегал самоанализа, в молитвах к Богу лишь выпаливал свои мысли, украшая их правильными словами из Библии. И в своём забытьи ему было хорошо. Когда ж он, смиряясь правде Слова, пошёл против себя, это был путь скорбей, как бы ежедневного получения смертного приговора и умирания, после чего он обретал себя нового, имеющего кровь Христа с делами Его А только таким собою-новым возможно увидеть узкий путь и идти по нему.
                          Подумайте
                          Благодать Христова да будет вам к жизни вечной.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                            • 1097

Сообщение от Кулагин 777
                            Приветствую вас, уважаемый "правдолюбец"! Мир вам во Христе Иисусе Господе нашем!
                            В вашем имени, я так понимаю, выражены ваши стремления? Я рад за вас.
                            Носителю такого имени должны быть свойственны, обретённые в процессе поисков, прекрасные способности, такие как: глубокий анализ услышанного слова

Анализ разумом - дело плоти. Я же доверяю чувствованиям Духа, а уже только потом Дух Святой изъясняет, почему Он дал такие чувствования.

с вдумчивым взвешиванием прежде всего себя во Свете Сына Божия.

Я уже давно взвешен Богом и найден лёгким. Поэтому уже давно понял, что не заслуживаю ничего, кроме смерти и я с радостью с этим согласился. Тепрь моя Жизнь - Сам Иисус. Внутренно, я постоянно сфокусирован на Нём, на переживании Его, как единственной формы моей Жизни, природы, мудрости и всего остального. Поэтому, я верю, что имею и способность видеть всё Его глазами и мыслить Его критериями, т.к. это уже не я, как природный человек, видит и мыслит, но Он через меня. Хотя и не перестаю просить Бога корректиовать меня и обличать, если где-то я что-то вижу или делаю не так, ибо, пока живём в плоти, всё-равно, есть опасность уйти в обольщение. Я это прекрасно понимаю, а потому бодрствую.

А только таким собою-новым возможно увидеть узкий путь и идти по нему.

Вижу узкий путь постоянно и иду Им, т.к. этот путь есть Сам Иисус Христос. Он "узкий", т.к. лежит между двух крайностей - с одной стороны дух мира сего, а сдругой - религиозный дух во всех его формах и проявлениях. К этому относятся и всевозможные, гностические филосовствования, типа того, что из себя представляет приведённое мною "пророчество". Познавший силу креста и драгоценность жервы Иисуса и Его воскресения, не будет больше назидаем словом, центром которого не является Сам Иисус и то, что Им сделано. И сегодня, в последине времена, когда пришло время для церкви войти в свою полноту, любое Слово, любое пророчество от Бога, всегда, так или иначе, обращает внимание на Голгофу, на крест, где все мы были пиведены к концу, как прирдные личности, и на переживание Иисуса Христа в нас, как единственной формы нашей Жизни. Поэтому любая проповедь, любое пророчество, не возвеличивающее Иисуса Христа и не говорящее о кресте, не есть от Бога. Это - "Так Говорит Господь!"

Благодать Христова да будет вам к жизни вечной.
                            Спасибо! И вам того же!

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Приветствую тебя брат "Правдолюбец"!
                              Человек Иисус Христос - это явление сокровенной Божией премудрости, имеющей в себе Свет совершенной жизни, жизни Божией. Наличие в пророчестве слов "Христос", "крест" и др. не гарантирует его происхождения от Святого. Напротив, за обилием религиозных высказываний и терминов, в том числе и с Его Именем, не редко просматривается пустота и явное отсутствие сути и жизни Того кем эта пустота прикрывается. Ну, помните... "произнося надутое пустословие...".
                              В слове же Знания, которое вы назвали "типичным примером лжепророчества», всё, каждое предложение, как свет от Света, оно исполнено и крестом, о котором вы говорите, и имеет одно действие и суть, с тем, что Господь изрекал во дни Плоти Своей.
                              А потому вам оно кажется иным, чем то, что вас питает, что оно не имеет внешней, религиозной оболочки необходимой младенцам, чтобы, как дрессируемым животным, им были понятны основные обозначения предметов и команд. Плотская природа, она таковая у всех. Даже ап.Павел признавал это в себе, неужели вы больше его? Но, чтобы понимать Слово Знания, необходимо быть достаточно утверждённым на истинном основании, о котором всем возвещено по благодати. Признак же того, что облагодетельствованный сделал шаг к духовности, это его человеческий облик и способность рассуждать в противовес прежней звериной несдержанности и отсутствии способности рассуждать, а только хулить всё что непонятно. Как написано: «Мудр ли кто из васпокажи это на самом деле но, кто имеет сварливость, то не хвалитесь, и не лгите на Истину».
                              Вы, брат, кроме нелепости по отношению к этому Слову, говорите много правильных слов. Что ж, познавайте же Того за истину Которого ревнуете. И тогда, надеюсь, вы перестанете враждовать на брата Игоря.
                              Просвети вас Господи.
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 19 January 2009, 01:11 AM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Красиво прикрываясь что под Духом.
                                И лестно прорываясь в умы слухом.
                                Он отвергает что Христос.
                                Есть Слово Истины. Вопрос?
                                Он говорит что с Ним одно.
                                Но замечание у нас одно.
                                Что за ненависть к исполнению.
                                К Христа Святому повелению.
                                И говоря, что знает Бога.
                                Напоминает царя Ога.
                                Ведь делом Слово топчет он.
                                Притом кричит, что он смирён.
                                Ну что сказать, и как понять.
                                Он безрассудство хочет знать.
                                А рассудительность в безумии.
                                Он называет жизнью мумии.
                                Он быстр на суд, как смерть из ада.
                                Не милостив вот в чём засада.
                                И говорит что в нём Христос.
                                До мужа грозного возрос.
                                Легко бросая в ближних меч.
                                Скидая их из своих плеч.
                                Не может бремя их носить.
                                А только ловко поносить.
                                Мол не по духу, всё у них.
                                И оставляет малых сих.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...