Допустимо ли христианам изучать восточные религии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • леначикишева
    Участник

• 21 May 2008
    • 283

В изучении религии нет ничего особенного, это просто надо знать как иностранные языки, чтобы когда понадобиться не оказаться профаном и чтобы было с чем сравнить и знать куда ты идешь.
    А на счет спасения христианина, то вы не относитесь ни к тем ни к другим.Пока не будет чисто от порока, завсти, и жадности ваше сердце то и спасения вам не будет.

Сообщение от sibman
    Ну, ежели по теме, то скажите, что в восточных религиях есть такого, чего нет в христианстве? Зачем христианину их изучать?
    Это как-то влияет на спасение христианина?

Комментарий

• alexan777
      Отключен

• 16 June 2007
      • 152

Сообщение от леначикишева
      В изучении религии нет ничего особенного, это просто надо знать как иностранные языки, чтобы когда понадобиться не оказаться профаном и чтобы было с чем сравнить и знать куда ты идешь.
      А на счет спасения христианина, то вы не относитесь ни к тем ни к другим.Пока не будет чисто от порока, завсти, и жадности ваше сердце то и спасения вам не будет.
      Лнчка, а вы иностранный язык в совершенстве? К тому, что если не в совершенстве, то не бут вам мужу иностранца.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от grashin
        А кто утверждает лишь вину противоположной стороны вряд ли прав, потому что утверждает тем самым что он лучше другого.
        Именно.
        Но тот, кто действительно лучше, просто отдает свою жизнь за спасение других.
        Отдавая жизнь во спасения других,тем самым перинебрегая жизнью третьих.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2009, 07:28 AM. Причина: лишние тэги
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Зикар
          Именно.
          Отдавая жизнь во спасения других,тем самым перинебрегая жизнью третьих.
          А как насчет четвертых, пятых и т.д.?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2009, 07:28 AM. Причина: лишние тэги

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от grashin
            А как насчет четвертых, пятых и т.д.?
            Личные амбиции привыше, побуждают соперничество и интерес, а это уже жестокие игры с судьбами так что четвёртые ,пятые,вообще не в счёт.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2009, 07:29 AM. Причина: лишние тэги
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от grashin

Похоже, история повторяется и на этом форуме.
              Клерикальные реакционеры везде одинаковы.

Сообщение от grashin
              В чем причина таких неверных весов?
              Я уже давно перестал искать ответ на этот вопрос. Если заморачиваться, почему всякий-разный клерикал-реакционер постоянно обвиняет тебя в сотонизмии, нервов никаких не хватит.

Здесь, вон, ссылки даже на академические исследования полагают "пропагандой антихристианских идей".

E.RU- ничем не отличается от курятника, кроме внешней вывески.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Maurerfreude
                Я уже давно перестал искать ответ на этот вопрос. Если заморачиваться, почему всякий-разный клерикал-реакционер постоянно обвиняет тебя в сотонизмии, нервов никаких не хватит.
                Дык здесь не нервы включать надо, а мозги.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Maurerfreude
                  Клерикальные реакционеры везде одинаковы.

Согласен. Они ведь создаются по матрице.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Тема закрывается, чтобы все её участники немного отдохнули от разборок.

Комментарий

Обработка...