Допустимо ли христианам изучать восточные религии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexan777
    Отключен

• 16 June 2007
    • 152

Сообщение от sibman
    Ну вот, вы уже чему-то начинаете учиться. Уже обращаетесь на "вы".
    Это похвально.
    Кем лично вы меня считаете, меня, если честно, волнует мало.
    Точнее не волнует вообще. Вы не относитесь к той категории людей, мнение которых для меня имеет какое-то значение.
    Однако, за без малого 20 лет, как я принял Христа, еще ни у кого не возникало сомнений в моих христианских убеждениях.
    Только вот у вас, да у Грашина
    Вы приняли Христа и вас не волнует мнение других христиан? Очень странно это слышать от человека, называющего себя христианином. И ваше поведение на форуме jesuschrist.ru совсем не свидетельствовало что вы христианин, а скорее гонитель других христиан. Вы пишете, что почти 20 лет как приняли Христа, а служите судя по всему другому господину, но это не ново, так было с фарисеями. Но нужно отметить, что за 20 лет вы поднаторели в том как вводить христиан в искушение, со мной у вас успешно получилось. Бог вам судья.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от karim555
      Теперь нас трое.
      И это хорошо (с)
      ваше неуважение к участнику alexan777.
      Я и не пытаюсь маскировать. Я действительно не уважаю подобных людей.
      Последний раз редактировалось sibman; 25 December 2008, 03:58 AM.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от alexan777
        Вы приняли Христа и вас не волнует мнение других христиан?
        Прежде всего меня волнует мнение Христа. Потом - христиан.
        Что касается вас двоих - то Грашин не христианин. Про вас я вообще не знаю, кто вы такой, кроме как, то, что проявили себя на JC как хам и скандалист.
        А здесь - еще и как разносчик сплетен, обсуждающий за глаза подробности интимной жизни посторонних вам женщин.
        Мне трудно подобного человека вообще назвать мужчиной, и пожать такому руку. Я хоть и доктор, но в определенных случаях весьма брезглив. Ну а говорить о какой-то христианской этике здесь вообще не приходится.
        Бог вам судья.
        Это единственно мудрое, что вы сказали в своем посте.

Комментарий

• alexan777
          Отключен

• 16 June 2007
          • 152

Сообщение от sibman
          Прежде всего меня волнует мнение Христа. Потом - христиан.
          Что касается вас двоих - то Грашин не христианин. Про вас я вообще не знаю, кто вы такой, кроме как, то, что проявили себя на JC как хам и скандалист.
          А здесь - еще и как разносчик сплетен, обсуждающий за глаза подробности интимной жизни посторонних вам женщин.
          Мне трудно подобного человека вообще назвать мужчиной, и пожать такому руку. Я хоть и доктор, но в определенных случаях весьма брезглив. Ну а говорить о какой-то христианской этике здесь вообще не приходится.
          Это единственно мудрое, что вы сказали в своем посте.
          Где я обсуждал подробности интимной жизни посторонних женщин, вы в своем уме? Называйте меня как хотите, только при этом христианином себя не называйте, не надо пачкать Его имя.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от grashin
            Уважаемый модератор раздела!
            Прошу вашей подсказки. Как называется человек, который при обсуждении темы не желает отвечать на заданные вопросы, а лишь требует ответов на свои?
            Простите, на подобные вопросы не отвечаю. И вступать с Вами или кем-то ещё в дискуссии о недостойном поведении Сибмана или кого-то другого не буду.
            Можно ли в таком случае уже делать предположение о наличии иных мотивов (кроме желания обсудить тему и найти ответы на вопросы) участия такого человека в обсуждении?
            Вам нечем больше заняться? Иисус дал исчерпывающий ответ Своему ученику, смутившемуся поведением другого ученика: "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною" (Иоан. 21:22). Перед Спасителем каждый ответит за чистоту своих мотивов, а не за чистоту мотивов другх людей.

Скажите, Грашин, зачем Вы пооткрывали множество тем на этом форума? Какую цель Вы преследуете? Каким образом эта цель прославляет Иисуса?

Если хотите разобраться с Сибманом, разбирайтесь, пожалуйста, но не здесь. Этот сайт был создан с несколько иной целью. Кстати, правила форума находятся вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. И Админ Игорь, помнится, уже дал Вам объяснения по поводу его позиции
            вот здесь.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от grashin
              Что вы думаете по этому поводу?
              Все зависит от того, что именно вы вкладываете в понятие христианин.
              Если например, "христианин" = "свидетель Иеговы" - то однозначно ни в коем случае, иначе выгонят. Этот пример я использовал специально, так как он описывает крайнюю позицию тоталитарной секты.

Другой пример - "христианин" = "человек, практикующий учение Христа".
              Для второго примера ограничений нет, и для него доступ к информации гораздо шире.
              Выберите для себя свою позицию между этими крайностями, или если хотите, расширьте это множество. Так и получите ответ, что можно, а что нельзя.
              Что касается выяснения отношений, то это пустое занятие.
              ----------
              Сообщение от sibman
              Скажите, Грашин, вы признаете, что Священное Писание является единственно истинным, полным и самодостаточным источником,
              содержащим единственно верную информацию о Боге, духовном мире, пути спасения человека?
              Извините, sibman, вы адресовали вопрос пользователю grashin, но так как и я заглянул в эту тему, то отвечу на ваш вопрос.
              В начале своего христианского пути я примерно так и считал, так как именно так и научили, а проверить истинность слов учителей не представлялось возможным. Но по мере чтения и изучения Библии, по мере ознакомления с историей церкви и историей написания Библии мое мнение постепенно изменилясь. Теперь я могу ответить на ваш вопрос так:
              Библия не является истинным источником, так как в её написании принимали участие лживые люди (Иер 8:8),
              а о тех, кто ее канонизировал - лучше вообще промолчать;
              не является полным источником, так как содержит отрывочную информацию о разных вещах, представленную бессистемно.
              Библия содержит местами противоречивую информацию о Боге, а значит неверную в этих местах.
              О духовном мире Библия открывает довольно мало, и опять-таки, бессистемно и отрывочно.
              О пути спасения человека в Библии говорится довольно определенно и однозначно.
              Сообщение от sibman
              Если Библия не является единственно истинным источником, считаете ли Вы, что Единый Бог выразил Себя так же и во внебиблейских источниках - например в восточных религиях - буддизме, индуизме, исламе, следуя которым человек может познать Истинного Бога?
              Бог не выражал Себя ни в Библии, ни в других религиозных источниках, Бог выражал и выражает себя сейчас в творении, в том числе и в человеке. А книги и религии создаются людьми, которые получили какую-либо информацию от Бога. Или как они думают, что от Бога. Например Ислам проявляет себя так, как созданный богопротивником.
              --------------
              На сайте jesushrist я тоже зарегистрирован, но там мне не понравилось и поэтому захожу крайне редко.
              Последний раз редактировалось g14; 25 December 2008, 08:31 AM.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Офелия
                Участник

• 24 December 2008
                • 167

Отвечу за себя.Мне бы заповеди своей религии в сердце прописать, зачем голову поворачивать в другую сторону, туда, где не мое
                "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Офелия
                  Отвечу за себя.Мне бы заповеди своей религии в сердце прописать, зачем голову поворачивать в другую сторону, туда, где не мое
                  Вы абсолютно правы. Ибо "Заповедь Божья безмерно обширна".
                  И когда человек познает Христа, открывает для себя красоту и глубину Его учения, то нет абсолютно никакого смысла тратить время и усилия на изучения творений каких-то восточных гуру.

Но дело в том, что когда человек начинает постигать учение Христа, он видит, что к некоторым вещам Христос относится довольно жестко, и требует от человека отречения и оставления подобных вещей, именуя это грехом. Но мы видим, что не всем это нравится, и они начинают искать лазейки в Библии, для того, что бы оставить себе то, с чем они не хотят расставаться, но Христос говорит - отсеки и выбрось.
                  А раз не находится лазеек в Библии, - вот тут то и приходят на помощь
                  учения различных лжерелигий и культов, которые как сатана в саду Эдема говорят такому "христианину" - "А истинно ли сказал Бог - не дотрагивайся, не ешь, не делай? Ведь ты умный человек, и вполне способен сам понять, что есть добро, а что есть зло".
                  И человек, покупаясь на эту дьявольскую ложь, возностися в гордости своей над Богом, и говорит: я достиг такого высокого духовного уровня, что теперь Твое слово, Бог, для меня не имеет большого значения. Я сам буду определять, что мне хорошо и что полезно.
                  Вот это и есть "хитрое искусство обольщения", про которое говорит Библия. Это то, чему подвергся автор темы, и теперь пытается подвергнуть других: а истинно ли сказал Бог?

Это путь антихриста. Когда придет антихрист, он сделает именно то, что предлагает Грашин - даст людям универсальную религию, которая позволит им верить так, как они хотят и во что они хотят, но во главе этой универсалистской религии встанет он сам.

И это приведет к всеобщему миру и благоденствию. Не будет ни религиозных раздоров, ни межконфессиональных баталий - верь во что хочешь, и не мешай верить другому. А за одно - прими начертание зверя.
                  И именно по этой причине Церковь Христова станет вне закона, потому, что не согласится с религиозным универсализмом, и не поставит Христа в один пантеон с другими богами, как это делает Грашин.
                  Именно это отказались делать первые христиане в Римской империи.
                  Не смотря на то, что римляне были очень толерантны ко всем религиям,
                  они предлагали христианам поставить Христа в один пантеон с языческими богами и сделать Его одним из богов, а не Единственным Истинным Богом.
                  Христиане отказались, предпочтя арену Колизея идеям универсализма.
                  История повторится, только на смену львам, гладиаторам, и кострам придут более продвинутые, более изощренные и высокотехнологичные методы гонений и уничтожения христиан. И именно такие идеологи универсализма, как автор темы будут в авангарде гонителей и истребителей "носителей ненавистных христианских доктрин", считая, что тем самым они служат идеям религиозной свободы и Самому Богу.

О людях подобных автору темы Писание говорит коротко и ясно: называя себя мудрыми - обезумели".
                  Ведь только безумный человек может сказать, что "грех может стать пользой для человека, если его духовный уровень высок", в то время, как Писание говорит: "Возмездие за грех - смерть".
                  Хотя, не спорю, внешне такой человек может выглядеть весьма адекватным и здравомыслящим.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от g14
                    Бог не выражал Себя ни в Библии
                    Вы не считаете Библию богодухновенной книгой?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Офелия
                      Вы ещё только в начале пути. Да поможет вам Господь.
                      Думаю что автор темы не имел ввиду новообращенных или еще не окрепшие в вере души.
                      Господь сказал:
                      Цитата из Библии:
                      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Поэтому если уверовали, что учение Христово есть Истина, то и следуйте. Если понимаете, что ваша душа, разум и сердце еще не заполнены Им до конца, и вам рано знакомиться с чуждыми учениями, т.к. вы не имеете еще, как бы это сказать, противоядие что ли, то вы разумный и здравомыслящий человек. Благослови вас Бог!
                      И еще:
                      Цитата из Библии:
                      17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                      (Мар.16:16-18)

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Простите, на подобные вопросы не отвечаю. И вступать с Вами или кем-то ещё в дискуссии о недостойном поведении Сибмана или кого-то другого не буду.
                        Вам нечем больше заняться? Иисус дал исчерпывающий ответ Своему ученику, смутившемуся поведением другого ученика: "если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною" (Иоан. 21:22). Перед Спасителем каждый ответит за чистоту своих мотивов, а не за чистоту мотивов другх людей.

Скажите, Грашин, зачем Вы пооткрывали множество тем на этом форума? Какую цель Вы преследуете? Каким образом эта цель прославляет Иисуса?

Если хотите разобраться с Сибманом, разбирайтесь, пожалуйста, но не здесь. Этот сайт был создан с несколько иной целью. Кстати, правила форума находятся вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules. И Админ Игорь, помнится, уже дал Вам объяснения по поводу его позиции
                        вот здесь.
                        Спасибо за ваши ответы. Однако на главные мои вопррсы, я от вас ответов, увы, так и не дождался. Имею в виду мои вопросы в сообщении номер 56. Напомню, там я вам задал принципиальные для меня вопросы, касающиеся трактовки правил форума.

Стиль выражения правил форума не достаточно четкий, и допускает возможные трактования, поэтому я и задал вам вопросы, как модератору. Меня глубоко интересует, почему вы удаляете мои реплики, которые я аргументирую, а вот бездоказательные обвиненния в мой адрес со стороны участика Сибмана оставляете.

Для ответов на те мои вопросы вам не нужно вникать в наши с Сибманом разборки, а просто дать правильную трактовку правил форума или же просто объяснить свои действия. Или на этом форуме модераторы так же неподотчетны за свои действия перед остальными участниками, как это обстоит на форуме ЕзусХрист?

Заранее благодарю вас.
                        На остальные ваши реплики отвечу, когда получу ответы от вас.

С уважением.

Комментарий

• Офелия
                          Участник

• 24 December 2008
                          • 167

[quote=karim555;1383581]Вы ещё только в начале пути. Да поможет вам Господь.
                          Думаю что автор темы не имел ввиду новообращенных или еще не окрепшие в вере души.

Я думаю, мы все новообращенные и все новоначальные, нам всем оч. многому надо учиться
                          "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от karim555
                            ...Поэтому если уверовали, что учение Христово есть Истина, то и следуйте. Если понимаете, что ваша душа, разум и сердце еще не заполнены Им до конца, и вам рано знакомиться с чуждыми учениями, т.к. вы не имеете еще, как бы это сказать, противоядие что ли, то вы разумный и здравомыслящий человек. Благослови вас Бог!
                            И еще:
                            Цитата из Библии:
                            17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                            (Мар.16:16-18)
                            Приветствую брат. В этом вопросе я все-же на стороне sibmanа, а точнее Писания, которое он цитирует. Ты прав в том, что если христианин примет яд, то тот не повредит ему, но только в том случае, если человек не знает, что принимает яд. Если тебе известно, что волхвования, другие религии и даже упоминание иных "богов" - мерзость пред Богом и соответственно грех тому, кто нарушает волю Отца, и при этом ты все равно вкушаешь нечистое, то просто идешь на поводу у сатаны, который так-же искушал Христа. Помнишь как враг говорил - "бросься вниз, ибо написано...". Как Христос ответил ему, так я говорю тебе и остальным - написано также - не искушай Бога твоего.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от karim555
                              А вы считаете, что окрепшим в вере душам может быть польза от греха и мерзости, как утверждает автор темы?
                              Вы ещё только в начале пути.
                              В таком случае где же тогда вы? Я даже затрудняюсь предположить

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от grashin
                                Правильно ли я понял, что:
                                1. на вашем форуме запрещены обличения?
                                Нет, Вы поняли неправильно.
                                2. на форуме запрещено называть людей и вещи своими именами. К примеру, воровство - воровством, вора - вором, ересь - ересью, еретика - еретиком, клевету - клеветой, клеветника - клеветником, разумеется при наличии соответствующих доказательств?
                                Называть людей и вещи своими именами - это действия разного порядка. Поясню. Если кто-то солгал, это не даёт основания называть его лгуном. Лгун - это тот, кто постоянно врёт. Сказать человеку: "Ты говоришь обо мне неправду" и "Ты - лжец" - далеко не одно и то же. Второе высказывание есть не что иное, как переход на личность собеседника. Мне удалось донести до Вас свою мысль? Если нет, то Вы имеете полное право либо обратиться к админу форума Игорю в личном порядке, так сказать, либо в разделе "Жалобная книга".
                                Если это - не так, тогда появляются новые вопросы, которые позвольте задать вам сразу в целях экономии времени.
                                1. Как бы вы поступили сами, если бы свои вопросы вам стал задавать человек, преследующий вас по всем форумам с целью очернить вас, а не с целью дружественно обговорить тему и такая ситуация у вас с этим человеком повторялась бы уже неоднократно?
                                На мой взгляд, я дала Вам исчерпывающий ответ в другой Вашей теме (здесь).
                                2. Зная такую ситуацию, которуя я обрисовал в вопросе выше, кому бы вы, теперь уже в качестве модератора, стали делать предупреждение за нарушение правил?
                                Тому же, кому уже сделала.

ЗЫ. Попробуйте отвечать на посты Сибмана, так сказать, не взирая на личность собеседника, как Вы бы СамОму Господу отвечали. Поверьте, подобное интренет-общение - отличная школа по выработке терпения.

Комментарий

Обработка...