И смех, и грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Бог никогда не будет исцелять через то,что противоречит Его истине. Следовательно, через методы нетрадиционной медицины Бог не лечит.
    В некоторой мере так, но как проводить разницу между традиционной и нетрадиционной? Лет 200 назад вся медицина была нетрадиционной. Да и как можно безоговорочно утверждать, что традиционная медицина не противоречит Божьей истине? А с точки зрения традиционной медицины молитвы за исцеление - вообще супернетрадиционная медицина, да даже и не медицина, а шаманство какое-то .
    Последний раз редактировалось igor_ua; 23 May 2008, 12:54 AM.

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Бастет
      А колбасу папина дочка кушает? А из чего ее делают, знает?
      Тот, кто любит есть колбасу и смотреть новости, не должен знать из чего их делают. (не знаю, чья мысль, но уж больно хороша!)

Лигия
      Не хочу спорить.Не мне это надо. Читайте Библию и Вы сами найдете ответы. Там черным по белому сказано что такое истина и что такое свет и тьма.И как Бог к этому относится.
      сложность в том, что некоторые норовят подстроить Библию под свои взгляды (интересы, нужды). В том числе и меркантильные.
      Последний раз редактировалось mama-mouse; 23 May 2008, 03:43 AM.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от mama-mouse
        . Оказалось (о, ужас!), что эти зубные пасты и шампуни изготавливаются по аюрведическим рецептам! А значит - "использование этой зубной пасты противоречит самому духу нашей веры".

...вот не знаю, плакать или смеяться с этой истории?..

(для справки: аюрведа - древнеиндийская медицинская система. многие её направления и методы перешли в современную медицину. )
        Наверное,когда Павел говорил такое:"38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем таких опасных, для духовной жизни христианина, зубных паст еще не было - иначе он бы никогда не произнес подобное...
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Vit.
          Наверное,когда Павел говорил такое:"38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем таких опасных, для духовной жизни христианина, зубных паст еще не было - иначе он бы никогда не произнес подобное...
          В продаже появилась зубная паста с экстрактом диавола и со вкусом греха. Во народ учудил. Скоро шампунь начнут производить с запахом похоти. И жвачку с выжигающим эффектом геенны огненной. Все, закроюсь в туалете и буду ждать конца.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Метаморф
            В продаже появилась зубная паста с экстрактом диавола и со вкусом греха. Во народ учудил. Скоро шампунь начнут производить с запахом похоти. И жвачку с выжигающим эффектом геенны огненной. Все, закроюсь в туалете и буду ждать конца.
            Не забудь выкинуть наружу освежитель воздуха и туалетную бумагу. Мало ли, вдруг там тоже какие-нибудь сатанинские производные.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Бастет
              Не забудь выкинуть наружу освежитель воздуха и туалетную бумагу. Мало ли, вдруг там тоже какие-нибудь сатанинские производные.
              Так как туалетную бумагу чаще делают из переработанной макулатуры, необходимо быть осторожным. Вдруг туда попала перемолотая "Сатанинская Библия" или, О УЖАС, "Книга Закона"... Господи, что же тогда будет с моей задницей...

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Метаморф
                Так как туалетную бумагу чаще делают из переработанной макулатуры, необходимо быть осторожным. Вдруг туда попала перемолотая "Сатанинская Библия" или, О УЖАС, "Книга Закона"... Господи, что же тогда будет с моей ...
                Ну это как раз просто. Отрежь ее и всех делофф.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Бастет
                  Ну это как раз просто. Отрежь ее и всех делофф.
                  Господи, что отрезать???

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Метаморф
                    Господи, что отрезать???
                    Ну, что там тебя соблазняет, то и отрежь. Кстати, вовсе не обязательно обращаться ко мне - Господи. Я понимаю, что ты меня уважаешь (равно, как и я тебя), но это, пожалуй, лишнее. Лучше называй меня, как прежде - Бась или Бася.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

mama-mouse
                      Оказалось (о, ужас!), что эти зубные пасты и шампуни изготавливаются по аюрведическим рецептам! А значит - "использование этой зубной пасты противоречит самому духу нашей веры".
                      Может они забыли замечательный совет апостола Павла:

(1-е послание к Коринфянам, Глава 10)
                      25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Kitya
                        без фанатизма

• 17 June 2007
                        • 180

Может я что упустила, а кому они собираются продавать эту пасту? Потому что если это, так сказать, внутрицерковный бизнес, то я присоединяюсь к мнению большинства: эта паста - прекрасный повод проверить, насколько они хорошо знакомы с Писанием и с апостолом Павлом в частности. Но если этот бизнес направлен "вовне", то у людей, знакомых с христианством лишь вскользь, может возникнуть путаница в голове и они начнут связывать христианство и аюрведу между собой. Может быть, пастор именно этого опасался?
                        С уважением, Екатерина.

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от Лигия
                          Достаточно быть настолько верующим,чтобы доверять Богу.Да воля Ваша,действительно. Можно не верить и упрямо продолжать любыми способами и средствами лечить свою плоть. Действительно,зачем доверять Богу,когда есть все под рукой? Можно успокоиться себя что это рекламный трюк и вообще "что тут такого". И забыть что есть Бог,который может и исцелить и указать что можно делать,а что нет.

вы не из тех христиан что предпочитают упование на Господа человеческому лечению? Недавно судили в штатах такую семью, которые тож "уповали" и потеряли дочь болеющую диабетом, потому что у родителей одна извилина в голове. Что Богу было трудно исцелить девочку? Ну Он и деспот оказывается..
                          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                          С кем снисходительно играя..
                          Его ребячества и шалости терпя
                          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Kitya
                            Может я что упустила, а кому они собираются продавать эту пасту? Потому что если это, так сказать, внутрицерковный бизнес, то я присоединяюсь к мнению большинства: эта паста - прекрасный повод проверить, насколько они хорошо знакомы с Писанием и с апостолом Павлом в частности. Но если этот бизнес направлен "вовне", то у людей, знакомых с христианством лишь вскользь, может возникнуть путаница в голове и они начнут связывать христианство и аюрведу между собой. Может быть, пастор именно этого опасался?
                            Думаю, не стоит так плохо думать о людях. Если человек не очень знаком с христианством, то это вовсе не означает, что он глуп. Это раз.

Два. Подумайте и скажите, покупая в магазине зубную пасту (мыло, шампунь, моющие средства и т.д.), интересуетесь ли Вы каждый раз историей возникновения торговой марки товара? К примеру, уверены ли Вы, что шоколадка, котрую Вы съели вчера в прикуску к чаю, не изготовлена по рецепту кровожадных индейцев племени Майя (стррашных язычников )?

Ну, и третье. Мне неизвестно, кому собирались продавать эту пасту. (одно могу сказать точно - тем, у кого есть зубы, иначе просто бессмысленно . а зубы растут у всех, независимо от конфессиональной принадлежности) Однако, в данной истории, думаю, всё можно легко объяснить простой человеческой завистью. Ведь врачи могли заработать хорошие деньги! Но это только моё предположение

p.s. возвращаясь к людям, знакомых с христианством лишь вскользь. В городе, где происходил описанный эпизод, есть

- несколько православных храмов,
                            - один костёл,
                            - две (!) баптистских церкви,
                            - две пятидесятнических: регистрированные и нерегистрированные,
                            - харизматическая "Победа" (Сандей Аделаджа),
                            - Свидетели Иеговы само собой,
                            - точно знаю одну неденоминационную евангельскую церковь...

...так, что там ещё-то?... ну, короче - это всё на неполных 70 тыщ населения нашего городка.

На выходе остаются немногочисленные: атеисты, иудеи (Синагога тоже имеется), ну и прочие "нехристи", которым аюрведа не страшна по определению. Отсюда вопрос: кого отнести к людям, плохо знакомым с христианством? ну, и - за кого беспокоился пастор, в таком случае?
                            Последний раз редактировалось mama-mouse; 30 May 2008, 01:13 PM.
                            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

ultrasound
                              Что Богу было трудно исцелить девочку? Ну Он и деспот оказывается..
                              Я считаю, что это не Бог деспот, а родители возможно виноваты в страданиях ребёнка своего, т.к. в библии написано, что Бог наказывает детей за грехи родителей. Вот если бы они просили прощение за грехи свои...
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• правдолюбец
                                Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от LoveForAll
                                Пастор сделал безумный вывод. Медицинские фармацевтические технологии к вере не имеют абсолютно никакого отношения
                                Согласен полностью. Добавлю, что подобное поведение есть ни что иное, как "христианское суеверие", которого в последнее время слишком много среди верующих, начиная от выброса из дома бокалов с изображениями знаков зодиака и заканчивая борьбой с Гарри Потером, Русалками, Бабой Ягой и т.д.

Комментарий

Обработка...