И смех, и грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от NelKho
    И, надо сказать, это у него неплохо получалось, потому как суто познания Христа раскрывал.
    Знаю, что места Писания могут не очень внимательно читаться, но прочтите все же. И подумайте, о чем это он, павел говорил.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
    10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
    12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
    13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8.4-13)
    Речь была не об этом, то, что здесь написано, является началом нескольких других тем (для примера: а) кто такие "немощные" и как с ними бороться, б) зачем угнетать свободу сильного (не лучше ли делать сильным немощного?), в) зачем немощному подсматривать, что делается в капище, г) существует ли определённое количество "немощей", которые я должен удовлетворять, и насколько долго?).. ну пока хватит с примерами.

А вообще речь была о конкретном, умышленном едении жертвенного хафчика. Тогда это было на шарик, поэтому многие причащались.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от mama-mouse
      вопрос к Вам: каким образом (путём, способом, средствами) Господь может воздействовать на человека?
      Странно от Вас слышать такой вопрос.Вы же вроде верующая? Или Вы меня так на "вшивость" проверяете?).Тогда отвечаю: смотря на что воздействовать.На тело и здоровье вообще: по-любому.Бог может лечить через врачей,лекарства,а можеи и исцелять чудесным образом,чему есть массы свидетельств.В случае с врачами и лекарствами: Бог никогда не будет исцелять через то,что противоречит Его истине. Следовательно, через методы нетрадиционной медицины Бог не лечит.А если это не Бог,то кто? Риторический вопрос.
      Ну а если Вы имеете в виду духовное воздействие,так там все просто - Дух Святой.
      Сообщение от Метаморф
      Угу... А я лежал при смерти в реанимации. Профессионалы постарались. Да и вообще, "если больной хочет жить - медицина бессильна".
      Ну и я лежала.В возрасте 2 месяцев.Врач потому что вкатила взрослую дозу пенициллина. Слава Богу,сейчас говорю тут с Вами).Так что может исправить на "Если Бог хочет,чтобы больной жил,то медицина бессильна"?))

Сообщение от Метаморф
      Про нашу дорогую медицину. Инфекция, мучения, смерть... Может еще примеров?
      Не надо).Как видите,сама в курсе.Но первое) А при чем тут Бог? и 2) Так что же,тогда обращаться к дьяволу?
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Вопросs:
        1) сидит ли в индийской зубной пасте дьявол? Просто "да" или "нет".
        2) взывает ли к дьяволу человек, почистивший зубы индийской зубной пастой?
        3) что говорит Библия о попадании во власть дьявола через зубную пасту?
        4) китайские шмотки в большинстве своём изготовляются нехристианами. Нося китайские шмотки, взываем ли мы ко дьяволу?
        5) В чем духовная разница между китайскими шмотками и зубной пастой?

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от RehNeferMes
          Вопросs:
          1) сидит ли в индийской зубной пасте дьявол? Просто "да" или "нет".
          Уж простите,одним словом тут не ответишь. "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?Да или нет?" (с)Карлссон. Дьявол нигде не сидит и вещь сама по себе не вредит никак. Но если ее изготавливали через посвящение неким таинственным силам,то пользуясь этими вещами,человек просто дает ключ от своей души и тела этим таинственным силам "Входи и пользуйся".
          Сообщение от RehNeferMes
          2) взывает ли к дьяволу человек, почистивший зубы индийской зубной пастой?
          Если человек знает с чем имеет дело,то он просто говорит дьяволу "Да".
          Друг мой,Вы наверное таким остроумным себя ощущали,когда писали эти пункты с вопросами).Знаете,о чем Библия точно говорит? "А сии злословят то,чего не знают". А так же "Глупый смеется над грехом" (извините,не мои слова,Вы же хотели цитату из Библии?).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Но если ее изготавливали через посвящение неким таинственным силам,то пользуясь этими вещами,человек просто дает ключ от своей души и тела этим таинственным силам "Входи и пользуйся".
            Вы что в самом деле думаете что на производстве имеется штатный шаман (или два), которые посменно заговаривают каждый тюбик на конвейере? Или что Вы имели в виду?
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Лигия
              "Глупый смеется над грехом"
              ...в то время как мудрый ищет в тюбиках злого духа? Хороша мудрость.

Понимате, Вы написали не одну, а две глупости. Первая - то, что добавляя в пасту каких-то индийских травок, в неё злонамеренно вселяют злого духа. Картина: ходит по цеху злой аюрведический жрец, с пентаграммой на лбу, и брызжет на пасту кровью младенцев - "входи, входи..."

Вторая - что христианину, крещённому и облаченному во Святого Духа, может повредить "заговорённая" зубная паста. Что паста сделает его сатанистом. Это называется вера в амулеты (в данном случае негативные).

Первое противоречит прсто здравому смыслу, а второе - ещё и Библии. И я просил Вас не упражняться в остроумии (т.е.искать в Библии цитат на мою персону) а искать цитату под Ваши взгляды. То есть привести из Библии место, подтверждающее, что христианин может приять нечистого духа помимо своей воли через какой-то продукт. Вы этого, естессно, не сделали - потому что не могли, а не могли, потому что в Библии такого вздора нет, - и неостроумно оставили мой третий вопрос без ответа.

А он-то самый важный - он доказывает, что Ваша вера в "злые амулеты" и "заколдованные пасты" не библейская.

Сообщение от Лигия
              А что же Библия говорит об этом?
              Вот именно! хотелось бы услышать: что же говорит Библия о приятии дьявола по незнанию, помимо своей воли, через тайно заколдованный продукт. Время пошло.
              Последний раз редактировалось RehNeferMes; 22 May 2008, 11:55 AM.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Лигия
                Странно от Вас слышать такой вопрос.Вы же вроде верующая?Или Вы меня так на "вшивость" проверяете?).
                ну, что Вы. я просто хотела услышать от Вас вот этот ответ:
                Тогда отвечаю: ... по-любому.
                Почему же дальше Вы ограничиваете Бога и решаете за Него, что противоречит истине, а что нет??
                Бог никогда не будет исцелять через то,что противоречит Его истине. Следовательно, через методы нетрадиционной медицины Бог не лечит.
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Laughter
                  Вы что в самом деле думаете что на производстве имеется штатный шаман (или два), которые посменно заговаривают каждый тюбик на конвейере? Или что Вы имели в виду?
                  Я думаю Вы в глубине души знаете что я имею в виду: а откуда же берутся загадочные лечебные супер-травки и порошочки? На фабрике из них только делают продукцию,но они же где-то росли до этого и кто-то их собирал специально? Мне смешно,честное слово: ладно мне Вы не верите,но Вы своими глазами видели что написано на сайте,они сами признают что их лекарства имеют действие неких трех сил.

RehNeferMes
                  Те две глупости,которые я якобы написала.я не писала.Потому что в моих сообщениях такого нету),Это Вы их так поняли и в Вашем понимании оно превратилось в глупость.Уж извините,не моя вина. Чистая вода перестает быть чистой,если попадает в грязную посуду.
                  Второе.Я до Вас здесь видела очень много похожих "искателей истины в глупостях этих христиан".И знаете что интересно? Все,как один,требовали подтвердить слова Библией,и всем,как одному,все эти факты не были фактами.Как правило,эти места из Библии ничего им не говорили,потому что Библию они не знают и не понимают,иначе бы не требовали "найди то,не знаю что",а,в конце концов,сели бы и поискали хотя бы факты в оправдание своих доводов сами.А не упражнялись бы в остроумии,высмеивая то,о чем понятия не имеют.А потом все,как один,заявляли "Ты ничего не знаешь". Это называется "метать бисер". Именно поэтому я не стала ничего тут доказывать. Если б я хоть чуточку видела,что Вам это действительно важно,и Вы и правда оцените слово из Библии как весомый аргумент,я бы ее хоть всю целиком тут цитировала. А я не хочу тратить время и силы напрасно. Факты изложены выше. Йоги сами подтвердили.Реальнее некуда.

И я вообще не хочу ни с кем тут спорить.То,что я нашла и выложила тут,факты и предупреждение.Тот,кто ищет Бога и стремится к чистоте сердца,не станет рисковать своим спасением и душевным спокойствием ради дурацких таблеточек и зубной пасты. И те,кому это не аргумент,вольны делать,что хотят. Мое дело было предупредить.Имеющий уши да услышит.И никого тут насильно я отговаривать не собираюсь.На то Бог и дал человеку выбор,за который тот сам потом ответит.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от mama-mouse
                    Почему же дальше Вы ограничиваете Бога и решаете за Него, что противоречит истине, а что нет??
                    Не хочу спорить.Не мне это надо. Читайте Библию и Вы сами найдете ответы. Там черным по белому сказано что такое истина и что такое свет и тьма.И как Бог к этому относится. Если Вы верите,что Бог заодно с загадочными силами действует... Ну что ж..могу только посочувствовать и пожалеть Вас. Такому богу и правда доверять не захочется. А мой Господь четко и ясно говорит что Ему всякие компромиссы с миром противны. И какие-либо соприкосновения с языческими духовными силами тоже противны.Надесю Вам это подтверждать местами из Писания не надо?А то там как минимум половина Библии.На каждом шагу.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Я вспоминаю Павла с его "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть."

Интересно, кому это было сказано?
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Лигия
                        Уж простите,одним словом тут не ответишь. "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?Да или нет?" (с)Карлссон. Дьявол нигде не сидит и вещь сама по себе не вредит никак. Но если ее изготавливали через посвящение неким таинственным силам,то пользуясь этими вещами,человек просто дает ключ от своей души и тела этим таинственным силам "Входи и пользуйся".
                        Если человек знает с чем имеет дело,то он просто говорит дьяволу "Да".
                        Друг мой,Вы наверное таким остроумным себя ощущали,когда писали эти пункты с вопросами).Знаете,о чем Библия точно говорит? "А сии злословят то,чего не знают". А так же "Глупый смеется над грехом" (извините,не мои слова,Вы же хотели цитату из Библии?).
                        И где ж такому учат? Просто название деноминации, без комментариев.
                        И, извиняюсь, Вы все исследуете? Картошку бабка на рынке никаким таинственным силам не посвящала, случайно? А вдруг она колдунья?
                        Выскажу предположение, если ошибусь - простите. Вы либо пятидесятница, из тех, кто по 20 лет уже в церкви, а до сих пор в младенчестве, либо баптистка из таких же. Ошибся - еще раз прошу извинения.
                        Вам надо покаяться и к Господу побыстрее от деноминационных Ваших бреден. За эти слова не извиняюсь.
                        Да благословит вас Господь!

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

А колбасу папина дочка кушает? А из чего ее делают, знает?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Лигия
                            иначе бы не требовали "найди то,не знаю что"
                            Не "не знаю что", а очень конкретную вещь: библейское обоснование веры в амулеты, талисманы и наговоры. Не можем найти обоснования? Огрызаемся? Ну ещё бы.Что ж нам остаётся делать.

Сообщение от Лигия
                            Факты изложены выше. Йоги сами подтвердили.Реальнее некуда.
                            Угу, только согласно Библии эти йоги - никто и ничто перед Богом Библии, и все они вместе взятые ничего христианину помимо его воли сделать не могут: ни через пасту, ни через что-то ещё.

Сообщение от Лигия
                            Именно поэтому я не стала ничего тут доказывать.
                            Нет, не поэтому, а потому что не можете доказать. Нет такого в Библии. Даже я, нехристь, точно знаю это. Вера в амулеты и заговоры - небиблейская вещь. Я, собственно, это и хотел показать: что взгляды Ваши небиблейские, и следовательно, - нехристианские. Амулеты, талисманы и наговоры есть остатки язычества.

Бывают такие христиане - с "отсебятинкой"

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Сообщение от Лигия
                              Я думаю Вы в глубине души знаете что я имею в виду: а откуда же берутся загадочные лечебные супер-травки и порошочки? На фабрике из них только делают продукцию,но они же где-то росли до этого и кто-то их собирал специально?
                              Откуда травки знаю. Бог взращивает всякую траву земную. Просто некоторые люди - умные и наблюдательные, а еще запоминают что им говорят мамы и бабушки. Например знаю с детства: если порезала или натерла ногу можно взять подорожник, если например десна кровоточат - подойдет отвар коры дуба и т.д. Разве это магия? Это Бог дал травам и растениям такие свойства, что-бы людям помогать. Так какая разница между ромашкой, шалфеем и како-нить индийской травой? Только потому что это растет у нас, а то в другой части земного шара?
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Лигия
                                Можно не верить и упрямо продолжать любыми способами и средствами лечить свою плоть. Действительно,зачем доверять Богу,когда есть все под рукой? Можно успокоиться себя что это рекламный трюк и вообще "что тут такого". И забыть что есть Бог,который может и исцелить и указать что можно делать,а что нет.
                                Думаю неправильно противопоставлять исцеление и лечение. А рекламный ли трюк?... не менее чем 95%. Потому что шаманы рецептов зубных паст не придумывали . Это современное изобретение.
                                Вот я понял, что врачи чистили зубы и увидели, что паста хорошая, то есть хорошо влияет, лечит. Но они не знали, что это за страшная авеюда. Употребляли без зазрения совести, а значит в сознательном использовании идоложертвенного замечены не были. Так каким же способом лечила эта паста? Через биополе, навеянное шаманами, или через свои составляющие? Я уверен, что через составляющие компоненты. А иначе никакого целебного эффекта она на них бы не оказала.
                                Ведь реально вас смутила не сама паста, а надпись на упаковке. А если упаковка была без упоминания о аюрведической медецине, то как бы вы восприняли эту пасту? Была бы она полезной или бесполезной? Правда без такой надписи паста бы продавалась намного хуже, обычных паст на рынке и так завались... А вы говорите, "где тут реклама"...

Комментарий

Обработка...