И смех, и грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Сообщение от mama-mouse
    "использование этой зубной пасты противоречит самому духу нашей веры".
    Ндаа, страшная вещь - невежество. А невежество под маской религии + наделенное некой властью - вообще ужас!
    Шо сказать - на костер богомерзких стоматологов!
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Да все кроется опять же в степени веры и любви к Богу.Если так сильно хочется чистить зубы какой-то обалденной пастой,делать "непростой" массаж и пить супер-таблетки - полный вперед. Каждый сам за себя ответит перед Богом. Любишь свою плоть так сильно,что готов идти на компромиссы - воля ваша. Я лично этого не стала бы делать.Очень мне надо из-за какой-то пасты каждый раз чистить зубы и невольно вспоминать что пастор против,оправдывать себя "Да чего тут такого-то?" Не проще ли купить обычную пасту и жить спокойно?)) Стоит ли из-за такой ерунды вставать в позу,называть незнакомого вам служителя,поставленного Богом, ненормальным и вообще осуждать его? При том что никто тут 100% доказать не может,что гомеопатия и восточная медицина правда духовно безопасна, это даже в голову не пришло. Такая возможность появилась: пастора фанатиком обозвать.Не каждый день так везет. Вот действительно,и смех и грех: зубная паста вызвала людей наделать уже кучу грехов.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Лигия
        При том что никто тут 100% доказать не может,что гомеопатия и восточная медицина правда духовно безопасна, это даже в голову не пришло.
        Точно так же, никто не может доказать, что гомеопатия и восточная медицина духовно опасна.

Сообщение от Лигия
        Очень мне надо из-за какой-то пасты каждый раз чистить зубы и невольно вспоминать что пастор против,оправдывать себя "Да чего тут такого-то?"
        У Вас в подписи написано "Господь - Пастырь мой, и я ни в чем не буду нуждаться..". Так скажите, Г-сподь против, как ваш Пастырь? Или Вы думаете, что человек может лучше Вас знать, что лучше для Вашей души?

Скажите, Лигия, кто на самом деле Ваш Пастырь?
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Сообщение от Метаморф
          Точно так же, никто не может доказать, что гомеопатия и восточная медицина духовно опасна.
          Легко.В течении пары минут нашла то,что искала.Чего не потрудились сделать жаждавшие поосуждать пастора.Так вот, цитирую:
          ИСТОРИЯ АЮРВЕДЫ Древние мудрецы - риши - в период своего бытия на Земле обнаружили, что в жизнь людей вошли страдания и боль. Поэтому они собрались в Гималаях и длительно медитировали. В результате этого их руководитель Барадваджа принял знание по Аюрведе от Абсолюта и передал их всем остальным мудрецам в устной форме. Опираясь на знания о том, что Шакти - Пракрити - Природа рожает пять татв, пять первоэлементов, древнеиндиТри элемента - Вата, Питта и Капха - ответственны за все биологические, физиопатологические и психические функции организма, ума и сознания. Эти три силы действуют и как основная составляющая часть тела, и как защитный барьер против агрессивных факторов окружения, создающий нормальный психологический статус организма.йская медицина - Аюрведа указывает на то, что в основе этой Природы заложены три основных принципа, три основных управителя природой - это Доши.Все Три Сила в своем взаимодействии обуславливают высокодуховные процессы в человеческом сознании. Кстати, именно ввиду применимости, концепция Трех Сил активно используется не только в медицине, но и в психосоматической практики Йоги. Одна из ценнейших идей индо-тибетской медицины, древней аюр-ведической и йогической медицины, как и Восточного Человековедения вообще, заключается в том, что вся мудрость физиологического, естественного лечения имеет свое полноправное представительство в высоких духовных сферах сознания человека.
          Продолжать? Информация взята с сайта об аюрведе. По-христиански звучит?Невинно? А что же Библия говорит об этом? И что это за три загадочные силы с полноправным духовным предствительством? О Боге,Христе и тем более Духе Святом там не упоминается.Что же это тогда? Неужели пастор-то был прав?
          Сообщение от Метаморф
          У Вас в подписи написано "Господь - Пастырь мой, и я ни в чем не буду нуждаться..". Так скажите, Г-сподь против, как ваш Пастырь? Или Вы думаете, что человек может лучше Вас знать, что лучше для Вашей души? Скажите, Лигия, кто на самом деле Ваш Пастырь?
          Тот,Кого Имя и Звание пишется с большой буквы - Христос). И это не у меня написано,это слова Давида). Читайте Библию).

Вот кстати интересная статья про гомеопатию.Надеюсь, врач для вас авторитет? Вот здесь известный врач очень хорошо рассказывает про эту супер-науку и как она влияет на духовное состояние пациентов. http://http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/2/
          Последний раз редактировалось Лигия; 21 May 2008, 08:32 AM.
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Цитата из Библии: "История Аюрведы"

Сообщение от Лигия
            Тот,Кого Имя и Звание пишется с большой буквы - Христос). И это не у меня написано,это слова Давида). Читайте Библию).
            Читал. Риторический вопрос: Вы уверены, что Ваш пастор - вдохновленный Б-гом человек? Есть разница м/у пастором-человеком и Христом?

Сообщение от Лигия
            Вот кстати интересная статья про гомеопатию.Надеюсь, врач для вас авторитет? Вот здесь известный врач очень хорошо рассказывает про эту супер-науку и как она влияет на духовное состояние пациентов. Доктор Комаровский | Мистика гомеопатии (окончание)
            Почитал. Молодец. Завидую.

Современная медицина конечно хороша. Не скрою. Но когда мне предлагают препарат, у которого побочных средств больше, чем полезных свойств, я тридцать раз подумаю, нужно ли мне это. Лечусь от головной боли, появляются проблемы с желудком, начинаю лечить желудок, начинает шалить печень, лечу печень, начинает барахлить поджелудочная, и такой вот порочный круг. Я так себе язву заработал. Правда уже год как не болит. Залечил. Народными средствами. У меня бабка хорошо разбирается в фитотерапии.

Все таки я лучше лишний раз помедитирую ,чем буду пить аспирин или спазмолгон.

Лечиться всю жизнь у таких профессионалов я не хочу. Мне жизнь дорога.

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от Метаморф
              Цитата из Библии: "История Аюрведы"
              Блин)))
              Сообщение от Метаморф
              Читал. Риторический вопрос: Вы уверены, что Ваш пастор - вдохновленный Б-гом человек? Есть разница м/у пастором-человеком и Христом?
              Здрасте.Естественно есть.Пастор,это человек,которого Бог поставил над "овечками",огромная ответственность и тяжелый труд,я Вам скажу.И если он и делает какие-тоошибки (что свойственно людям),мы должны за него молиться и Бог все поможет исправить. Но при чем здесь пастор? Вы не понимаете разве,что в этой фразе Давид говорил о Христе? И я говорю о Христе.

Сообщение от Метаморф
              Но когда мне предлагают препарат, у которого побочных средств больше, чем полезных свойств, я тридцать раз подумаю, нужно ли мне это.
              Я тоже.Но в таких случаях человек делает выбор:1)травиться лучше..2)пойти к бабкам и другим чудо-знахарям и знатокам народ. медицины. и 3) Вспомнить что есть Бог,который "Взял на Себя наши немощи и понес наши болезни". У меня недавно такое было: сильно ушибла колено,думали вплоть до перелома.Лекарства не помогали,врач тоже даже на рентген не отправил.Помолились с помазанием елея и колено,болевшее пол-года,перестало болеть в течении пары недель.Вывод? Выбор за нами.

Сообщение от Метаморф
              У меня бабка хорошо разбирается в фитотерапии.
              Знаем,проходили)).

Сообщение от Метаморф
              Все таки я лучше лишний раз помедитирую ,чем буду пить аспирин или спазмолгон.
              А помогает?) У меня есть друг,он тоже увлекается медитациями,но я не слышала чтоб он от этого стал здоровее,скорее наоборот.

Сообщение от Метаморф
              Лечиться всю жизнь у таких профессионалов я не хочу. Мне жизнь дорога.
              Это Вы про кого?)
              Всякий
              .

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Лигия
                Очень мне надо из-за какой-то пасты каждый раз чистить зубы и невольно вспоминать что пастор против,оправдывать себя "Да чего тут такого-то?" Не проще ли купить обычную пасту и жить спокойно?))
                А если обычная паста не лечит? Я думаю, что основной вопрос в том из чего состоит лекарство, и какой эфект эти составляющие дают. Кроме того, частенько все эти "аюрведы" не более чем рекламный трюк, поскольку к традиционным лекарстван нередко доверие малое.
                Против гомеопатии особо плохо не отзовусь, приходилось покупть в аптеке гомеопатические препараты, и действовали они эффективно.
                Кстати о травниках, травах и др. Я понял, что не нужно быть настолько "верующим", что бы верить только в аптеку и скальпель. Припоминаю как долго лечили врачи мою бабушку от последствий, а травник после беглого осмотра назвал причину болезни, и правильно назвал. И кто после этого умный?

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от igor_ua
                  А если обычная паста не лечит? Я думаю, что основной вопрос в том из чего состоит лекарство, и какой эфект эти составляющие дают. Кроме того, частенько все эти "аюрведы" не более чем рекламный трюк, поскольку к традиционным лекарстван нередко доверие малое.
                  Против гомеопатии особо плохо не отзовусь, приходилось покупть в аптеке гомеопатические препараты, и действовали они эффективно.
                  Кстати о травниках, травах и др. Я понял, что не нужно быть настолько "верующим", что бы верить только в аптеку и скальпель.
                  Достаточно быть настолько верующим,чтобы доверять Богу.Да воля Ваша,действительно. Можно не верить и упрямо продолжать любыми способами и средствами лечить свою плоть. Действительно,зачем доверять Богу,когда есть все под рукой? Можно успокоиться себя что это рекламный трюк и вообще "что тут такого". И забыть что есть Бог,который может и исцелить и указать что можно делать,а что нет.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Лигия
                    И забыть что есть Бог,который может и исцелить и указать что можно делать,а что нет.
                    вопрос к Вам: каким образом (путём, способом, средствами) Господь может воздействовать на человека?
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от NelKho
                      Не передергивайте. Массаж массажу рознь. А пасты зубной хорошей, кроме как основанной на аюрведической медицине не существует?
                      Существуют, но существует и опасность, что её сделали атеисты.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

нет ничего опасного в том, кто именно делает тот или иной гигиенический продукт

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от LoveForAll
                          нет ничего опасного в том, кто именно делает тот или иной гигиенический продукт
                          В таких ситуациях всегда цитирую слова всеми любимого Павла "ешьте без всякого исследования". Очень уважаю я этого человека, он за чувства переживал, за понимание происходящего, освободить людей от волю угнетающих предрассудков пытался. Буду на небе, руку пожму со всей дури (сказала блоха, предвидя встречу с человеком)
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Львёнок
                            В таких ситуациях всегда цитирую слова всеми любимого Павла "ешьте без всякого исследования". Очень уважаю я этого человека, он за чувства переживал, за понимание происходящего, освободить людей от волю угнетающих предрассудков пытался.
                            И, надо сказать, это у него неплохо получалось, потому как суто познания Христа раскрывал.
                            Знаю, что места Писания могут не очень внимательно читаться, но прочтите все же. И подумайте, о чем это он, павел говорил.

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
                            5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                            8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                            9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
                            10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                            11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
                            12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                            13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8.4-13)
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Лигия
                              У меня недавно такое было: сильно ушибла колено,думали вплоть до перелома.Лекарства не помогали,врач тоже даже на рентген не отправил.Помолились с помазанием елея и колено,болевшее пол-года,перестало болеть в течении пары недель.Вывод? Выбор за нами.
                              Угу... А я лежал при смерти в реанимации. Профессионалы постарались. Да и вообще, "если больной хочет жить - медицина бессильна".

Сообщение от Лигия
                              А помогает?) У меня есть друг,он тоже увлекается медитациями,но я не слышала чтоб он от этого стал здоровее,скорее наоборот.
                              Не знаю. Медитировать тоже надо уметь. Медитация в руках некоторых, как граната в руках обезьяны...

Сообщение от Лигия
                              Это Вы про кого?)
                              Про нашу дорогую медицину. У моего знакомого грипп был. Его лечили от туберкулеза. Чуть не залечили до смерти. А одному кадру вырезали аппендицит. Ну, как бы вам сказать. Чето не так срезали... Инфекция, мучения, смерть... Может еще примеров?

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от ma3471
                                Существуют, но существует и опасность, что её сделали атеисты.
                                Из этого можно сделать вывод, что все верующие, жившие в СССР, должны были годами поститься

Комментарий

Обработка...