И смех, и грех.
Свернуть
X
-
Да все кроется опять же в степени веры и любви к Богу.Если так сильно хочется чистить зубы какой-то обалденной пастой,делать "непростой" массаж и пить супер-таблетки - полный вперед. Каждый сам за себя ответит перед Богом. Любишь свою плоть так сильно,что готов идти на компромиссы - воля ваша. Я лично этого не стала бы делать.Очень мне надо из-за какой-то пасты каждый раз чистить зубы и невольно вспоминать что пастор против,оправдывать себя "Да чего тут такого-то?" Не проще ли купить обычную пасту и жить спокойно?)) Стоит ли из-за такой ерунды вставать в позу,называть незнакомого вам служителя,поставленного Богом, ненормальным и вообще осуждать его? При том что никто тут 100% доказать не может,что гомеопатия и восточная медицина правда духовно безопасна, это даже в голову не пришло. Такая возможность появилась: пастора фанатиком обозвать.Не каждый день так везет. Вот действительно,и смех и грех: зубная паста вызвала людей наделать уже кучу грехов.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Скажите, Лигия, кто на самом деле Ваш Пастырь?
Комментарий
-
ИСТОРИЯ АЮРВЕДЫ Древние мудрецы - риши - в период своего бытия на Земле обнаружили, что в жизнь людей вошли страдания и боль. Поэтому они собрались в Гималаях и длительно медитировали. В результате этого их руководитель Барадваджа принял знание по Аюрведе от Абсолюта и передал их всем остальным мудрецам в устной форме. Опираясь на знания о том, что Шакти - Пракрити - Природа рожает пять татв, пять первоэлементов, древнеиндиТри элемента - Вата, Питта и Капха - ответственны за все биологические, физиопатологические и психические функции организма, ума и сознания. Эти три силы действуют и как основная составляющая часть тела, и как защитный барьер против агрессивных факторов окружения, создающий нормальный психологический статус организма.йская медицина - Аюрведа указывает на то, что в основе этой Природы заложены три основных принципа, три основных управителя природой - это Доши.Все Три Сила в своем взаимодействии обуславливают высокодуховные процессы в человеческом сознании. Кстати, именно ввиду применимости, концепция Трех Сил активно используется не только в медицине, но и в психосоматической практики Йоги. Одна из ценнейших идей индо-тибетской медицины, древней аюр-ведической и йогической медицины, как и Восточного Человековедения вообще, заключается в том, что вся мудрость физиологического, естественного лечения имеет свое полноправное представительство в высоких духовных сферах сознания человека.
Вот кстати интересная статья про гомеопатию.Надеюсь, врач для вас авторитет? Вот здесь известный врач очень хорошо рассказывает про эту супер-науку и как она влияет на духовное состояние пациентов. http://http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/77/186/1/2/Последний раз редактировалось Лигия; 21 May 2008, 08:32 AM.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Цитата из Библии: "История Аюрведы"
Вот кстати интересная статья про гомеопатию.Надеюсь, врач для вас авторитет? Вот здесь известный врач очень хорошо рассказывает про эту супер-науку и как она влияет на духовное состояние пациентов. Доктор Комаровский | Мистика гомеопатии (окончание)
Современная медицина конечно хороша. Не скрою. Но когда мне предлагают препарат, у которого побочных средств больше, чем полезных свойств, я тридцать раз подумаю, нужно ли мне это. Лечусь от головной боли, появляются проблемы с желудком, начинаю лечить желудок, начинает шалить печень, лечу печень, начинает барахлить поджелудочная, и такой вот порочный круг. Я так себе язву заработал. Правда уже год как не болит. Залечил. Народными средствами. У меня бабка хорошо разбирается в фитотерапии.
Все таки я лучше лишний раз помедитирую ,чем буду пить аспирин или спазмолгон.
Лечиться всю жизнь у таких профессионалов я не хочу. Мне жизнь дорога.Комментарий
-
Блин)))
Знаем,проходили)).
Это Вы про кого?)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
Против гомеопатии особо плохо не отзовусь, приходилось покупть в аптеке гомеопатические препараты, и действовали они эффективно.
Кстати о травниках, травах и др. Я понял, что не нужно быть настолько "верующим", что бы верить только в аптеку и скальпель. Припоминаю как долго лечили врачи мою бабушку от последствий, а травник после беглого осмотра назвал причину болезни, и правильно назвал. И кто после этого умный?Комментарий
-
А если обычная паста не лечит? Я думаю, что основной вопрос в том из чего состоит лекарство, и какой эфект эти составляющие дают. Кроме того, частенько все эти "аюрведы" не более чем рекламный трюк, поскольку к традиционным лекарстван нередко доверие малое.
Против гомеопатии особо плохо не отзовусь, приходилось покупть в аптеке гомеопатические препараты, и действовали они эффективно.
Кстати о травниках, травах и др. Я понял, что не нужно быть настолько "верующим", что бы верить только в аптеку и скальпель.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
-
В таких ситуациях всегда цитирую слова всеми любимого Павла "ешьте без всякого исследования". Очень уважаю я этого человека, он за чувства переживал, за понимание происходящего, освободить людей от волю угнетающих предрассудков пытался. Буду на небе, руку пожму со всей дури (сказала блоха, предвидя встречу с человеком)не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Сообщение от ЛьвёнокВ таких ситуациях всегда цитирую слова всеми любимого Павла "ешьте без всякого исследования". Очень уважаю я этого человека, он за чувства переживал, за понимание происходящего, освободить людей от волю угнетающих предрассудков пытался.
Знаю, что места Писания могут не очень внимательно читаться, но прочтите все же. И подумайте, о чем это он, павел говорил.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.
10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(1Кор.8.4-13)Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
Профессионалы постарались. Да и вообще, "если больной хочет жить - медицина бессильна".
Про нашу дорогую медицину. У моего знакомого грипп был. Его лечили от туберкулеза. Чуть не залечили до смерти. А одному кадру вырезали аппендицит. Ну, как бы вам сказать. Чето не так срезали... Инфекция, мучения, смерть... Может еще примеров?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий