В нашем городе проводила рекламную акцию одна индийская фирма-производитель зубных паст и шампуней. Акция заключалась в бесплатной раздаче этой продукции всем подряд. Мой знакомый участвовал в этом деле. Среди прочих зубную пасту от него получили и стоматологи в стоматкабинете, что при церкви пятидесятников. Попробовав эту продукцию, верующие врачи изъявили желание закупить её большую партию и заняться, попросту говоря, торговлей. А паста, надо сказать, действительно хорошая.
НО!
Не были бы эти врачи евангельскими христианами! Поделились они своими планами с пастором. Тот взял название производителя, пошёл в интернет и
навёл справки. Оказалось (о, ужас!), что эти зубные пасты и шампуни изготавливаются по аюрведическим рецептам! А значит - "использование этой зубной пасты противоречит самому духу нашей веры".
...вот не знаю, плакать или смеяться с этой истории?..
(для справки: аюрведа - древнеиндийская медицинская система. многие её направления и методы перешли в современную медицину. )
НО!
Не были бы эти врачи евангельскими христианами! Поделились они своими планами с пастором. Тот взял название производителя, пошёл в интернет и

...вот не знаю, плакать или смеяться с этой истории?..
(для справки: аюрведа - древнеиндийская медицинская система. многие её направления и методы перешли в современную медицину. )
Комментарий