И смех, и грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

И смех, и грех.

В нашем городе проводила рекламную акцию одна индийская фирма-производитель зубных паст и шампуней. Акция заключалась в бесплатной раздаче этой продукции всем подряд. Мой знакомый участвовал в этом деле. Среди прочих зубную пасту от него получили и стоматологи в стоматкабинете, что при церкви пятидесятников. Попробовав эту продукцию, верующие врачи изъявили желание закупить её большую партию и заняться, попросту говоря, торговлей. А паста, надо сказать, действительно хорошая.
    НО!
    Не были бы эти врачи евангельскими христианами! Поделились они своими планами с пастором. Тот взял название производителя, пошёл в интернет и навёл справки. Оказалось (о, ужас!), что эти зубные пасты и шампуни изготавливаются по аюрведическим рецептам! А значит - "использование этой зубной пасты противоречит самому духу нашей веры".

...вот не знаю, плакать или смеяться с этой истории?..

(для справки: аюрведа - древнеиндийская медицинская система. многие её направления и методы перешли в современную медицину. )
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html
  • LoveForAll
    Завсегдатай

• 31 August 2007
    • 746

пастор болен

Комментарий

• NelKho
      Ветеран

• 05 February 2008
      • 1210

Сообщение от LoveForAll
      пастор болен
      Не пастор болен, а христиане теплые. Им, похоже все равно чем пользоваться, чем лечиться - лишь бы помогало, а происхождение средства - ну это же фанатизм
      Действительно, какая разница, к бабке знахарке, экстрасенсу идти или в церковь - так ведь на физическом уровне, первые часто больше помогают. Что гомеопатию принимать, что антибиотики - так ведь антибиотики организму вредят, а гомеопатия... травка ведь, натурпродукт как никак, а что за натурпродуктом стоит - да какая разница, организм выздоравливает да и побочных эффектов, вроде бы поменьше.

А пастор не прав, если ничего не разъяснил своим братьям и сестрам, а просто запретил - только слабо в это верится.
      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• LoveForAll
        Завсегдатай

• 31 August 2007
        • 746

Пастор сделал безумный вывод. Медицинские фармацевтические технологии к вере не имеют абсолютно никакого отношения

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от LoveForAll
          Пастор сделал безумный вывод. Медицинские фармацевтические технологии к вере не имеют абсолютно никакого отношения
          ............ (+10 букафф)
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Все, перестаю ходить на массаж. Оставлю свой поврежденный позвоночник Б-гу. А то ведь массаж - изобретение востока. Мало ли, в какой грех впаду, позволяя массажисту массировать мне плечи/спину. А чистить зубы вашей аюрведической зубной пастой тем более не буду. Уж лучше пусть изо рта несет "духом веры", чем впасть в грех использования нехристианской медицины
            Последний раз редактировалось Метаморф; 19 May 2008, 08:23 AM.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Сообщение от Метаморф
              Все, перестаю ходить на массаж. Оставлю свой поврежденный позвоночник Б-гу. А то ведь массаж - изобретение востока. Мало ли, в какой грех впаду, позволяя массажисту массировать мне плечи/спину. А чистить зубы вашей аюрведической зубной пастой тем более не буду. Уж лучше пусть изо рта несет "духом веры", чем впасть в грех использования нехристианской медицины
              Не передергивайте. Массаж массажу рознь. А пасты зубной хорошей, кроме как основанной на аюрведической медицине не существует?

Для меня не проблема выпить воду, которую заряжал экстрасенс (если я об этом не знаю, не сообщили если), от воды как и от экстрасенса мне вреда не будет. Потому как я знаю, в Кого уверовала, а Он победил диавола и приспешников его лишил сил. Да и в Писании написано:"об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого " и еще "и если что смертоносное выпьют, не повредит им".

Только вот, если мне скажут, что вода целебная, так как экстрасенсом заряжена позитивно, то пить не стану. Не потому, что страшно. Но.
              1 - не желаю иметь ничего общего с практикой, которая противна, мерзость для моего Господа.
              2 - не желаю, чтобы моя свобода послужила соблазном для того, кто говорить об этом будет. Я свободна от этого и мне вреда не будет, а другой зависимый ( в вере ли немощный; неверующий ли, а, значит, под Божьей защитой не находящийся) - и ему вред будет. Зачем же мне своими действиями другого губить?
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от NelKho
                Не передергивайте. Массаж массажу рознь. А пасты зубной хорошей, кроме как основанной на аюрведической медицине не существует?
                Кто передергивает? Я ерничаю, что тут непонятного. Где сказано, что аюрведическая медицина противна Г-споду? Ну если вы сравниваете ее с магией, то это уже ваши проблемы. Естественно, если мне предложат выбрать между антибиотиком и настоем из трав, я выбиру настой из трав. По причине того, что вместе с антибиотиком надо пить гадость какую-то, чтобы не было аллергических реакций, надо пить еще какую-то гадость для восстановления фауны... пардон... флоры кишечника и желудка. Ну и прочее, и прочее, и прочее. Тем более что современная медицина заново открывает то, что было известно тысячи лет Восточным травникам и целитилям. Просто несколько с иной точки зрения. Но вот результат Легче проверить готовый рецепт, коим пользовались тысячи лет, чем придумывать самому, еще неизвестно удачный ли.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от NelKho
                  а гомеопатия... травка ведь, натурпродукт как никак, а что за натурпродуктом стоит - да какая разница, организм выздоравливает да и побочных эффектов, вроде бы поменьше.
                  рискую показаться полной невеждой, но... объясните, пожалуйста, что кроется за гомеопатией?

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от mama-mouse
                    объясните, пожалуйста, что кроется за гомеопатией?
                    Американца спросили:
                    -Вы Homo Sapiens?
                    На что он ответил:
                    -Нет, что вы, я не педик.

Слово гомеоматия начинается с тех же букв, что и слово гомосексуализм. Соответственно за комеопатией кроется злой педик. Соответственно, противно Б-гу. Соответственно...
                    Последний раз редактировалось Метаморф; 19 May 2008, 12:14 PM.

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от mama-mouse
                      рискую показаться полной невеждой, но... объясните, пожалуйста, что кроется за гомеопатией?
                      Кликаем РомеопаСРёСЏ в Рикипедия и узнаём старую истину: "Клин клином вышибают".
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

А как узнать рецепт христианской зубной пасты?
                        Достаточно ли сильна ли молитва пастора для превращения аюрведической пасты в кошерную?
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Нет ничего, самого в себе нечистого, лишь представляющему что-то нечистым, тому нечисто.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Итальянец
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

mamma-mouse
                            зубные пасты и шампуни изготавливаются по аюрведическим рецептам!
                            А чем аюрведические рецепты отличаются от фармацевтических? Ответ - только ингредиентами. Нет там ни заклинаний, ни какой-то магии... Вопрос: если аюрведические рецепты отличаются от традициональных всего лишь ингредиентами, то грех ли не считать это грехом? Ответ: нет.

ПС: чисто ради душевного спокойствия... Я видел такие зубные пасты и даже сам пользовался. Паста отличная, вкус отличный, чувствуется аромат каких-то трав, вот и все. Никаких проклятий, сглаза, или одержимости бесами я не заимел.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от Львёнок
                              Кликаем РомеопаСРёСЏ в Рикипедия и узнаём старую истину: "Клин клином вышибают".
                              это я знаю мне непонятно, что такого страшного кроется за словом гомеопатия? оказывается, ей приписывают магические свойства. таким же образом можно найти магические свойства у любого медицинского направления, в том числе и в современной медицине. а также в психологии, педагогике, рекламе, во всех видах искусства и т.д. и т.п.

Сообщение от NelKho
                              так ведь любой рецепт на чём-то основан. и вообще, почему такие совершенно бытовые мелочи люди идут согласовывать с пастором или сразу хватаются за Библию в поисках указателя "как поступить?" Превратили, понимаешь, Писание в сборник "добрых советов". Хотя чему удивляться, если евангельские церкви изначально взяли на себя функции социальных служб

1 - не желаю иметь ничего общего с практикой, которая противна, мерзость для моего Господа.
                              2 - не желаю, чтобы моя свобода послужила соблазном для того, кто говорить об этом будет. Я свободна от этого и мне вреда не будет, а другой зависимый ( в вере ли немощный; неверующий ли, а, значит, под Божьей защитой не находящийся) - и ему вред будет. Зачем же мне своими действиями другого губить?
                              удивительно, как много люди на себя берут! сами определяют, что противно Всевышнему. и сами читают в человеческих сердцах: кто свободен, кто немощен...

Откуда Вам знать, например, что именно может стать соблазном для другого человека? Вы никогда (!) не сможете стать для всех правильной.

Комментарий

Обработка...