Молитва в Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Areg,
    Сообщение от Areg
    очередной лжепророк или антихрист.
    И что ж я пророчествовал?
    ну обвиили Вы меня, ну обозвали. И что? Вы так же и тех чью молитву здесь обсуждаете пытаетесь осудить и обозвать. А зачем Вам это? Себя превознести так думаее?

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Хватит пустословить !!! Ответьте на вопрос.
      Сообщение от маклай
      А зачем Вам это? Себя превознести так думаее?
      Господь мой учит меня говорить правду и я сказал Его слова.
      1-е Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Areg,
        Сообщение от Areg
        1-е Иоанна 2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        И что я разве отверг что Иисус Христос? Я всего лишь советую Вам придерживаться Его учения, не искать у других в глазу сучки, а искать у себя брёвна. А Вы сразу меня в антихристы записали. И говорите что гордости нет у Вас. А малейшее замечание в Ваш адрес расцениваете как лжепророчество, лжеучение и антихристианство.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от маклай
          И что я разве отверг что Иисус Христос?
          Да , уклоняясь, не отвечая на вопрос: кто для Вас Иисус Христос.

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Для чистого всё чисто.Потому что чтобы не делал - всё пред Богом.А некие ШОУ всё же бывают.Но об этом не нам судить.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55084

Люди не хотят истинного общения с Господом и довольствуются медитацией в церкви, полагая ее за истинную молитву.
              Вы берете на себя право судить людей, по сути не имея на это возможности, почему?
              просто она вам не дана, как и всем остальным, только Господь откроет все сокрытое когда прийдет, а пока нам приказ не судить никого прежде времени.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Цель этой темы не осудить кого-то, а предостеречь.

Сообщение от Росинка
                Для чистого всё чисто.Потому что чтобы не делал - всё пред Богом.А некие ШОУ всё же бывают.Но об этом не нам судить.
                Внутренних судим мы, а внешних - Бог.

Сообщение от Двора
                Вы берете на себя право судить людей, по сути не имея на это возможности, почему?
                просто она вам не дана, как и всем остальным, только Господь откроет все сокрытое когда прийдет, а пока нам приказ не судить никого прежде времени.
                Дорогая Двора, к Вам пришел Господь ? Думаю да.
                Приказ есть и это истина, но он для плотских.
                Суд - это важнейшее в законе, это дело Божие, как же нам оставить дело Его.

"Судить" и "исполнять приговор" - соовсем разные понятия, а вот последнее касается и тех, кто в Духе, ибо кто без греха пусть тот бросит камень.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Арег джан, барев.
                  Сообщение от Areg
                  Недавно был в одной из «новых» церквей и стал свидетелем очень странной для меня молитвы.
                  В конце пасторства пастырь предложил всем забыть все и отдать себя Господу, упасть на колени и молиться всем сердцем. При этом начала звучать какая-то гипнотизирующая музыка.
                  А пастор продолжал все говорить и голос его тоже похож был на гипнотизирующий голос, очень тихий, успокаивающий, музыкальный...
                  А что говорил пастор? Ты (могу я обращаться на "ты"? если нет, извиняюсь) запомнил слова? Я бывал на подобном служении и заметил, что слова молитвы не запоминаются. Мне кажется, что если спросить пастора через пару дней, он сам не припомнит, о чем молился. Получается, что молитва - красивый ритуал (?)
                  Вчера читал речь Св. Иоанна Златоуста о молитве. Вот что он говорит:
                  Многие заходят в церковь, молятся тысячекратно и выходят, не зная, что говорили: уста шевелятся, но ухо не слышит. Ты сам не слышишь свою молитву и хочешь, чтобы Бог ее услышал? Говоришь: я преклонил колени. Но мысли твои разлетелись в разные стороны. Тело было в церкви, а душа - вне ее, уста шептали молитву, а в мыслях ты подсчитывал проценты, думал о долгах, торговых сделках, дружеских собраниях... (Ս. Հովհան Ոսկեբերան, «ճառերի ընտրանի», էջ 40, http://araratian-tem.am/media/9%20Ioann%20Voskeberan%20%20m.pdf)
                  Так и я себя часто ловил на том, что не помнил о чем молился во время таких "общих молитв".

Потом желающих пригласил к сцене, типа так более слышима будет молитва и т.п.
                  Это уже несерьезно. Молитва не может быть услышана/не услышана из-за места в церкви, где ты стоишь.

Насчет коленопреклонения. Бывает, что человеку хочется преклонить колени и так молиться. Если это делается по понуждению и неискренне - то не имеет никакой цены, но если искренне и не напоказ, то что в этом плохого?

Арсен.
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Барев Арсен джан.
                    Сообщение от revelation
                    А что говорил пастор? Ты (могу я обращаться на "ты"? если нет, извиняюсь) запомнил слова? Я бывал на подобном служении и заметил, что слова молитвы не запоминаются. Мне кажется, что если спросить пастора через пару дней, он сам не припомнит, о чем молился. Получается, что молитва - красивый ритуал (?)
                    Да, никто не может запомнить эти слова, потому что многословят и этим пытаются быть услышаны, а Иисус Христос говорил не многословить.
                    Для кого красивый, а для кого ужасный.
                    "Ритуал" - слово слишком роботичное, когда безсмысленно исполняются животноподобные движения. В каждом так называемом "ретуале" всегда есть смысл, но люди, к огромному сожалению не видя, не следуя смыслу, повторяют лишь машинальные движения.
                    Сообщение от revelation
                    Так и я себя часто ловил на том, что не помнил о чем молился во время таких "общих молитв".
                    Арсен, как близкому говорю, а тебе пред Богом не стало стыдно что не помнишь о чем молился ? Думаю было. Так вот, Господь не хочет чтоб так, без Его слышания молились и прошу всех молиться Господу, а не себе и тем кто вокруг себя.
                    Сообщение от revelation
                    Насчет коленопреклонения. Бывает, что человеку хочется преклонить колени и так молиться. Если это делается по понуждению и неискренне - то не имеет никакой цены, но если искренне и не напоказ, то что в этом плохого?
                    Преклонять колени можно и нужно лишь пред Господом. Даже Ап. Иоанн Богослов когда хотел поклониться Ангелу, последний не разрешил, а напомнил поклоняться лишь Господу.
                    Действительно место не имеет значения, главное кому ?
                    На колени можно всавать и поклоняться лишь когда 100 % уверен, что поклоняешься Господу, а если сомневаешься - то НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• revelation
                      Завсегдатай

• 30 April 2005
                      • 777

Сообщение от Areg
                      Арсен, как близкому говорю, а тебе пред Богом не стало стыдно что не помнишь о чем молился ?
                      Стыдно и тревожно. Настораживает мысль о том, что столько времени впустую разговаривал перед Богом.

На колени можно всавать и поклоняться лишь когда 100 % уверен, что поклоняешься Господу, а если сомневаешься - то НЕЛЬЗЯ.
                      Согласен.

Арег, загляни-ка в эту тему:

Интересно услышать твое мнение.

P.S. С праздником !!! (двойным, потому что сегодня отмечаем еще и 90-летие Сардарапатской битвы)
                      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Думаю, что то, что принято называть "молитвенным помазанием" является просто введением себя в трансоподобное состояние(в православии- прелесть). А долгие молитвы на публике - именно тем многословием, против которого учил Иисус. Молитва в церкви стала обрядом, и новообращеные учатся долгим многословным молитвам "по Слову".

Представьте себе, придет ко мне сын и скажет:
                        Отец, я благодарю тебя за то,... бла-бла-бла... ты такой добрый...бла-бла-бла...слава тебе.... бла-бла-бла...алилуя алилуя алилуя...
                        И все это вместо того, чтобы сказать: пап, дай пожалуйста 1 евро на мороженное.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от g14
                          Представьте себе, придет ко мне сын и скажет:
                          Отец, я благодарю тебя за то,... бла-бла-бла... ты такой добрый...бла-бла-бла...слава тебе.... бла-бла-бла... аллилуйя аллилуйя...
                          И все это вместо того, чтобы сказать: пап, дай пожалуйста 1 евро на мороженное.
                          А мне мой взрослый сын не считает зазорным абсолютно без повода сказать: "Мама, я тебя люблю".

Люди просто по разным причинам бывают искренние и не очень... А ещё кто-то из называющих себя верующими, порой, может, и понятия не имеет о том, как он Богу дорог, и просто не замечал всех тех благ, которые Бог ему даровал без упрёков и напоминаний, вот и не понимает, как это можно в простоте сердца просто благодарить Его и за что...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А мне мой взрослый сын не считает зазорным абсолютно без повода сказать: "Мама, я тебя люблю".
                            Это хорошо. Один раз. А если мног раз, как в моем предыдущем посте, то это уже что-то другое.
                            Цитата из Библии:
                            Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.(Прит.27:14)

Я как раз и имел в виду не один раз.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от g14
                              Это хорошо. Один раз. А если мног раз, как в моем предыдущем посте, то это уже что-то другое.
                              А со скольких раз начинается много?
                              Цитата из Библии:
                              Кто громко хвалит друга своего с раннего утра, того сочтут за злословящего.(Прит.27:14)

Так написано "друга", т.е. человека. Речь не о Боге.

Бывает "хвала" лицемерная, не от сердца. Но наличие такой хвалы-подделки отнюдь не означает, что не может быть искренней хвалы. Если человек любит Бога, то для него естественно говорить Ему о своей любви. Когда переживёшь личное откровение о том, какой ты, на самом деле, грешник, когда увидишь эгоистичность мотивов всех своих "добрых" дел, и когда слова о Божьей любви однажды оживут в твоём сердце, то уже просто не сможешь не благодарить Его за дарованное спасение и искупление...
                              Сообщение от g14
                              Я как раз и имел в виду не один раз.
                              Т.е. больше одного раза - это уже много?
                              Павел тоже имел ввиду не один раз:
                              Цитата из Библии:
                              И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием (Еф. 5:18-21)

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Эстер-Эстония

Люди просто по разным причинам бывают искренние и не очень... А ещё кто-то из называющих себя верующими, порой, может, и понятия не имеет о том, как он Богу дорог, и просто не замечал всех тех благ, которые Бог ему даровал без упрёков и напоминаний, вот и не понимает, как это можно в простоте сердца просто благодарить Его и за что...
                                , согласуюсь с вышесказанным.
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...