Молитва в Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Молитва в Церкви

Недавно был в одной из «новых» церквей и стал свидетелем очень странной для меня молитвы.
    В конце пасторства пастырь предложил всем забыть все и отдать себя Господу, упасть на колени и молиться всем сердцем. При этом начала звучать какая-то гипнотизирующая музыка.
    А пастор продолжал все говорить и голос его тоже похож был на гипнотизирующий голос, очень тихий, успокаивающий, музыкальный...
    Потом желающих пригласил к сцене, типа так более слышима будет молитва и т.п.
    Все упали на пол, а некоторые не просто упали, а прилипли к полу и начали долго-долго молиться.
    Все было больше похоже на медитацию, нежели молитву.

В это время я сел на стул и начал раздумывать.
    Первое что пришло в голову: зачем так молиться ведь:
    от Матфея 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно....
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;.......

Второе: а может быть я не прав и гордость во мне не позволяет упасть на колени. Ведь эти люди любят Господа, это однозначно видно. Но Господь мой знает что я не гордый. Пред Ним, а не пред людьми, я каждый день встаю на колени.

ВОПРОС ОСТАЛСЯ и мысли мои меня мучали.

СЛАВЛЮ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА, что в ту же секунду нашел ответ и сердце мое исполнилось радостью о БОГЕ.

Вдруг я вгляделся в детей, которые были в церкви, числом около 20-ти и что, ПРАКТИЧЕСКИ НИ ОДИН РЕБЕНОК НЕ УПАЛ НА КОЛЕНИ ИЛИ НА ПОЛ (может быть кроме одного ребенка: плохо разглядел) и вспомнились слова:
    от Матфея 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное....

Я не призываю не молиться в Церкви, а наоборот - молиться, а не мидитировать.
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Areg
    что пришло в голову: зачем так молиться ведь:
    от Матфея 6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно....
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;........
    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства."(Гал.5:1)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Не знаю.....мы молимся в церкви на молитвенных собраниях свободно....кто меньше, кто больше...как кого ведёт Дух Святой. Важно чтобы на тебе было молитвенное помазание...тогда уже не ты молишься, а Дух через тебя....
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Роза Пламенная
        молитвенное помазание
        Просветите пожалуйста что это такое.
        ...тогда уже не ты молишься, а Дух через тебя....
        Дорогая, Дух Святой не молится, но человек.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Areg
          Первое что пришло в голову: зачем так молиться ведь:
          Но ведь тайной комнатой может быть любое место, где ты можешь уединиться с Богом и сконцентрироваться на разговоре с Ним. При этом можно физически находиться среди большого количества людей, но в духе быть соединённым с Господом.
          Сообщение от Areg
          Второе: а может быть я не прав и гордость во мне не позволяет упасть на колени. Ведь эти люди любят Господа, это однозначно видно. Но Господь мой знает что я не гордый. Пред Ним, а не пред людьми, я каждый день встаю на колени.
          Дело, мне кажется, вовсе не в гордости. Просто для Вас довольно важно то, что происходит вокруг...
          Если пастор предложил что-то сделать, то это вовсе не обязательно к исполнению. Он поделился тем, что имел внутри себя, и для кого-то услышанное было созвучно тому, что он услышал в своём сердце. Конечно, в церкви всегда есть люди, которые просто делают то, к чему призывают из-за кафедры, но, я думаю, это не должно Вас смущать.
          Знаете, я зачастую оказывалась в несколько иной ситуации, чем Вы: никто не призывал ни молиться, ни становиться на колени, а моё сердце горело желанием упасть перед Богом и молиться, молиться... Почти всегда я проходила через внутреннюю борьбу, прежде чем выбирала послушание Духу Святому... Страх перед людьми был велик... Но слава Богу, что-то во мне благодаря таким ситуациям сломалось, и теперь я могу спокойно, не обращая внимания на реакцию людей вокруг, делать то, к чему побуждается Дух.
          Сообщение от Areg
          ВОПРОС ОСТАЛСЯ и мысли мои меня мучали.
          Да бросьте Вы. В том смысле, что не мучайтесь. Адресуйте все свои вопросы Богу и... забудьте их. Будьте как ребёнок - просто радуйтесь спасению, дарованному Вам Богом, благодарите Его за любовь к Вам и все Его бесчисленные милости, которые мы порой просто не замечаем.
          Сообщение от Areg
          Я не призываю не молиться в Церкви, а наоборот - молиться, а не мидитировать.
          Медитация - это не ругательное слово. Определяющим здесь является объект медитации. Если человек сосредоточен на Боге, на том, что в данный момент Бог ему открывает, то такое состояние определённой отчуждённости от физического мира можно, на мой взгляд, назвать полезной для христианина медитацией. Кстати, во время молитвы можно...и в транс впасть. Библия говорит о таких случаях. Так что всяко может быть. Наше дело - научиться различать голос Духа Святого и быть Ему послушным, не смущаясь доводами своего разума. Последний порой совсем не догоняет движение Духа.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Привет Эстер
            Но ведь тайной комнатой может быть любое место, где ты можешь уединиться с Богом и сконцентрироваться на разговоре с Ним. При этом можно физически находиться среди большого количества людей, но в духе быть соединённым с Господом.
            Конечно да, тайной комнатой может быть любое место. Но суть же не в тайной комнате, а в молитве тайной, невидимой для других, лишь для Бога видимой, в Отце тайном.
            Дело, мне кажется, вовсе не в гордости. Просто для Вас довольно важно то, что происходит вокруг...
            Для меня важно как подумают люди, далекие от Господа, не обо мне, а о Христе. Ведь мы как картина Художника, по картине оценивают Творчество Творца
            Знаете, я зачастую оказывалась в несколько иной ситуации, чем Вы: никто не призывал ни молиться, ни становиться на колени, а моё сердце горело желанием упасть перед Богом и молиться, молиться... Почти всегда я проходила через внутреннюю борьбу, прежде чем выбирала послушание Духу Святому... Страх перед людьми был велик... Но слава Богу, что-то во мне благодаря таким ситуациям сломалось, и теперь я могу спокойно, не обращая внимания на реакцию людей вокруг, делать то, к чему побуждается Дух.
            Господь помог победить Вашу гордость. Слава Ему !!!
            Да бросьте Вы. В том смысле, что не мучайтесь. Адресуйте все свои вопросы Богу и... забудьте их. Будьте как ребёнок - просто радуйтесь спасению, дарованному Вам Богом, благодарите Его за любовь к Вам и все Его бесчисленные милости, которые мы порой просто не замечаем.
            Аминь! Аминь! Аминь!
            Так оно и есть . Это происходило всего лишь несколько секунд, пока не увидел детей.
            Медитация - это не ругательное слово. Определяющим здесь является объект медитации. Если человек сосредоточен на Боге, на том, что в данный момент Бог ему открывает, то такое состояние определённой отчуждённости от физического мира можно, на мой взгляд, назвать полезной для христианина медитацией. Кстати, во время молитвы можно...и в транс впасть. Библия говорит о таких случаях. Так что всяко может быть.
            Да, но не в присутствии многих. Где молились Моисей и иные пророки, где разговаривали они с Господом, где, где, где ? НАЕДИНЕ !!!
            Общение с Господом это тайна и Святая Святых.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Сообщение от Areg
              Роза Пламенная

Просветите пожалуйста что это такое.

Дорогая, Дух Святой не молится, но человек.

Молитвенное помазание.....это непросто обьяснить, это надо почувствовать на себе...Обычно когда сходит помазание от Духа, ты уже молишься не от своего ума,а по желанию Божьему, за нужды,которые открывает Дух Святой в твоём сердце. Это может быть молитва как обычными словами,так и на иных языках.

Это очень драгоценно,когда именно Дух Святой использует твои уста!....
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Роза Пламенная
                Молитвенное помазание.....это непросто обьяснить, это надо почувствовать на себе...
                А Вы постарайтесь объяснить, всеми средствами и словами. Я терпеливо выслушаю все.
                Обычно когда сходит помазание от Духа,
                Сколько раз может быть помазание Божие, не один ли?
                Обычно когда сходит помазание от Духа, ты уже молишься не от своего ума,а по желанию Божьему, за нужды,которые открывает Дух Святой в твоём сердце.
                Так значит у Святого Духа есть нужды, которые Он не в состоянии удовлетворить ?
                Бред !!! Не бывает так !!!
                Вы говорите не о Святом Духе, а о духе мирском.
                Это может быть молитва как обычными словами,так и на иных языках.
                Говорение на языках - отдельная тема, не будем об этом.
                Это очень драгоценно,когда именно Дух Святой использует твои уста!....
                Дух Святой использует уста человека для молитвы Богу ?
                Дух Святой не молится !!! Святому Духу моляться !!!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Areg
                  Привет, Эстер
                  Привет, привет!
                  Сообщение от Areg
                  Да, но не в присутствии многих. Где молились Моисей и иные пророки, где разговаривали они с Господом, где, где, где ?
                  Моисей и иные пророки молились Богу в то время, когда завеса в Храме ещё не разодралась надвое (Мар. 15:38).
                  Сообщение от Areg
                  где разговаривали они с Господом, где, где, где? НАЕДИНЕ!!!
                  Слово наедине отвечает на вопрос "как?", а не "где?". Почувствуйте разницу (с).

Анна, будущая мать пророка Самуила, изливала Богу своё сердце в Храме, будучи наедине с Господом
                  (1 Цар., 1 гл.), хотя была там не одна. Как ни странно, но священник Илий не понял, что женщина обращается к Богу. Он истолковал поведение Анны в соответствии с привычной для него логикой... То же самое порой случается в церкви и сейчас...
                  Сообщение от Areg
                  Да и аминь! Подобно тому, что никто из людей не может видеть того, что у Вас в сердце, никто третий не может "встрять" в Ваше общение с Ним. Когда Вы соединяетеьс с Богом с духе (общаетесь с Ним), Вы тем самым как бы отгораживаетесь от всех вокруг. В библии немало подобных примеров:

Цитата из Библии:
                  И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться (Дан. 10:7).

Цитата из Библии:
                  Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? /.../ Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя (Деян. 9:3, 4, 7).
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 May 2008, 12:42 PM. Причина: Добавила вопросительный знак

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Привет Эстер
                    Моисей и иные пророки молились Богу в то время, когда завеса в Храме ещё не разодралась надвое (Мар. 15:38).
                    Слово наедине отвечает на вопрос "как?", а не "где". Почувствуйте разницу (с).

Анна, будущая мать пророка Самуила, изливала Богу своё сердце в Храме, будучи наедине с Господом (1 Цар., 1 гл.), хотя была там не одна. Как ни странно, но священник Илий не понял, что женщина обращается к Богу. Он истолковал поведение Анны в соответствии с привычной для него логикой... То же самое порой случается в церкви и сейчас...

Да и аминь! Подобно тому, что никто из людей не может видеть того, что у Вас в сердце, никто третий не может "встрять" в Ваше общение с Ним. Когда Вы соединяетеьс с Богом с духе (общаетесь с Ним), Вы тем самым как бы отгораживаетесь от всех вокруг. В библии немало подобных примеров:

Цитата из Библии:
                    И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться (Дан. 10:7).

Цитата из Библии:
                    Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? /.../ Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя (Деян. 9:3, 4, 7).
                    Но и Петру, Иоанну и иным давались откровения наедине (в обоих смыслах - "как" и "где").
                    Анне, как и Павлу, Даниилу откровение (видение) далось наедине в смысле "как". Но ведь это единичные случаи, а в "сегодняшних" церквях они используются в качестве догмы. Кроме того в тех случаях не все призывали Бога.
                    Люди не хотят истинного общения с Господом и довольствуются медитацией в церкви, полагая ее за истинную молитву.
                    Дорогая Эстер вспомните когда Господь давал заветы всему Израилю, что они сказали.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Areg
                      Люди не хотят истинного общения с Господом и довольствуются медитацией в церкви, полагая ее за истинную молитву.
                      Ну, вот мы и добрались до сути! Только я бы сказала, что довольствуются религией вместо живой веры. Однако, освободиться от религиозного духа можно - свидетельствую как человек, это переживший. И, как ни странно, мысль о том, что что-то со мной не так, пришла не в результате чьего-то обличения. Если Вас волнует поверхностность жизни верующих, то... начинайте молить Бога о милости к ним и будьте готовы протянуть руку помощи любому такому забудшему, если он обратится к Вам. Благость Божия ведёт к покаянию...

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Сообщение от Areg

Да, но не в присутствии многих. Где молились Моисей и иные пророки, где разговаривали они с Господом, где, где, где ? НАЕДИНЕ !!!
                        Надо понять что Духом Святым никто никогда не сможет манипулировать - назови как хочешь - молитвенное помазание - не более как коллективный психоз, где действуют объяснимые механизмы воздействия на психику именно массы людей - люди идут именно туда где переживают это помазание и исполнение в БОЛЬШЕЙ мере чем наедине ...

И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                        В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                        Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.(3Цар.18:26-29)
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2008, 12:24 AM. Причина: Огульное обвинение христианской конфессии в целом
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Кошка М
                          Участник

• 15 January 2008
                          • 8

Я тоже хожу в харизматическую церковь. Мне не дает покоя вопрос о многословии в молитве. Сказано в Писании: "А молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны..." Значит, нужно говорить только по существу. У нас же принято молиться так, чтобы сказать по-больше, часто повторяются одни и теже слова, некоторые люди практически через каждое слово повторяют: "Господь" (кстати, по-моему, это употребление имени Бога напрасно - нарушение 1 из 10 заповедей).
                          Есть люди, которые молятся по существу, но их мало. Как пример молитвы, Иисус оставил нам молитву "Отче наш". Там нет ни одного лишнего слова, нет повторений, все по-делу. Наверно, Он говорил ее не быстро, тщательно обдумывая каждое слово.
                          Интересно знать ваше (всех, кто на этой теме) мнение на этот счет.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Кошка М

Отец наш говорит не многословить в молитве, ибо знает в чем мы нуждаемся прежде нежели мы подумаем об этом. А мы как дети, иногда очень хочется чего-то и мы просим, молим об этом.
                            Представьте соотношения идеальной семьи, где ребенок не капризничает, а Отец более чем заботится о любимом чаде.
                            В молитве "Отче наш" все говорится и лишних слов не надо, конечно кроме хвалы Господу.

Не думаю что частое употребление имени Господа в молитве есть нарушение заповеди, ведь молитва это не напрасный процесс, не суе.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Areg, а почему бы Вам не молиться как Вы считаете правильным и всё? Почему Вы решили разобрать как молятся другие? И почему именно эти? Мало что ли церквей, конфессий, религий и у всех свои молитвы. Вы хотите сказать что Вы знаете правильный способ и всем нужно у Вас поучиться? Говорите гордости у Вас нет?
                              Для меня важно как подумают люди, далекие от Господа, не обо мне, а о Христе. Ведь мы как картина Художника, по картине оценивают Творчество Творца
                              А эти люди далёкие люди не Его творение? А эти что молились не так как Вам бы хотелось? И как Вы по этим людям оцениваете Творчество Творца?

Комментарий

Обработка...